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Informe sobre clasificación de alimentos: el concepto “ultraprocesados”
Carmen Carretero Romay, Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Juana M. Frías Arevalillo, Buenaventura Guamis López, Luis González Vaqué, Abel Mariné Font, Antonio Martínez López, Rafael Moreno Rojas, María Jesús Periago Gastón, María Dolores Rodrigo Aliaga, María Ángeles Romero Rodríguez, Amparo Salvador, Pau Talens Oliag
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 73, 2021, págs. 5-11
Effect of tiger nut-derived products in gluten-free batter and bread
Núria Aguilar Puig, Elena Albanell Trullás, Begoña Miñarro Vivas, Buenaventura Guamis López, Marta Capellas Puig
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 21, Nº 5, 2015, págs. 323-331
Elaboración de un queso fresco semidesnatado con inulina
Bibiana Juan Godoy, F. Quintana, Buenaventura Guamis López, Antonio José Trujillo Mesa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 450, 2014, págs. 46-48
Diego Salazar, Buenaventura Guamis López, Antonio José Trujillo, Bibiana Juan Godoy
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 440, 2013, págs. 48-50
Tecnologia d’elaboració de formatges
Roser Romero del Castillo Shelly, Buenaventura Guamis López
Dossier tècnic, ISSN 1699-5465, Nº. 42 (Maig), 2010 (Ejemplar dedicado a: La producció de formatges a Catalunya), págs. 12-16
Elaboración de licuado vegetal en base a chufa (Cyperus esculentus l.): influencia de los parámetros aplicados en las operaciones de hidratación y molturación del tubérculo sobre la composición final del licuado
I. Codina, Buenaventura Guamis López, Antonio José Trujillo Mesa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 404, 2009, págs. 62-66
Microbiological and sensory effects of musts treated by high-pressure homogenization
A. Puig Pujol, P. Olmos, J. M. Quevedo, Buenaventura Guamis López, Santiago Mínguez
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 14, Nº Extra 5, 2008, págs. 5-11
Reduction of counts of Listeria monocytogenes in cheese by means of high hydrostatic pressure
Sílvia de Lamo Castellví, Tomás López-Pedemonte, Artur Xavier Roig Sagués, Buenaventura Guamis López, María Manuela Hernández Herrero
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 24, Nº 1 (February), 2007, págs. 59-66
Inactivation of Listeria innocua in Milk and Orange Juice by Ultrahigh-Pressure Homogenization
Artur Xavier Roig Sagués, Buenaventura Guamis López, Wilfido José Briñez, María Manuela Hernández Herrero
Journal of food protection, ISSN 0362-028X, Vol. 89, Nº 1, 2006, págs. 86-92
Aplicación de altas presiones en alimentos: aspectos microbiológicos. Combinación con otros métodos físicos y químicos
Buenaventura Guamis López, Tomás J. López-Pedemonte, Artur Xavier Roig Sagués, Josep Yuste Puigvert, Marta Capellas Puig, Reyes Pla Soler, Montserrat Mor-Mur i Francesch, Sílvia de Lamo Castellví
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 360, 2005, págs. 11-16
Artur Xavier Roig Sagués, María Manuela Hernández Herrero, Sílvia de Lamo Castellví, Buenaventura Guamis López, Marta Capellas Puig
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 102, Nº. 3, 2005, págs. 337-342
M. Medina, Buenaventura Guamis López, J.L. Arqués, E. Rodríguez, M. Nuñez, P. Gaya
Journal of applied microbiology, ISSN 1364-5072, Vol. 98, Nº 2, 2005, págs. 254-260
La aplicación de altas presiones en la carne
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Zurera-Cosano, Albert Bosch i Navarro, Andrés Otero Carballeira, Buenaventura Guamis López
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 1, 2005, págs. 36-71
High pressure treatment decelerates the lipolysis in a caprine cheese
Buenaventura Guamis López, Peter Butz, J. Saldo, Bernhard Tauscher, Esther Sendra, Avelina Fernández García
Food research international, ISSN 0963-9969, Vol. 36, Nº. 9, 2003, págs. 1061-1068
Buenaventura Guamis López, Esther Sendra Nadal, Marta Capellas Puig
Arbor: Ciencia, pensamiento y cultura, ISSN 0210-1963, Nº 661, 2001, págs. 129-154
Martín Nicolás Buffa, Buenaventura Guamis López
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 18, Nº 1 (February), 2001, págs. 45-52
High Hydrostatic Pressure for Accelerating Ripening of Goat's Milk Cheese: Proteolysis and Texture
J. Saldo, Esther Sendra Nadal, Buenaventura Guamis López
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 65, Nº 4, 2000, págs. 636-640
Buenaventura Guamis López, Esther Sendra Nadal, J. Saldo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 308, 1999, págs. 75-78
Evolución de la composición y textura de un queso de oveja en la maduración
Buenaventura Guamis López, Antonio José Trujillo Mesa, M. Pavia, Victòria Ferragut Pérez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 306, 1999, págs. 43-48
Buenaventura Guamis López, Antonio José Trujillo Mesa, I. Casals
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 303, 1999, págs. 125-130
R. Pla, Esther Sendra Nadal, Buenaventura Guamis López, Montserrat Mor-Mur i Francesch, E. Ponce
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 16, Nº 4 (August), 1999, págs. 357-365
Marta Capellas Puig, Jesús Yuste Bombín, Montserrat Mor-Mur i Francesch, Buenaventura Guamis López, R. Pla
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 15, Nº 4 (August), 1998, págs. 407-414
Buenaventura Guamis López, M. Amills, Antonio José Trujillo Mesa, Jordi Jordana i Vidal, J.M. Serradilla
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 4, Nº 4, 1998, págs. 217-235
Las proteínas mayoritarias de la leche de cabra
Buenaventura Guamis López, Antonio José Trujillo Mesa, C. Carretero
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 285, 1997, págs. 19-27
Enriquecimiento en calcio de leche desnatada sometida a tratamiento UHT
Buenaventura Guamis López, J. M. Quevedo Terré
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 271, 1996, págs. 79-82
Irradiación de alimentos - aspectos generales.: Revisión.
Esther Sendra Nadal, Marta Capellas Puig, Montserrat Mor-Mur i Francesch, Reyes Pla Soler, Xavier Felipe Cuyás, Buenaventura Guamis López
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 2, Nº 1, 1996, págs. 1-11
Utilización de los tratamientos por alta presión para la conservación de alimentos
Buenaventura Guamis López
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Vol. 1, Nº. 0 (desembre 1996), 1996, págs. 37-41
Los coagulantes en la industria quesera
Buenaventura Guamis López, Antonio José Trujillo Mesa, C. Carretero
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 13, Nº 6, 1994, págs. 91-97
Utilización de los tratamientos por alta presión para la conservación de alimentos
Buenaventura Guamis López, Esther Sendra Nadal, Antonio José Trujillo Mesa, Xavier Felipe Cuyás
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 256, 1994, págs. 35-40
Envasado de queso fresco en atmósferas modificadas
Buenaventura Guamis López, Antonio José Trujillo Mesa, Esther Sendra Nadal, Marta Capellas Puig, Montserrat Mor-Mur i Francesch, Reyes Pla Soler
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 250, 1994, págs. 33-38
Refrigeración de la leche en las granjas II: Modificaciones físico-químicas
Buenaventura Guamis López, C. Carretero, Montserrat Mor-Mur i Francesch, Reyes Pla Soler
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 238, 1992, págs. 19-22
Refrigeración de la leche en la granja III: Alternativas para una óptima conservación en refrigeración
Buenaventura Guamis López, C. Carretero, Reyes Pla Soler, Montserrat Mor-Mur i Francesch
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 238, 1992, págs. 23-30
Refrigeración de la leche en las granjas I: Modificaciones de la flora microbiana
Buenaventura Guamis López, C. Carretero, Montserrat Mor-Mur i Francesch, Reyes Pla Soler
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 237, 1992, págs. 47-50
Buenaventura Guamis López, C. Carretero, Reyes Pla Soler, Montserrat Mor-Mur i Francesch
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 236, 1992, págs. 55-58
Investigación e innovación agroalimentaria con criterio de seguridad y sostenibilidad
Buenaventura Guamis López
El sistema alimentario: globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria / coord. por Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús, Luis González Vaqué, 2016, ISBN 978-84-9135-265-5, págs. 189-193
Homogeneización a altas presiones. Tecnología y aplicaciones
Buenaventura Guamis López, Tomás J. López-Pedemonte
Nuevas tecnologías en la conservación y transformación de los alimentos, 2010, ISBN 978-84-92681-14-3, págs. 81-92
Diana P. Jaramillo, Martín Nicolás Buffa, Martín Rodríguez García, Buenaventura Guamis López, Antonio José Trujillo Mesa
XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina / coord. por José Alfonso Abecia Martínez, María Jesús Alcalde Aldea, Josep Cifre Llompart, Aina Rigo Alemany, 2007, ISBN 978-84-690-7763-4, págs. 57-60
Aplicaciones de las altas presiones en la industria alimentaria
L. Daoudy, Victòria Ferragut Pérez, Buenaventura Guamis López, T. Trujillo
Técnicas avanzadas de procesado y conservación de alimentos, 2006, ISBN 84-8448-363-0, págs. 61-76
Aptitud quesera de la leche de oveja de raza Guirra: relación entre las características físico-químicas y tecnológicas
Diana P. Jaramillo, Buenaventura Guamis López, Martín Rodríguez García, Antonio José Trujillo Mesa
XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): Zamora, 20-22 de septiembre de 2006 / coord. por Luis Fernando de la Fuente Crespo, Mariano Herrera García, José Alfonso Abecia Martínez, María Jesús Alcalde Aldea, M.D. Carro, Juan Francisco García Marín, Carlos Gonzalo Abascal, Valentín Pérez Pérez, Cristòfol Peris Ribera, Luis Anel Rodríguez, Luis Antonio Rodríguez Ruiz, 2006, ISBN 84-934535-8-7, págs. 97-99
Efecto de la homogenización a ultra alta presión en caldo de pescado
Tesis doctoral dirigida por Juan José Gallardo Chacón (dir. tes.), María Manuela Hernández Herrero (codir. tes.), Buenaventura Guamis López (codir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2022).
Aplicació de la homogenització a ultra alta pressió per a la pasteurització en fred de cervesa
Tesis doctoral dirigida por Buenaventura Guamis López (dir. tes.), Olga Martín Belloso (codir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2021).
Optimización de barra de nopal de "alto contenido de fibra
Tesis doctoral dirigida por Carlos Abel Amaya Guerra (dir. tes.), Buenaventura Guamis López (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2017).
Natàlia Nicolau Villellas
Tesis doctoral dirigida por Buenaventura Guamis López (dir. tes.), Martín Nicolás Buffa (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2015).
Tesis doctoral dirigida por Antonio José Trujillo Mesa (dir. tes.), Buenaventura Guamis López (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2014).
Wilfido José Briñez Zambrano
Tesis doctoral dirigida por Buenaventura Guamis López (dir. tes.), Artur Xavier Roig Sagués (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2006).
Tesis doctoral dirigida por Artur Roig Sagués (dir. tes.), Buenaventura Guamis López (codir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2006).
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre el gazpacho y zumo de uva
Lamya Daoudi
Tesis doctoral dirigida por Buenaventura Guamis López (dir. tes.), Antonio José Trujillo Mesa (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2005).
Joaquim Morais
Tesis doctoral dirigida por Martín Nicolás Buffa (dir. tes.), Buenaventura Guamis López (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2004).
Aplicación de las altas presiones hidrostáticas en la elaboración de queso de cabra
Tesis doctoral dirigida por Antonio José Trujillo Mesa (dir. tes.), Buenaventura Guamis López (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2003).
Tesis doctoral dirigida por Esther Sendra (dir. tes.), Buenaventura Guamis López (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2002).
Tesis doctoral dirigida por Reyes Pla Soler (dir. tes.), Buenaventura Guamis López (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2001).
Estudio de los tratamientos por alta presión hidrostática en leche de oveja
Tesis doctoral dirigida por Buenaventura Guamis López (dir. tes.), Victòria Ferragut Pérez (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2001).
Aplicación de la alta presión hidrostática en mató (queso fresco de leche de cabra)
Tesis doctoral dirigida por Buenaventura Guamis López (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (1998).
Caracterizacion microbiologica del queso de leche de cabra "cendrat" del montsec: evolucion durante la maduracion
Montserrat Mor-Mur i Francesch
Tesis doctoral dirigida por Buenaventura Guamis López (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (1992).
Caracterizacion e inhibicion de la flora sicrotrofa de leche de oveja refrigerada
Tesis doctoral dirigida por Buenaventura Guamis López (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (1991).
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