Instituciones
Periodo de publicación recogido
|
|
|
Probióticos y prebióticos en productos lácteos y su efecto sobre la diabetes tipo 2
Andrea Zepeda Hernández, Luis Eduardo García Amezquita, Teresa Requena Rolanía, Tomás García Cayuela
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 526, 2021, págs. 98-105
Dieta y microbiota. Impacto en la salud
Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar, Teresa Requena Rolanía, Ascensión Marcos Sánchez
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 35, Nº. Extra 6, 2018 (Ejemplar dedicado a: Quintas Jornadas UCM-ASEN "Avances en Nutrición. Su impacto sanitario y social". Madrid, 21 y 22 de febrero de 2018), págs. 11-15
Elvira Barroso, M. Carmen Martínez Cuesta, Carmen Peláez Antolín, Teresa Requena Rolanía
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 456, 2014, págs. 71-75
Evaluación de las propiedades probióticas de bacterias lácticas de origen enológico
A. García Ruiz, Dolores González de Llano, A. Esteban Fernández, Teresa Requena Rolanía, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 21, Nº. 2, 2014, págs. 28-34
Papel de la microbiota intestinal en la obesidad humana. Empleo de prebióticos y probióticos
Teresa Requena Rolanía, E. Barroso, T. García Cayuela, I. Busto, M. Carmen Martínez Cuesta, C. Peláez
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 20, Nº. 2, 2013, págs. 25-30
Juan Miguel Rodríguez Gómez, Odón Julián Sobrino Abuja, A. Marcos, M. C. Collado, G. Pérez Martínez, M. Carmen Martínez Cuesta, C. Peláez, Teresa Requena Rolanía
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 28, Nº. Extra 1, 2013 (Ejemplar dedicado a: IV Workshop Probióticos, Prebióticos y Salud: Evidencia Científica (Madrid, jueves 31 de enero - viernes 1 de febrero 2013)), págs. 3-12
Alimentos probióticos y salud intestinal
Teresa Requena Rolanía, C. Peláez, C. Guijarro Herráiz, María Velasco Arribas
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 16, Nº. 2, 2009, págs. 47-53
Lélia Chambel, Manuela Sol, Isabel Fernandes, Manuela Barbosa, Isabel Zilhao, Berlamino Barata, Suzanne Jordan, Stefano Perni, Gilbert Shama, Andreia Adriao, Leonor Faleiro, Teresa Requena Rolanía, Carmen Peláez Antolín, Peter W. Andrew, Rogério Tenreiro
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 116, Nº. 1, 2007, págs. 52-63
Teresa Requena Rolanía, M. Luz Mohedano, Marta de la Plaza, Carmen Peláez, Paloma Lopez, Pilar Fernández de Palencia, M. Carmen Martínez-Cuesta
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 93, Nº. 3, 2004, págs. 335-347
Actividad antimicrobiana de bacterias lácticas. Producción de bacteriocinas
C. Peláez, Teresa Requena Rolanía
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 35, Nº. 1, 1995, págs. 19-44
Microbiota animal: bacterias y arqueas
Teresa Requena Rolanía, Juan Miguel Rodríguez Gómez
La microbiota en el ámbito veterinario y su modulación / coord. por Juan Miguel Rodríguez Gómez, 2023, ISBN 9788419230201, págs. 11-18
Probióticos: conceptos generales y aspectos tecnológicos
Juan Miguel Rodríguez Gómez, Teresa Requena Rolanía
Microbiota, probióticos y prebióticos: evidencia científica / coord. por Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar, Ascensión Marcos Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Gómez, Teresa Requena Rolanía, Juan Evaristo Suárez, Mónica de la Fuente del Rey, Alfonso Clemente Gimeno, María Rosaura Leis Trabazo, Miguel Gueimonde, Abelardo Margolles, José Manuel Martín Villa, María Carmen Collado Amores, Silvia Gómez Senent, David Ángel Beltrán Vaquero, 2023, ISBN 978-84-18576-49-2, págs. 167-172
Alfonso Clemente Gimeno, Teresa Requena Rolanía
Microbiota, probióticos y prebióticos: evidencia científica / coord. por Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar, Ascensión Marcos Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Gómez, Teresa Requena Rolanía, Juan Evaristo Suárez, Mónica de la Fuente del Rey, Alfonso Clemente Gimeno, María Rosaura Leis Trabazo, Miguel Gueimonde, Abelardo Margolles, José Manuel Martín Villa, María Carmen Collado Amores, Silvia Gómez Senent, David Ángel Beltrán Vaquero, 2023, ISBN 978-84-18576-49-2, págs. 181-184
Mecanismos de acción de los probióticos
Teresa Requena Rolanía, Juan Evaristo Suárez
Microbiota, probióticos y prebióticos: evidencia científica / coord. por Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar, Ascensión Marcos Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Gómez, Teresa Requena Rolanía, Juan Evaristo Suárez, Mónica de la Fuente del Rey, Alfonso Clemente Gimeno, María Rosaura Leis Trabazo, Miguel Gueimonde, Abelardo Margolles, José Manuel Martín Villa, María Carmen Collado Amores, Silvia Gómez Senent, David Ángel Beltrán Vaquero, 2023, ISBN 978-84-18576-49-2, págs. 203-207
Probióticos y prebióticos en población sana
Mónica de la Fuente del Rey, Teresa Requena Rolanía
Microbiota, probióticos y prebióticos: evidencia científica / coord. por Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar, Ascensión Marcos Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Gómez, Teresa Requena Rolanía, Juan Evaristo Suárez, Mónica de la Fuente del Rey, Alfonso Clemente Gimeno, María Rosaura Leis Trabazo, Miguel Gueimonde, Abelardo Margolles, José Manuel Martín Villa, María Carmen Collado Amores, Silvia Gómez Senent, David Ángel Beltrán Vaquero, 2023, ISBN 978-84-18576-49-2, págs. 563-567
Tomás García Cayuela, Luz P. Gómez de Cadiñanos, Mireille Yvon, Carmen Peláez Antolín, Teresa Requena Rolanía
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 236-237
Carmen Peláez, Teresa Requena Rolanía
Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC, 2017. ISBN 978-84-00-10176-3
Caracterización de bacterias lácticas en dirección a su utilización como cultivo iniciador de queso semiduro de cabra: estudio del sistema proteolítico
Teresa Requena Rolanía
Tesis doctoral dirigida por Carmen Peláez (dir. tes.), Manuela Juárez Iglesias (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1991).
Tesis doctoral dirigida por M. Carmen Martínez Cuesta (dir. tes.), Teresa Requena Rolanía (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2015).
María Luz Pérez Gómez de Cadiñanos
Tesis doctoral dirigida por Teresa Requena Rolanía (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2012).
Estudio de la expresión de enzimas del metabolismo de aminoácidos en lactococcus lactis
Tesis doctoral dirigida por Teresa Requena Rolanía (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2011).
Tesis doctoral dirigida por Carmen Pelaez Martinez (dir. tes.), Teresa Requena Rolanía (codir. tes.), José Javier Tavera Galván (tut. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2009).
Caracterización de la actividad lipolítica de pastas de cuajo y bacterias lácticas: aplicación en la mejora de aroma y sabor de queso semiduro
Tesis doctoral dirigida por Javier Fontecha Alonso (dir. tes.), Teresa Requena Rolanía (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2000).
Tesis doctoral dirigida por Carmen Pelaez Martinez (dir. tes.), Teresa Requena Rolanía (codir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (1999).
Microbiota, probióticos y prebióticos: evidencia científica
coord. por Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar, Ascensión Marcos Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Gómez, Teresa Requena Rolanía, Juan Evaristo Suárez, Mónica de la Fuente del Rey, Alfonso Clemente Gimeno, María Rosaura Leis Trabazo, Miguel Gueimonde, Abelardo Margolles, José Manuel Martín Villa, María Carmen Collado Amores, Silvia Gómez Senent, David Ángel Beltrán Vaquero
Ergon, 2023. ISBN 978-84-18576-49-2
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados