Alternativas al uso del Bromuro de Metilo en fresón y sandía y su viabilidad económica
Pedro Caballero Villar, María Dolores de Miguel Gómez, J. Busto, María Angeles Fernández Zamudio, V. Cebolla
págs. 3-10
José Arturo de Juan Valero, Ramona María Muñoz Gómez, Olga Botella Miralles, Adolfo Moya Aparicio, Horacio López Córcoles
págs. 11-18
Evaluación de la resistencia a oidio en diferentes líneas de borraja (“Borago officinalis” L.)
Elena Floris Beamonte, Celia Montaner Otín, José María Álvarez
págs. 19-21
págs. 22-31
Estudio comparativo de variedades comerciales de cardo
Juan Ignacio Macua González, Jesús Zúñiga Urrutia, Inmaculada Lahoz García, Ramiro Gil Ortega, P. Arce
págs. 32-37
págs. 38-43
págs. 44-50
Progresos y perspectivas en la mejora genética del pepino dulce (“Solanum muricatum” Aiton)
Jaime Prohens Tomás, Miguel Leiva Brondo, Adrián Rodríguez Burruezo, Juan José Ruiz Martínez, Fernando Nuez Viñals
págs. 51-58
Desarrollo de un instrumento de ayuda a la decisión para la mejora de las líneas de confección
Pilar Barreiro Elorza, F. García, Margarita Ruiz Altisent, Concha Bielza Lozoya
págs. 61-69
págs. 70-74
Mejora del comportamiento y diseño de los vibradores de troncos en el olivar
Gregorio L. Blanco-Roldán, Juan Agüera Vega, Jesús Antonio Gil Ribes, Francisco Agrela Sainz
págs. 75-81
págs. 82-88
Aplicación del Kaolin en granadas para evitar el albardado
Pablo Melgarejo Moreno, Francisco García Sánchez, Francisca Hernández García, Juan José Martínez Nicolás, A. Erez, P. Barrows
págs. 89-92
págs. 93-102
págs. 119-123
págs. 124-131
Propagación de granado mediante estaquillas herbáceas
Pablo Melgarejo Moreno, Francisca Hernández García, Juan José Martínez Nicolás, Domingo M. Salazar Hernández, F. V. Macía
págs. 132-136
Evaluación de distintas formas de conducción del avellano
Joan Tous Martí, Agustí Romero Aroca, Joan Plana Baliarda, Mercè Rovira i Cambra
págs. 137-142
págs. 143-149
Simó Alegre Castellví, Joan Girona Gomis, Jordi Marsal i Vila, Mercé Mata i Solà, Amadeu Arbonés Florensa
págs. 150-156
Cambios físico-químicos y fisiológicos durante el crecimiento y maduración del dátil
Asunción Amorós Marco, A. Palacios, María Teresa Pretel Pretel, María Soledad Almansa Pascual de Riquelme, María Ángeles Botella Marrero, María Serrano Mula
págs. 157-164
págs. 165-169
págs. 173-179
Líneas de tomate de industria de polinización abierta resistentes al virus del bronceado (TSWV)
Juan Gragera Facundo, M. A. Pereira, Angel Rodríguez del Rincón
págs. 180-187
págs. 188-195
Efecto del acolchado plástico y del sistema de riego en un cultivo de tomate de industria
Alfonso Pardo Iglesias, María Luisa Suso Martínez de Bujo, Nuria Vázquez, Juan Ignacio Macua González, Inmaculada Lahoz García, Joaquín Garnica, R. Calvo
págs. 196-202
págs. 203-211
Joaquín López González, María Henar Prieto Losada, A. Latorre, Francisco Javier Viguera Rubio, Rosa de la Torre Carreras
págs. 212-218
MACQUD: un prototipo para el control y automatización de invernaderos
Rosa María Benavente León, Saturnino de la Plaza, José María Durán Altisent, José Luis García Fernández, Luis Manuel Navas Gracia, C. E. L. Oliveira
págs. 221-227
El arqueado de tallos en cultivo de rosas: su papel en los intercambios gaseosos a escala del cultivo
R.P. Gutiérrez Colomer, María Milagros González Real, Alain Baille
págs. 228-234
Estudo comparativo da produtividade e qualidade de gerbera em dois sistemas de produção: vaso e solo
págs. 235-241
págs. 242-249
Influencia del cultivo sin suelo y el doblado de tallos no comerciales sobre la calidad de las rosas
María Carmen Cid Ballarín, M. de León, Miguel A. Díaz Jiménez, Pedro Mansito, Manuel Caballero Ruano
págs. 250-255
Identificación de los estados fenológicos del crecimiento en olivo
F. Sanz-Cortés, José Martínez-Calvo, María Luisa Badenes, Gerardo Llácer Ill
págs. 259-266
Encurtamento do período juvenil na oliveira (“Olea europaea” L.): relação entre o tamanho da árvore e a floração
págs. 267-273
Clorosis férrica en olivo: evaluación de la diversidad intervarietal en medio hidropónico
Antonio Cordeiro, Esteban Alcántara Vara, Diego Barranco Navero
págs. 274-278
Producción comercial de granadas en España
Pablo Melgarejo Moreno, Juan José Martínez Nicolás, Francisca Hernández García, Juan Martínez Tomé, Manuel Sánchez Baños
págs. 281-287
Eficiencia productiva en explotaciones españolas de viñedo para vinificación: un análisis en base a funciones de producción frontera
págs. 288-295
Factores de innovación en olivar: análisis de un sondeo a explotaciones olivareras andaluzas
Javier Calatrava Requena, Mª Carmen González Roa, N. Cabello
págs. 296-304
págs. 305-312
Estrategias de comercialización para el desarrollo de la denominación de origen Alicante
Margarita M. Brugarolas Mollá-Bauza, Francisco José del Campo Gomis, Laura Martínez-Carrasco Martínez, Africa Martínez Poveda
págs. 313-320
Efectos del desarrollo de la producción integrada en el sector citrícola
María Dolores de Miguel Gómez, Pedro Caballero Villar, José Malagón Cañizares
págs. 321-328
Mejora del nivel tecnológico de los invernaderos mediterráneos en España
Nicolás Castilla Prados, Juan Ignacio Montero Camacho, Ana Antón Ausejo, M.I. Morales, I. Escobar, T. Soriano, F. M. Quesada, Joaquín Hernández Rodríguez
págs. 331-336
págs. 337-344
José María Durán Altisent, C. Serrano, Luis Manuel Navas Gracia, E. Hernández, M. A. Muñoz, C. Crespo
págs. 345-351
Crioconservación de ápices de fresa (“Fragaria x ananassa Duch.”) mediante encapsulación-desecación
I. Clavero Ramírez, José Manuel López Aranda, Josefa Gálvez Farfán, M. Elena González Benito
págs. 352-359
Crecimiento vegetativo y absorción de nutrientes del apio en riego por goteo
Luis Fernando Rincón Sánchez, Consuelo Pellicer Botía, José Sáez Sironi, A. Pérez, Ángel Abadía Sánchez
págs. 360-367
Modelo logarítmico normal de distribución de tamaño de poro en sustratos de cultivo
Valentín Terés Terés, Manuel Abad Berjón, Eduardo Sáinz de la Maza Escobal, Mikel Lezaun Iturralde
págs. 368-376
Cultivo “in vitro” de embriones inmaduros de “Prunus”
María Elena García Martín, M. E. Daorden, Juan Antonio Marin Velazquez, Arancha Arbeloa
págs. 379-383
págs. 384-388
Selección precoz en progenies de olivo (“Olea Europaea”, L.)
Lorenzo León Moreno, Luis Rallo Romero, Luis Miguel Martín Martín, Marino Uceda Ojeda, A. Giménez
págs. 389-393
Estudio anatómico de cinco especies del género “Prunus” (rosáceas): “P. amygdalus communis”, “P. armeniaca”, “P. avium”, “P. domestica” y “P. persica”
págs. 394-404
págs. 405-410
págs. 413-419
págs. 420-428
Análisis de la problemática de los impactos fruto-fruto en las líneas de manipulación
Francisco Javier García Ramos, Jaime Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Margarita Ruiz Altisent
págs. 429-437
págs. 438-446
Jaime Cavalheiro, A. Santos, Mário Silvestre, António Pirra, Inmaculada Recasens Guinjuan, Christian Larrigaudière, E. Maldonado
págs. 447-453
M.D.C. Antunes, E. M. Sfakiotakis
págs. 454-461
Composición aniónica y catiónica de las manchas de bitter pit en manzanas de tipo golden
Yolanda Aznar, Estrella Cortés, Alvaro Blanco, Jesús Val Falcón
págs. 462-470
págs. 473-481
Estimación del consumo de agua en vid mediante medidas de flujo de savia
José Mariano Escalona Lorenzo, E. Lefi, Hipólito Medrano Gil, Juan Ramón Castel Sánchez
págs. 482-488
Evolución horaria del potencial hídrico foliar en vid bajo condiciones de secano y regadío
Francisco José Montero Riquelme, José Arturo de Juan Valero, Emilio Sajardo Lucas, Antonio Cuesta Pérez
págs. 489-496
Antonio Cuesta Pérez, José Arturo de Juan Valero, Francisco José Montero Riquelme, Emilio Sajardo Lucas
págs. 497-504
págs. 507-515
págs. 516-522
Conservación del pepino dulce (“Solanum muricatum” Ait.) a diferentes temperaturas
María Serrano Mula, C. Pérez, Domingo Martínez Romero, Daniel Valero Garrido, Francisco Burló Carbonell, Ángel Antonio Carbonell Barrachina, Fernando Riquelme Ballesteros
págs. 523-529
Virus asociados al amarilleo de las cucurbitáceas
Gema Rodrigo Villar, María Ángeles Achón Samá, Vicente Medina Piles, Miguel Juarez Gomez
págs. 530-535
págs. 536-543
Consumo de macroelementos en cultivo de tomate en dos sustratos diferentes en cultivos sin suelo
Juan Martínez Tomé, Juan José Martínez Nicolás, A. Navarro, Isabel Rodríguez-Guisado Bolinches, Marco Antonio Oltra Cámara, Francisca Hernández García
págs. 547-554
págs. 555-562
págs. 563-570
Uso del agua residual depurada en el fertirriego de tomate cultivado bajo condiciones de invernadero
M.L. Segura Pérez, Sonia B. Martinez Navarro, M.R. Granados García, J. Pérez, Joaquín Moreno Casco
págs. 571-578
Lixiviación de nitratos en relación con el riego localizado en tomate de invernadero
Carmen Luisa Suárez Sánchez, J.L. Santana Ojeda, Carmelo Alexis Sánchez Caballero, Carlos Ramos Mompó
págs. 579-587
Mejora de la calidad interna del fruto en tomate: análisis agronómico y genético de caracteres de sabor
Alicia Borja Carrillo, A. Ortiz, Rafael Lozano Ruiz, Germán Anastasio, Trinidad Angosto
págs. 588-596
Efectos agronómicos de diferentes estrategias de riego en manzano golden
Joan Bonany Rocas, M. Cohen, Jose A. Oncins, Francesc Camps Sagué
págs. 599-606
Josep Rufat i Lamarca, J. del Campo, Mercé Mata i Solà, Amadeu Arbonés Florensa, M. Gelly, Jordi Marsal i Vila, Joan Girona Gomis
págs. 607-612
Precocidad y comportamiento de la variedad de peral Williams sobre diferentes patrones
Valero Urbina Vallejo, Josep Dalmases Mestre, Miquel Pascual Roca, Ricard Dalmau
págs. 613-620
Ignasi Iglesias i Castellarnau, Luis Asín Jones, Simó Alegre Castellví, Antonio Moreno, Rosario Torres Sanchís
págs. 621-629
págs. 630-634
Estado actual del programa de mejora genética del albaricoquero en la Comunidad Valenciana
María Luisa Badenes, José Martínez-Calvo, Gerardo Llácer Ill
págs. 637-643
Pablo Melgarejo Moreno, Juan José Martínez Nicolás, Francisca Hernández García, Rafael Martínez Font
págs. 644-648
Variedades de pistachero de interés agronómico
Francisco J. Vargas García, Miguel A. Romero Romero, Ignacio Batlle Caravaca, Joan Plana Baliarda
págs. 649-656
M. Sánchez, Rafael Martínez Font, Rafael Martínez Valero, Juan José Martínez Nicolás, Francisca Hernández García
págs. 657-662
Efecto del acolchado plástico y del sistema de riego en un cultivo de pimiento de industria
Alfonso Pardo Iglesias, María Luisa Suso Martínez de Bujo, Nuria Vázquez, Juan Ignacio Macua González, Inmaculada Lahoz García, Joaquín Garnica, R. Calvo
págs. 665-672
Juan Martínez Tomé, Miguel Giménez Montesinos, Ramón Madrid Vicente, Mateo Boronat, Pablo Melgarejo Moreno
págs. 673-679
págs. 680-686
págs. 687-692
J. Costa, M. S. Catalá, M. Tomás, P. Mayor, Marta Isabel Picazo Córdoba, Francisco José Montero Riquelme, R. Gómez
págs. 693-700
J. Costa, M. S. Catalá, M. Tomás, P. Mayor, Marta Isabel Picazo Córdoba, Francisco José Montero Riquelme, R. Gómez
págs. 701-708
págs. 711-717
págs. 718-725
págs. 726-733
Producción estival de alcachofa con variedades anuales de semilla en la región de Murcia
Juan Esteva Pascual, R. M. García, J. A. Martínez, E. Casanova, J. C. Costa
págs. 734-741
Degeneración de la alcachofa Blanca de Tudela
Juan Ignacio Macua González, Angel Santos, José Miguel Bozal Yanguas
págs. 742-748
Comportamiento productivo y crecimiento del fruto en función de la carga productiva, en melocotonero
Josep Dalmases Mestre, Valero Urbina Vallejo, Miquel Pascual Roca, Ricard Dalmau
págs. 751-758
págs. 759-766
págs. 767-771
Efeito do porta-enxerto e da altura do ponto de enxertia sobre o crescimento da cerejeira em viveiro
págs. 772-778
Aclareo químico de albaricoqueros: efectos del Armothin®
págs. 779-784
Comportamiento de diferentes patrones de melocotonero con la variedad “Elegant Lady® (Merdame)”
Ignasi Iglesias i Castellarnau, Ricard Dalmau, Ramón Montserrat Sangra, Joaquím Carbó i Pericay, Joan Bonany Rocas, Glòria Guanter
págs. 787-795
Evaluación de diferentes variedades de manzana del grupo “Gala” en Lleida y Girona (España)
Ignasi Iglesias i Castellarnau, Ricard Dalmau, Ramón Montserrat Sangra, Joaquím Carbó i Pericay, Joan Bonany Rocas, Glòria Guanter
págs. 796-804
Evaluación de 11 variedades de cerezo sobre patrón SL-64 en la zona frutícola de Lleida
Antonio Moreno, Ignasi Iglesias i Castellarnau, Ricard Dalmau, Ramón Montserrat Sangra, Josep Dalmases Mestre
págs. 805-812
Transformación de patrones frutales adultos de “Prunus”. Estudios preliminares
M. Lidia Pascual Omeñaca, Juan Antonio Marin Velazquez, T. Geier
págs. 813-820
Rafael Martínez Valero, Rafael Martínez Font, Juan José Martínez Nicolás, Francisca Hernández García, Helenio Gimeno
págs. 821-823
Establecimiento del Banco de Germoplasma de variedades de cerezo del Valle del Jerte
Jesús Moreno Pérez, M.A. Manzano, Fernando Toribio Mancebo, Isabel Trujillo, Luis Rallo Romero
págs. 824-830
págs. 833-837
Alberto González Benavente-García, María Dolores Hernández Coronado, Roberto Rodríguez Ghezzi, Sebastián Bañón Arias, Juan Antonio Fernández Hernández, Jose Antonio Franco Leemhuis
págs. 838-844
Joaquín Hernández Rodríguez, B. Ortega, Juan Ignacio Montero Camacho, Ana Antón Ausejo, I. Escobar, T. Soriano, M.I. Morales, F. M. Quesada, Nicolás Castilla Prados
págs. 845-851
Cultivo bajo invernadero de variedades tradicionales de tomate alicantinas: interacción G x E para el rendimiento
Juan José Ruiz Martínez, Manuel Valero Roche, José Manuel Pérez Pérez, Juan Martínez Tomé, Antonio Ferrández Sala, María Belén Pico Sirvent, Fernando Nuez Viñals
págs. 852-859
Cultivo hidropónico de fresón (“Fragaria x ananassa” Duch.) de coronas engrosadas: substratos y soluciones nutritivas
Salvador López Galarza, José Vicente Maroto Borrego, Bernardo Pascual España, Alberto San Bautista Primo, R. Rueda, José Alagarda Pardo, Juan M. Gisbert Blanquer, J. L. Fresquet, M. S. Bono
págs. 860-866
Salvador López Galarza, José Vicente Maroto Borrego, Bernardo Pascual España, Alberto San Bautista Primo, José Alagarda Pardo, J. L. Fresquet, M. S. Bono
págs. 867-873
págs. 874-880
Efecto del envejecimiento del compost de residuos hortícolas utilizados como sustrato
María del Carmen Salas Sanjuán, Miguel Urrestarazu Gavilán, L. Montoya, María Antonia Elorrieta Jove, Joaquín Moreno Casco
págs. 881-888
págs. 889-896
Evaluación de cepas de rizobacterias en plántulas de pimiento
Roberto Rodríguez Ghezzi, Alberto González Benavente-García, Alfredo Lacasa Plasencia, Juan Antonio Fernández Hernández, Sebastián Bañón Arias, Jose Antonio Franco Leemhuis
págs. 897-904
págs. 905-909
Evolución de macronutrientes en hojas de pimiento dulce (var. Orlando) en cultivo sin suelo
Mateo Boronat, Juan Martínez Tomé, Magdalena Valverde Pérez, Ramón Madrid Vicente
págs. 910-918
págs. 919-926
José Vicente Maroto Borrego, Salvador López Galarza, R. Rueda, Bernardo Pascual España, Alberto San Bautista Primo, José Alagarda Pardo, M. S. Bono, P. Laza, C. Carril
págs. 927-933
Metodología para la evaluación de sistemas de calefacción y ahorro energético en invernaderos
Rosa María Benavente León, C. E. L. Oliveira, José Luis García Fernández, Luis Luna Sánchez, M. Pastor
págs. 934-940
Producción forzada de azafrán (“Crocus sativus” L.)
José Arturo de Juan Valero, Ramona María Muñoz Gómez, Olga Botella Miralles, Adolfo Moya Aparicio, Horacio López Córcoles
págs. 941-949
Reutilización de lixiviados en un cultivo de tomate sobre sustrato perlita
Consuelo Pellicer Botía, Luis Fernando Rincón Sánchez, José Sáez Sironi, Ángel Abadía Sánchez, A. Pérez, E. Balsalobre
págs. 950-956
págs. 957-965
Estudio de costos en la propagación comercial de granado mediante estaquillado leñoso y herbáceo
Pablo Melgarejo Moreno, Juan Martínez Tomé, Juan José Martínez Nicolás, Francisca Hernández García, Manuel Sánchez Baños
págs. 969-973
Criterios de optimización actuales, con nuevas orientaciones, en la producción de uva de mesa
María Angeles Fernández Zamudio, Pedro Caballero Villar, Domingo M. Salazar Hernández, María Dolores de Miguel Gómez
págs. 974-981
págs. 985-991
Desarrollo y aplicación de un sistema de medida de suelos configurados
Jesús Antonio Gil Ribes, Juan Agüera Vega, D. Valera, M. García Garrido, M. Fuentes
págs. 992-997
Silvia Arazuri Garín, María del Carmen Jarén Ceballos, F. Martínez, José Jesús Pérez de Ciriza Gaínza, A. B. Juanena
págs. 998-1003
Aplicación de recubrimientos comestibles para la conservación de la manzana Reineta
M. Pilar Jaime Moreno, M.L. Salvador, Rosa Pilar Oria Almudí
págs. 1007-1014
Avaliação dos ácidos orgânicos em azeitonas de mesa
S. C. Cunha, I. M. P. L. V. O. Ferreira, J.de Oliveira Fernandes, M. A. Faria, M. Beatriz P. P. Oliveira, M. A. Ferreira
págs. 1015-1020
Eva Cristina Correa Hernando, Pilar Barreiro Elorza, Margarita Ruiz Altisent, Belén Diezma Iglesias, M. Luisa López Fructuoso, R. Miró, Jordi Graell i Sarlé
págs. 1021-1030
págs. 1031-1035
Francisca Hernández García, Pablo Melgarejo Moreno, Juan José Martínez Nicolás, Juan Martínez Tomé, Rafael Martínez Font
págs. 1036-1040
Caracterización nutricional de la ciruela negra Friar
Mercedes Lozano Ruiz, T. Hernández, C. Gervasini Rodríguez, Patricia Calvo Magro, F. J. Castro, J. Cabanillas
págs. 1041-1047
Francisca Hernández García, Pablo Melgarejo Moreno, Juan José Martínez Nicolás, Pilar Legua Murcia, Juan Martínez Tomé
págs. 1048-1051
Determinación de azúcares en uva mediante la tecnología NIR
María del Carmen Jarén Ceballos, J. C. Ortuño, Silvia Arazuri Garín
págs. 1052-1058
Dispositivo impactador de laboratorio para la determinación de la firmeza en fruta: una nueva versión
Belén Diezma Iglesias, L. Flores, J. Díez, Margarita Ruiz Altisent, Pilar Barreiro Elorza, A. Marañón
págs. 1059-1066
págs. 1067-1073
págs. 1074-1081
págs. 1082-1089
Efeito do armazenamento da azeitona na qualidade de azeites elementares da Cv. Cobrançosa
J. A. Pereira, Albino António Bento, S. Casal, M. Beatriz P. P. Oliveira
págs. 1090-1096
págs. 1097-1105
págs. 1106-1111
José Miguel Coleto Martínez, María Ángeles Rozas Espadas, Teresa de Jesús Bartolomé García, Luis Lorenzo Paniagua Simón, Gabino Esteban Calderón, M. A. Domínguez
págs. 1112-1118
Evolución de la firmeza, brillo y color en cerezas conservadas bajo atmósferas modificadas
Juan Antonio Tudela, Francisco Artés Hernández, Francisco Artés Calero
págs. 1119-1126
págs. 1127-1135
págs. 1136-1139
Influencia de la temperatura en conservación de melón “Tendral”
Cristina J. Miguel Pintado, Ana C. Agulheiro Santos, María Josefa Bernalte García
págs. 1140-1147
págs. 1148-1152
págs. 1153-1160
págs. 1161-1166
págs. 1167-1172
Respuesta fisiológica de cereza variedad “Sumburst” a la prerrefrigeración por agua (“Hydrocooling”)
págs. 1173-1178
Transporte y distribución de melocotón “Miraflores” bajo atmósfera modificada
Juan Antonio Tudela, R. Villaescusa, Francisco Artés Hernández, Francisco Artés Calero
págs. 1179-1184
Vida comercial e índices de calidad del tomate “Durinta” durante su maduración postcosecha
Juan Pablo Fernández Trujillo, F. García, Francisco Artés Calero
págs. 1185-1192
págs. 1195-1201
págs. 1202-1210
págs. 1211-1214
págs. 1215-1222
págs. 1223-1229
págs. 1230-1238
págs. 1239-1248
págs. 1249-1254
págs. 1255-1260
págs. 1261-1266
Empleo combinado de plantas aromáticas y micorrizas sobre “Meloidogyne incognita” en tomate
María del Carmen Jaizme Vega, P. García de la Rosa, Ana Sue Rodríguez-Romero, Pedro Tenoury Domínguez
págs. 1267-1274
págs. 1275-1282
Javier Cabrera de la Colina, Francisco Javier López-Bellido Garrido, Delfina Recio Aguado, M. Serrano, Juan Enrique Castillo García, Rafael Jesús López-Bellido Garrido
págs. 1283-1290
Las nuevas tecnologías como instrumento de apoyo a la producción integrada a escala regional
Manuel Erena Arrabal, J. García, Alfonso Lucas Espadas, J. A. López, Alfredo Lacasa Plasencia, M. Caro, P. García, G.A. Barrancos
págs. 1291-1298
M. I. Patanita, José Manuel Açucena Ferro Palma, Manuel Patanita, L. Carvalho, M. M. Pereira, J. Dores, M. T. Carvalho, M. J. Gonçalves
págs. 1299-1305
págs. 1306-1310
José Antonio Rodríguez Bernabé, Fulgencio Honorio Guisado, José Fernández Bautista, Mercedes Gómez-Aguado Gutiérrez, María Rocío Velázquez Otero
págs. 1311-1318
págs. 1319-1325
págs. 1326-1332
Estructura de la nematofauna de cultivos hortícolas en los regadíos de Vegas Altas del Guadiana
Guadalupe Espárrago Rodilla, Pilar Flores Romero, Alfonso Navas
págs. 1333-1339
Aplicación de la micropropagación a la obtención de patrones híbridos para albaricoquero
M. E. Daorden, María Elena García Martín, Arancha Arbeloa, Juan Antonio Marin Velazquez
págs. 1343-1346
págs. 1347-1353
Caracterização morfológica da cultivar regional de pimento de Cambedo
Maria do Rosário Barroso, Maria José Magalhães, Valdemar Carnide
págs. 1354-1360
Caracterización de cultivares de “Mangifera indica” L. mediante marcadores moleculares
Mª. J. Grajal Martín, Víctor Galán Sauco, Domingo Fernández Galván, Pedro Modesto Hernández Delgado
págs. 1361-1365
págs. 1366-1374
págs. 1375-1381
págs. 1382-1388
págs. 1389-1394
Comportamiento de la naranja Lane Late sobre diversos portainjertos
Ignacio Porras Castillo, Angel García Lidón, J. J. Vidal, F. García, E. Mirasol, Agustín Conesa Martínez
págs. 1395-1399
págs. 1400-1404
Conservación y evaluación de material vegetal autóctono de peral y manzano
Valero Urbina Vallejo, Josep Dalmases Mestre, Miquel Pascual Roca, Ricard Dalmau
págs. 1405-1412
Rafael Martínez Font, Rafael Martínez Valero, Juan José Martínez Nicolás, Francisca Hernández García, Juan Martínez Tomé, Manuel Sánchez Baños
págs. 1413-1418
págs. 1419-1423
Estudos sobre o potencial agronómico de 15 clones de “Olea europaea” L. da cv. “Negrinha de Freixo”
Fausto A. Leitao, M. C. Serrano, Maria Ivone Esteves Clara, J. Lopes, M. A. Cruz
págs. 1424-1432
págs. 1433-1437
págs. 1438-1442
págs. 1443-1449
M. Nieves Martín Urdíroz, Xabier Barandiaran Landin, Francisco Mansilla Sousa, M. J. Sánchez-Tapia, J. Garrido, J. Martínez, Jesús Martín Sánchez
págs. 1450-1460
págs. 1461-1465
Producción de clones selectos de limonero (“Citrus limon” (L.) Burm. f.)
Ignacio Porras Castillo, Virginia Alcolea Illan, F. García, Manuel Sánchez Baños, M. García Lidón, Angel García Lidón
págs. 1466-1472
Prospección de clones del grupo ciruelo en la Vega del Segura
Arancha Arbeloa, Juan Antonio Marin Velazquez, Concepción Obón de Castro, Francisco J. Alcaraz Ariza, Diego Rivera Núñez
págs. 1473-1477
Ignacio Porras Castillo, Angel García Lidón, F. García, L. Gallo Llobet, Felipe Siverio, D. Domínguez, Angel Rodríguez Pérez
págs. 1478-1484
Pedro Vicente Mauri Ablanque, Gregorio Vergara García, R. Salces Jalón, Celia de la Cuadra, F. Varela
págs. 1485-1491
Transformação genética mediada por “Agrobacterium tumefaciens” de “Vitis Vinifera” L.: estudo histológico dos transformantes e detecção da expressão transiente da b-glucuronidase
págs. 1492-1498
Aclareo de flores extraprecoz en níspero japonés
Julián Cuevas González, M. Moreno, Juan José Hueso Martín, C.M. González Padierna
págs. 1501-1506
Biología floral de 4 clones de granado cultivados en condiciones homogéneas: viabilidad, germinación y conservación del polen
Pilar Legua Murcia, Pablo Melgarejo Moreno, M. Martínez Crespillo, Francisca Hernández García, María Angeles Forner Giner
págs. 1507-1512
Cambios en la producción de etileno asociados al estrés salino en plantas de tomate
Francisco Botella Robles, José Antonio del Río Conesa, Ana María Ortuño Tomás, M. S. Catalá
págs. 1513-1519
págs. 1520-1526
Caracterização morfológica e molecular de germoplasma de “Phaseolus vulgaris” L.
Ana Maria Carvalho, C. Pires, E. Machado, E. Santos, A. Queiroz, M. Veloso, E. Bettencourt, L. Gusmao
págs. 1527-1534
págs. 1535-1541
Caracterización de variedades de vid de la zona del Somontano (Huesca) en peligro de extinción
J. Garcés, Jesús María Ortiz Marcide, José Casanova Gascón, Yolanda Gogorcena Aoiz
págs. 1542-1550
Clorosis y desarrollo foliar en fresas con respecto a la producción
Diego Luis Orihuela Calvo, Juan Carlos Hernández Domínguez, Luis Marijuan de Santiago, Salvador Pérez Mohedano
págs. 1551-1556
Comparación de la compatibilidad polen-pistilo de cuatro nuevos clones de granado: PTO1, PTO7, CRO1 y ME15
Juan José Martínez Nicolás, Pablo Melgarejo Moreno, Francisca Hernández García, Pilar Legua Murcia
págs. 1557-1563
Contribución al conocimiento de la morfología floral en granado (“Punica granatum” L.)
Pilar Legua Murcia, Pablo Melgarejo Moreno, Francisca Hernández García, Juan José Martínez Nicolás, F. García
págs. 1564-1568
Rafael Martínez Valero, Rafael Martínez Font, Juan José Martínez Nicolás, Francisca Hernández García, Helenio Gimeno
págs. 1569-1574
págs. 1575-1582
Desarrollo y maduración del níspero en el árbol
María Soledad Almansa Pascual de Riquelme, Asunción Amorós Marco, María Teresa Pretel Pretel, María Ángeles Botella Marrero, María Serrano Mula
págs. 1583-1589
págs. 1590-1595
págs. 1596-1602
Efectos del riego deficitario controlado sobre la calidad del melocotón Andros
M. Gelly, Inmaculada Recasens Guinjuan, Jordi Marsal i Vila, Mercé Mata i Solà, Amadeu Arbonés Florensa, Josep Rufat i Lamarca, Joan Girona Gomis
págs. 1603-1608
págs. 1609-1614
Estudio de la biología floral del granado (“Punica granatum” L.). Antesis y dehiscencia de anteras
Juan José Martínez Nicolás, Pablo Melgarejo Moreno, Francisca Hernández García, Rafael Martínez Font
págs. 1615-1620
págs. 1621-1627
Estudio de los estados fenológicos de la floración de cuatro nuevos clones de granado: PTO1, PTO7, CRO1 y ME15
Juan José Martínez Nicolás, Pablo Melgarejo Moreno, Francisca Hernández García, Juan Martínez Tomé
págs. 1628-1633
págs. 1634-1638
págs. 1639-1646
págs. 1647-1653
Evaluación del Calcimax® como corrector del bitter pit en manzanos de tipo Golden
Ana Pilar Mata, J. M. Chárlez, Jesús Val Falcón, Alvaro Blanco
págs. 1654-1659
Mercedes Lozano Ruiz, T. Hernández, C. Gervasini Rodríguez, Vicente Luis Montero de Espinosa Tena, F. J. Castro, J. Cabanillas
págs. 1660-1665
págs. 1666-1671
Jordi Marsal i Vila, Mercé Mata i Solà, Amadeu Arbonés Florensa, Josep Rufat i Lamarca, Joan Girona Gomis
págs. 1672-1678
Gradientes nutricionales en manzanas afectadas por bitter pit
Yolanda Aznar, Estrella Cortés, Alvaro Blanco, Jesús Val Falcón
págs. 1679-1685
págs. 1686-1692
págs. 1693-1700
Enrique García-Escudero Domínguez, Olga Zaballa Ogueta, Inmaculada Lahoz García, María Carmen Arroyo de Grandes
págs. 1701-1708
págs. 1709-1715
págs. 1716-1723
págs. 1724-1729
págs. 1730-1735
Respuesta del crecimiento del cultivo del pimiento (“Capsicum annuum” L.) a distintas dosis de riego
Marta María Moreno Valencia, María Jesús Cabello, Amparo Moreno Valencia, Francisco Ribas Elcorobarrutia
págs. 1736-1743
págs. 1744-1748
Taxa de emergência de folhas de feijão verde em relação ao tempo térmico e ao tempo fototérmico
M. I. Vieira, M.E. Ferreira, José Paulo Mourao de Melo e Abreu
págs. 1749-1754
págs. 1757-1764
Mercedes Lozano Ruiz, Vicente Luis Montero de Espinosa Tena, T. Hernández, Eduardo Sabio Rey, F. J. Castro, María Josefa Bernalte García
págs. 1765-1769
R. Ramos, María José Vivas Salvador, Juan J. Sánchez Andréu, Margarita Juárez Sanz, Juana D. Jordá Guijarro
págs. 1770-1778
págs. 1779-1787
María del Carmen Salinero Corral, Olga Aguín Casal, Antón Vilariño Rodríguez, María Jesús Sáinz Osés
págs. 1788-1792
págs. 1793-1799
Comportamiento agronómico de cultivares de coliflor en distinto ciclo productivo
Juan Antonio Fernández Hernández, Sebastián Bañón Arias, Jose Antonio Franco Leemhuis, Alberto González Benavente-García, Roberto Rodríguez Ghezzi
págs. 1800-1805
págs. 1806-1813
Comportamiento de la naranja Caracara en la región de Murcia
Ignacio Porras Castillo, E. Mirasol, F. García, F. Hortelano, Agustín Conesa Martínez
págs. 1814-1818
págs. 1819-1823
págs. 1824-1830
Contenido de nitratos en escarola cultivada en el Maresme (Barcelona)
Nuria Carazo Gómez, Dolores López Pérez, Anna Gras, J. Comas, J. M. Casquet, S. Moles
págs. 1831-1837
págs. 1838-1844
Extracción de nutrientes del apio en riego por goteo
Luis Fernando Rincón Sánchez, Consuelo Pellicer Botía, José Sáez Sironi, A. Pérez, Ángel Abadía Sánchez
págs. 1845-1852
Crecimiento vegetativo y absorción de nutrientes de la lechuga iceberg en riego por surcos
Luis Fernando Rincón Sánchez, José Sáez Sironi, Consuelo Pellicer Botía, A. Pérez, Ángel Abadía Sánchez
págs. 1853-1860
Cultivo experimental de equinacea en Navarra, con controles analíticos de los principios activos
Adriana M. Lourdes San Julián Arrupe, Juan Antonio Lezáun San Martín, Susana Agarraberes Sanchez, Margarita Fernández Fernández
págs. 1861-1866
págs. 1867-1874
págs. 1875-1880
Diagnóstico del estado nutricional del viñedo en la denominación de origen “Ribera del Duero”
J. D. Martínez, Pedro Martín Peña, María Rosa González García
págs. 1881-1888
págs. 1889-1893
Efecto de distintas dosis de riego en la composición físico-química de la uva Monastrell
María Luisa de la Hera Orts, José Ignacio Fernández Fernández, Adrián Martínez Cutillas, L.J. Pérez Prieto, María Encarnación Gómez Plaza, José María López Roca
págs. 1894-1901
págs. 1902-1910
págs. 1911-1916
Efeito da aplicação de malha termo-reflectora na produção outonal de framboesas remontantes
J. M. Mestre, Pedro B. Oliveira, V. M. Rodrigues, Luís Lopes da Fonseca
págs. 1917-1924
págs. 1925-1931
págs. 1932-1939
págs. 1940-1947
págs. 1948-1953
págs. 1954-1959
págs. 1960-1966
Ensayo sobre aplicación de fungicidas a la zueca en el cultivo de alcachofa
Juan Ignacio Macua González, Angel Santos, José Miguel Bozal Yanguas
págs. 1967-1971
Estudio del comportamiento de un olivar tradicional var. “Morisca”, después de su puesta en riego
Juan Manuel Pérez Rodríguez, María Henar Prieto Losada, I. M. Linares, María José Moñino Espino
págs. 1972-1981
págs. 1982-1987
págs. 1988-1993
Marina del Toro Carrillo de Albornoz, María Luz Mato Iglesias, F. Muriel, Nicolás Bellinfante Crocci
págs. 1994-2000
Evolución de los niveles de macronutrientes en hojas de almendro (var. Guara), en secano y regadío
M.J. Gabarrón, Magdalena Valverde Pérez, Ramón Madrid Vicente, Antonio Sánchez Navarro, Isidro Guillén López, Félix Romojaro Almela
págs. 2001-2008
págs. 2009-2011
Incidencia del sistema de recolección en la calidad del aceite de oliva en el sur de Cataluña
Juan Francisco Hermoso León, Agustí Romero Aroca, Joan Tous Martí, Joan Plana Baliarda
págs. 2012-2020
págs. 2021-2026
págs. 2027-2032
Manipulación del crecimiento, desarrollo y color del follaje de “Nerium oleander” por etefón
Sebastián Bañón Arias, Jesús Ochoa Rego, Jose Antonio Franco Leemhuis, Alberto González Benavente-García, Juan Antonio Fernández Hernández, Roberto Rodríguez Ghezzi, Juan José Martínez Sánchez
págs. 2033-2040
págs. 2041-2046
págs. 2047-2054
Optimización de la multiplicación vegetativa de “Arctostaphylos uva-ursi” L.
J. Narciso Pastor Sáez, Isabel Bovet Pla, Jordi Recasens Guinjuan, S. Arias
págs. 2055-2062
Alfredo Miguel Gómez, Carlos Baixauli Soria, M. J. García, José Mariano Aguilar Olivert, Salvador López Galarza, José Vicente Maroto Borrego
págs. 2063-2069
Producción en fresas y parámetros físico-químicos de la calidad del agua de lixiviación
Diego Luis Orihuela Calvo, Juan Carlos Hernández Domínguez, Luis Marijuan de Santiago, Salvador Pérez Mohedano
págs. 2070-2074
págs. 2075-2083
Rendimientos en hoja y aceite esencial de tres especies de tomillo cultivadas en regadío
José Antonio Sotomayor Sánchez, J. M. Berná, M. J. Alcaraz, Antonio José García Moya, Enrique Correal Castellanos
págs. 2084-2089
Respuesta agronómica del cultivo de azafrán a diferentes planteamientos fitotécnicos
José Arturo de Juan Valero, Ramona María Muñoz Gómez, Olga Botella Miralles, Adolfo Moya Aparicio, Horacio López Córcoles
págs. 2090-2098
Riego deficitario controlado en granado (“Punica granatum” L.)
Juan José Martínez Nicolás, Pablo Melgarejo Moreno, Francisca Hernández García, Alejandro Pérez Pastor
págs. 2099-2106
págs. 2107-2113
Utilización de abonos orgánicos locales para la producción ecológica del kiwi
María José Lema Gesto, R. Touza, María del Carmen Salinero Corral
págs. 2114-2120
págs. 2121-2130
págs. 2131-2137
María Teresa Guerra Sánchez-Simón, María del Carmen Vidal Aragón de Olives, Luis María Robredo Salazar, Juan Fernández-Cortés Rodríguez, Laureano Luis Atalaya Tenorio, Miguel Angel Fandiño Edreira
págs. 2138-2147
págs. 2148-2154
María José Moñino Espino, María Henar Prieto Losada, I. M. Linares, David Uriarte Hernández, Juan Manuel Pérez Rodríguez
págs. 2155-2164
págs. 2165-2172
Análisis de plantaciones arbóreas con programas de tratamiento de imagen
Juan Ramón Morillo Barragán, Enrique Martínez de Salazar Martínez, Gabino Esteban Calderón, Manuel Cruz Rodríguez Gordillo, Luis Lorenzo Paniagua Simón, Mercedes Gómez-Aguado Gutiérrez
págs. 2173-2182
Aplicación de pautas de gestión eficiente de los recursos hídricos en la construcción de un campo de golf: proyecto de ampliación del “Raïmat Golf Club” en Lleida
J. Narciso Pastor Sáez, Isabel Bovet Pla, Miquel Pascual Roca
págs. 2183-2189
Caracterización de la textura de las variedades de arroz Hispagrán y Thainato
Pedro Marquina Gutiérrez, J. M. Peiró, M.L. Salvador, Rosa Pilar Oria Almudí
págs. 2190-2195
págs. 2196-2203
Evolución de N-P-K en suelos de cultivo del almendro con fertilización orgánica
Magdalena Valverde Pérez, M.J. Gabarrón, Ramón Madrid Vicente, A. Lax, J. Sánchez Vizcaino, Isidro Guillén López
págs. 2204-2210
págs. 2211-2217
págs. 2218-2225
Variación de las propiedades físicas de sustratos a base de corcho con la altura del contenedor
Eusebio Carmona Chiara, José Ordovás Ascaso, María Teresa Moreno Aguirre, M. Teresa Aguado Abril, Carmen Ortega de la Torre
págs. 2226-2233
A utilização de águas residuais na rega de flores de corte: crisântemo, gladíolo e narciso
Maria do Carmo Simôes Mendoça Horta Monteiro, F. Delgado-Sousa
págs. 2234-2242
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados