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El etiquetado nutricional frontal en los alimentos en la Unión Europea: semáforos informativos, “Nutri-Score” y otras alternativas.
Ana Mª Andrés, Marta Arroyo Izaga, Socorro Coral Calvo Bruzos, Pilar Cervera, Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena, Consuelo Escolástico León, Ramón Estruch Riba, Giuseppe Fregapane Quadri, Juana M. Frías Arevalillo, Angel Gil, Luis González Vaqué, Ascensión Marcos Sánchez, Abel Mariné Font, Emilio Martínez de Victoria, Gemma Oms, M.ª del Carmen Ortega, Jesús M.ª Periago, M.ª Ángeles Romero, M.ª Dolores Ruiz, Aida Serra, Josep A. Tur, María del Carmen Vidal
Unión Europea Aranzadi, ISSN 1579-0452, Nº 1, 2022
Informe sobre clasificación de alimentos: el concepto “ultraprocesados”
Carmen Carretero Romay, Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Juana M. Frías Arevalillo, Buenaventura Guamis López, Luis González Vaqué, Abel Mariné Font, Antonio Martínez López, Rafael Moreno Rojas, María Jesús Periago Gastón, María Dolores Rodrigo Aliaga, María Ángeles Romero Rodríguez, Amparo Salvador, Pau Talens Oliag
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 73, 2021, págs. 5-11
Quaranta anys de percepció social dels aliments i l’alimentació
Abel Mariné Font
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 18, 2019, págs. 10-21
Elisabet García Herrero, Abel Mariné Font
Educació Química. EduQ, ISSN-e 2013-1720, ISSN 2013-1755, Nº. 24, 2018, págs. 20-26
El patrimoni de la indústria alimentària a Catalunya
Abel Mariné Font
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 16, 2016, págs. 2-2
Distinció per les activitats de divulgació científica i humanística
Abel Mariné Font
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 15, 2015, págs. 99-102
Abel Mariné Font, Mercè Piqueras
Humanitas : Humanidades Médicas: Tema del mes on-line, ISSN-e 1886-1601, Nº. 8, 2006 (Ejemplar dedicado a: Alimentación y publicidad), págs. 1-22
Lluís Reales, Abel Mariné Font
Idees: Revista de temes contemporanis, ISSN 1575-0914, ISSN-e 2385-765X, Nº. 20, 2003 (Ejemplar dedicado a: Assignatures pendents. La incòmoda herència del segle XX), págs. 124-143
Podem confiar en el que mengem?
Abel Mariné Font
Annals de Medicina, ISSN-e 2013-7109, ISSN 0210-7465, Vol. 84, Nº. 3, 2001, págs. 123-125
Seguridad y riesgo de toxicidad de los alimentos: un debate actual
María Carmen Vidal Carou, Abel Mariné Font
Arbor: Ciencia, pensamiento y cultura, ISSN 0210-1963, Nº 661, 2001, págs. 43-64
Conferencia: Complementos nutricionales: ¿alimentos o medicamentos?
Sara Bover Cid, Abel Mariné Font
El farmacéutico: profesión y cultura, ISSN 0213-7283, Nº. 256 (FEB), 2001, págs. 47-54
Influéncia del medi ambient en les relacions entre alimentació i salut
Carme Vidal, Abel Mariné Font
Medi ambient: Tecnología i cultura, ISSN 1130-4022, Nº 31, 2001, págs. 27-38
Aspectos nutricionales de la dieta mediterránea
Abel Mariné Font, María del Carmen Vidal
Anuario de psicología, ISSN 0066-5126, Vol. 30, Nº. 2, 1999, págs. 43-54
Reflexiones en torno a la reforma del plan de estudios de la licenciatura en farmacia
P. Travé, Cristina Castellote, J. Bové, Abel Mariné Font
El farmacéutico: profesión y cultura, ISSN 0213-7283, Nº. 231 (OCT 15-31), 1999, págs. 56-61
Alimentos suplementados con vitaminas
Abel Mariné Font
Revista de nutrición práctica, ISSN-e 2387-0672, ISSN 2387-063X, Año 2 (Abril), 1998 (Ejemplar dedicado a: Segundas Jornadas de Nutrición Práctica), págs. 48-52
Literatura y control alimentario
Abel Mariné Font, María Carmen Vidal Carou
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 3, Nº. 1, 1996, págs. 18-21
Estudi de la viabilitat legal per implantar el PEOP.
Abel Mariné Font
Revista de la Reial Acadèmia de Medicina de Catalunya, ISSN-e 2339-9910, ISSN 1133-3286, Vol. 9, Nº. Extra 1, 1994 (Ejemplar dedicado a: Pla d'estudis orientat als problemes (PEOP)), págs. 29-37
Propiedades de la raíz de ginseng: Aspectos científicos y publicitarios
M. Aguas Compaired, Susana Buxaderas Sánchez, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 213 (Junio), 1990, págs. 45-51
Influencia de los metales traza en la estabilidad de las grasas comestibles
E. Villadrich, Susana Buxaderas Sánchez, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 210 (Marzo), 1990, págs. 37-43
Fechas de duración de los alimentos
Abel Mariné Font, Olga Godia, Amalia Mónico, Elisabeth Viladrich
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 179 (Enero-Febrero), 1987, págs. 9-14
Impurezas de origen no natural en alimentos
A. Mónico-Pifarré, Abel Mariné Font, M. Xirau-Vayreda
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 174 (Julio-Agosto), 1986, págs. 21-32
Estudio comparativo de metodos de análisis de acidos orgánicos en vinos
M. Santos, T. López, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 157 (Noviembre), 1984, págs. 17-26
Criterios normativos y legislativos sobre residuos de plasticidas: Aplicación al caso concreto de benomilo y tiabendazol
A. Mónico-Pifarré, M. Xirau-Vayreda, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 157 (Noviembre), 1984, págs. 51-59
Los ácidos orgánicos de los vinos
Mercedes Santos Marrodán, T. López, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 153 (Junio), 1984, págs. 45-52
Histamina en pescados derivados: Formación y posible papel como indicador del estado de los mismos
María Carmen Vidal Carou, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 151 (Abril), 1984, págs. 93-102
Nota. Determinación de residuos de benomilo y tiabendazol en manzanas
A. Mónico-Pifarré, María Xirau Vayreda, Abel Mariné Font
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 24, Nº. 4, 1984, págs. 551-556
El Pardeamiento y color de los alimentos
Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 136 (Octubre), 1982, págs. 13-30
Ácido bórico en crustáceos: Aportaciones experimentales a una situación de hecho
Carmen Álvarez Alonso, Julián C. Rivas Gonzalo, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 135 (Septiembre), 1982, págs. 21-29
La empresa alimentaria en la defensa del consumidor
Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 131 (Abril), 1982, págs. 54-56
Julián C. Rivas Gonzalo, I. Font Noguera, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 128, 1981, págs. 27-30
Toxicidad natural en los alimentos
Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 120 (Marzo), 1981, págs. 33-39
Determinación de la carga y extensión de la responsabilidad en el caso de no respetar las prescripciones legales, en lo que respecta a la composición del alimento...: III Congreso Internacional de Derecho Alimentario
Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 119, 1981, págs. 25-35
La Enseñanza Superior de la Tecnología de Alimentos en España
Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 113, 1980, págs. 21-27
Problemática analítica de los métodos de análisis: Intervención en la Mesa Redonda, sobre legislación Alimentaria y competencia de su redacción y aplicaciones: Inventario de problemas y sus causas.
Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 109, 1980, págs. 105-114
Concepción García Moreno, Mª Auxiliadora Gómez Cerro, A. Nogales Alarcón, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 93, 1978, págs. 21-28
Julián C. Rivas Gonzalo, Concepción García Moreno, Mª Auxiliadora Gómez Cerro, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 91, 1978, págs. 17-26
C. Tejedor, Abel Mariné Font
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 90, 1978, págs. 45-54
Consumo de carne y dieta mediterránea
María del Carmen Vidal, María Teresa Veciana Nogués, Abel Mariné Font
Alimentación & bebidas / coord. por Enrique Ortega Burgos, Eduardo Muñoz del Caz, Vol. 1, 2018, ISBN 978-84-9177-475-4, págs. 911-928
Alimentación y salud: riesgos de un doble sistema alimentario
Abel Mariné Font
El sistema alimentario: globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria / coord. por Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús, Luis González Vaqué, 2016, ISBN 978-84-9135-265-5, págs. 195-223
Influencia de las políticas de impuestos y subvenciones en la "calidad" de la dieta
Abel Mariné Font, Rafael Moreno Rojas
El sistema alimentario: globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria / coord. por Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús, Luis González Vaqué, 2016, ISBN 978-84-9135-265-5, págs. 373-387
Categorías de alimentos y normativa aplicable
Silvia Bañares Vilella, Abel Mariné Font, María Carmen Vidal Carou
Alimentación y derecho: aspectos legales y nutricionales de la alimentación / coord. por Javier Aranceta Bartrina, Nuria Amarilla Mateu, 2011, ISBN 978-8-49-835544-4, págs. 15-38
Francisco José Mataix Verdú, Abel Mariné Font
Tratado de nutrición y alimentación / coord. por Francisco José Mataix Verdú, Vol. 1, 2009 (Nutrientes y alimentos), ISBN 978-84-8473-665-3, págs. 331-347
Interacciones entre los alimentos y los medicamentos y salud pública
María Carmen Vidal Carou, Abel Mariné Font
Nutrición y salud pública: métodos, bases científicas y aplicaciones / Lluís Serra Majem (ed. lit.), Javier Aranceta Bartrina (ed. lit.), 2006, ISBN 84-458-1528-8, págs. 558-566
Valor nutritivo e información nutricional
María Carmen Vidal Carou, Abel Mariné Font
Alimentos : ¿qué hay detrás de la etiqueta?, 2004, ISBN 84-8330-245-4, págs. 131-176
La sopa en la cocina mediterránea: aspectos higiénicos, dietéticos y gastronómicos
Llorenç Torrado, Abel Mariné Font, Ramón Clotet Ballús
La alimentación mediterránea : historia, cultura, nutrición / coord. por Francisco Xavier Medina, 1996, ISBN 84-7426-287-9, págs. 207-216
Alimentació i nutrició a Catalunya: industrials, productors i científics
Jordi Salas Salvadó (dir.), Montserrat Barbany (dir.), Abel Mariné Font (dir.)
Institut d'Estudis Catalans, 2019. ISBN 978-84-9965-459-1
Manual de bioquímica de los alimentos
Charles Alais, Abel Mariné Font, G. Linden
Masson, 1990. ISBN 84-311-0498-8
Ted A. Loomis, Abel Mariné Font, Nuria Casals Cortés
Acribia, 1982. ISBN 84-200-0503-7
Suzanne Gallot, Abel Mariné Font, Nuria Casals Cortés
Oikos-Tau, 1981. ISBN 84-281-0493-X
Tesis doctoral dirigida por Abel Mariné Font (dir. tes.), María Teresa Veciana Nogués (codir. tes.). Universitat de Barcelona (2000).
Una aproximació a l'organització i hábitas alimentaris en els menjadors escolars de catalunya
Tesis doctoral dirigida por Abel Mariné Font (dir. tes.), Montserrat Rivero Urgell (codir. tes.). Universitat de Barcelona (1999).
Estudios toxocineticos del paration
Tesis doctoral dirigida por Abel Mariné Font (dir. tes.). Universidad de Salamanca (1986).
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