Se divide en 12 capítulos escritos por expertos de prestigio internacional en los que se revisan los aspectos más destacados en cuanto a la seguridad alimentaria y la situación planteada ante la aparición de nuevos peligros biológicos que pueden afectar a los alimentos, como son los patógenos emergentes, a los nuevos métodos de conservación como altas presiones hidrostáticas, pulsos eléctricos, pulsos luminosos, ultrasonidos, altas frecuencias, tratamiento con dióxido de carbono supercrítico, envasado activo y envasado inteligente y nuevas tecnologías que facilitan la utilización de ingredientes naturales como extracción y encapsulación mediante fluidos supercríticos y homogeneización mediante altas presiones
págs. 13-26
págs. 27-34
Nuevos enfoques en la definición y descripción de poblaciones microbianas deteriorantes de alimentos: los métodos moleculares directos aplicados a nivel de ADN y ARN
págs. 35-44
Aplicación de métodos combinados de conservación: experiencias en la Universidad de Burgos
Ana María Diez Maté, Isabel Jaime Moreno, Jordi Rovira Carballido
págs. 45-58
págs. 59-72
págs. 73-80
págs. 81-92
págs. 93-110
págs. 111-122
La tecnología de fluidos supercríticos en la industria. Formulación de aditivos alimentarios
María José Cocero Alonso, Angel Martín Martínez, Soraya Rodríguez Rojo
págs. 123-140
Innovaciones en el envasado de los alimentos. Envasado activo y envasado inteligente
Joaquín Gómez Estaca, Rafael Gavara Clemente, Ramón Catalá Moragrega
págs. 141-152
Evaluación de riesgos emergentes en seguridad alimentaria
Miguel Prieto Maradona, Rosa Capita González, Carlos Alonso Calleja
págs. 153-164
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