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Variaciones del perfil metabolómico en levaduras durante el proceso de secado y rehidratación

    1. [1] Universitat Rovira i Virgili

      Universitat Rovira i Virgili

      Tarragona, España

  • Localización: Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 102-105
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este estudio analizamos los metabolitos involucrados en la tolerancia al proceso desecado y rehidratación de tres especies de levadura con diferente tasa de viabilidad a esteestrés pero genéticamente emparentadas, Saccharomyces cerevisiae, Naumovia castellii ySaccharomyces mikatae. En S. mikatae, la presencia de lisina o glutamina durante larehidratación incrementa un 20% la tolerancia mientras que durante la deshidratación losniveles de ambos aminoácidos mostraron una reducción significativa.


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