págs. 13-15
págs. 16-18
págs. 19-21
Concentración de la entrega y de la producción de leche en el contexto de una cadena productiva de leche de Brasil: Un estudio prospectivo
J. C. Valandro-Soares, E. M. Dias, J. P. Cunha, V.C.P. Silveira
págs. 22-24
Propuesta, aplicación y evaluación de un instrumento para identificacion del espíritu emprededor en los productores rurales: Un estudio metodológico
J. C. Valandro-Soares, A.C.de P. Silva, W.A. Peixoto-Junior, V.C.P. Silveira
págs. 25-27
Efecto de las características de la explotación y de la época del año sobre los índices de gestión técnica con bdcuni: Resultados preliminares
págs. 28-30
Predicción del peso vivo de cerdas landrace x large white: Efecto del número de parto y del estado fisiológico
P.S. Agostini, David Solà Oriol, R. Muns, E.G. Manzanilla, J. Gasa
págs. 31-33
págs. 34-36
Curvas de crecimiento de dos ecotipos (Santiaguesa vs. Carballina) de la raza "cerdo celta"
D. Franco, A. García, M. Fernández, J.A. Carril, J.M. Lorenzo
págs. 37-39
Caracterización de chupetes comerciales para porcino de engorde en el laboratorio
B. Hermida, J. Álvarez-Rodríguez, J. Parera, M. Borrás, Daniel Babot Gaspa
págs. 40-42
Factores de explotación que afectan a la composición de purín en cerdos de engorde
Javier Álvarez Rodríguez, B. Hermida, María Rosa Teira Esmatges, Jaume Boixadera Llobet, Josep M. Virgili, Daniel Babot Gaspa
págs. 43-45
H. Morazán, Ahmad Reza Seradj, B. Hermida, Javier Álvarez Rodríguez, Daniel Babot Gaspa, J. Balcells
págs. 46-48
págs. 49-51
Contribución para el estudio del peso de la canal de ganado de la raza barrosa
R.I.M. Alves, Joaquim Orlando Lima Cerqueira, J.V. Leite, R. Dantas, J.P. Costa, J.P. Araújo
págs. 52-54
Caracterización de canales de ternera y ternera blanca de la raza minhota
J.L. Dores, P.S. Vaz, Joaquim Orlando Lima Cerqueira, Jesús Cantalapiedra, J.P. Araújo
págs. 55-57
págs. 58-60
Isabel Casasús Pueyo, Pere Albertí Lasalle, Margalida Joy Torrens, Guillermo Ripoll García, Mireia Blanco Alibés
págs. 61-63
págs. 64-66
págs. 67-69
Puesta a punto de la técnica fotogramétrica para la valoración morfológica en animales domésticos
Juan Manuel Lomillos Pérez, E. Sanz, M. E. Alonso N., Daniel José Bartolomé Rodríguez, R. Posado, J.J. García, Vicente Gaudioso Lacasa
págs. 70-72
págs. 73-75
Perspectivas de la carne de calidad diferenciada de vacuno "serrana de Teruel": 1. Estrategias y condicionantes
págs. 76-78
Perspectivas de la carne de calidad diferenciada de vacuno "serrana de Teruel": 2. Divergencias entre operadores
Alberto Bernués Jal, Ana Olaizola Tolosana, I. Blasco, A. Sanz
págs. 79-81
págs. 82-84
Bienestar en patos comerciales: La provisión de agua de baño
págs. 85-87
Comportamiento de vacas lecheras en la sala de ordeño de explotaciones en el norte de Portugal
Joaquim Orlando Lima Cerqueira, J.P. Araújo, J.P.S. Cunha, P.S. Vaz, Jesús Cantalapiedra, J.T. Sorensen, J. Niza-Ribeiro
págs. 88-90
D.L. Teixeira, Genaro Miranda de la Lama, Juan Escós, S. García, José Luis Olleta Castañer, M. Villarroel, Gustavo Adolfo María Levrino
págs. 91-93
págs. 94-96
págs. 97-99
Distribución de costes de producción en explotaciones de caprino lechero de la comunidad valenciana
C. lbáñez, B. Martínez, C. Peris, Ernesto Ángel Gómez Blasco
págs. 100-102
Evaluación de la sostenibilidad en sistemas caprinos de zonas desfavorecidas de Extremadura
A.J. Escribano, Angel Felipe Pulido Moreno, P. Gaspar, F.J. Mesías, M. Escribano
págs. 103-105
Soufiane Hamzaoui, Ahmed A. K. Salama, Gerardo Caja López, Elena Albanell Trullás, Francesc Xavier Such i Martí, C. Flores
págs. 106-108
Caracterización de las explotaciones de ganado ovino de raza alcarreña: I. Datos sociales y estructurales
págs. 109-111
Caracterización de las explotaciones de ganado ovino de raza alcarreña: II. Producción y comercialización
L. García, Carlos Palacios Riocerezo, S. Alvarez, L. Colmenar Astudillo
págs. 112-114
Caracterización censal del sector ovino de aptitud cárnica en la comarca ganadera "Los Pedroches 11" (Córdoba): Evolución y situación de las explotaciones
págs. 115-117
Raimón Ripoll Bosch, D. Villalba, I. Blasco, Isabel Casasús Pueyo, Salvador Congost Luengo, F. Falo, R. Revilla, Margalida Joy Torrens
págs. 118-120
Emisiones de gases de efecto invernadero de la carne de cordero en España a lo largo de su ciclo de vida: Una comparación de tres sistemas productivos
Raimón Ripoll Bosch, I. J. M. de Boer, A. Bernués, T. Vellinga
págs. 121-123
Adel Ait Saidi, Gerardo Caja López, María José Milán Sendra, Ahmed A. K. Salama
págs. 124-126
Supervivencia en cautividad de distintos lotes de reproductores de trucha común autóctona aragonesa
Olga Mitjana Nerin, J. L. Clavero, José Luis Alabart Álvarez, J.M. Blasco, Agustín Josa Serrano, E. Espinosa
págs. 127-129
Olga Mitjana Nerin, J. L. Clavero, José Luis Alabart Álvarez, J.M. Blasco, Agustín Josa Serrano, E. Espinosa
págs. 130-134
págs. 135-137
Efecto del método de alimentación sobre el comportamiento de terneras simmental al inicio del cebo
Sergio Iraira, María Rodríguez Prado, J.L. Ruíz de la Torre, Xavier Manteca Vilanova, Sergio Calsamiglia, Alfred Ferret i Quesada
págs. 138-140
págs. 141-143
págs. 144-146
págs. 147-149
Eficiencia de utilización del nitrógeno en el vacuno lechero
M.E. Rodríguez-Prado, Sergio Calsamiglia, Alfred Ferret i Quesada
págs. 150-152
Influencia del tipo de alimentación en la ceba de terneros: Pienso y paja vs. Mezcla completa húmeda
A. Gómez, J. Gómez, R. Santos, E. Díaz, F. Maroto, Juan Manuel Serradilla Manrique
págs. 153-155
págs. 156-158
págs. 159-161
págs. 162-164
págs. 165-167
Nuria Nicodemus Martín, Antonio Callejo Ramos, A. Calle, A. Gutiérrez del Alamo, María Jesús Villamide Díaz, P. Pérez de Ayala, Carlos Buxadé Carbó
págs. 168-170
págs. 171-173
págs. 174-176
H. lrandoust, Abdol-Hossein Samie, H.R. Rahmani, Jafar Pourreza, M. Kadivar, M.A. Edriss, Pilar García Rebollar, G.G. Mateos
págs. 177-179
págs. 180-182
Uso del Polietilenglicol (PEG-6000) como indicador de la ingestión en ganado vacuno: Puesta a punto del método en estabulación
págs. 183-185
págs. 186-187
págs. 189-191
págs. 192-194
Efecto del porcentaje de inclusión de lisina sobre la productividad en cerdos de cebo
L. Cámara, M.P. Serrano, J. Berrocoso, E. Alcázar, J.L. Sánchez, G.G. Mateos
págs. 195-197
Empleo de DDGS de trigo en dietas para cerdos de cebo: Valoración zootécnica y de la canal según porcentaje de inclusión
J. Gómez-Fernández, Eduardo de Mercado de la Peña, C. Tomás, S. Olmedo de la Cruz, E. Gómez-lzquierdo
págs. 198-200
págs. 201-203
págs. 204-206
págs. 207-209
G. Martínez, Leticia Abecia, A.I. Martín García, Eva Cristina Soto Martín, Eduarda Molina Alcaide, M.P. García-Pareja, María José Ranilla García, David R. Yáñez Ruiz
págs. 210-212
págs. 213-215
págs. 216-218
Efecto de la dosis de cloruro de litio en la aversión condicionada a hojas de olivo en caprino
Carme L. Manuelian Fusté, Elena Albanell Trullás, Ahmed A. K. Salama, Gerardo Caja López
págs. 219-221
Inclusión de quitosano en la dieta de ovejas lecheras al inicio de la lactación
A. García-Rodríguez, Nerea Mandaluniz Astigarraga, J. Arranz, I. Goiri
págs. 222-224
Suplementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de girasol y taninos: Efecto sobre la fermentación ruminal, el rendimiento productivo de los animales y la composición de la leche
Pablo Gutiérrez Toral, G. Hervás, E. Bichi, A. Belenguer, Pilar de Frutos Fernández
págs. 225-227
Suplementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de girasol y taninos: Efecto sobre el perfil lipídico de la leche
Pablo Gutiérrez Toral, Gonzalo Hervás Angulo, E. Bichi, A. Belenguer, Pilar de Frutos Fernández
págs. 228-230
págs. 231-233
págs. 234-236
págs. 237-239
págs. 240-242
págs. 243-245
Evaluación de la palatabilidad del óxido y sulfato de zinc en la alimentación de los lechones
R. Davin, E.G. Manzanilla, J. Figueroa, David Solà Oriol, J.F. Pérez
págs. 246-248
págs. 249-251
págs. 252-254
págs. 255-257
págs. 258-260
págs. 261-263
Efecto del nivel aminoacídico sobre la productividad en sistemas de cerdas primerizas vs. multíparas
págs. 264-266
págs. 267-269
págs. 270-272
Rita Benítez Yáñez, Yolanda Núñez, A. Fernández, P. Martín-Palomino, Jaime Rodrigáñez, A.I. Fernández, María del Carmen Rodríguez, Clemente J. López Bote, Luis Silió López, Cristina Óvilo Martín
págs. 273-275
Utilización del alperujo de aceituna y la peladura de tomate en la alimentación del cerdo ibérico
Alejandro Hernández Matamoros, M. Paniagua Breña, M. lzquierdo-Cebrián, Juan Florencio Tejeda Sereno, E. González-Sánchez
págs. 276-278
J.I. Morales, M.P. Serrano, L. Cámara, J.D. Berrocoso, Clemente J. López Bote, C. Loriente, J.P. López, G.G. Mateos
págs. 279-281
págs. 282-284
págs. 285-287
págs. 288-290
Determinación de la fibra soluble en detergente neutro: Modificaciones del método original
Beatriz Martínez Vallespín, C. Navarrete, E. Martínez-Paredes, L. Ródenas, C. Cervera, E. Blas
págs. 291-293
págs. 294-296
Influencia del origen del haba sobre el valor nutricional de la harina de soja
G.G. Mateos, S. Sueiro, M. González, Pilar García Rebollar, M.P. Serrano, M. Hermida, R. Lázaro
págs. 297-299
págs. 300-302
G. Martínez, Leticia Abecia, A.I. Martín García, E. Ramos Morales, Eduarda Molina Alcaide, S. Duval, María José Ranilla García, David R. Yáñez Ruiz
págs. 303-305
págs. 306-308
A. Díaz, María Dolores Carro, Cristina Saro Higuera, I. Mateos, María Luisa Tejido Mediavilla, María José Ranilla García
págs. 309-311
págs. 312-314
págs. 315-317
Leticia Abecia, A.I. Martín García, G. Martínez, E. Ramos Morales, Eduarda Molina Alcaide, C.J. Newbold, David R. Yáñez Ruiz
págs. 318-320
págs. 321-323
Cristina Saro Higuera, María José Ranilla García, María Luisa Tejido Mediavilla, María Dolores Carro
págs. 324-328
L. Llobat, Francisco Marco Jiménez, Raquel Lavara García, María Pilar Viudes de Castro, Manuel Baselga Izquierdo, José Salvador Vicente Antón
págs. 329-331
Osama Galal Sakr, Pilar García Rebollar, María Pilar Millán Pastor, Rosa María García García, María Arias Álvarez, Beatriz Velasco, Pedro Luis Lorenzo González
págs. 332-334
Relación entre la composición química corporal, la fertilidad y la prolificidad en conejas nulíparas
M. Taghouti, J. García, R. Machiavelli, J. Demmey, Nuria Nicodemus Martín
págs. 335-337
págs. 338-340
Factores que afectan la fertilidad tras inseminación artificial en la raza caprina Payoya
Francisco Antonio Arrebola Molina, O. González, R. Torres, Fernando Forcada Miranda, José Alfonso Abecia Martínez
págs. 341-343
Inmaculada Palacín, Pilar Santolaria Blasco, Enrique Fantova Puyalto, Mª Eugenia Blasco Puchades, Francisco Javier Quintín Casorrán, E. Sevilla Mur, J.L. Yániz
págs. 344-346
Laparoscopic ovum pick-up (LOPU) en ovejas rasa aragonesa portadoras o no del alelo FecXR del gen BMP15: Rendimiento, diámetro folicular y efecto del tratamiento estimulatorio con FSH
B. Lahoz, J. Folch, M.J. Cocero, E. Echegoyen, P. Sánchez, José Luis Alabart Álvarez
págs. 347-349
págs. 350-352
B. Serrano, A. Abdelfatah-Hassan, S. Almerfa, J. Uriarte, Fernando López Gatius, Irina García Ispierto
págs. 353-355
págs. 356-358
Inmunolocalización de receptores para melatonina MT1A en células del cúmulus ovinas
A. Casao, Rosaura Pérez Pe, Fernando Forcada Miranda, José Alfonso Abecia Martínez, María Teresa Muiño Blanco, José Álvaro Cebrián Pérez
págs. 359-361
Carolina Luna Valiente, C. Colás-Esteban, J. Domingo-Sanz, Rosaura Pérez Pe, José Álvaro Cebrián Pérez, María Teresa Muiño Blanco
págs. 362-364
págs. 365-367
págs. 368-370
págs. 371-373
págs. 374-376
B. Córdova, R. Morató, C. de Frutos, P. Bermejo‑Álvarez, Alfonso Gutiérrez Adán, María Teresa Mogas Amorós
págs. 377-379
Fernando Forcada Miranda, A. Buffoni, José Alfonso Abecia Martínez, Begoña Asenjo Martín, Inmaculada Palacín, M. I. Vázquez, L. Sánchez Prieto, Adriana Casao Gascón
págs. 380-382
págs. 383-385
Opencryobank: Una alternativa basada en software libre para la gestión de bancos de semen y embriones
págs. 386-388
Defectos en la implantación de la cola espermática en verracos y su efecto en la fertilidad
Joaquin Gadea, Francisco Alberto García Vázquez, David Gumbao Baño, Carmen Matas Parra
págs. 389-391
págs. 392-394
Glicosidasas en espermatozoides porcinos eyaculados y epididimarios
Aitor de Ondiz Sánchez, M. Avilés, Francisco Alberto García Vázquez, Salvador Ruiz López
págs. 395-397
Relación entre la congelabilidad del semen de verracos y la resistencia al choque térmico
Eduardo de Mercado de la Peña, C. Tomás, E. Blanch, José Gómez Fernández, Emilio Gómez Izquierdo, Eva Mocé Cervera
págs. 398-400
Eduardo de Mercado de la Peña, C. Tomás, José Gómez Fernández, Emilio Gómez Izquierdo, Antonio González de Bulnes, Raúl Sánchez Sánchez
págs. 401-403
Efecto de distintos crioprotectores sobre los parámetros de calidad del semen descongelado de conejo
A.M. Talaván, Eva Mocé Cervera, María Pilar Viudes de Castro
págs. 404-406
Calidad in vitro del semen crioconservado de gallos de la raza gallina valenciana de Chulilla: Resultados preliminares
E. Blanch, C. Tomás, Sandra Sansano, Ernesto Ángel Gómez Blasco, L. Casares, I. Giménez, Eva Mocé Cervera
págs. 407-409
E. Serrano, R. Beamonte, N. Guillén, L. Calleja, Rosaura Pérez Pe, María Teresa Muiño Blanco, José Álvaro Cebrián Pérez
págs. 410-412
Identificación de cPARP, un posible marcador de calidad seminal en espermatozoides de ovino
A. Caspio, M. Álvarez, Luis Anel Rodríguez, V. Robles, Paulino de Paz Cabello, Felipe Martínez-Pastor
págs. 413-415
Relación entre marcadores apoptóticos y fertilidad en semen ovino
N. Mendoza, Adriana Casao Gascón, Rosaura Pérez Pe, Francisco Javier Quintín Casorrán, E. Sevilla, A. Laviña, Enrique Fantova Puyalto, José Álvaro Cebrián Pérez, María Teresa Muiño Blanco
págs. 416-418
págs. 419-421
págs. 422-424
págs. 425-427
págs. 428-430
Influencia de Mycoplasma Agalactiae y Mycoplasma Mycoides SUBSP: Capri en la viabilidad y motilidad espermática en dosis seminales de macho cabrío
Ángel Gómez Martín, N. Uc, Joaquin Gadea, Aitor de Ondiz Sánchez, L.A. Vieira, J. Amores Toribio, F. Rabal, David Christian de la Fe Rodríguez
págs. 431-433
Viabilidad de Mycoplasma Agalactiae y Mycoplasma Mycoides SUBSP: Capri en dosis seminales de macho cabrío
Ángel Gómez Martín, Joaquin Gadea, F. Rabal, Aitor de Ondiz Sánchez, L.A. Vieira, Araceli Sánchez, David Christian de la Fe Rodríguez
págs. 434-436
págs. 443-445
págs. 446-448
Análisis del gen de la leptina e interacción con su receptor: Asociación con caracteres productivos en cerdo
Dafne Pérez Montarelo, Almudena I. Fernández, José María Folch i Albareda, Ramona Natacha Pena Subirá, Cristina Óvilo Martín, C. Rodríguez, Ana Isabel Fernández
págs. 449-451
Caracterización del gen receptor de la melatonina 1a (mntr1a) en la raza ovina rasa aragonesa: Asociación con la estacionalidad reproductiva
Alberto Martínez Royo, B. Lahoz, José Luis Alabart Álvarez, J. Folch, Jorge Hugo Calvo Lacosta
págs. 452-454
págs. 455-457
Análisis genético multicarácter del crecimiento en vacuno pirenaico
Antonio González Rodríguez, J. Altarriba, C. Moreno, Luis Varona Aguado
págs. 458-460
Curvas de lactación individuales en cabras murciano granadinas
D. González Peña, E.A. Gomez, Bernardo Martínez Navalón, C. Peris
págs. 461-463
Selección por contenido de oleico en carne de cerdos duroc
J. Reixach, Roger Ros Freixedes, Marc Tor Naudi, Joan Estany Illa
págs. 464-466
págs. 467-469
Comparación de caracteres de crecimiento en el origen de cuatro líneas maternales de conejo
C. Mínguez, J. P. Sánchez, M. Ragab, Manuel Baselga Izquierdo
págs. 470-472
Longevidad funcional en un cruce dialélico entre cuatro líneas maternales de conejo
M. Ragab, J.P. Sánchez, C. Mínguez, Ayman G. El Nagar, Manuel Baselga Izquierdo
págs. 473-475
págs. 476-478
págs. 479-481
Posible origen materno común de dos poblaciones de gallinas: Resultados preliminares del análisis del ADN mitocondrial
Amparo Grimal Molina, María Pilar Viudes de Castro, Ernesto Ángel Gómez Blasco, F. Goyache, L.J . Royo
págs. 482-484
Estudios genéticos mediante microsatélites en el pavo oscense
L.V. Monteagudo, Rosa Avellanet Torres, María Teresa Tejedor Junco, Ricardo Azón Pardo
págs. 485-487
Estudios genéticos en la gallina del sobrase mediante marcadores microsatélites
Luis Vicente Monteagudo Ibáñez, Rosa Avellanet Torres, María Teresa Tejedor Hernández, Ricardo Azón Pardo
págs. 488-490
págs. 491-493
J. A. Moran, L. Álvarez, L.F. Fuente, C. Gonzalo, F. San Eustaquio, J.J. Arranz
págs. 494-496
M. Serrano, C. González, N. Moreno Sánchez, A. Marcos-Carcavilla, Mario Van Poucke, Jorge Hugo Calvo Lacosta, J. Salces, M.J. Carabaño
págs. 497-499
págs. 500-502
Varianza genética aditiva con origen paterno para peso al nacimiento en la raza bruna dels pirineus
Marta Fina Pla, L. Varona, Jesús Piedrafita Arilla, Joaquim Casellas Vidal
págs. 503-505
págs. 506-508
págs. 509-511
págs. 512-514
págs. 515-517
O. Mitjana, José Luis Alabart Álvarez, J.M. Blasco, J. L. Clavero, Agustín Josa Serrano, E. Espinosa
págs. 518-520
Variabilidad nucleotídica y estructura poblacional en cerdos criollos cubanos
Y. Ramayo, E. Pérez-Pineda, Miguel Pérez Enciso, Sebastián E. Ramos Onsins
págs. 521-523
págs. 524-526
B. Gutierrez-Gil, Elsa García Gámez, A. Suárez-Vega, J.P. Sánchez, J. Kijas, J.H. Calvo, International Sheep Genomics Consortium, J.J. Arranz
págs. 527-529
Estudio de la estructura poblacional de cuatro razas ovinas españolas mediante un chip de SNPs
Elsa García Gámez, Beatriz Gutiérrez Gil, J. Kijas, Jorge Hugo Calvo Lacosta, International Sheep Genomics Consortium, J.J. Arranz
págs. 530-532
págs. 533-535
Caracterización de la raza vacuna baladi del alto Egipto mediante microsatélites
B. Molina Flores, V. Landi, Armando Martínez Raya, Juan Vicente Delgado Bermejo, Salah Galal, A. Abdelaziz
págs. 536-538
págs. 539-541
María José Argente Carrascosa, María de la Luz García Pardo, Raquel Muelas Domingo, V. Birlanga, Agustín Blasco
págs. 542-544
María José Argente Carrascosa, María de la Luz García Pardo, Raquel Muelas Domingo, M. A. Santacreu, Agustín Blasco
págs. 545-547
Aplicación de la espectroscopía de infrarrojo cercano en selección por grasa intramuscular en conejo
págs. 548-550
págs. 551-553
Predicción genómica en presencia de estratificación de poblaciones
Óscar González Recio, S. Forni, D. Gianola, G. J. M. Rosa, K. A. Weigel
págs. 554-556
Estudio de asociación genómico para caracteres de crecimiento, canal y calidad de la carne en cerdos
Y. Ramayo Caldas, A. Mercadé, A. Castelló, C. Rodríguez, E. Alves, Joaquim Casellas Vidal, José Luis Noguera Jiménez, I. Diaz, M. Pérez-Enciso, A.I. Fernández, José María Folch i Albareda
págs. 557-559
Detección clásica de QTL utilizando nuevas herramientas genómicas
A.I. Fernández, E. Alves, Y. Ramayo, A. Mercadé, José Luis Noguera Jiménez, Luis Silió López, J. M. Folch, C. Rodríguez
págs. 560-562
Genómica para clase turista: Un ejemplo en cerdo ibérico
M.C. Rodríguez, Rita Benítez Yáñez, E. Alves, A.I. Fernández, Cristina Óvilo Martín, Juan María García Casco, Luis Silió López, Carmen Barragán
págs. 563-565
eQTL asociados con la deposición y composición de la grasa en el músculo gluteus medius porcino
A. Cánovas, Ramona Natacha Pena Subirá, D. Gallardo, M. Amills, Raquel Quintanilla Aguado
págs. 566-568
F.M. Rezende, N. Ibañez‑Escriche, J. B. S. Ferraz, J. P. Eler, R.C.G. Silva, E.C. Mattos
págs. 569-571
Especificidad de perfiles transcriptómicos para diferentes tipos musculares en bovino
N. Moreno Sánchez, M.J. Carabaño, J. Rueda, A. Reverter, C. Díaz
págs. 572-576
Pere Albertí Lasalle, Guillermo Ripoll García, Begoña Panea Doblado, M. Barahona, María José Beriáin Apesteguía, María Victoria Sarriés Martínez, Carolina Realini Cujo
págs. 577-579
M.V. Sarriés, José Antonio Mendizábal Aizpuru, M. J. Beriain, Kizkitza Insausti Barrenetxea, I. Gómez, M. Sanz, Pere Albertí Lasalle, Antonio Purroy Unanua
págs. 580-582
M. Barahona, María del Mar Campo Arribas, José Luis Olleta Castañer, Carlos Sañudo Astiz, Pere Albertí Lasalle, Guillermo Ripoll García, C.E. Realini
págs. 583-585
págs. 586-588
Vicente Cañeque Martínez, Olga López, María Teresa Díaz Díaz-Chirón, Maria Ramos, Concepción Pérez Marcos, Sara Lauzurica Gómez, Iria Muiño Vizcaíno, Jesús de la Fuente Vázquez
págs. 589-591
págs. 592-594
págs. 595-597
Verónica Alonso Martín, L. Provincial, E. Guillén, M. Gil, Pedro Roncalés Rabinal, José Antonio Beltrán Gracia
págs. 598-600
Verónica Alonso Martín, L. Provincial, M. Gil, E. Guillén, Pedro Roncalés Rabinal, José Antonio Beltrán Gracia
págs. 601-603
Rosil Lizardo Guiomar, Javier Salomó, M. Gispert, Enric Esteve-García, Joaquim Brufau
págs. 604-606
págs. 607-609
págs. 610-612
págs. 613-615
Lorena Jiménez Sobrino, A. Garzón-Sigler, Jose Manuel Perea Muñoz, A. García, Bonastre Oliete Mayorga, R. Arias
págs. 616-618
IGP queso de Teruel: Estudio preliminar del proceso tecnológico y caracterización físico-química
págs. 619-621
págs. 622-624
Descripción del aroma de la carne de ovino
M. Bueno, Virginia Celia Resconi Briggiler, María del Mar Campo Arribas, J. Cacho, V. Ferreira, A. Escudero
págs. 625-627
págs. 628-630
págs. 631-633
José Antonio Mendizábal Aizpuru, Paola Eguinoa Ancho, J. Díaz, A. Arana, F. Maeztu, Kizkitza Insausti Barrenetxea, M.V. Sarriés, B. Soret, M. J. Beriain, Antonio Purroy Unanua
págs. 634-636
A. Arana, Paola Eguinoa Ancho, J. Díaz, José Antonio Mendizábal Aizpuru, F. Maeztu, Kizkitza Insausti Barrenetxea, B. Soret, M. J. Beriain, Antonio Purroy Unanua
págs. 637-639
Enriquecimiento en ácidos grasos poliinsaturados y omega-3 de la carne de cordero de raza navarra mediante la utilización de semilla de lino y algas marinas. II calidad de la carne: Composición en ácidos grasos
Kizkitza Insausti Barrenetxea, G. Zudaire, M.V. Sarriés, M.J Berlain, I. Gómez, A. Arana, José Antonio Mendizábal Aizpuru, Antonio Purroy Unanua
págs. 640-642
págs. 643-645
La inclusión de ácido carnósico en la dieta de corderos de cebo retrasa la decoloración de la carne
L. Moran, José María Rodríguez Calleja, Raúl Bodas Rodríguez, N. Prieto, C. Blanco, F. Javier Giráldez García, S. Andrés
págs. 646-648
Empleo de aceite de linaza en la ración de ovejas churras: Efecto sobre la producción de leche, el crecimiento y las características de la canal de los lechazos
Beatriz Gallardo García, M.G. Manca, C. Guerra, Raúl Bodas Rodríguez, Ángel Ruiz Mantecón, María Teresa Manso Alonso
págs. 649-651
Margalida Joy Torrens, F. Molino, C. Gil, G. Estopañán, Javier Álvarez Rodríguez, María del Mar Blanco Gutiérrez
págs. 652-654
Parámetros productivos y calidad de la canal de la raza gasconne
Guillermo Ripoll García, Pere Albertí Lasalle, Begoña Panea Doblado, María del Mar Campo Arribas, A. Guerrero, José Luis Olleta Castañer, Carlos Sañudo Astiz, Pilar Santolaria Blasco
págs. 655-657
Pere Albertí Lasalle, Guillermo Ripoll García, Begoña Panea Doblado, Ana Guerrero Barrado, Pilar Santolaria Blasco
págs. 658-660
Efecto del sistema de producción previo al cebo sobre la calidad instrumental de la carne de vacuno
A. Guerrero, Pere Albertí Lasalle, Carlos Sañudo Astiz, María del Mar Campo Arribas, José Luis Olleta Castañer, Begoña Panea Doblado, Guillermo Ripoll García, Paula Monge Aísa, Pilar Santolaria Blasco
págs. 661-663
A. Guerrero, Carlos Sañudo Astiz, Pere Albertí Lasalle, María del Mar Campo Arribas, José Luis Olleta Castañer, V. Resconi, Begoña Panea Doblado, Guillermo Ripoll García, Pilar Santolaria Blasco
págs. 664-666
Características de la canal y de la carne de terneros lechales: Comparación de los genotipos limusín y tudanca x charolés
págs. 667-669
S. Martí, C.E. Realini, A. Bach, Maria Pérez Juan, Maria Devant Guille
págs. 670-672
Canales de la raza cachena con animales de edad inferior a 12 meses
A. Araújo, Joaquim Orlando Lima Cerqueira, R. Dantas, P. Pires, J.P. Araújo
págs. 673-675
págs. 676-678
págs. 679-681
Características físico-químicas de piezas cárnicas de cerdos destinados a jamón de Teruel
S. Calvo, José Antonio Rodríguez Sánchez, María Ángeles Latorre Górriz
págs. 682-684
Características sensoriales de piezas cárnicas de cerdos destinados a jamón do Teruel
Silvia Calvo Díez, Begoña Panea Doblado, María Ángeles Latorre Górriz
págs. 685-687
págs. 688-690
Efecto del peso de sacrificio sobre la calidad sensorial de la carne de corderos de raza alcarreña
Isabel Revilla Martín, M.A. Lurueña Martínez, Carlos Palacios Riocerezo
págs. 691-693
Calidad de carne de caprinos de "alto camaqua" (Brasil), de diferentes edades
J.S. Lemes, M.T.M. Osório, J. C. S. Osorio, M.F.S. Borba, R. F. Macedo, L. Martins, V. Resconi
págs. 694-696
Calidad de la canal de la raza caprina bermeya
Paula Monge Aísa, J. Lemes, María del Mar Campo Arribas, Erica Muela Garrido, V. Guerra, Carlos Sañudo Astiz
págs. 697-699
Begoña Panea Doblado, María Jesús Alcalde Aldea, Guillermo Ripoll García, Alberto Horcada Ibáñez, Alfredo Teixeira, Carlos Sañudo Astiz
págs. 700-702
Begoña Panea Doblado, María Jesús Alcalde Aldea, Guillermo Ripoll García, Alberto Horcada Ibáñez, Alfredo Teixeira, Carlos Sañudo Astiz, José Luis Olleta Castañer
págs. 703-705
págs. 706-708
Calidad química de carne seca y salada de ovinos y caprinos
A. F. Oliveira, S. Rodrigues, E. Pereira, K. Paulos, A. Teixeira
págs. 709-711
Calidad física de carne seca y saldad de ovinos y caprinos
K. Paulos, S. Rodrigues, E. Pereira, A. F. Oliveira, A. Teixeira
págs. 712-714
Análisis sensorial de carne seca y salada de ovinos y caprinos
S. Rodrigues, K. Paulos, E. Pereira, A. F. Oliveira, A. Teixeira
págs. 715-717
págs. 718-720
Caracterización de la grasa intramuscular del toro de lidia
Alberto Horcada Ibáñez, Oliva Polvillo Polo, M. Juárez, M. Valera
págs. 721-723
págs. 724-726
Efecto del tiempo de congelación sobre la calidad instrumental en corderos tipo ternasco
Paula Monge Aísa, Erica Muela Garrido, José Luis Olleta Castañer, María del Mar Campo Arribas, I. Medel, Antonio Oliván Gascón, Carlos Sañudo Astiz, José Antonio Beltrán Gracia
págs. 727-729
págs. 730-732
págs. 733-735
págs. 736-738
Calidad sensorial de lechales de raza ojinegra de Teruel
Begoña Panea Doblado, Guillermo Ripoll García, Raimón Ripoll Bosch, Isabel Blasco Pérez-Aramendía, F. Falo, Margalida Joy Torrens
págs. 739-741
págs. 742-744
Rendimiento comercial de las categorías ternero, añojo y cebón de la raza bovina serrana de Teruel
Albina Sanz Pascua, Guillermo Ripoll García, Isabel Blasco Pérez-Aramendía, Joaquín Álvarez Rodríguez, Pere Albertí Lasalle
págs. 745-747
Calidad de la carne de terneros, añojos y cebones de raza serrana de Teruel
Pere Albertí Lasalle, Guillermo Ripoll García, Isabel Blasco Pérez-Aramendía, Javier Álvarez Rodríguez, María del Mar Campo Arribas, S. Kara, Albina Sanz Pascua
págs. 748-750
Calidad de la carne de tres categorías comerciales de raza pirenaica
Pere Albertí Lasalle, Guillermo Ripoll García, Isabel Casasús Pueyo, Begoña Panea Doblado, Mireia Blanco Alibés
págs. 751-753
Características al sacrificio de canales de ''Cabrito transmontano"
A. Teixeira, B. Fernandes, S. Rodrigues
págs. 754-758
págs. 759-761
Prevalencia y factores asociados a la resistencia a antihelmínticos en ganaderías ovinas de Aragón
R. Calavia, Luis Miguel Ferrer Mayayo, J.J. Ramos, Delia Lacasta Lozano, Joaquín Uriarte Abad, Carlos Calvete Margolles
págs. 762-764
Sonia Almería de la Mercé, Pilar Santolaria Blasco, D. Martínez-Bello, C. Nogareda, Mercedes Mezo, Marta González Warleta, José Antonio Castro Hermida, Jesús Luis Yániz Pérez de Albéniz, Fernando López Gatius
págs. 765-767
Estudio epidemiológico transversal de la fasciolosis en ganado vacuno del Uruguay
J. Sanchís, Silvia Miguélez, M. I. Macchi, G. Maldini, P. Piñero, J.M. Venzal, Pablo Díez Baños, Rita Sánchez-Andrade Fernández, Adolfo Paz Silva, M. Arlas
págs. 768-770
Factores de riesgo de paranfistomosis en bóvidos del Uruguay
J. Sanchís, Silvia Miguélez, M. I. Macchi, G. Maldini, P. Piñero, I. Rodríguez, J.M. Venzal, Rita Sánchez-Andrade Fernández, J. L. Suárez, A. Paz‑Silva, M. Arias
págs. 771-773
Silvia Miguélez, M. Arias, I. Francisco, Cristiana Filipa Cazapal Monteiro, F.J. Cortiñas Paredes, J. A. Sánchez, D. Mosteiro, J. Suárez, Rita Sánchez-Andrade Fernández, Adolfo Paz Silva
págs. 774-776
Quimioterapia frente a la paranfistomosis en vacuno rubia gallega
P. Piñeiro, J. L. Suárez, L. Vázquez, I. Francisco, Vicente Dacal, R. Francisco, Adolfo Paz Silva, Rita Sánchez-Andrade Fernández, María Patrocinio Morrondo Pelayo, M. Arias
págs. 777-779
págs. 780-782
María Martínez Valladares, M. Álvarez-Sánchez, M.R. Famularo, C. Cordero Pérez, Nélida Fernández Pato, Luciano Castañón Ordóñez, Francisco A. Rojo Vázquez
págs. 783-785
Lorenzo José Fraile Sauce, Marina Sibila Vidal, Miquel Nofrarías Espadamala, R. López-Jiménez, Sergio López Soria, D. Pérez, A. Eggen, Joaquim Segalés Coma
págs. 786-788
Marta Borobia Frías, J.J. Ramos, Luis Miguel Ferrer Mayayo, J.A. García de Jalón, A. Ortín, M. de las Heras
págs. 789-791
H. Ramírez, X. de Andrés, R. Reina, B. San Román, I. Glaria, H. Crespo, P. Jauregui, Iratxe Leginagoikoa de la Arena, Esmeralda Minguijón, Ramón Antonio Juste Jordán, E. Salazar, María M. Pérez Rodríguez, L. Luján, Laura Polledo Ruiz, J.F. García-Marín, J.I. Riezu, F. Borrás, D. De Andrés, Beatriz Amorena Zabalza
págs. 792-794
págs. 795-797
V. Garrido, B. San Román, Juan Pablo Vico, S. Sánchez, P. Ciaurriz, C. de Frutos, A.C. Mainar-Jaime, M.J . Grilló
págs. 798-800
Desarrollo de un método de diagnóstico molecular para la detección de salmonella en ganado porcino.
S. Sánchez, B. San Román, V. Garrido, Angel Abuelo Sebio, A.C. Asensio, Juan Pablo Vico, A.C. Mainar-Jaime, M.J . Grilló
págs. 801-803
Relación entre los niveles de D y L lactato y el estrés oxidativo en vacuno lechero en fase de transición: Observaciones preliminares
Angel Abuelo Sebio, Cristina Castillo Rodríguez, Joaquín Hernández Bermúdez, V. Pereira, Marco Antonio García Vaquero, María Marta López Alonso, José Luis Benedito Castellote
págs. 804-806
Hiperqueratosis del pezón en vacas lecheras y sus efectos
Joaquim Orlando Lima Cerqueira, J.P. Araújo, J.P.S. Cunha, A. Martins, Jesús Cantalapiedra, J. T. Sorensen, J. Niza-Ribeiro
págs. 807-809
págs. 810-814
Estudio de la población ruminal de bacterias y hongos mediante TRFLP y ARISA: Efecto del nivel del proteína y tipo de carbohidrato
Alejandro Belanche Gracia, E. Pinloche, J.E. Edwards, J. M. Moorby, M. Doreau, C.J. Newbold
págs. 815-817
Leticia Abecia, A.I. Martín García, G. Martínez, Eduarda Molina Alcaide, C.J. Newbold, David R. Yáñez Ruiz
págs. 818-820
Estudio del crecimiento bacteriano durante 24 horas de incubación en el sistema Ankomrf
G. Martínez, Leticia Abecia, E. Soto, A.I. Martín García, Eduarda Molina Alcaide, David R. Yáñez Ruiz
págs. 821-823
Efecto del polietilenglicol sobre la comunidad bacteriana del rumen: Cultivos in vitro con inóculo de ovejas alimentadas solo con forraje o con una dieta rica en concentrado
A. Belenguer, Gonzalo Hervás Angulo, Pablo Gutiérrez Toral, M. Fondevila, Pilar de Frutos Fernández
págs. 824-826
págs. 827-829
Estructura de las comunidades bacterianas del rumen de vacas, ovejas y cabras en pastoreo
A. Belenguer, Koldo Osoro Otaduy, Gonzalo Hervás Angulo, Pablo Gutiérrez Toral, R. Celaya Aguirre, U. García, Pilar de Frutos Fernández
págs. 830-832
Evolución postprandial de la diversidad de las comunidades bacterianas del rumen de ovejas
Cristina Saro Higuera, María Dolores Carro, María José Ranilla García
págs. 833-835
págs. 836-838
Cuantificación de protozoos en el fluido ruminal mediante recuento en cámara y PCR en tiempo real
Cristina Saro Higuera, María José Ranilla García, María Dolores Carro
págs. 839-841
G. González‑Ortiz, Rafael Gustavo Hermes, Susana María Martín Orúe, J. F. Perez
págs. 842-844
Ahmad Reza Seradj, H.J. Morazan, Javier Álvarez Rodríguez, Daniel Babot Gaspa, B. Hermida, D.R. Yañez, Leticia Abecia, J. Balcells
págs. 845-847
págs. 848-850
págs. 851-853
págs. 854-856
págs. 857-859
págs. 860-862
págs. 863-865
págs. 866-868
Bacterias totales como parte del N endógeno en ratas alimentadas con vigna unguiculata
I. Fernández‑Fígares, R. Ruiz, G. Kapravelou, J.M. Porres, L.A. Rubio
págs. 869-871
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados