Haemoparasites in small ruminants in european countries: challengesand clinical relevance
págs. 2-13
Aspectos prácticos de manejo en pequeños rumiantes que afectan al bienestar animal: manejo de animales en términos de bienestar animal
págs. 14-17
págs. 18-23
págs. 24-25
págs. 26-34
págs. 35-55
Modificaciones de las características de la carne y de la leche mediante la alimentación
María Teresa Manso Alonso, B. Gallardo Perez, Cristina Guerra Rivas
págs. 56-73
págs. 74-89
Lengua azul: situación actual y perspectivas de futuro. ¿Es posible su erradicación?
N.G.C. Vasileiou, D.C. Chatzopoulos, A. Giannakopoulos, Kostas Ioannidis, G. Valiakos, G.S. Amiridis, T.M. Chouzouris, Labrini V. Athanasiou, V.S. Mavrogianni, E. Papadopoulos, K.S. Kyriakis, P. Birtsas, V. Spyrou, C. Billinis, G.C. Fthenakis
págs. 90-95
Situación epidemiológica actual de la lengua azul en España
L.J. Romero, Isabel María Moreno Navarro, M. Álvarez, B. Muñoz
págs. 96-101
págs. 102-109
págs. 110-115
Leche sin residuos ni contaminantes: controles para una producción responsable y de calidad en pequeños rumiantes
María Isabel Berruga Fernández, A. Molina, R. L. Althaus, M. P. Molina Brand
págs. 116-136
págs. 137-152
págs. 153-161
págs. 162-174
págs. 175-184
págs. 185-186
págs. 187-192
págs. 193-196
págs. 197-206
Posidonia oceanica en la nutrición de cabras de leche:: primeros datos metabólicos y productivos
Cristina Castillo Rodríguez, Ángel Ruiz Mantecón, J. Sotillo, Cándido Gutiérrez Panizo, Angel Abuelo Sebio, J. Hernández
págs. 209-215
P. Criscioni, J.E. Valladares, Ion Pérez Baena, J. V. Martí, José Luis Palomares, F. Estellés, C. Fernández
págs. 216-221
N. Berzal, A.M. Pina, R. Álvarez, Begoña Panea Doblado, María Guía Córdoba Ramos, María Jesús Alcalde Aldea
págs. 222-227
Miguel Rodríguez-Rodríguez, M. C. López de Bustamante, M. J. Domínguez, Ion Pérez Baena, N. Fernández, C. Peris
págs. 228-233
Características físico-químicas de hamburguesas de cordero especiadas con romero o tomillo
Almudena Cózar Jimeno, M. Belén Linares Padierna, María Dolores Garrido Fernández, Herminia Vergara Pérez
págs. 235-240
Calidad higiénico-sanitaria de hamburguesas de cordero especiadas con romero o tomillo
Almudena Cózar Jimeno, M. Belén Linares Padierna, María Dolores Garrido Fernández, Herminia Vergara Pérez
págs. 241-247
Influencia del sistema de lactancia sobre la valoración sensorial de lacarne de cabrito: opinión de los consumidores
Begoña Panea Doblado, Guillermo Ripoll García, Pere Albertí Lasalle, María Guía Córdoba Ramos, María Jesús Alcalde Aldea
págs. 248-253
págs. 254-259
págs. 260-265
págs. 266-271
Rendimiento productivo y calidad de carne de corderos alimentados contorta de crambe
M. S. Bueno, C.M.P. Barbosa, E.B. Canova, L. Moreira, Juliano Issakowicz, A. A. M. Sampaio
págs. 272-276
H. J. Coria, B. E. Llorente, S. Alvarez Ríos
págs. 277-282
Ion Pérez Baena, M. Jarque Durán, J Franch-Dasí, N. Fernández, Miguel Rodríguez-Rodríguez, Ernesto Ángel Gómez Blasco, J. V. Martí, C. Peris
págs. 283-288
Ion Pérez Baena, M. Jarque Durán, J Franch-Dasí, N. Fernández, Miguel Rodríguez-Rodríguez, Ernesto Ángel Gómez Blasco, José Luis Palomares, C. Peris
págs. 289-294
Queso castellano. Caracterización fisico-química, instrumental ysensorial de los quesos de leche pasterizada de oveja. I parte: caracterización físico-química
L.A. Rodríguez, C. Asensio, D. Delgado, Ana Elisa Gredilla Cardero
págs. 296-301
Queso castellano. Caracterización físico-química, instrumental y sensorial de los quesos de leche cruda de oveja. II parte: caracterizacióninstrumental (color y análisis de imagen)
págs. 302-308
Queso castellano. Caracterización físico-química, instrumental y sensorial de los quesos de leche pasterizada de oveja. III parte: caracterización sensorial
págs. 309-315
Nuevos métodos aplicados al control de la higiene de los equipos y salas de ordeño en explotaciones ovinas y su relación con la calidad higiénicosanitaria de la leche: primeros resultados.
R. Villamediana, M.G. González, María José Tabernero de Paz Risueño, Raúl Bodas Rodríguez, L.A. Rodríguez, D. Delgado, C. Asensio, F. Bueno
págs. 316-322
Juan Ángel de la Vara Martínez, Antonio Manuel García Moreno, Tomás Landete Castillejos, Laureano Gallego Martínez, A. Molina, María Isabel Berruga Fernández
págs. 323-328
Principales grupos bacterianos presentes en leche de tanque enexplotaciones ovinas de Castilla y León. Parte I: determinación y cualificación
R. Villamediana, M.G. González, L.A. Rodríguez, F. Bueno, D. Delgado, C. Asensio, María Dolores Pérez-Guzmán Palomares, Ana Isabel Garzón Sigler
págs. 329-335
Principales grupos bacterianos de leche de tanque en explotaciones ovinas de Castilla y León. Parte II: relación entre los parámetros higiénico-sanitarios
R. Villamediana, M.G. González, L.A. Rodríguez, F. Bueno, D. Delgado, C. Asensio, R. Arias, María Dolores Pérez-Guzmán Palomares, Ana Isabel Garzón Sigler
págs. 336-342
Variación de la calidad higiénico-sanitaria de la leche en ganaderías de ovino de Castilla y León
R. Villamediana, M.G. González, L.A. Rodríguez, F. Bueno, D. Delgado, C. Asensio, María Dolores Pérez-Guzmán Palomares, L. Jiménez, Ana Isabel Garzón Sigler, R. Arias
págs. 343-349
págs. 350-355
Presencia de quinolonas en queso fresco de cabra
P. Quintanilla Eymin, María Carmen Beltrán, T. Romero Saavedra, Isabel Escriche Roberto, M. P. Molina Brand
págs. 356-362
Efecto de la presencia de ciprofloxacina en la elaboración y lascaracterísticas del yogur de cabra
A. Murai, María Carmen Beltrán, P. Quintanilla Eymin, J. Giraldo, Isabel Escriche Roberto, M. P. Molina Brand
págs. 363-369
Presencia de vitamina a en explotaciones de ovino de leche en Castilla y León: efecto del tipo de explotación, mes y producción individual
A.M. Pina, N. Berzal, R. Álvarez, R. Villamediana, M.G. González, L.A. Rodríguez, María Jesús Alcalde Aldea
págs. 370-375
págs. 376-382
págs. 383-388
Variabilidad del punto crioscópico y la lactosa en la leche de cabra en la Comunidad Valenciana
A. Martínez, E. Escolar, T. Romero Saavedra, Ion Pérez Baena, C. Peris
págs. 389-394
A. Martínez, E. Escolar, T. Romero Saavedra, Ion Pérez Baena, C. Peris
págs. 395-401
A. Guerrero, V. Velázquez, J. Rebollo Hernández, J. Acosta, B. Valladares, Alberto Barbabosa, Carlos Bedolla Cedeño
págs. 403-407
Ana María Paterna Morán, Juan Tatay Dualde, Miranda Prats van der Ham, A. Gómez Martín, J. Amores Toribio, Juan Carlos Corrales Romero, Antonio Contreras de Vera, C. Fe, Alfredo Antón Sánchez Guerrero
págs. 408-413
A. Gómez Martín, Ana María Paterna Morán, Miranda Prats van der Ham, Juan Tatay Dualde, J. Amores Toribio, Juan Carlos Corrales Romero, Alfredo Antón Sánchez Guerrero, Antonio Contreras de Vera, C. Fe
págs. 415-420
A. Gómez Martín, Ana María Paterna Morán, Miranda Prats van der Ham, Juan Tatay Dualde, J. Amores Toribio, Juan Carlos Corrales Romero, Alfredo Antón Sánchez Guerrero, Antonio Contreras de Vera, C. Fe
págs. 421-425
Antonio González López, E. David Enríquez Enríquez, Miguel Francisco Talavera Rubia, E Soriano, R. Montes de Oca Porto, C. García, V. Velázquez, J. Acosta
págs. 426-431
págs. 432-437
Lactato dehidrogenasa: un potencial biomarcador para el diagnóstico dela mamitis subclínica en el ganado caprino
Lidia Gómez Gascón, Ángela Galán Relaño, F. Cardoso Toset, R. Astorga, M. Arévalo Rodríguez, Antonio José Gómez de la Laguna
págs. 438-444
Mycoplasma mycoides subsp capri aislados de cabras sanas yenfermas: prevalencia y tipificación
R.E. Miranda Morales, M. A. Jímenez, T.V. Rojas, T.F.J. Trigo
págs. 445-450
Evaluación de una PCR dúplex para el diagnóstico de la agalaxia contagiosa en ganado caprino lechero
F. Cardoso Toset, Lidia Gómez Gascón, M.L. Cañete, A. Esnal, D. Andrade, R. Astorga, Antonio José Gómez de la Laguna
págs. 451-455
M. Royo, M. Fuertes Merino, Manuel Fernández Martínez, P Castaño, María Yolanda Manga González, María del Carmen Ferreras Estrada, J. Benavides Montaño, Valentín Pérez Pérez
págs. 456-462
P Castaño, M. Fuertes Merino, Javier Regidor Cerrillo, María del Camino González Lanza, Javier Moreno Gonzalo, Ignacio Ferré Pérez, Manuel Fernández Martínez, María del Carmen Ferreras Estrada, Luis Miguel Ortega Mora, Valentín Pérez Pérez, J. Benavides Montaño, F. Katzer
págs. 463-468
págs. 469-475
págs. 476-482
Tumores en ganado ovino sacrificado en matadero
Claudia Pérez Martínez, G.G. Dominguez, Juan Francisco García Marín, E. Gayo, M. J. García
págs. 483-486
Tuberculosis en ovino: epidemiología, patología y evaluación de técnicasdiagnósticas
Mónica Muñoz Mendoza, B. Romero, Juan Francisco García Marín, Santiago Menéndez, J. Mourelo, J.L. Saez, Ana María Balseiro Morales
págs. 487-492
Presencia de infección y lesiones mínimas en mama y otros tejidos enovinos afectados de Maedi-Visna
E. Gayo, Laura Polledo Ruiz, Carlos César Pérez García, María José García Iglesias, Ana María Balseiro Morales, Juan Francisco García Marín
págs. 493-497
Timpanismo crónico recidivante en ganado ovino: estudio de dos casos
M. M. Valero, Luis Miguel Ferrer Mayayo, M. Climent, L. Figueras, T. Navarro, M. Ruiz de Arcaute, María Angeles Ramo Gil
págs. 498-503
Valoración del azul de metileno en dermatomicosis ovinas
E. Moros Ruano, J.J. Ramos, A. Rezusta, Valentín Pérez Pérez, Luis Miguel Ferrer Mayayo, T. Navarro, M. Jesús Martínez Pérez, M.D. Lacasta
págs. 504-509
págs. 510-515
Anaplasmosis en varios rebaños ovinos de la comarca del Matarraña (Teruel)
T. Fanlo, C. Jiménez, M.ª Luisa Lorenzo Tovar, M.ª E. Millán, M.D. Lacasta
págs. 516-522
Pseudotuberculosis: estudio retrospectivo
T. Navarro, M.D. Lacasta, Luis Miguel Ferrer Mayayo, J.P. Bueso, L. Figueras, J.J. Ramos, M. Jesús Martínez Pérez
págs. 523-528
¿Es el pulmón un órgano mentiroso? Estudio clínico sobre laconcordancia entre auscultación y lesión
M.D. Lacasta, T. Navarro, M. Heras, F. Saura, J. Rivera, S. Ramon
págs. 529-534
Principales causas de desecho en el ganado ovino de carne de laprovincia de Zaragoza
Montserrat Jorba, A. Ortín, T. Navarro, M. Jesús Martínez Pérez, L. Figueras, M.D. Lacasta, J.J. Ramos, Luis Miguel Ferrer Mayayo
págs. 535-540
¿Adenocarcinoma nasal enzoótico y adenocarcinoma pulmonar ovino en una misma oveja?
S. Ramon, J. Rivera, F. Saura, J.J Badiola, M.D. Lacasta, A. Ortín
págs. 541-546
El monitoreo de pseudotuberculosis de cabras en Baviera (2009-2014)
U. Domes, B. Bauer, B. Janowetz, B. Janowetz, P. J. Boettcher
págs. 547-549
págs. 550-555
págs. 556-558
Yersinia pseudotuberculosis infection in an adult Boer goat – a case report
Camille Helmer, R. Eibach, S. Kleinschmidt, M. Ganter
págs. 559-561
págs. 562-566
Tipificación de granjas caprinas en el sur de España (I): valoración sanitaria y productiva
Rodrigo Jiménez García, Belén Barrero Domínguez, R. Astorga, M.D. López, D. Andrade, M. Sánchez
págs. 568-573
Tipificación de granjas caprinas en el sur de España (II): implementación de medidas correctoras
Belén Barrero Domínguez, Rodrigo Jiménez García, M. Sánchez, Antonio José Gómez de la Laguna, Lucía Victoria Reguillo Granados, R. Astorga
págs. 574-579
¿Las cabras que más leche producen son las más lentas o las más rápidas en ordeñarse?
E. Blasco, C. Peris, C. Vicente, G. Vidal, Ion Pérez Baena, E.A. Gómez
págs. 579-584
Joel Bueso Ródenas, Gema Romero Moraleda, R. Arias, M. A. Rodríguez Pérez, P. Gascó Alberich, José Ramón Díaz Sánchez
págs. 585-590
págs. 591-596
Almudena Cózar Jimeno, Ana I. Rodríguez, Patrocinio Garijo Jiménez, Luis Calvo Adiego, Herminia Vergara Pérez
págs. 597-602
Producción de agua caliente en explotaciones de ovino lechero: adecuación a las necesidades
María José Tabernero de Paz Risueño, Raquel Posado Ferreras, J.J. García García, L.A. Rodríguez de Antonio, Raúl Bodas Rodríguez
págs. 603-608
Efecto del manejo sobre la huella de carbono en explotaciones de ovino lechero
Nerea Mandaluniz Astigarraga, A. Mingo, I. Batalla, J. Sáez, O. del Hierro, R. Ruiz
págs. 609-614
págs. 615-620
págs. 621-626
págs. 627-633
págs. 634-640
págs. 641-646
págs. 647-652
Raúl Bodas Rodríguez, María José Tabernero de Paz Risueño, L.A. Rodríguez de Antonio, Raquel Posado Ferreras, J.J. García García
págs. 654-660
Interacción de ovejas primalas con sementales al inicio del apareamiento
L. González, H.L. Castillo, F.O. Salvador, R.M.A. Pérez, T. J. De Lucas
págs. 661-666
Estudio preliminar sobre la elección del carnero por ovejas primalas durante el apareamiento
H.L. Castillo, L. González, F.O. Salvador, R.M.A. Pérez, T. J. De Lucas
págs. 667-672
págs. 673-678
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados