Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Ciencia y tecnología en el mundo del vino: cómo afrontar los retos del sector vitivinícola

    1. [1] Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino

      Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino

      Logroño, España

  • Localización: Encuentros multidisciplinares, ISSN-e 1139-9325, Vol. 25, Nº 75, 2023 (Ejemplar dedicado a: Instituciones científicas y disciplinas diversas)
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) es un Instituto mixto de la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas, la Universidad de La Rioja y el Gobierno de La Rioja, con quince años de existencia. El ICVV se crea en un contexto en el que el sector vitivinícola español ha alcanzado unos niveles de producción y de calidad que lo colocan entre los tres primeros del mundo, junto con Francia e Italia, coincidiendo con la necesidad de adaptarse a una producción más sostenible en un marco de cambio climático y de evolución global de los mercados. El ICVV es un instituto de investigación con un marcado carácter finalista y multidisciplinar, de carácter estatal, y que integra personal científico de todos los ámbitos de la viticultura y de la enología con nuevas disciplinas tales como la genómica, la metabolómica o la bioinformática estructural. Este carácter multidisciplinar le permite abordar los mencionados retos desde la generación de conocimiento fundamental hasta su transferencia y aplicación en nuevos desarrollos tecnológicos e innovaciones de procesos y productos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno