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Área de conocimientoIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Francisco León Crespo
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 36, Etapa/Nº 304, 2009, págs. 103-114
Productos tradicionales del cerdo ibérico: calidad, procesado y salud
Francisco León Crespo
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 36, Etapa/Nº 301-302, 2009, págs. 97-107
La tecnología de los alimentos y la profesión veterinaria
Francisco León Crespo
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental, ISSN 1130-2534, Vol. 21, 2008, págs. 181-200
Formación de catadores para un panel descriptivo de salchichón
Pilar Ruiz Pérez-Cacho, Hortensia Galán Soldevilla, Francisco León Crespo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 360, 2005, págs. 29-38
Imagen de calidad del salchichón
Pilar Ruiz Pérez-Cacho, Hortensia Galán Soldevilla, Francisco León Crespo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 360, 2005, págs. 39-42
El CIA mediante el PASEA ¿El jamón del futuro?
Cristina Mejías Carpena, Francisco León Crespo
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 139, 2005, págs. 149-153
Selección de jueces para un panel analítico de productos cárnicos: prueba para determinar la aptitud para la descripción
Pilar Ruiz Pérez-Cacho, Hortensia Galán Soldevilla, Francisco León Crespo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 355, 2004, págs. 17-22
HACCP: ¿ARICPC ó CEPSAMEC? : crítica a los "puntos críticos"
Francisco León Crespo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 270, 1996, págs. 19-22
Bases para le control tecnológico de la alteración profunda en el jamón
Francisco León Crespo, F. J. Céspedes, Nuria Ciudad González, B. Balderas Zubeldia, M. A. Peralta Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 262, 1995, págs. 33-38
Adaptación del método de Pearson para la determinación del índice de acidez en productos cárnicos con colorantes: Indices de acidez en morcilla con cebolla
Hortensia Galán Soldevilla, Francisco León Crespo, Nuria Ciudad González, M. A. Peralta Fernández, B. Balderas Zubeldia
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 257, 1994, págs. 43-44
L. Márquez Prieto, Francisco León Crespo, Hortensia Galán Soldevilla, Nuria Ciudad González, B. Balderas Zubeldia, M. A. Peralta Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 241, 1993, págs. 27-30
Estudio de elementos traza de interés en la carne y productos cárnicos
Hortensia Galán Soldevilla, Francisco León Crespo, Nuria Ciudad González, B. Balderas Zubeldia, M. A. Peralta Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 237, 1992, págs. 39-42
Selección de catadores para un panel analítico de jamón serrano mediante pruebas triangulares
Francisco León Crespo, Hortensia Galán Soldevilla, M. A. Peralta Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 231, 1992, págs. 19-22
Hortensia Galán Soldevilla, Francisco León Crespo, Nuria Ciudad González, M. A. Peralta Fernández, J. C. Penedo Padrón, C. Bandeira de Oliveira Velloso
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 229, 1992, págs. 27-31
Hortensia Galán Soldevilla, Francisco León Crespo, Nuria Ciudad González, J. C. Penedo Padrón, M. A. Peralta Fernández, A. Sánchez Barranco, C. Bandeira de Oliveira Velloso
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 223, 1991, págs. 33-40
Influencia del pimentón sobre la calidad sensorial del chorizo
Hortensia Galán Soldevilla, Francisco León Crespo, Nuria Ciudad González, M. A. Peralta Fernández, C. Bandeira de Oliveira Velloso
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 223, 1991, págs. 41-44
Valores del pH y de la actividad del agua en el jamón serrano ibérico: Repercusiones cara a la CEE
Francisco León Crespo, C. Martins, Clemente Mata Moreno, J. C. Penedo Padrón, A. Barranco Sánchez, S. Camargo, I. Martínez-Castro, C. Velloso, D. Jorquera, J. M. Torres, R. Moreno
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 189 (Enero-Febrero), 1988, págs. 9-11
Diferencias en la composición química de ocho regiones antómicas del jamón serrano ibérico (1)
Francisco León Crespo, C. Martins, J. C. Penedo Padrón, A. Barranco Sánchez, Clemente Mata Moreno, F. H. Beltrán de Heredia
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 177 (Noviembre), 1986, págs. 23-27
A. Barranco Sánchez, Francisco León Crespo, J. C. Penedo Padrón, F. H. Beltrán de Heredia, Clemente Mata Moreno, Elevina Pérez, Conceiçao Martins
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 165 (Septiembre), 1985, págs. 35-40
Proteolisis y lipolisis en la maduración del chorizo (a)
Francisco León Crespo, A. Barranco Sánchez, J. C. Penedo Padrón, F. H. Beltrán de Heredia, Clemente Mata Moreno, Estrella Montero Pérez-Barquero, Conceiçao Martins
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 163 (Junio), 1985, págs. 51-53
Evaluación sensorial de ocho regiones en el jamón serrano
Francisco León Crespo, Conceiçao Martins, Clemente Mata Moreno, J. C. Penedo Padrón, Estrella Montero Pérez-Barquero, A. Barranco Sánchez, A. López Escar, F. H. Beltrán de Heredia
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 157 (Noviembre), 1984, págs. 31-35
Características de estabilidad y seguridad sanitaria del jamón serrano comercial
Francisco León Crespo, Estrella Montero Pérez-Barquero, F. H. Beltrán de Heredia, J. C. Penedo Padrón, A. López Escar, Clemente Mata Moreno, A. Barranco Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 149 (Enero-Febrero), 1984, págs. 35-37
Composición química del jamón serrano comercial
Francisco León Crespo, Estrella Montero Pérez-Barquero, F. H. Beltrán de Heredia, J. C. Penedo Padrón, A. López Escar, Clemente Mata Moreno, A. Barranco Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 148 (Diciembre), 1983, págs. 23-26
Perfiles sensoriales descriptivos del jamón serrano comercial
Francisco León Crespo, Estrella Montero Pérez-Barquero, F. H. Beltrán de Heredia, J. C. Penedo Padrón, A. López Escar, Clemente Mata Moreno, A. Barranco Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 147 (Noviembre), 1983, págs. 39-46
Conservación de los alimentos mediante tratamiento térmico
Francisco León Crespo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 144 (Julio-Agosto), 1983, págs. 23-30
Escaldado de los productos hortofrutícolas
Francisco León Crespo, Clemente Mata Moreno, J. C. Penedo Padrón, F. H. Beltrán de Heredia, Estrella Montero Pérez-Barquero
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 138 (Diciembre), 1982, págs. 57-60
Contenido en minerales del jamón serrano comercial
F. H. Beltrán de Heredia, Estrella Montero Pérez-Barquero, Clemente Mata Moreno, J. C. Penedo Padrón, Francisco León Crespo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 137 (Noviembre), 1982, págs. 37-39
Actividad del agua del yogur comercial
A. Marcos, F. H. Beltrán de Heredia, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero, María A. Esteban, Francisco León Crespo, B. Sanz
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 134 (Julio-agosto), 1982, págs. 29-36
Productos cárnicos en Andalucía: Perspectivas de futuro
Francisco León Crespo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 131 (Abril), 1982, págs. 17-21
Influencia del frío en la conservación de los alimentos
Francisco León Crespo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 116, 1980, págs. 64-69
Electroforesis cuantitativa del queso de bola
María A. Esteban, A. Marcos, José Fernández-Salguero Carretero, Francisco León Crespo
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 28, Nº 112, 1979, págs. 301-310
Estudio electroforético comparativo de algunos quesos españoles
A. Marcos, Francisco León Crespo, José Fernández-Salguero Carretero, María A. Esteban
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 28, Nº 110, 1979, págs. 123-136
Actividad del agua y pH de algunos quesos españoles
María A. Esteban, José Fernández-Salguero Carretero, Francisco León Crespo, A. Marcos
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 28, Nº 109, 1979, págs. 21-28
Características del salchichón comercial tipo "casero"
Francisco León Crespo, Rafael Millán de Larriva, Antonio Serrano Moreno
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 98, 1978, págs. 29-34
Francisco León Crespo, Rafael Millán de Larriva, A. Serrano Moreno
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 27, Nº 106, 1978, págs. 105-116
Francisco León Crespo, Rafael Millán de Larriva
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 27, Nº 105, 1978, págs. 9-20
Cambios químicos durante la maduración del salchichón. I. alteraciones en la fracción lipidica
Francisco León Crespo, Rafael Millán de Larriva
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 26, Nº 103, 1977, págs. 293-302
Francisco León Crespo
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 24, Nº 94, 1975, págs. 111-140
Bases de la calidad, causas de alteración y conservación de los productos del cerdo ibérico
Francisco León Crespo, Francisco José Céspedes Sánchez
El cerdo ibérico: una revisión transversal / Francisco Javier Forero Vizcaíno (ed. lit.), 2008, ISBN 978-84-8474-244-9, págs. 239-264
Rafael Moreno Rojas, Francisco León Crespo, Francisco Javier Forero Vizcaíno
Innovación, seguridad y cultura alimentaria: jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales (4ª. 2007. Sevilla) / coord. por María Mercedes Valera Córdoba, Pedro González Redondo, Alberto Horcada Ibáñez; María Jesús Alcalde Aldea (aut.), Antonio Molina Alcalá (aut.), 2007, págs. 253-259
Francisco León Crespo
Introducción a la alimentación humana : nutrición, tecnología, cultura, higiene / coord. por Rafael Moreno Rojas, 2006, ISBN 84-7801-832-8, págs. 39-54
Calidad total e industria del cerdo ibérico. Aspectos tecnológicos
Francisco León Crespo
Cerdo ibérico, 1998, págs. 241-252
Programas sanitarios en el ganado caprino de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
Francisco León Crespo, J. Sidrach, Pilar Torreblanca Aranda, S. Sánchez Adell, María Luz Plaza Pérez
Sanidad y producción de rumiantes en el área del Mediterráneo / coord. por José Ramiro González Montaña, Ana María Montes Cepeda; Cándido Gutiérrez Panizo (ed. lit.), Felipe Prieto Montaña (ed. lit.), 1996, ISBN 84-605-5691-3, págs. 63-67
Optimización de los parámetros de aceptabilidad del jamón del cerdo ibérico
Francisco León Crespo
El cerdo ibérico, la naturaleza, la dehesa: Simposio de Cerdo Ibérico (Zafra, 30 septiembre y 1 octubre), 1992, ISBN 84-7479-948-1, págs. 245-255
Avances tecnológicos en la industria alimentaria
Francisco León Crespo, Germán Cano Muñoz, Antonio L. Díaz Alonso
Caja Provincial de Ahorros de Córdoba, 1988. ISBN 84-404-3210-0
Tecnología de alimentos: economía, calidad y salud pública
Antonio L. Díaz Alonso, Francisco León Crespo, Germán Cano Muñoz
Caja Provincial de Ahorros de Córdoba, 1988. ISBN 84-404-1265-7
Estructura y función de la empresa alimentaria
Germán Cano Muñoz, Antonio L. Díaz Alonso, Francisco León Crespo
Universidad de Córdoba, 1986. ISBN 84-398-6976-2
Tesis doctoral dirigida por Francisco León Crespo (dir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2007).
Estudio de aceptación del nopal verdura encurtido mexicano
Tesis doctoral dirigida por Francisco León Crespo (dir. tes.), Hortensia Galán Soldevilla (codir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2005).
Tesis doctoral dirigida por Francisco León Crespo (dir. tes.), Emiliano J. de Pedro Sanz (codir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2004).
Un nuevo enfoque en la educación sanitaria para manipuladores de alimentos
Tesis doctoral dirigida por Francisco León Crespo (dir. tes.), Francisco José Céspedes Sánchez (codir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2003).
Francisco Javier Forero Vizcaíno
Tesis doctoral dirigida por Francisco León Crespo (dir. tes.), Elena María Planells del Pozo (codir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2001).
Mohos del jamón: influencia de las condiciones ambientales sobre su actividad metabólica
Francisco José Céspedes Sánchez
Tesis doctoral dirigida por Francisco León Crespo (dir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (1998).
Tesis doctoral dirigida por Francisco León Crespo (dir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (1997).
Mejora tecnológica de los productos a base de sangre
Tesis doctoral dirigida por Francisco León Crespo (dir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (1996).
Caracterizacion del jamon: efecto de la raza y de la alimentacion sobre los acidos grasos y compuestos volatiles de la grasa
Tesis doctoral dirigida por Francisco León Crespo (dir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (1996).
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