Las Jornadas Ibéricas de Razas Autóctonas y sus Productos Tradicionales son una iniciativa conjunta de la Escuela Superior Agraria de Elvas y de la Universidad de Sevilla. Su objetivo es la divulgación de conocimientos técnicos y científicos actualizados de un sector de actividad cada vez más importante para los dos países ibéricos: la producción alimentaria de origen animal.
págs. 21-24
págs. 27-31
Francisco Antonio Arrebola Molina, Francisco Romero Flacón, D. Barriga, J. A. Castro, R. García, Ana Isabel Garzón Sigler, Antonio Molina Alcalá
págs. 33-40
págs. 41-44
Repercusiones de los ritmos reproductivos en un rebaño extensivo de raza Manchega de carne
Juan Miguel Pontes González, J.M. Pontes García, M.F. García, Inmaculada Palacín, Fernando Forcada Miranda, Juan Pedro Casas Núñez, Alex Martino Alerm, José Alfonso Abecia Martínez
págs. 49-54
Manejo de la alimentación en sistemas caprinos característicos de la raza payoya
Francisco de Asís Ruiz Morales, Yolanda Mena Guerrero, José María Castel Genís, Víctor Manuel Fernández Cabanás
págs. 55-60
Trazabilidad y relación con la producción integrada
Gema Contreras Chacón, J.M. de la Villa Bermejo, Antonio Gallego Quesada, R. García González
págs. 61-66
págs. 67-75
págs. 77-88
págs. 89-95
págs. 99-100
Marta Alonso de la Varga, Daniel José Bartolomé Rodríguez, Juan José García García, Sara Olmedo de la Cruz, Miguel Ángel Aparicio Tovar, Vicente Gaudioso Lacasa
págs. 101-106
José Alfonso Abecia Martínez, Fernando Forcada Miranda, Inmaculada Palacín, Alex Martino Alerm, Juan Pedro Casas Núñez
págs. 107-111
págs. 113-116
Oliva Polvillo Polo, M. Juárez, Pedro Javier Azor Ortiz, Purificación Pajuelo Domínguez, Francisco de Asís Álvarez Avilés, J.A. Pérez, Iván Fernández, Antonio Molina Alcalá
págs. 117-122
Polimorfismo del gen stearoyl coa desaturasa en cerdo ibérico: resultados preliminares.
Alberto Membrillo del Pozo, Ignacio Clemente López, Pedro Javier Azor Ortiz, Ángeles Jiménez-Marín, E. Santos, G. Dorado, Antonio Molina Alcalá
págs. 123-127
Iván Fernández, J.A. Pérez, G. Dorado, Carmen Avilés Ramírez, Pedro Javier Azor Ortiz, Alberto Membrillo del Pozo, Antonio Molina Alcalá, Francisco de Asís Álvarez Avilés
págs. 129-134
Diferenciación y desarrollo postnatal de los tipos de fibras musculares en el cerdo chato murciano
C. García Jiménez, V. Vicente, Gregorio J. Ramírez Zarzosa, Cayetano Sánchez Collado, Francisco Gil Cano, Begoña Peinado Ramón, Francisco Martínez Gomariz
págs. 135-138
V. Vicente, José María Vázquez Autón, Gregorio J. Ramírez Zarzosa, María Dolores Ayala Florenciano, Octavio Miguel López Albors, Rafael Manuel Latorre Reviriego, Francisco Gil Cano
págs. 139-142
C. García Jiménez, Rafael Manuel Latorre Reviriego, María Dolores Ayala Florenciano, Octavio Miguel López Albors, Begoña Peinado Ramón, V. Vicente, Francisco Gil Cano
págs. 143-146
C. García Jiménez, Gregorio J. Ramírez Zarzosa, Octavio Miguel López Albors, José María Vázquez Autón, V. Vicente, Begoña Peinado Ramón, Francisco Gil Cano
págs. 147-150
Carmen Avilés Ramírez, Pedro Javier Azor Ortiz, Alberto Membrillo del Pozo, G. Dorado, Francisco de Asís Álvarez Avilés, Iván Fernández, J.A. Pérez, Antonio Molina Alcalá
págs. 151-157
págs. 159-165
págs. 169-172
págs. 173-178
Caracterización de la grasa intramuscular del toro de lidia sacrificado en primavera
Alberto Horcada Ibáñez, Miguel Criado, Manuel María Juárez Dávila, Oliva Polvillo Polo, María Jesús Alcalde Aldea
págs. 179-184
A. Flores, José Luis Guzmán Guerrero, Manuel Delgado Pertíñez, Luis Ángel Zarazaga Garcés, Anastasio Argüello Henríquez, Francisco Javier Forero Vizcaíno, R Puerta
págs. 185-189
E. Bispo, Teresa Moreno López, Laura González, N. Pérez, Lorenzo Monserrat Bermejo, Daniel Jose Franco Ruiz
págs. 191-194
E. Bispo, Teresa Moreno López, Laura González, N. Pérez, Lorenzo Monserrat Bermejo, Daniel Jose Franco Ruiz
págs. 195-200
Variaciones temporales del contenido en ácidos grasos de leche de oveja
E. Barbosa, Bernardo Prieto Gutiérrez, Fermín San Primitivo Tirados, José María Fresno Baro, Luis Fernando de la Fuente Crespo, R. Arenas
págs. 201-204
Perfil lipídico y contenido en cla en carne de potros de razas hispano-bretón y burguete
Manuel María Juárez Dávila, María Mercedes Valera Córdoba, María Jesús Alcalde Aldea, Oliva Polvillo Polo, Alberto Horcada Ibáñez, F. Romero, M. D. Gómez
págs. 205-209
Manuel María Juárez Dávila, Alberto Horcada Ibáñez, María Jesús Alcalde Aldea, F. Barajas, María Mercedes Valera Córdoba, Francisco Paula Peña Blanco, V. Domenech García, Antonio Molina Alcalá
págs. 211-215
Ignacio Clemente López, Manuel María Juárez Dávila, Oliva Polvillo Polo, Carmen Avilés Ramírez, Alberto Membrillo del Pozo, Alberto Horcada Ibáñez, Carlos Javier Porras Tejeiro, J. L. Pérez Almero, C. Casas, Elena Diéguez Garbayo, Florencio Alvarez Velasco, Antonio Molina Alcalá
págs. 217-223
Manuel María Juárez Dávila, Ignacio Clemente López, Oliva Polvillo Polo, Alberto Horcada Ibáñez, Alberto Membrillo del Pozo, Carmen Avilés Ramírez, Elena Diéguez Garbayo, Paloma Ureta Tolsada, Antonio Molina Alcalá
págs. 225-231
La raza sayaguesa base de la marca silomaña. Actualidad y posibilidades
Alejandro Núñez Carrasco, J Alemendres Martínez, A González Valbuena, Matías Robles Alvarez
págs. 233-241
A. Hernández Jiménez, Francisco José Céspedes Sánchez, M. A. Ortega Mariscal, Manuel Ángel Amaro López
págs. 243-247
Francisco José Céspedes Sánchez, A. Hernández Jiménez, M. A. Ortega Mariscal, Manuel Ángel Amaro López
págs. 249-252
págs. 253-259
págs. 263-274
págs. 275-281
Producción y distribución de los quesos artesanos en Andalucía occidental.
Francisco de Asís Ruiz Morales, L. Navarro, José María Castel Genís
págs. 283-287
Percepciones del consumidor sobre la carne de caprino en España
Erica Muela, María del Mar Campo Arribas, Irene Cilla Simón, María Jesús Alcalde Aldea, Alberto Horcada Ibáñez, Carlos Sañudo Astiz
págs. 289-293
Evaluación sensorial de quesos españoles y portugueses.
Mª da Graça Teles de Sousa Pacheco de Carvalho Ribeiro, Rute Isabel Duarte Guedes Dos Santos, Francisco Romero Falcón, María Mercedes Valera Córdoba, Antonio Molina Alcalá
págs. 295-299
págs. 301-309
La componente emocional del consumo de carne de ternera ecológica.
María Ramona Barrena Figueroa, Mercedes Sánchez García, Eider Arteach
págs. 311-319
págs. 321-326
págs. 329-337
págs. 339-341
págs. 343-346
María Dolores Gómez Ortiz, Francisco Romero Falcón, Manuel María Juárez Dávila, María Jesús Alcalde Aldea, María Mercedes Valera Córdoba
págs. 347-350
págs. 351-354
págs. 355-359
págs. 361-365
págs. 367-372
Caracterización productiva y demográfica de la raza ovina montesina.
F. Romero, Manuel María Juárez Dávila, Javier Valle, Pedro Javier Azor Ortiz, María Mercedes Valera Córdoba, Antonio Molina Alcalá
págs. 373-377
Caracterización etnológica de la raza bovina negra andaluza
A. González, Mariano Herrera García, J.L. Villafuerte, Francisco Paula Peña Blanco, Evangelina Rodero Serrano
págs. 379-384
Actuaciones dentro del plan de recuperación de una raza autóctona en peligro de extinción: la raza ovina Churra Lebrijana: Caracteres cualitativos externos y faneróptica
Francisco Romero Falcón, A. Siles, Manuel María Juárez Dávila, María Jesús Alcalde Aldea, María Mercedes Valera Córdoba, Francisco Paula Peña Blanco, Antonio Molina Alcalá
págs. 385-391
Alberto Membrillo del Pozo, Pedro Javier Azor Ortiz, Ignacio Clemente López, Gabriel Dorado Pérez, Elena Diéguez Garbayo, Ángeles Jiménez-Marín, E. Santos, Antonio Molina Alcalá
págs. 393-398
Ignacio Clemente López, Elena Diéguez Garbayo, J. García, Paloma Ureta Tolsada, Francisco de Asís Álvarez Avilés, Francisco Paula Peña Blanco, Antonio Molina Alcalá
págs. 399-404
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados