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Imagen de calidad del salchichón

  • Autores: Pilar Ruiz Pérez-Cacho, Hortensia Galán Soldevilla, Francisco León Crespo
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 360, 2005, págs. 39-42
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se realiza un análisis de la imagen de calidad del salchichón en la población de Córdoba capital mediante el método de la entrevista de experiencia. Del total de grandes superficies y comercios locales existentes en la ciudad de Córdoba, se visitan tres hipermercados, dos grandes cadenas de supermercados y tres tiendas locales. Las entrevistas se dirigen al personal responsable de la venta asistida de charcutería. El análisis de resultados muestra como en los últimos años el hábito de consumo de los productos cárnicos ha cambiado, aumentando la venta de los productos cocidos en detrimento de los curados a excepción del jamón que ha experimentado un aumento importante. El salchichón más consumido es el procedente de cerdo blanco por su menor precio,. demandando el consumidor salchichones cortados y envasados a vacío y piezas de tamaño mini (250 y 300 g) de estilo artesanal, esto es, con recubrimiento superficial de mohos.


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