Bases fisiológicas digestivas: I. Sistema digestivo. Bases fisiológicas
Francisco José Mataix Verdú, Emilio Martínez de Victoria Muñoz
págs. 5-26
Bases fisiológicas digestivas: II. Hormonas gastrointestinales
Francisco José Mataix Verdú, Emilio Martínez de Victoria Muñoz
págs. 27-41
Bases metabólicas y moleculares de la nutrición: I. Metabolismo y su regulación
Francisco José Mataix Verdú, Fermín Sánchez de Medina Contreras
págs. 45-56
Bases metabólicas y moleculares de la nutrición: II. Integración metabólica. Señalización intertisular e intracelular
Francisco José Mataix Verdú, Fermín Sánchez de Medina Contreras
págs. 57-62
Bases metabólicas y moleculares de la nutrición: III. Regulación de la expresión génica
Francisco José Mataix Verdú, Fermín Sánchez de Medina Contreras
págs. 63-69
págs. 73-83
págs. 85-116
Proteínas y aminoácidos: I. Proteínas
Francisco José Mataix Verdú, Fermín Sánchez de Medina Contreras
págs. 119-136
Proteínas y aminoácidos: II. Aminoácidos y otros componentes nitrogenados considerados nutrientes condicionalmente esenciales
Francisco José Mataix Verdú, Fermín Sánchez de Medina Contreras
págs. 137-151
págs. 153-158
págs. 159-182
Vitaminas: I. Vitaminas con funciones coenzimáticas en el metabolismo intermediario
Francisco José Mataix Verdú, Fermín Sánchez de Medina Contreras
págs. 185-205
Vitaminas: II. Vitaminas y proliferación celular. Ácido fólico y vitamina B12
págs. 207-223
Vitaminas: III. Vitamina A y carotenoides: función visual y expresión génica
págs. 225-235
Vitaminas: IV. Vitaminas antioxidantes
págs. 237-250
Vitaminas: V. Vitamina K y coagulación sanguínea
Francisco José Mataix Verdú, María Angustias Montellano Delgado
págs. 251-255
Vitaminas: VI. Vitamina D3, hormona D3 y la regulación homeostática del calcio
págs. 257-264
págs. 265-301
págs. 303-328
págs. 331-347
Pastelería, bollería y galletería: I. Bollería, pastelería, repostería y confitura
págs. 351-364
págs. 365-371
págs. 373-390
págs. 391-406
págs. 407-429
Alimentos proteicos: I. Alimentos proteicos de origen animal
págs. 433-445
Alimentos proteicos: II. Alimentos proteicos de origen vegetal
págs. 447-463
Agua y bebidas: I. Agua e hidratación
págs. 467-478
págs. 479-496
págs. 497-515
págs. 517-534
Alimentos funcionales: I. Concepto y tipos
págs. 537-552
Alimentos funcionales: II. Información y comunicación
págs. 553-561
págs. 563-571
págs. 573-583
págs. 585-594
Seguridad alimentaria: I. Higiene alimentaria
págs. 597-609
Seguridad alimentaria: II. Enfermedades bacterianas y víricas asociadas al consumo de alimentos contaminados
Francisco José Mataix Verdú, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz
págs. 611-619
Seguridad alimentaria: III. Enfermedades producidas por parásitos, hongos y otros agentes
págs. 621-626
págs. 627-649
Medicamentos xenobióticos y detoxificación: I. Interacciones de medicamentos con alimentos y alcohol
págs. 653-665
Medicamentos xenobióticos y detoxificación: II. Malnutrición inducida por xenobióticos. Detoxificación
págs. 667-681
págs. 685-688
págs. 689-744
págs. 745-804
págs. 805-855
págs. 857-872
págs. 877-887
Regulación del balance de energía corporal
Francisco José Mataix Verdú, Enrique Echevarría Orella, Emilio Martínez de Victoria Muñoz, Guillermo Rodríguez Navarrete
págs. 889-906
págs. 907-926
págs. 927-950
Valoración del estado nutricional: I. Bases conceptuales de la epidemiología
págs. 961-972
Valoración del estado nutricional: II. Determinación de la ingesta de alimentos y nutrientes
págs. 973-989
Valoración del estado nutricional: III. Porciones comestibles, raciones y medidas caseras
págs. 991-1001
Valoración del estado nutricional: IV. Estructura y composición corporal
Francisco José Mataix Verdú, María López-Jurado Romero de la Cruz
págs. 1003-1032
Valoración del estado nutricional: V. Evaluación bioquímica del estado nutricional
págs. 1033-1045
Valoración del estado nutricional: VI. Evaluación clínica y otros sistemas de evaluación
págs. 1047-1057
págs. 1061-1084
págs. 1085-1100
págs. 1101-1124
págs. 1125-1139
págs. 1141-1155
Envejecimiento: I. Etiología nutricional del envejecimiento
págs. 1159-1180
Envejecimiento: II. Nutrición en la edad avanzada
págs. 1181-1214
págs. 1215-1238
págs. 1241-1251
págs. 1253-1262
págs. 1263-1268
págs. 1269-1274
págs. 1275-1289
Síndromes de maladigestión y malabsorción: I. Malabsorción de hidratos de carbono
págs. 1293-1299
Síndromes de maladigestión y malabsorción: II. Alergia e intolerancia a las proteínas de la leche de vaca
págs. 1301-1306
Síndromes de maladigestión y malabsorción: III. Síndrome del intestino corto
págs. 1307-1313
Síndromes de maladigestión y malabsorción: IV. Enfermedad celíaca y esprue tropical
págs. 1315-1323
págs. 1325-1334
págs. 1335-1341
págs. 1343-1354
págs. 1355-1369
Estrés oxidativo: I. Agresión y defensa antioxidante
págs. 1373-1395
Estrés oxidativo: II. Antioxidantes y alimentación
Francisco José Mataix Verdú, María del Carmen Ramírez Tortosa
págs. 1397-1413
págs. 1415-1430
págs. 1431-1467
Enfermedades del sistema circulatorio
Francisco José Mataix Verdú, José Antonio Ramírez Hernández, Rosa Solà i Alberich
págs. 1469-1517
págs. 1519-1553
págs. 1555-1583
págs. 1585-1593
págs. 1595-1624
págs. 1625-1636
págs. 1637-1642
págs. 1643-1674
págs. 1675-1688
págs. 1689-1712
Sistema de defensa y nutrición: I. Sistema inmune
Francisco José Mataix Verdú, Manuel Antonio de Pablo Martínez
págs. 1715-1736
Sistema de defensa y nutrición: II. Inflamación
Francisco José Mataix Verdú, Manuel Antonio de Pablo Martínez
págs. 1737-1752
Sistema de defensa y nutrición: III. Nutrientes y sistema inmune
Francisco José Mataix Verdú, Manuel Antonio de Pablo Martínez
págs. 1753-1764
págs. 1765-1790
págs. 1791-1801
págs. 1803-1811
págs. 1813-1828
págs. 1829-1848
págs. 1849-1864
págs. 1865-1883
págs. 1885-1896
págs. 1897-1906
págs. 1907-1924
págs. 1925-1938
págs. 1939-1951
La alimentación mediterránea: concepto y antropología
Francisco José Mataix Verdú, Francisco Javier Barbancho Cisneros
págs. 1953-1970
Genética nutricional y nutrición personalizada
Francisco José Mataix Verdú, José Alfredo Martínez Hernández
págs. 1971-1980
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