Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El etiquetado nutricional frontal en los alimentos en la Unión Europea: semáforos informativos, “Nutri-Score” y otras alternativas.

    1. [1] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

    2. [2] Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea

      Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea

      Leioa, España

    3. [3] Universidad Nacional de Educación a Distancia

      Universidad Nacional de Educación a Distancia

      Madrid, España

    4. [4] Universitat de Barcelona

      Universitat de Barcelona

      Barcelona, España

    5. [5] Institute of Food Technologists

      Institute of Food Technologists

      City of Chicago, Estados Unidos

    6. [6] Universidad de Castilla-La Mancha

      Universidad de Castilla-La Mancha

      Ciudad Real, España

    7. [7] Consejo Superior de Investigaciones Científicas

      Consejo Superior de Investigaciones Científicas

      Madrid, España

    8. [8] Universidad de Granada

      Universidad de Granada

      Granada, España

    9. [9] Universitat de Lleida

      Universitat de Lleida

      Lérida, España

    10. [10] Universidad de Murcia

      Universidad de Murcia

      Murcia, España

    11. [11] Universidade de Santiago de Compostela

      Universidade de Santiago de Compostela

      Santiago de Compostela, España

    12. [12] Universitat Oberta de Catalunya

      Universitat Oberta de Catalunya

      Barcelona, España

    13. [13] Universitat de les Illes Balears

      Universitat de les Illes Balears

      Palma de Mallorca, España

    14. [14] Instituto Politécnico Lorraine (Francia)
    15. [15] DG “Mercado Interior” de la Comisión Europea
    16. [16] CSIC-ICTAN
  • Localización: Unión Europea Aranzadi, ISSN 1579-0452, Nº 1, 2022
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The frontal nutritional labeling of food in the European Union: informational traffic lights, “Nutri-Score” and other alternatives.
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      “El uso de un sistema de etiquetado nutricional frontal (FOPL) en alimentos envasados parece ser interesante en principio; sin embargo, puede inducir a error al consumidor si se basa en criterios pseudocientíficos o de marketing. Una política eficaz para promover la salud de los consumidores debe basarse en una adecuada formación en alimentación y consumo desde la escuela, alcanzando globalmente a la sociedad en general”.

    • English

      “The use of a front nutrition label (FOPL) in pre-packaged foods seems to be interesting in principle; however, it can mislead the consumer if it is based on pseudoscientific or marketing criteria. An effective policy for the health of the consumers must be based on adequate training in food and consumption, starting from school and reaching to society in general”.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno