Instituciones
Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Periodo de publicación recogido
|
|
|
Análisis físico-químico de las aguas del Balneario de Alicún de las Torres
María Esperanza Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva, Mercedes García Mata, Mª D Tenorio Sanz
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. Extra 1, 2009 (Ejemplar dedicado a: Estudios sobre el Balneario de Alicún de las Torres (Granada)), págs. 737-752
Análisis físico-químico de las aguas del Balneario de Valdelateja
Mª Eugenia Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva, Mercedes García Mata
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. 4 Extra 1, 2008, págs. 483-486
Análisis físico-químico de las aguas de los balnearios de Jaraba
Mª D Tenorio Sanz, María Esperanza Torija Isasa, Mercedes García Mata, María Teresa Orzáez Villanueva
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. 4 Extra 1, 2004, pág. 497
Una experiencia de educación nutricional en la escuela
Marta Téllez, María Teresa Orzáez Villanueva
Offarm: farmacia y sociedad, ISSN 0212-047X, ISSN-e 1578-1569, Vol. 22, Nº. 6 (JUN), 2003, págs. 70-76
Información al consumidor sobre evaluación del etiquetado del mazapán
S. Blanco García, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 332, 2002, págs. 29-38
Comparación del contenido de macronutrientes en marcas comerciales de turrones de Alicante y Jijona
Gema Blázquez Abellán, I. González de Santiago, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 332, 2002, págs. 39-44
Análisis fisico-químico de las aguas de los Balnearios de Alhama de Granada
María Esperanza Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva, Mercedes García Mata, Mª D Tenorio Sanz, José Manuel de Prádena y Lobón
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. 4 Extra 1, 2002 (Ejemplar dedicado a: Estudios sobre el Balneario de Alhama de Granada), págs. 359-372
Proceso de fabricación de mazapán
S. Blanco García, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 164, 2001, págs. 107-113
Productos apícolas: comercialización y etiquetado
Gema Blázquez Abellán, A. de Frutos, M. Tellez, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 1, 2001, págs. 125-132
Calidad físico-química de las aguas de abastecimiento de la zona noroeste de Madrid
P. García Puertas, C. Montes Botella, Mª D Tenorio Sanz, Mercedes García Mata, María Teresa Orzáez Villanueva
Tecnología del agua, ISSN 0211-8173, Año nº 21, Nº 211, 2001, págs. 42-48
Hábitos, tradición y Navidad: fusión indiscutible en el consumo del turrón y el mazapán
Gema Blázquez Abellán, S. Blanco García, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 10, 2000, págs. 141-148
Polen apícola: recolección y comercialización
Gema Blázquez Abellán, R. Bravo, A. Díaz, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 8, 2000, págs. 81-88
Contenido de tiamina, riboflavina y ácido ascórbico en pólenes comerciales
R. Bravo Serrano, Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 317, 2000, págs. 111-114
Características de mercado de helado de sabores variados
Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva, Sonia Martínez Martín
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 312, 2000, págs. 79-82
Caracterización química de mieles cosechadas en la Sierra Norte de Madrid
M.S. Martelo, S. Blanco, María Teresa Orzáez Villanueva
Ars pharmaceutica, ISSN 0004-2927, ISSN-e 2340-9894, Vol. 41, Nº. 4, 2000, págs. 387-396
Estudio de productos dietéticos formulados con compuestos naturales de la colmena
María Teresa Orzáez Villanueva, A. de Frutos Prieto, S. Blanco García, Gema Blázquez Abellán
Offarm: farmacia y sociedad, ISSN 0212-047X, ISSN-e 1578-1569, Vol. 19, Nº. 10, 2000, págs. 156-162
Helados de sabores variados: diferenciación del valor calórico aportado por helados tradicionales y light
S. Martínez Martín, A. Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Offarm: farmacia y sociedad, ISSN 0212-047X, ISSN-e 1578-1569, Vol. 19, Nº. 7, 2000, págs. 100-108
Proceso de elaboración del alajú y de los alfajores
Gema Blázquez Abellán, A. Díaz, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 8, 1999, págs. 109-112
Evaluación sensorial de mieles recolectadas en los montes de Toledo y provincia de Segovia
A. de Frutos Prieto, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 7, 1999, págs. 149-155
Caracterización de la grasa de alajú y de los alfajores
Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 307, 1999, págs. 63-68
Contenido mineral del alajú y de los alfajores
Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 305, 1999, págs. 45-50
Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 305, 1999, págs. 51-60
Estudio del etiquetado y evaluación sensorial de polenes comerciales
R. Bravo Serrano, Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 304, 1999, págs. 105-110
Hierbas aromáticas y especias una mirada al pasado
S. Blanco García, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 31-37
Cereales para el desayuno: aporte de tiamina y riboflavina
Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, B. Arribas de Diego, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 300, 1999, págs. 47-50
Estudio bromatológico del alajú y de los alfajores
Gema Blázquez Abellán, María Teresa Orzáez Villanueva, A. Díaz Marquina
Ars pharmaceutica, ISSN 0004-2927, ISSN-e 2340-9894, Vol. 40, Nº. 2, 1999, págs. 95-101
G. Blázquez Aballan, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 50, Nº 2, 1999, págs. 105-110
Alajúes y alfajores. Dos dulces navideños de origen árabe
Gema Blázquez Abellán, A. Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Offarm: farmacia y sociedad, ISSN 0212-047X, ISSN-e 1578-1569, Vol. 18, Nº. 11 (DIC), 1999, págs. 98-101
Anorexia y bulimia (y II). Tratamiento
Marta Téllez, María Teresa Orzáez Villanueva
Offarm: farmacia y sociedad, ISSN 0212-047X, ISSN-e 1578-1569, Vol. 18, Nº. 7 (JUL-AGO), 1999, págs. 69-74
Anorexia y bulimia (I). Etiología y clínica
Marta Téllez, María Teresa Orzáez Villanueva
Offarm: farmacia y sociedad, ISSN 0212-047X, ISSN-e 1578-1569, Vol. 18, Nº. 6 (JUN), 1999, págs. 102-110
El veneno de las abejas y sus aplicaciones terapeúticas
Gema Blázquez Abellán, María Teresa Orzáez Villanueva
Offarm: farmacia y sociedad, ISSN 0212-047X, ISSN-e 1578-1569, Vol. 17, Nº. 8 (SEPT), 1998, págs. 78-84
Fabricación y venta de propóleos
E. González Rodríguez, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 16, Nº 9, 1997, págs. 105-107
Clasificación y composición de helados variados
Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva, Sonia Martínez Martín
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 287, 1997, págs. 61-66
Estudio de propóleo: origen e importancia de los compuestos fenólicos en su composición
E. González, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 283, 1997, págs. 103-108
Variaciones del valor nutritivo del turrón de Jijona en las calidades suprema, extra y popular
Gema Blázquez Abellán, María Teresa Orzáez Villanueva, Amparo Díaz Marquina
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 48, Nº 3, 1997, págs. 159-165
Proceso de fabricación de helados de crema
Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva, Sonia Martínez Martín
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 15, Nº 5, 1996, págs. 109-113
Turrón de Jijona: comercialización, venta y consumo
Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 271, 1996, págs. 117-122
Denominación específica Jijona (turrón)
Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 271, 1996, págs. 123-125
Turrón de Jijona: elaboración artesanal e industrial
Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 14, Nº 9, 1995, págs. 47-54
Incidencia de la condimentación tradicional y microondas en el contenido de vitaminas hidrosolubles en coles: repollo y coliflor.(I. Tiamina y riboflvina)
E. Franco Vargas, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 261, 1995, págs. 111-118
Incidencia de la condimentación tradicional y microondas en el contenido en vitaminas hidrosolubles en coles: repollo y coliflor. (II: Acido ascórbico)
E. Franco Vargas, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 261, 1995, págs. 119-124
La miel. Edulcorante natural por excelencia. I: Origen, clasificación y propiedades
R. Bravo Serrano, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 253, 1994, págs. 25-28
La miel. Edulcorante natural por excelencia. II: Composición, producción y legislación
R. Bravo Serrano, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 253, 1994, págs. 29-38
Variaciones de vitaminas hidrosolubles por tratamientos culinarios en hígado
P. Palomino Fernández, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 239, 1993, págs. 73-76
Monografía de la cocaína (Y III)
Manuel M Pavón Cárdaba, María Teresa Orzáez Villanueva
El farmacéutico: profesión y cultura, ISSN 0213-7283, Nº. 131, 1993, págs. 63-68
Manuel M Pavón Cárdaba, María Teresa Orzáez Villanueva
El farmacéutico: profesión y cultura, ISSN 0213-7283, Nº. 127, 1993, págs. 57-60
Incidencia de la acción del frío sobre el contenido en B-caroteno en vegetales
María Cruz Matallana González, A. Bustos Rubio, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 238, 1992, págs. 35-39
Cromo y níquel en tomate y derivados y su incidencia toxicológica
P. Garca Puertas, Mª Eugenia Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 217 (Noviembre), 1990, págs. 33-35
Determinación del Ion Fluoruro en colutorios y dentífricos
María Teresa Orzáez Villanueva, P. García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 217 (Noviembre), 1990, págs. 43-45
Variaciones en el contenido de vitaminas B1 y B2 en patés: Determinación fluorimétrica
María Cruz Matallana González, María Teresa Orzáez Villanueva, Amparo Díaz Marquina
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 187 (Noviembre), 1987, págs. 29-31
Variaciones en el contenido de vitamina C en champiñón fresco y en conserva
María Esperanza Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 187 (Noviembre), 1987, págs. 39-41
Vitamina C en productos dietéticos: II. Mermeladas
Amparo Díaz Marquina, María Cruz Matallana González, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 181 (Abril), 1987, págs. 23-26
Vitamina C en productos dietéticos: I) zumos y néctares
Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva, María Cruz Matallana González
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 180 (Marzo), 1987, págs. 67-70
Principales aditivos empleados en la fabricación de helados variados
Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva, Sonia Martínez Martín
Alimentación y cultura : actas del congreso internacional, 1998, Museo Nacional de Antropología, España, 1999, ISBN 84-88518-49-8, págs. 960-966
Alicante y Jijona: cuna de dos excelentes turrones que llevan su nombre
Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación y cultura : actas del congreso internacional, 1998, Museo Nacional de Antropología, España, 1999, ISBN 84-88518-49-8, págs. 967-980
El "hidromiel" o "vino de miel" a través de la historia
Gema Blázquez Abellán, María Aurora Zapata Revilla, María Esperanza Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación y cultura : actas del congreso internacional, 1998, Museo Nacional de Antropología, España, 1999, ISBN 84-88518-49-8, págs. 1189-1197
Macroelementos en polen apícola
R. Bravo Serrano, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
Comunicaciones, 1990, pág. 149
Antonio Navarro García, Sara Medrano Huertas, Inmaculada Monje Gómez, María Teresa Orzáez Villanueva, María Teresa Migallón Burgos, Susana Nieves Moreno
El descubrimiento de nuevos mundos: XXIV Congreso Internacional Univ'91, 1990, ISBN 84-7491-311-X, págs. 307-320
Virtualización conjunta de los contenidos de dos asignaturas relacionadas: nutrición y fisiología
María Ignacia González Quijano Díaz, Sagrario Guisado Jiménez, María Teresa Orzáez Villanueva, Carmen Martínez Rincón
Universidad Complutense de Madrid, 2011. ISBN 978-84-96704-42-8
La información al consumidor en los productos dietéticos: una aportación a la seguridad alimentaria
María Concepción Gutiérrez Durán, María Teresa Orzáez Villanueva
Díaz de Santos, 2003. ISBN 84-7978-539-X
Estudio físico-químico de la cuenca del río Adaja
María Teresa Orzáez Villanueva
Tesis doctoral dirigida por Pedro Garcia Puertas (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1985).
Valoración nutricional de menús de diversos centros geriátricos
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Orzáez Villanueva (dir. tes.), Carmen Martínez Rincón (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2005).
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Orzáez Villanueva (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2003).
Hábitos de consumo y estudio bromatológico del mazapán
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Orzáez Villanueva (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2002).
Productos dietéticos: valoración de la información al consumidor e incidencia nutricional
María Concepción Gutiérrez Durán
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Orzáez Villanueva (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2002).
Estudio bromatológico del alajú, alfajores y turrones duros y blandos
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Orzáez Villanueva (dir. tes.), Amparo Díaz Marquina (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1999).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados