En esta memoria se efectua, en primer lugar, un estudio de las distintas situaciones y/o patologias en las que pueden utilizarse los distintos tipos de productos dietéticos.
Por otra parte, se realiza un estudio evolutivo, a través del tiempo, de toda la legislación existente sobre el etiquetado general, nutricional y de productos dietéticos, tanto a nivel nacional como europeo.
La parte experimental se ha estructurado en cuatro grupos de alimentos, siguiendo la clasificación que establece la normativa:
- Preparados infantiles - Alimentos complementarios o para situaciones de esfuerzo y desgaste.
- Alimentos para regimenes nutricionales específicos - Alimentos especiales considerados tradicionalmente como específicos para regimenes dietéticos.
En cada grupo se ha verificado una evaluación del etiquetado una evaluación del etiquetado de los preparados incluídos en el mismo, a fin de comprobar el grado de adecuación a la normativa vigente. Independientemente, se ha procedido a valorar desde el punto de vista nutricional, toda la información recogida en las etiquetas de dichos productos, al objeto de saber en que medida se cubren las cantidades diarias recomendadas de energía y nutrientes.
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