Antropología de la alimentación: entre Naturaleza y Cultura
págs. 13-34
Perspectiva evolutiva de la alimentación mediterránea: Necesidad de un objetivo utópico
págs. 37-58
págs. 59-64
págs. 65-71
Promoción alimentaria, tradición e identidad: El aceite de oliva y las guerras agrícolas europeas
págs. 72-83
La alimentación de los inmigrantes magrebíes de Sevilla durante el ramadán: un ejemplo de alimentación mediterránea
págs. 84-100
Alimentación y sociabilidad en "El Torres": barca de pesca de la costa alicantina
págs. 101-114
Descongelando cultura: Alimentación, museos y presentación
págs. 117-131
El maíz, un legado cultural que sobrevive en nuestras mesas: El caso de la Arepa en Manizales, Colombia
págs. 132-157
Valores, cultura y alimentación: un enfoque integral
págs. 158-180
Dormouse: an Ancient Delicacy on the Plate of the Croatian Peasant
págs. 181-188
págs. 189-196
La exposición "El pan de cada día" del Museo de Salamanca
Rosario Pérez Martín, Marta Sánchez Marcos, María Asunción Lizarazu de Mesa
págs. 197-229
Un poco de gastronomía turolense
Bernabé Sanz Pérez, José González Bonillo, Juan José Murillo Ramos, Angel Bonilla Polo
págs. 230-242
La dimensión social de la alimentación: consideraciones metodológicas
págs. 245-257
págs. 258-279
Antropología y alimentación: la reproducción simbólica de la alimentación y la cultura
págs. 280-287
págs. 288-300
Comida e identidad: cocina nacional y cocinas regionales en España
págs. 301-324
págs. 339-351
Memorística sensorial y hedonística gustativa: neofilia y neofobia sensorial
págs. 352-358
Aproximaciones empíricas a las experiencias de aprendizaje alimentario: Una perspectiva etnográfica y comparativa
págs. 359-372
págs. 373-378
Panes de carestía y períodos de escasez: La valoración cultural de los ingredientes del pan a través de las crónicas castellanas bajomedievales
págs. 379-414
págs. 415-429
Análisis antropológico de los aspectos sociales y culturales del uso de las plantas alucinógenas entre los Mazatecos de México: realidad o fantasía
págs. 430-443
Anorexia y bulimia: enfermedades de género, enfermedades de cultura
págs. 444-450
El valor simbólico de los alimentos: el caso de la leche
págs. 451-471
págs. 472-489
págs. 490-502
La rueda de San Roque: Rito sacrificial, caridades y comentalismo votivo
págs. 503-528
págs. 529-543
págs. 544-562
págs. 563-577
Vinos y cocas: rituales en un proceso artesanal (área rural alicantina)
págs. 578-592
págs. 593-602
págs. 603-610
págs. 611-626
págs. 627-643
págs. 644-655
Consuelo López, Belén Sanz Barbero, Alberto Torres, Renata Schumcher, Patricia P. Montoya Sáez, María Esperanza Torija Isasa
págs. 656-686
Paisajes y mercados: globalización y particularismos en los sistemas alimentarios
págs. 689-710
págs. 711-728
Bush food/ Country food/ Town food: power, meaning and dietary transformation in three societies
págs. 729-748
págs. 749-764
págs. 765-780
Producción, distribución y consumo de los productos "de la tierra": El caso de Cataluña
págs. 781-796
págs. 797-806
págs. 807-834
El cultivo del azafrán: ¿mecanismo de socialización en las sociedades "tradicionales"?
págs. 835-839
págs. 848-855
El abastecimiento alimentario en el Reino de Granada tras la conquista castellana: el ejemplo de Loja en 1487-1492
págs. 856-878
págs. 879-911
La mudanza de El Hierro: Aspectos ecológicos y económicos
págs. 912-919
págs. 920-929
De la conservación de los alimentos del Tawantinsuyu: el tocosh de maíz
María Esperanza Torija Isasa, Laura Coll Hellín, Zoila Honorio Durand
págs. 930-943
El madroño: Virtudes y usos del fruto emblemático de Madrid
María Aurora Zapata Revilla, C. Valle Vilanova, María Esperanza Torija Isasa, J.M. Torija Isasa
págs. 944-959
Principales aditivos empleados en la fabricación de helados variados
Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva, Sonia Martínez Martín
págs. 960-966
Alicante y Jijona: cuna de dos excelentes turrones que llevan su nombre
Gema Blázquez Abellán, Amparo Díaz Marquina, María Teresa Orzáez Villanueva
págs. 967-980
The analysis of human diets in prehistory: archaeobiological coments from an evolutionary perpective
págs. 983-1005
págs. 1006-1013
Cows, sheep and date-palms: Social dimensions of food in the Bible
págs. 1014-1028
págs. 1029-1034
El manjar de los brujos: notas sobre el consumo de sangre humana en la historia medieval y moderna
págs. 1035-1051
págs. 1052-1065
págs. 1066-1079
págs. 1080-1090
págs. 1091-1104
El abasto del pan en la Córdoba del Antiguo Régimen: los mecanismos de la intervención municipal
págs. 1105-1121
El alimento considerado como agente terapéutico en las enfermedades quirúrgicas: la propuesta del cirujano Tissot
págs. 1122-1128
págs. 1129-1137
Semillas de cáñamo: La alimentación y la cultura rumana
págs. 1138-1141
Historia de las legumbres en la alimentación humana
María Cortes Sánchez Mata, María Esperanza Torija Isasa, Carmen Díez Marqués, María Montaña Cámara Hurtado
págs. 1175-1188
El "hidromiel" o "vino de miel" a través de la historia
Gema Blázquez Abellán, María Aurora Zapata Revilla, María Esperanza Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva
págs. 1189-1197
Las frutas americanas: introducción en Europa y uso en la actualidad
Manuel José Rendo Rodríguez, S. Cruz Rodríguez, María Esperanza Torija Isasa
págs. 1198-1203
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