Instituciones
Aclaración de materia/profesión
Periodo de publicación recogido
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Trastornos del control de los impulsos y punding en la enfermedad de Parkinson: la necesidad de una entrevista estructurada
Asunción Ávila, X. Cardona, José Bello Gutiérrez, P. Maho, F. Sastre, Montserrat Martín Baranera
Neurología: Publicación oficial de la Sociedad Española de Neurología, ISSN-e 1578-1968, ISSN 0213-4853, Vol. 26, Nº. 3, 2011, págs. 166-172
Los alimentos saludables, una nueva rama científica interdisciplinar
José Bello Gutiérrez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 210, 2006, págs. 71-80
La ciencia de los alimentos saludables: una panorámica actual
José Bello Gutiérrez
Ars pharmaceutica, ISSN 0004-2927, ISSN-e 2340-9894, Vol. 47, Nº. 2, 2006, págs. 137-171
Acerca de la posible contaminación por ocratoxina A en alimentos II: Presencia en vinos y revisión de los métodos de análisis
M. Murillo, S. Amézqueta, José Bello Gutiérrez, Elena González Peñas, Adela López de Cerain Salsamendi
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 358, 2004, págs. 119-128
Alteraciones conductuales en la enfermedad de Alzheimer y en la demencia vascular
José Bello Gutiérrez
Geriátrika: Revista iberoamericana de geriatría y gerontología, ISSN 0212-9744, Vol. 20, Nº. 2, 2004 (Ejemplar dedicado a: Psicogeriatría), págs. 103-105
La ciencia de los alimentos saludables: ¿una rama actual de la bromatología?
José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 348, 2003, págs. 15-29
Acerca de la posible contaminación por ocratoxina A en los alimentos I: cereales cultivados en diversas zonas geográficas de la Comunidad Foral de Navarra
Carlos J. Aragoza, José Bello Gutiérrez, Elena González Peñas, Adela López de Cerain Salsamendi
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 343, 2003, págs. 23-30
José Bello Gutiérrez
Arbor: ciencia, pensamiento y cultura, ISSN 0210-1963, Nº 661, 2001, págs. 1-30
Ocratoxina A en plasma humano: nuevos datos de exposición en España
A. Pérez de Obanos, Adela López de Cerain Salsamendi, Ana Jiménez Zabala, Elena González Peñas, José Bello Gutiérrez
Revista de toxicología, ISSN 0212-7113, Vol. 18, Nº. 1, 2001, págs. 19-23
Diana Ansorena Artieda, José Bello Gutiérrez, Iciar Astiasarán Anchía
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 6, 2000, págs. 439-447
Efectos tóxicos de la ocratoxina A
Adela López de Cerain Salsamendi, Ana Jiménez Zabala, O. Ezpeleta, José Bello Gutiérrez
Revista de toxicología, ISSN 0212-7113, Vol. 17, Nº. 2, 2000, págs. 61-69
Principales ámbitos clínicos de aplicación de los alimentos funcionales o nutracéuticos
José Bello Gutiérrez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 16, Nº 5, 1997, págs. 43-48
Adela López de Cerain Salsamendi, Ana Jiménez Zabala, J. Terencio, A. Marin, José Bello Gutiérrez
Revista de toxicología, ISSN 0212-7113, Vol. 13, Nº. 1, 1996, págs. 13-19
Los alimentos funcionales nutraceúticos: Funciones saludables de algunos componentes de los alimentos
José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 267, 1995, págs. 49-58
Los alimentos funcionales o nutracéuticos. I: Nueva gama de productos en la industria alimentaria
José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 265, 1995, págs. 25-30
Contribución nutricional del jamón cocido de calidad extra a la dieta: Valores analíticos frente a valores aportados por las tablas de composición de los alimentos
José Bello Gutiérrez, Concepción Cid Canda, María Paz de Peña Fariza
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 265, 1995, págs. 31-36
Composición en ácidos grasos de productos de bollería elaborados con diferentes tipos de grasas
Iciar Astiasarán Anchía, José Bello Gutiérrez, Y. Aquerreta, M. J. Zapelena
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 261, 1995, págs. 99-102
Composición y valor nutritivo de pastas finas cárnicas comerciales
Iciar Astiasarán Anchía, José Bello Gutiérrez, R. Redín
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 252, 1994, págs. 37-40
Volatile aldehydes and lipid oxidative indices in "chorizo de Pamplona"
José Bello Gutiérrez, J. Chasco, María José Beriáin Apesteguía
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 33, Nº. 3, 1993, págs. 319-332
Contribución al problema del desarrollo del color en el chorizo de Pamplona: comportamiento de nitritos, nitratos y pigmentos cárnicos
Iciar Astiasarán Anchía, T. Lizarraga, José Bello Gutiérrez, I. Santamaría
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 229, 1992, págs. 23-26
Determinación de aldehidos volátiles por CG con espacio de cabeza en el Salami: una contribución al control de calidad de su proceso de calidad de su proceso de curación
José Bello Gutiérrez, J. Chasco, María José Beriáin Apesteguía
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 229, 1992, págs. 33-37
Estudio sobre la calidad nutritiva de la chistorra
Iciar Astiasarán Anchía, José Bello Gutiérrez, J. Irirarte, Concepción Cid Canda
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 229, 1992, págs. 39-41
La oxidación de componentes grasos y formación de hexanal en la curación del salchichón
J. Chasco, María José Beriáin Apesteguía, José Bello Gutiérrez
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 43, Nº 3, 1992, págs. 143-148
The effect of technological process on some components of "chistorra" - Spanish dry sausage
J. Iriarte, José Bello Gutiérrez, Concepción Cid Canda, Iciar Astiasarán Anchía
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 32, Nº. 3, 1992, págs. 307-315
José Bello Gutiérrez, Concepción Cid Canda, Iciar Astiasarán Anchía
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 32, Nº. 1, 1992, págs. 59-70
J. Melgar, Concepción Cid Canda, Iciar Astiasarán Anchía, José Bello Gutiérrez
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 42, Nº 1, 1991, págs. 51-55
Estudio analítico comparativo de dos tipos de jamones curados: de cerdo Ibérico y de cerdo blanco
Iciar Astiasarán Anchía, María Julia Melgar Riol, José Bello Gutiérrez, Concepción Cid Canda
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 31, Nº. 1, 1991, págs. 37-45
María José Beriáin Apesteguía, J.M. Sánchez-Monje, José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 210 (Marzo), 1990, págs. 15-19
María Julia Melgar Riol, J.M. Sánchez-Monje, José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 210 (Marzo), 1990, págs. 21-26
Estudio sobre la retención de aceites en frituras
M. Muñoz, Concepción Cid Canda, José Bello Gutiérrez, Iciar Astiasarán Anchía
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 210 (Marzo), 1990, págs. 45-48
Estudio comparativo de las características del chorizo según la tecnología de elaboración empleada
Iciar Astiasarán Anchía, T. Lizarraga, María Julia Melgar Riol, I. Santamaría, Mª R Villanueva, José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 209 (Enero-Febrero), 1990, págs. 57-62
María José Beriáin Apesteguía, I. Santamaría, José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 209 (Enero-Febrero), 1990, págs. 63-68
Iciar Astiasarán Anchía, José Bello Gutiérrez, Mª J Guindeo
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 30, Nº. 4, 1990, págs. 469-480
María Julia Melgar Riol, José Bello Gutiérrez, María José Beriáin Apesteguía
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 30, Nº. 3, 1990, págs. 363-370
Iciar Astiasarán Anchía, María R. Villanueva, José Bello Gutiérrez, I. Santamaría
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 30, Nº. 2, 1990, págs. 211-218
María José Beriáin Apesteguía, M. A. Sánchez Monge, José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 208 (Diciembre), 1989, págs. 23-29
B. Sarasíbar, J. Sánchez, José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 207 (Noviembre), 1989, págs. 19-23
Iciar Astiasarán Anchía, J. Sánchez, José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 203 (Junio), 1989, págs. 17-21
Iciar Astiasarán Anchía, Mª J Guindeo, Mª R Villanueva, José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 199 (Enero-Febrero), 1989, págs. 29-32
María Julia Melgar Riol, J.M. Sánchez-Monje, José Bello Gutiérrez
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 29, Nº. 2, 1989, págs. 199-208
Modificaciones de la fracción nitrogenada en el jamón de cerdo blanco durante el proceso de curación
Iciar Astiasarán Anchía, María R. Villanueva, J.M. Sánchez-Monje, José Bello Gutiérrez
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 29, Nº. 1, 1989, págs. 99-106
Iciar Astiasarán Anchía, María R. Villanueva, J.M. Sánchez-Monje, José Bello Gutiérrez, María José Beriáin Apesteguía, Javier Melgares de Aguilar Cormenzana
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 28, Nº. 4, 1988, págs. 519-528
J.M. Sánchez, José Bello Gutiérrez, O. Gorospe
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 27, Nº. 1, 1987, págs. 120-130
O. Gorospe, J. Sánchez, José Bello Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 175 (Septiembre), 1986, págs. 25-32
Síntesis de nuevos pirroles derivados de N-alquil y N-glicilhexosaminas
José Bello Gutiérrez
Anales de la Universidad Hispalense, ISSN 0374-5899, Nº. 3, 1962, págs. 13-28
José Bello Gutiérrez
Tratado de nutrición / coord. por Ángel Gil Hernández, Vol. 2, 2010 (Composición y calidad nutritiva de los alimentos / María Dolores Ruiz López (aut.)), ISBN 978-84-9835-347-1, págs. 27-54
Alimentos con sustancias tóxicas de origen natural: plantas superiores alimenticias
Adela López de Cerain Salsamendi, Ana Gloria Gil, José Bello Gutiérrez
Toxicología alimentaria / Manuel Repetto Jiménez (aut.), Ana María Cameán Fernández (aut.), 2006, ISBN 84-7978-727-9, págs. 191-210
Alimentos con beneficios saludables
José Bello Gutiérrez
Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria / Iciar Astiasarán Anchía (aut.), 2003, ISBN 84-7978-568-3, págs. 35-59
Evaluación mutagénica de medicamentos
Adela López de Cerain Salsamendi, Camino Pérez Carrazoni, Ana Jiménez Zabala, Olga Ezpeleta Echávarri, José Bello Gutiérrez, A. Monge
Evaluación mutagénica y genotóxica / coord. por Eduardo de la Peña de Torres, María Isabel Burguete Toral, Ana Guadaño Larrauri, 1999, ISBN 84-605-9248-0, págs. 263-270
Cultivos iniciadores para la industria cárnica
José Bello Gutiérrez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 183-186
Jamón curado: aspectos científicos y tecnológicos : perspectiva desde la Unión Europea
José Bello Gutiérrez
Madrid : Diaz de Santos, 2008. ISBN 978-84-7978-884-1
Calidad de vida, alimentos y salud humana. Fundamentos científicos
José Bello Gutiérrez
Editorial Díaz de Santos, S.A.. ISBN 84-7978-699-X
Fundamentos de ciencia toxicológica
José Bello Gutiérrez, Adela López de Cerain Salsamendi
Díaz de Santos, 2001. ISBN 84-7978-472-5
Ciencia bromatológica: principios generales de los alimentos
José Bello Gutiérrez
Díaz de Santos, 2000. ISBN 84-7978-447-4
Fundamentos de seguridad alimentaria
José Bello Gutiérrez, Adela López de Cerain Salsamendi, Isabel García Jalón de la Lama
Eunate, 2000. ISBN 84-7768-110-4
Toxicología: guía de prácticas
José Bello Gutiérrez, Adela López de Cerain Salsamendi, O. Ezpeleta, Ana Jiménez Zabala, Camino Pérez Carrazoni, Lydia Álvarez Erviti
Newbook, 2000. ISBN 84-95206-39-0
Ciencia y tecnología culinaria: (fundamentos científicos de los procesos culinarios implicados en la restauración colectiva)
José Bello Gutiérrez
Díaz de Santos, 1998. ISBN 84-7978-379-6
Tablas de composición para platos cocinados
José Bello Gutiérrez, Montserrat Candela Delgado, Iciar Astiasarán Anchía
Díaz de Santos, 1998. ISBN 84-7978-363-X
José Bello Gutiérrez
Alegia (Guipuzcoa) : Oria, 1997. ISBN 84-89923-12-4
Síntesis de nuevos pirroles derivados de N-Alquil y N-Glicil-Hexosaminas
José Bello Gutiérrez
Tesis doctoral dirigida por Francisco García González (dir. tes.), Juan Gasch Gómez (dir. tes.). Universidad de Sevilla (1960).
Aminas aromáticas heterocíclicas: factores moduladores de su aparición en alimentos cárnicos cocinados y actividad en el ensayo del micronúcleo
Tesis doctoral dirigida por Adela López de Cerain Salsamendi (dir. tes.), José Bello Gutiérrez (codir. tes.). Universidad de Navarra (2001).
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.), Iciar Astiasarán Anchía (codir. tes.). Universidad de Navarra (2000).
Chorizo de pamplona: analisis instrumental de color y flavor y aplicacion de tecnologia enzimatica
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.), Iciar Astiasarán Anchía (codir. tes.). Universidad de Navarra (1999).
Aplicacion de proteasas de uso alimentario en la elaboracion de embutidos crudos curados: potencial aceleracion del proceso de maduracion
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.), Iciar Astiasarán Anchía (dir. tes.). Universidad de Navarra (1998).
Formulaciones modificadas en sodio y grasa de embutidos crudos curados: influencia sobre las fracciones nitrogenadas y pigmentos responsables del color
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.), Iciar Astiasarán Anchía (dir. tes.). Universidad de Navarra (1996).
Calidad del jamon cocido: influencia de la materia prima: estudio de productos comerciales
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.). Universidad de Navarra (1994).
Miguel Antonio Sanchez Fuertes
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.). Universidad de Navarra (1994).
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.), Iciar Astiasarán Anchía (dir. tes.). Universidad de Navarra (1991).
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.), Iciar Astiasarán Anchía (dir. tes.). Universidad de Navarra (1991).
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.). Universidad de Navarra (1991).
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.), Iciar Astiasarán Anchía (dir. tes.). Universidad de Navarra (1990).
Tesis doctoral dirigida por José Bello Gutiérrez (dir. tes.). Universidad de Zaragoza (1979).
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