Efecto de nuevos fungicidas en la composición aromática de vinos blancos Godello
Rosa María González Rodríguez, Raquel Noguerol Pato, Carmen González Barreiro, Beatriz Cancho Grande, Jesús Simal Gándara
págs. 3-6
Eficacia de nuevos fungicidas en viñedo y su evolución durante el proceso de vinificación
Rosa María González Rodríguez, Beatriz Cancho Grande, Jesús Simal Gándara
págs. 7-10
El diagnóstico nutricional en viñedos de suelos ácidos: el caso del fósforo en los viñedos de la DO Ribeiro
José Manuel García Queijeiro, Mariana González Álvarez, Julia de la Montaña Miguélez
págs. 11-14
Exigencias térmicas de algunas variedades tradicionales de Galicia
José Manuel García Queijeiro, Iria Rodríguez Vega, María del Mar Vilanova de la Torre
págs. 15-18
María del Mar Vilanova de la Torre, Zlatina Genisheva, Lorenzo Bescansa, Antón Masa Vázquez, José María Oliveira
págs. 19-22
Sol Angel Zamuz Castro, Margarita Blanco San Miguel, Antón Masa Vázquez, María del Mar Vilanova de la Torre
págs. 23-26
págs. 27-30
Eva Gómez García-Carpintero, Eva Sánchez-Palomo Lorenzo, Manuel Gómez Gallego, Miguel Angel González Viñas
págs. 31-34
págs. 35-38
págs. 39-42
págs. 43-46
págs. 47-50
págs. 51-54
págs. 55-58
págs. 59-62
Evaluación de diferentes técnicas de control de rendimiento en la variedad Mencía: resultados 2008
E.Iván Vázquez, Rubén Suárez, Alfonso Losada Fernández, Ignacio Orriols Fernández
págs. 63-65
págs. 67-70
Francisco A. Vázquez Vázquez, María Muinelo Martínez, Susana Río Segade, Benita Pérez Cid, Esperanza Fernández Gómez
págs. 71-74
Estudio del potencial fenólico de tres variedades preferentes en la DO Valdeorras
Elvira Soto Vázquez, Ángel Antelo Domínguez, Susana Río Segade, Francisco Rego Martínez
págs. 75-78
Influencia del contenido de agua en el suelo en cepas de la variedad albariño
María Fandiño Beiro, Benjamín Jesús Rey Sanjurjo, Javier José Cancela Barrio
págs. 79-82
Influencia en el rendimiento y vigor del uso de cubiertas vegetales en viñedos
Pilar Ramírez Pérez, Isabel López, José Morales, Virginia González
págs. 83-86
Catalina Baig, Josep Maria Mateo Sanz, Gemma Marsal, Tòmas Puig, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
págs. 87-90
Efecto de distintas dosis de riego en el rendimiento y calidad del vino de la variedad Pedro Ximénez
Isabel López, Pilar Ramírez Pérez, José Morales, Juan Fernández, Virginia González, Ana Isabel Lucena
págs. 91-94
Efecto de las deshidratación en la composición fenólica de hollejos de distintas viníferas
Miguel A. Pedroza, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, Manuel Carmona Delgado, María Rosario Salinas Fernández, Amaya Zalacain Aramburu
págs. 95-98
Laura Lagunas Allue, Elena López Ocón, Idoia Sancet Sesma, Luis Vaquero Fernández, Purificación Fernández Zurbano, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Marta Dizy Soto, Ana Gonzalo Diago, David Crespo Crespo, Luis Carlos Mateo García, María Teresa Martínez Soria
págs. 99-102
David Crespo Crespo, Laura Lagunas Allue, Purificación Fernández Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Luis Vaquero Fernández, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Luis Carlos Mateo García, María Teresa Martínez Soria
págs. 103-106
Elena López Ocón, Idoia Sancet Sesma, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano, Laura Lagunas Allue, Luis Vaquero Fernández, Miguel López Alonso, Jesús Sanz Asensio, Luis Carlos Mateo García, María Teresa Martínez Soria
págs. 107-110
Elena López Ocón, Idoia Sancet Sesma, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano, Luis Vaquero Fernández, Miguel López Alonso, Jesús Sanz Asensio, María Teresa Martínez Soria
págs. 111-113
Prácticas vitícolas ecológicas versus prácticas vitícolas convencionales: I-Influencia en la composición polifenólica en uvas de la DOCa Rioja
David Crespo Crespo, Purificación Fernández Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Luis Vaquero Fernández, Jesús Sanz Asensio, María Teresa Martínez Soria
págs. 115-118
Prácticas vitícolas convencionales: II-Influencia en la composición polifenólica en vinos de la DOCa Rioja
David Crespo Crespo, Purificación Fernández Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Luis Vaquero Fernández, Jesús Sanz Asensio, María Teresa Martínez Soria
págs. 119-121
Caracterización genética de 49 accesiones de vid (Vitis vinifera L.) recolectadas en Andalucía
A. Jiménez Cantizano, María José Serrano, Alberto García de Luján y Gil Bernabé, Miguel Lara Benítez, Rosa Adela Arroyo García, José Miguel Martínez Zapater
págs. 123-126
Resurgir de la variedad autóctona minoritaria "Vijiriega"
María José Serrano, A. Jiménez Cantizano, Belén Puertas García, Alberto García de Luján y Gil Bernabé
págs. 127-130
Esther Gamero Samino, Raquel Manzano Muñoz, David Uriarte Hernández, Daniel Moreno Cardona, María Henar Prieto Losada, María Esperanza Valdés Sánchez
págs. 131-134
Aplicación de prohexadiona de calcio en vid y su implicación directa en el color del vino
Ana Gonzalo Diago, José Miguel Avizcuri Inac, José Federico Echávarri Granado, M. Carmen Fernández Ruiz, Marta Dizy Soto, María Teresa Martínez Soria, Jesús Sanz Asensio, Purificación Fernández Zurbano
págs. 135-138
Control de la producción de uvas: influencia sobre la composición polifenólica de los vinos
José Miguel Avizcuri Inac, Ana Gonzalo Diago, Marta Dizy Soto, María Teresa Martínez Soria, Miguel López Alonso, Jesús Sanz Asensio, Purificación Fernández Zurbano
págs. 139-142
Shiren Song, Ana Mangado Ruiz, Javier Fernández, María del Mar Hernández, Ignacio Provedo, Cristina Menéndez Menéndez
págs. 143-145
Caracterización del proceso de maduración del cv. Merlot en dos subzonas vitivinícolas de la D.O. Ribera del Guadiana (Extremadura, España): incidencia de las condiciones climáticas y edafológicas : campaña 2007
María del Carmen Vidal Aragón de Olives, Daniel Moreno Cardona, Luis Alberto Mancha, Esther Gamero Samino, María Henar Prieto Losada, María Esperanza Valdés Sánchez
págs. 147-150
Flujo de poblaciones microbianas entre el suelo y la uva: un viñedo de agricultura de conservación
Ana María Muñoz González, Antonio López Piñeiro, Emiliano Zamora de Alba, José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández
págs. 151-154
Matilde Jesús Maqueda Gil, Teresa Montero, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
págs. 155-158
Comportamiento agronómico de dos sistemas de formación en albariño durante 2008
E.Iván Vázquez, Alfonso Losada Fernández, Ignacio Orriols Fernández
págs. 159-162
págs. 165-168
Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, E. Ocón, C. Olarte, S. Sanz, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
págs. 169-171
Inmaculada Andujar Ortíz, María Angeles Pozo Bayón, Almudena García-Ruiz, M. Victoria Moreno-Arribas
págs. 173-176
María Angeles Pozo Bayón, Inmaculada Andujar Ortíz, Juan María Alcaide Hidalgo, Pedro José Martín Alvarez, M. Victoria Moreno-Arribas
págs. 177-180
Carmen Tenorio Rodríguez, Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro
págs. 181-184
págs. 185-188
Tipificación de levaduras en vinos con presencia de residuos de fungicidas
José Oliva Ortiz, Paula Payá, José María Cayuela García, Francisco Girón Rodríguez, Miguel Ángel Cámara Botia, Alberto Barba Navarro
págs. 189-192
págs. 193-196
Bioinmovilización de diferentes levaduras vínicas para su uso en Enología
Juan Carlos García Mauricio, Teresa García Martínez, Carlos Luna, Rafael Peinado Amores, Anna Puig, Juan José Moreno Vigara
págs. 197-200
Aislamiento y caracterización de cepas de "Oenococcus oeni" resistentes al etanol
Jean-Claude Oriol, Maria Isabel Araque Granados, Cristina Reguant Miranda, Nicolas Rozès, Albert Bordons de Porrata-Doria
págs. 201-204
Marta Juega Rivera, Alfonso V. Carrascosa, Daniel González Ramos, R. González, Adolfo J. Martínez-Rodríguez
págs. 205-208
Estudio global del patrón de proteínas citoplasmáticas de "Oenococcus oeni" en presencia de etanol
Nair Olguín, Marie-Christine Champomier-Vergès, Patricia Anglade, Fabienne Baraige, Maria Isabel Araque Granados, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda, Monique Zagorec
págs. 209-212
Comportamiento enológico de cepas de levadura en distintos formatos de inmovilización
Anna Puig, Eva Bertrán, M. Carme Masqué Tell, Teresa García Martínez, Rafael Peinado Amores, Juan José Moreno Vigara, Juan Carlos García Mauricio
págs. 213-216
Actividad antimicrobiana de las manoproteinas sobre las bacterias de vinos
Lorena Díez Aldama, Zenaida Guadalupe Mínguez, Tania Oliva, Carmen Torres Manrique, Belén Ayestarán Iturbe, Fernanda Ruiz Larrea
págs. 217-220
Efecto de una poligalacturonasa de "Kluyveromyces sp" sobre el potencial aromático de los vinos
María del Mar Vilanova de la Torre, Ana Belén Fernández Sestelo, Sol Angel Zamuz Castro, Beatriz Herrero Maeso, Carmen Sieiro Vázquez
págs. 221-224
M. Carme Masqué Tell, Beatriz Zaplana, Sandra Rico, Xoán Elorduy, Anna Puig, Eva Bertrán, Antonio Tomás Palacios García, Silvana V. Romero, José María Heras Manso, Sibylle Krieger-Weber
págs. 225-228
págs. 229-232
Biodiversidad de "Saccharomyces cerevisiae" de seis bodegas de la D.O. "Condado de Huelva"
Almudena Clavijo Rodríguez, Isabel López Calderón, Patricia Isabel Paneque Macías
págs. 233-236
Immaculada Andorrà Solsona, Sara Landi, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Braulio Esteve-Zarzoso
págs. 237-240
Mejora de la tolerancia al secado de "Saccharomyces bayanus" por tratamiento lipídico
Marian Redón, Boris Rodríguez Porrata, Marta Sancho, Gemma López Martínez, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero
págs. 241-244
págs. 245-248
págs. 249-252
Aislamiento e identificación de levaduras vínicas de viñedos ecológicos
Olga Lucio, Lucía Polo Tarín, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
págs. 253-256
Desarrollo de cultivos iniciadores líquidos para la inducción de la fermentación maloláctica
Carmen Berbegal de Gracia, Isabel Pardo Cubillos, Eva Navascués López Cordón, Sergi Ferrer Soler
págs. 257-260
Comparación de las necesidades nitrogenadas de cuatro levaduras vínicas comerciales: efecto sobre el crecimiento y la velocidad fermentativa
Alicia Gutiérrez, Marta Sancho, Xavier Ganiko, Eva Navascués López Cordón, Gemma Beltran Casellas, José Manuel Guillamón Navarro
págs. 261-264
Capacidad fermentativa de una levadura vínica industrial: efecto de la actividad transcripcional del gen TAT2
págs. 265-268
págs. 269-272
Isabel María Barrio Vélez, Isabel Durán Merás, María Julia Marín Expósito, Manuel Ramírez Fernández, José Antonio Regodón Mateos
págs. 273-276
Respuesta transcripcional de segregantes meióticos a bajas temperaturas
Zoel Salvadó i Belart, Rosa Ana Chiva, Boris Rodríguez Porrata, Xavier Escoté, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero, José Manuel Guillamón Navarro
págs. 277-280
Influencia de la coinoculación levaduras-bacterias en el desarrollo de la fermentación maloláctica
Encarnación Fernández Fernández, José Manuel Rodríguez Nogales, Josefina Vila Crespo, Jesús Yuste Bombín, Elena Felipe Fuentes
págs. 281-283
Selección y caracterización enológica de levaduras autóctonas de la bodega "Mas Perinet" del Priorat
Marta Sancho, Anna Borrull, Braulio Esteve-Zarzoso, Josep Serra, Eva Navascués López Cordón, Albert Mas Barón, Gemma Beltran Casellas
págs. 285-288
Matilde Jesús Maqueda Gil, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
págs. 289-292
Ana María Muñoz González, Antonio López Piñeiro, José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández
págs. 293-296
Estudio ecológico de "Saccharomyces cerevisiae" en viñedos de la Serranía de Ronda (Málaga)
Almudena Clavijo Rodríguez, Isabel López Calderón, Patricia Isabel Paneque Macías
págs. 297-300
págs. 303-306
págs. 307-310
págs. 311-314
págs. 315-318
págs. 319-322
Estabilización proteica de vino "Sauvignon Blanc" por filtración estabilizante: efecto sobre la fracción macromolecular
Eugenio Lira Miranda, Enzo Pandolfi, Carme Güell Saperas, Francesc Medina Cabello, Francisco López, María Isabel Achaerandio Puente
págs. 323-326
Teresa García Martínez, Nieves López de Lerma Extremera, Rafael Andrés Peinado González, Juan Carlos García Mauricio, Andrea Bellincontro, Juan José Moreno Vigara
págs. 327-330
Fermentación parcial de mostos de uvas Tempranillo pasificadas mediante levaduras seleccionadas
Nieves López de Lerma Extremera, Teresa García Martínez, Juan Carlos García Mauricio, Juan José Moreno Vigara, Rafael Andrés Peinado González
págs. 331-334
Almacenamiento del mosto deshidratado por atomización: influencia en su calidad
Carmen de Torres, María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, M. Soledad Pérez Coello
págs. 335-338
Fungicidas y vino: influencia en el contenido de ácidos orgánicos
José Oliva Ortiz, Paula Payá, José María Cayuela García, Adela Martínez-Cachá Martínez, Miguel Ángel Cámara Botia, Alberto Barba Navarro
págs. 339-342
Desaparición de residuos de fenhexamida durante el proceso de vinificación
Alberto Barba Navarro, Paula Payá, José María Cayuela García, Miguel Ángel Cámara Botia, José Oliva Ortiz
págs. 343-346
Ana Moreno Pérez, María Rosario Vila López, José Ignacio Fernández Fernández, Adrián Martínez Cutillas, Rocío Gil Muñoz
págs. 347-350
Manuel Gómez Gallego, Eva Gómez García-Carpintero, Eva Sánchez-Palomo Lorenzo, Miguel Angel González Viñas
págs. 351-354
Almudena García-Ruiz, Asunción Fornies, Begoña Bartolomé, Pedro José Martín Alvarez, M. Victoria Moreno-Arribas
págs. 355-358
Eva Sánchez-Palomo Lorenzo, Rodrigo Alonso Villegas, Eva Gómez García-Carpintero, Miguel Angel González Viñas
págs. 359-362
Gonzalo Astray Dopazo, Juan Javier Castillo Sánchez, Sonia García Falcón, Juan Carlos Mejuto Fernández
págs. 363-366
Compuestos fenólicos y estabilidad de color en vinos de Vinhao
Gonzalo Astray Dopazo, Juan Javier Castillo Sánchez, Sonia García Falcón, Elena Martínez Carballo, Juan Carlos Mejuto Fernández
págs. 367-370
Efecto de técnicas alternativas a la autolisis en el color y compuestos fenólicos del vino tinto
David Leunda, Carlos Rodríguez, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
págs. 371-374
Miriam Ortega Heras, Silvia Pérez Magariño, Domingo Carlos González Huerta, María Luisa González San José
págs. 375-378
Técnicas de maceración pre-fermentativa y perfil aromático de vinos tintos
Miriam Ortega Heras, Silvia Pérez Magariño, Mihaela Mihnea, María Dolores Rivero Pérez, María Luisa González San José
págs. 379-382
págs. 383-386
Mireia Esteruelas, Nikolaos Kountoudakis, Mariona Gil, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
págs. 387-390
María Dolores Rivero Pérez, Mihaela Mihnea, Miriam Ortega Heras, Pilar Muñiz Rodríguez, María Luisa González San José
págs. 391-394
págs. 395-398
Vinificación de vino dulce moscatel, con pasificado acelerado de la uva mediante cámara climática
Raquel Martínez, R. Castro Mejías, Ramón Natera Marín, Miguel Palma Lovillo, Carmelo García Barroso
págs. 399-402
Nuevo método de crianza sobre lías en vinos tintos
José Antonio Suárez Lepe, Antonio Morata Barrado, Felipe Palomero, Santiago Benito, Fernando Calderón
págs. 403-405
José Manuel Rodríguez Nogales, Encarnación Fernández Fernández, Josefina Vila Crespo, Jesús Yuste Bombín, Monserrat Marcos
págs. 407-410
Victoria Lizama Abad, Inmaculada Álvarez Acero, José Luis Aleixandre Benavente, María José García, José Luis Aleixandre Tudó, Juan Alberto Anaya
págs. 411-414
Evolución de la concentración de ésteres durante el envejecimiento sobre lías de vino Chardonnay
Ana González Marco, Nerea Jiménez Moreno, Carmen Ancín Azpilicueta
págs. 417-420
Evolución de la fracción del color de vinos dulces Pedro Ximénez sometidos a crianza oxidativa
M. P. Serratosa, María Azahara López-Toledano, Ana Márquez, J. Mérida, Manuel Medina
págs. 421-424
Transformación de precursores glicosídicos durante el envejecimiento del vino sobre lías
Natalia Loscos Deosdad, Purificación Hernández Orte, Juan Cacho Palomar, Vicente Ferreira González
págs. 425-428
Aplicación de microoxigenación en un vino tinto: efectos sobre la composición polifenólica, calidad sensorial y evolución durante la crianza en barrica
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón, Sonia Ojeda García
págs. 429-432
Utilización de fragmentos de roble durante la maceración en vinos tintos: incidencia del origen del roble sobre la composición y calidad sensorial
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón, Sonia Ojeda García
págs. 433-436
págs. 437-440
págs. 441-444
págs. 445-448
Empleo de virutas de procedencia "Quercus pyrenaica" durante la fermentación con y sin microoxigenación de un mosto "cv Pardina", cosecha 2008: Incidencia en los parámetros gnerales y en la estabilidad del color
María Teresa Guerra Sánchez-Simón, Daniel Moreno Cardona, Esther Gamero Samino, María Inmaculada Talaverano Arroba, María Esperanza Valdés Sánchez
págs. 449-452
Empleo de virutas de procedencia "Quercus pyrenaica" durante la fermentación con y sin microoxigenación de un mosto "cv Pardina", cosecha de 2008: Incidencia en la composición aromática
María del Carmen Vidal Aragón de Olives, Daniel Moreno Cardona, Esther Gamero Samino, María Inmaculada Talaverano Arroba, María Teresa Guerra Sánchez-Simón, María Esperanza Valdés Sánchez
págs. 453-456
María Brigida Fernández de Simón Bermejo, Estrella Cadahía, María del Álamo Sanza, Ignacio Nevares Domínguez
págs. 457-460
págs. 461-464
págs. 465-468
Composición tánica de los vinos envejecidos con productos alternativos de madera "Quercus Pyrenaica" Willd.: Influencia del tipo de curado y nivel de tostado
Laura Gallego, María del Álamo Sanza, Ignacio Nevares Domínguez, J. Rayo, Y. Calles, Estrella Cadahía, María Brigida Fernández de Simón Bermejo, Iñigo Lizarralde Torre
págs. 469-472
Influencia de la contaminación por "Brettanomyces/Dekkera" en los antocianos del vino
María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Pedro Jesús Matín Álvarez
págs. 473-476
María del Álamo Sanza, Laura Gallego, Ignacio Nevares Domínguez, Juanjo Parra, María Brigida Fernández de Simón Bermejo, Estrella Cadahía, Iñigo Lizarralde Torre
págs. 477-480
Inmaculada Álvarez Acero, José Luis Aleixandre Benavente, María José García, Victoria Lizama Abad, José Luis Aleixandre Tudó
págs. 481-484
Evaluación del papel de los mercaptanos polifuncionales en el aroma del vino de diferentes países: análisis cuantitativo, clasificación de las muestras e importancia sensorial de estos compuestos
Laura Mateo Vivaracho, Vicente Ferreira González, Juan Cacho Palomar
págs. 487-490
Estudio de correlación entre atributos sensoriales y respuestas instrumentales
Luciano Vera, Montserrat Mestres, Olga Busto, Josep Guasch Torres
págs. 491-493
E. Ocón, E. Lopez, C. Olarte, S. Sanz, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, R. López, María Pilar Santamaría Aquilué
págs. 495-498
págs. 499-502
Efecto de la liofilización y el secado en estufa sobre la composición química de los hollejos
Carmen de Torres, María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, M. Soledad Pérez Coello
págs. 503-506
Determinación de cromo en Orujo gallego por ETAAS
Julia Barciela García, Juan Carlos Rodríguez Villa, Carlos Herrero Latorre, Sagrario García Martín, Rosa María Peña Crecente
págs. 507-510
Rosa María Peña Crecente, Juan Carlos Rodríguez Villa, Carlos Herrero Latorre, Sagrario García Martín, Julia Barciela García
págs. 511-514
Caracterización de la tendencia oxidativa de vinos de distintas procedencias
Mónica Bueno, Laura Culleré Varea, Juan Cacho Palomar, Vicente Ferreira González
págs. 515-518
págs. 519-522
Modelización de la calidad de vinos tintos españoles de alta gama mediante datos olfatométricos
Felipe San Juan, Ana Escudero Carra, Vicente Ferreira González, Juan Cacho Palomar
págs. 523-526
Compuestos fenólicos de bajo peso molecular y antocianos en vinos de Monastrell: Influencia de los fungicidas en su contenido
Alberto Barba Navarro, Juana Mulero Cánovas, Paula Payá, José María Cayuela García, Miguel Ángel Cámara Botia, José Oliva Ortiz
págs. 527-530
Estudio del contenido en iones metálicos de los vinos de las islas Madeira y Azores
José E. Conde, M. Luz Perez Pont, José Câmara, José C. Marques, Juan Pedro Pérez Trujillo
págs. 531-534
págs. 535-538
Características cromáticas de vinos tintos y blancos de Galicia
Marina Pérez Gil, Concepción Pérez Lamela, Elena Falqué López
págs. 539-542
Puesto a punto de un método para el análisis de elagtaninos en vinos tintos
Ignacio García Estévez, Julián C. Rivas Gonzalo, María Teresa Escribano Bailón, Cristina Alcalde Eon
págs. 543-546
Almudena Peña Gallego, Purificación Hernández Orte, Ricardo López, Vicente Ferreira González, Juan Cacho Palomar
págs. 547-550
Eva López Rituerto, Carlos Aydillo Miguel, Alberto Avenoza Aznar, Jesús Héctor Busto Sancirián, Jesús Manuel Peregrina García
págs. 551-554
Determinación de la fracción de vino más importante en el color de distintos vinos tintos
Yong-Sheng Tao, María Pilar Sáenz Navajas, José Federico Echávarri Granado, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández
págs. 555-558
págs. 559-562
Redes Neuronales Artificiales, una herramienta prometedora para evaluar la autenticidad de los vinos: Relación entre las propiedades fisicoquímicas y el proceso de vinificación
Gonzalo Astray Dopazo, R. Bendaña, Juan Javier Castillo Sánchez, Juan Francisco Gálvez Gálvez, Juan Carlos Mejuto Fernández, Ángel Orosa Rodríguez, Juan Ángel Ferreiro Lage
págs. 563-566
págs. 567-570
Análisis de la heterogeneidad en el grado de madurez fenólica de la uva en el momento de la vendimia
Nikolaos Kountoudakis, Mireia Esteruelas, Mariona Gil, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
págs. 571-574
Mónica Cavia Saiz, María Dolores Rivero Pérez, María Luisa González San José, María Jesús Coma del Corral, Pilar Muñiz Rodríguez
págs. 575-578
Teresa Garde Cerdán, Cándida Lorenzo Tendero, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
págs. 579-581
Cándida Lorenzo Tendero, Teresa Garde Cerdán, Ana María Martínez-Gil, José Félix Lara Fernández, Francisco Pardo, María Rosario Salinas Fernández
págs. 583-586
Eva Santamaría, Luis Moya, María Felicidad Berrueta, Julián Suberviola Ripa, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
págs. 587-590
Composición fenólica característica de uva y vino de la variedad Garnacha Tintorera
Noelia Castillo Muñoz, Sergio Gómez Alonso, Mónica Fernández González, Esteban García Romero, Isidro Hermosín Gutiérrez
págs. 591-594
págs. 595-598
Método simple de seguimiento del estado de madurez y de caracterización de variedades tintas
Sandra Fragoso, Montserrat Mestres, Olga Busto, Josep Guasch Torres
págs. 599-602
Determinación de los compuestos fenólicos en extractos de uva tinta mediante espectroscopia FT-IR
Sandra Fragoso, Montserrat Mestres, Olga Busto, Josep Guasch Torres
págs. 603-606
Eva María Monago Corchado, María Julia Marín Expósito, Elena María Bernalte Morgado, Juan Ignacio Maynar Mariño
págs. 607-610
Efecto del aroma sobre la percepción del sabor y la astringencia en vinos: Estudios de deconstrucción-reconstrucción
María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González
págs. 611-614
Santiago Benito, Felipe Palomero, Antonio Morata Barrado, Fernando Calderón, José Antonio Suárez Lepe
págs. 615-618
Espectrometría de impedancia para la monitorización de los procesos de fermentación
Miguel Ángel Pérez, Rocío Muñiz, Raúl Crespo, Ignacio Nevares Domínguez, Luis Miguel Cárcel Cárcel
págs. 619-622
págs. 623-626
Alberto Hernández Jiménez, María Encarnación Gómez Plaza, José María López Roca, Ana Belén Bautista Ortín
págs. 627-630
Análisis de las proantocianidinas de la uva por MALDI-TOF MS
María Monagas, Jesús E. Quintanilla López, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Begoña Bartolomé, Rosa Lebrón Aguilar
págs. 631-634
La medida del oxígeno disuelto en vinos tintos micro-oxigenados con alternativos de madera de roble
Ignacio Nevares Domínguez, María del Álamo Sanza, Laura Gallego, Carlos González, Miguel Vargas, Raúl Crespo, Luis Miguel Cárcel Cárcel
págs. 635-638
Luis Miguel Cárcel Cárcel, Raúl Crespo, Miguel Ángel Pérez, Ignacio Nevares Domínguez, María del Álamo Sanza, Jesús Jiménez
págs. 639-642
Raúl Crespo, Luis Miguel Cárcel Cárcel, Ignacio Nevares Domínguez, María del Álamo Sanza, Camilo Chirivella Romero, Mª Ángeles Novella
págs. 643-646
Rocío Fernández Pérez, Susana Sanz Cervera, Félix Muñoz, Cauré Barbosa Portugal, Carmen Torres Manrique, Fernanda Ruiz Larrea
págs. 649-652
págs. 653-656
Carolina Cueva, M. Victoria Moreno-Arribas, Francisca Vicente, Angela Basilio, Gerald Bills, Pedro José Martín Alvarez, Begoña Bartolomé
págs. 657-660
Eva María Monago Corchado, María Ángeles Granado Rico, María Rosario Palomo Marín, Eduardo Pinilla Gil, Mara Olivares Marín, Carmen Fernández González, María Francisca Alexandre Franco, Vicente Gómez Serrano
págs. 661-664
págs. 665-668
Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de maderas de roble y castaño de uso enológico
María Elena Alañon, María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, M. Soledad Pérez Coello
págs. 669-672
págs. 673-676
Rentabilidad del cultivo de variedades de vid para la producción de holandas para Brandy de Jerez
Belén Puertas García, M.ª Soledad Jurado, Emma Cantos Villar, Maria Jesús Jiménez Come, Raúl F. Guerrero Hidalgo
págs. 677-680
Raquel María Callejón Fernández, Ana Belén Cerezo López, Wendu Tesfaye, María del Carmen García Parrilla, María de los Ángeles López, Rafael Ocete Rubio, María Lourdes Morales Gómez
págs. 681-684
Raquel María Callejón Fernández, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón, Ana María Troncoso González, María Lourdes Morales Gómez
págs. 685-688
págs. 689-692
págs. 693-696
Estudio de los subproductos y restos de la vinificación y crianza del Jerez y su potencial cosmético
Yolanda Carmona Jiménez, María Teresa Guzmán, Mauricio Ariel Rostagno, Manuel María Sánchez, M. de Valme García Moreno, Miguel Palma Lovillo, Carmelo García Barroso
págs. 697-700
Caracterización polifenólica y aromática de vinagres y salsas de vino dulce
Raúl Delgado, R. Castro Mejías, Ramón Natera Marín, Carmelo García Barroso
págs. 701-704
Monica Schwarz Rodriguez, M.C. Rodríguez Dodero, Tamara Córdoba, Dominico Antonio Guillén Sánchez, Carmelo García Barroso
págs. 705-708
Desarrollo de un test de envejecimiento acelerado para el Brandy de Jerez
Monica Schwarz Rodriguez, M.C. Rodríguez Dodero, Dominico Antonio Guillén Sánchez, Carmelo García Barroso
págs. 709-712
Microoxigenación y adición de virutas en la elaboración de vinagres
Enrique Durán Guerrero, Ramón Natera Marín, R. Castro Mejías, María Jesús Ruiz, M.C. Rodríguez Dodero, Carmelo García Barroso
págs. 713-716
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados