Instituciones
Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Portal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
The response to lighting of minimally processed chard: Influence on its shelf life
Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 88, Nº 9, 2008, págs. 1622-1631
Evaluation of different varieties of cauliflower for minimal processing
Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 87, Nº 2, 2007, págs. 266-273
Efecto de la iluminación sobre la calidad sensorial de coliflor en 4ª gama
José Federico Echávarri Granado, Susana Sanz Cervera, Fernando Ayala Zurbano, María del Carmen Olarte Martínez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 372, 2006, págs. 77-78
Proposal for a new standard OIV method for determination of chromatic characteristics of wine
V. Pérez-Caballero, Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 54, Nº 1, 2003, págs. 59-62
José Federico Echávarri Granado, María del Carmen Olarte Martínez, M. Giménez, Susana Sanz Cervera, María Carmen Lomas Esteban, Fernando Ayala Zurbano
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 20, Nº 2 (April), 2003, págs. 231-242
Influence du pas de mesure dans le calcul des coordonnées de la couleur du vin
José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Ángel I. Negueruela Suberbiola
Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole, ISSN 0029-7127, Vol. 73, Nº 831-832, 2000, págs. 369-378
A new simplified method for measuring the color of wines. III. All wines and brandies: research note
Ángel I. Negueruela Suberbiola, Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 50, Nº 3, 1999, págs. 359-363
Discriminación en cerámicas por métodos espectrocolorimétricos.
Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, S. Ruiz, R. Ruiz, Ángel I. Negueruela Suberbiola
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 31, Nº. 1, 1998, págs. 49-60
A new simplified method for measuring the color of wines. I. Red and rosé wines
Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 48, Nº 3, 1997, págs. 357-363
A new simplified method for measuring the color of wines: II. White wines and brandies
Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 48, Nº 3, 1997, págs. 364-369
Manuel Celso Juárez Castelló, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 3, Nº 3, 1997, págs. 189-193
Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole, ISSN 0029-7127, Vol. 69, Nº 789, 1996, págs. 973-986
Ángel I. Negueruela Suberbiola, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Ana María Lomas Esteban
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 151-166
Influencia del espesor de la cubeta de medida en el color del vino tinto.
Ángel I. Negueruela Suberbiola, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 27, Nº. 2, 1994, págs. 133-140
Determinación del color del vino tinto de Rioja por trans-reflectancia
Ana María Lomas Esteban, Ángel I. Negueruela Suberbiola, José Federico Echávarri Granado
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 27, Nº. 1, 1994, págs. 70-78
Propuesta de un nuevo método de medida del color de vinos tintos y rosados.
Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Manuel Celso Juárez Castelló
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 26, Nº. 2, 1993, págs. 533-541
Influencia de la temperatura en la medida del color de la miel.
José Pablo Salas Ilarraza, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 26, Nº. 2, 1993, págs. 549-557
Ángel I. Negueruela Suberbiola, José Federico Echávarri Granado
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 25, Nº. 3, 1992, págs. 177-184
Manuel Iñarrea Las Heras, Ángel I. Negueruela Suberbiola, José Federico Echávarri Granado
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 25, Nº. 2, 1992, págs. 93-108
Comparación de métodos para calcular el color de mezclas de tres vinos blancos
Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2293-2294, 1990, págs. 3111-3123
Efecto de los sistemas de control de humedad sobre la calidad microbiológica de verduras frescas
María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera, Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Eduardo Anguiano, Raúl San Miguel
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 284-285
Marivel González Hernández, José Miguel Avizcuri Inac, José Federico Echávarri Granado, Purificación Fernández Zurbano, Marta Dizy Soto
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 324-326
Obtención de espectros metámeros que se cortan en longitudes de onda elegidas arbitrariamente
José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola, Fernando Ayala Zurbano
IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010, 2010, ISBN 978-84-9717-144-1, págs. 42-45
Obtención de espectros metámeros con varios iluminantes para una muestra dada
Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010, 2010, ISBN 978-84-9717-144-1, págs. 46-49
Parámetros del color de vinos tintos españoles con madera: Correlación con la percepción sensorial de la calidad
María Pilar Sáenz Navajas, José Miguel Avizcuri Inac, Yong-Sheng Tao, Vicente Ferreira González, José Federico Echávarri Granado, Purificación Fernández Zurbano, M. Carmen Fernández Ruiz
IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010, 2010, ISBN 978-84-9717-144-1, págs. 371-374
David Crespo Crespo, Laura Lagunas Allue, José Federico Echávarri Granado, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, María Teresa Martínez Soria
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 22
Ana Gonzalo Diago, José Miguel Avizcuri Inac, Celia Martín López, José Federico Echávarri Granado, Marta Dizy Soto, Jesús Sanz, Teresa Martínez, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 89
David Crespo Crespo, Laura Lagunas Allue, Purificación Fernández Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Luis Vaquero Fernández, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Luis Carlos Mateo García, María Teresa Martínez Soria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 103-106
Prácticas vitícolas ecológicas versus prácticas vitícolas convencionales: I-Influencia en la composición polifenólica en uvas de la DOCa Rioja
David Crespo Crespo, Purificación Fernández Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Luis Vaquero Fernández, Jesús Sanz Asensio, María Teresa Martínez Soria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 115-118
Prácticas vitícolas convencionales: II-Influencia en la composición polifenólica en vinos de la DOCa Rioja
David Crespo Crespo, Purificación Fernández Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Luis Vaquero Fernández, Jesús Sanz Asensio, María Teresa Martínez Soria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 119-121
Aplicación de prohexadiona de calcio en vid y su implicación directa en el color del vino
Ana Gonzalo Diago, José Miguel Avizcuri Inac, José Federico Echávarri Granado, M. Carmen Fernández Ruiz, Marta Dizy Soto, María Teresa Martínez Soria, Jesús Sanz Asensio, Purificación Fernández Zurbano
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 135-138
Determinación de la fracción de vino más importante en el color de distintos vinos tintos
Yong-Sheng Tao, María Pilar Sáenz Navajas, José Federico Echávarri Granado, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 555-558
Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado
Avances en maduración y post-recolección de frutas y hortalizas / coord. por Rosa Pilar Oria Almudí, Jesús Val Falcón, Ana Ferrer Mairal, 2008, ISBN 978-84-200-1111-0, págs. 723-730
Prediction of wine color by multilinear regression in fractions of red tempranillo wines
María Pilar Sáenz Navajas, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 41
María Soledad Andrades Rodríguez, Laura Lagunas Allue, Luis Vaquero Fernández, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, María Teresa Martínez Soria, Marta Dizy Soto, Susana Sanz Cervera, Miguel López Alonso, Luis C. Mateo, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 89
Aplicación de prohexadiona de calcio en vid y su implicación directa en el color y calidad del fruto
Ana Gonzalo Diago, José Miguel Avizcuri Inac, Natalia Ortigosa, Laura Lagunas Allue, Luis Vaquero Fernández, María Teresa Martínez Soria, Marta Dizy Soto, Susana Sanz Cervera, Miguel López Alonso, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Luis C. Mateo, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 90
Rosario García Gómez, María del Carmen Olarte Martínez, Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, José Manuel Gutiérrez Jiménez, Manuel Iñarrea Las Heras, Víctor Lanchares Barrasa, Javier Martínez Abaigar, Encarnación Núñez Olivera, José Pablo Salas Ilarraza, Rafael Tomás Las Heras, Miguel París Fernández, María del Mar Zurbano Asensio
El espacio europeo de educación superior. Una oportunidad para las enseñanzas técnicas: actas del congreso. [Recurso electrónico]. Zamora 19, 20, 21 y 22 de junio de 2007, 2007, ISBN 978-84-7800-369-3, págs. 851-857
Valoración de cinco variedades de coliflor para su comercialización como producto de 4ª gama
Susana Sanz Cervera, Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, María Carmen Lomas Esteban, María del Carmen Olarte Martínez
Avances de la ciencia y tecnología de los alimentos en los inicios del siglo XXI: [recurso electrónico] / coord. por Sara Raquel Alonso de la Torre, 2005, ISBN 84-96394-23-9, págs. 619-622
Estudio del color de uvas y mostos de la variedad garnacha durante la maduración. Años 1998 y 1999
José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Manuel Abril Abril, Ángel I. Negueruela Suberbiola
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 131-136
Fernando Ayala Zurbano, Manuel Abril Abril, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 137-142
Propuestas de determinación de las características cromáticas del vino (O.I.V.) 2001)
Ángel I. Negueruela Suberbiola, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Valentín Pérez Caballero
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 143-146
Prácticas de física con laboratorio asistido por ordenador (LAO)
E. Garralaga, José Federico Echávarri Granado, Francisco Javier Ayala Carcedo, V. Pérez-Caballero
Libro de actas / coord. por José Ignacio Benavides Benítez, Edmundo Sáez Peña, Manuel Yuste Llandres, Octavio Calzadilla Amaya, Manuel A. Ortiz López, Vol. 1, 1999, ISBN 84-7801-518-3, págs. 255-269
Factores que influyen en la determinación de color del pimentón
Alfonso Pardo Iglesias, A. García-Aguado, S. Ruiz, José Federico Echávarri Granado, María Luisa Suso Martínez de Bujo, R. Ruiz
V Jornadas del Grupo de Horticultura. Comunicaciones: Logroño, 17-19 de abril de 1996 / coord. por María Luisa Suso Martínez de Bujo, Alfonso Pardo Iglesias, 1996, ISBN 84-8125-086-4, págs. 203-210
A. Pardo, José Federico Echávarri Granado, A. Lomas, María Luisa Suso Martínez de Bujo
Actas / Sociedad Española de Malherbología, Congreso 1993, Lugo 1, 2 y 3 de diciembre de 1993, 1993, págs. 268-271
Evolución del color y de las variedades químicas con él relacionadas durante la vinificación
José Federico Echávarri Granado, E. Pérez, Ángel I. Negueruela Suberbiola
XIII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 6-10 de mayo de 1991, 1992, págs. 931-948
José Federico Echávarri Granado, V. Pérez-Caballero, Ángel I. Negueruela Suberbiola
Algunas cuestiones de Física: en homenaje al profesor Dr. Justiniano Casas Peláez / coord. por Justiniano Aporta Alfonso, Domingo González, Manuel Quintanilla Montón; Justiniano Casas Peláez (hom.), 1985, ISBN 84-600-3901-3, págs. 396-409
Colorimetría en vinos de rioja
José Federico Echávarri Granado
Tesis doctoral dirigida por Ángel I. Negueruela Suberbiola (dir. tes.). Universidad de Zaragoza (1987).
Tesis doctoral dirigida por Ángel I. Negueruela Suberbiola (dir. tes.), José Federico Echávarri Granado (codir. tes.). Universidad de Zaragoza (2004).
Tesis doctoral dirigida por José Federico Echávarri Granado (dir. tes.). Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea (2001).
Tesis doctoral dirigida por José Federico Echávarri Granado (dir. tes.). Universidad de Zaragoza (1996).
Contribución al estudio colorimétrico del vino: propuesta de un nuevo método de medida del color de vinos tintos y rosados, basado en estudios espectroscópicos
Tesis doctoral dirigida por Ángel I. Negueruela Suberbiola (dir. tes.), José Federico Echávarri Granado (dir. tes.). UNED. Universidad Nacional de Educación a Distancia (1993).
Tesis doctoral dirigida por José Federico Echávarri Granado (dir. tes.), Ángel I. Negueruela Suberbiola (dir. tes.). Universidad de Zaragoza (1991).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados