Instituciones
Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
La fermentación maloláctica extrema
Sergi Ferrer Soler
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 176, 2020
La fermentación maloláctica extrema
Sergi Ferrer Soler
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 175, 2020
La fermentación maloláctica extrema
Sergi Ferrer Soler
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 174, 2020
Carmen Berbegal de Gracia, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 37, Nº. 112, 2020, págs. 19-24
La fermentació malolàctica extrema
Sergi Ferrer Soler
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 37, Nº. 111, 2020, págs. 4-5
Estratègies per al desenvolupament de la fermentació malolàctica en vins amb pH extrems
Carmen Berbegal de Gracia, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 37, Nº. 111, 2020, págs. 6-12
Gemma Marsal, Juan Jesús Méndez Siverio, Josep Maria Mateo Sanz, Sergi Ferrer Soler, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 53, Nº 4, 2019, págs. 667-680
Reducción de los niveles de histamina: un paso más hacia la inocuidad y seguridad alimentaria del vino
Carmen Berbegal de Gracia, Eva Navascués López Cordón, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 493, 2018, págs. 94-104
Use of starter cultures of Lactobacillus to induce malolactic fermentation in wine
Olga Lucio, Isabel Pardo Cubillos, José María Heras Manso, Sibylle Krieger-Weber, Sergi Ferrer Soler
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 23, Nº 1, 2017, págs. 15-21
La doble cara de las bacterias lácticas: ¿amigas de conveniencia?
Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 155, 2016
El vino: un biocatálisis de alta expresión
Sergi Ferrer Soler
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 139, 2013
El vi: una biocatalisi d'alta expressio
Sergi Ferrer Soler
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 30, Nº. 98, 2013, págs. 3-4
La fermentación maloláctica: ¿hacia dónde vamos?
Sergi Ferrer Soler
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 128, 2011
Algunos metabolitos de las levaduras pueden ser usados por las bacterias malolácticas como precursores para la producción de compuestos aromáticos: Entrevista a Sibylle Krieger-Weber
Sergi Ferrer Soler
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 128, 2011
La fermentacio malolactica: cap on anem?
Sergi Ferrer Soler
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 28, Nº. 94, 2011, pág. 3
Eficacia de la microfiltración en la elaboración de vinos embotellados
Lucía Polo Tarín, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 98, 2008
Prevención de la aparición de aminas biógenas en vinos
Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 54, 2005
Prevenció de l'aparició d'amines biogènes en vins
Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 22, Nº 70, 2005, pág. 6
Nuevas tecnologías para el desarrollo y control de la fermentación maloláctica
Luis Manuel Polo Villar, Sergi Maicas, L. Blasco, A. Rodas, Sergi Ferrer Soler, Ignacio Pardo Rodríguez, José María Landete
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 207, 2005, págs. 51-58
Nuevas tecnologías para el desarrollo y control de fermentación maloláctica
Luis Manuel Polo Villar, Sergi Maicas, L. Blasco, A. Rodas, Sergi Ferrer Soler, Ignacio Pardo Rodríguez, José María Landete
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 28, 2005, págs. 79-86
Análisis y control de aminas biógenas en vino
Ignacia Polo, Sergi Ferrer Soler, José María Landete, Ignacio Pardo Rodríguez
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 22, 2005, págs. 29-32
Sergi Ferrer Soler
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 37, 2003
Objectiu: Oenococcus oeni
Sergi Ferrer Soler
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 20, Nº 64, 2003, págs. 17-19
Luis Manuel Polo Villar, Sergi Ferrer Soler, José María Landete, Ignacio Pardo Rodríguez
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 14, 2003, págs. 115-118
Aislamiento de resistencias a fungicidas en podospora anserina
Sergi Ferrer Soler, Daniel Ramón Vidal, J. Salom
Anales de biología. Sección especial, ISSN 0213-3938, Nº. 1, 1984, págs. 15-20
Condiciones de crecimiento de podospora anserina
D. Ramón Vidal, Sergi Ferrer Soler, Eduardo Vicente Pedrós
Anales de biología. Sección especial, ISSN 0213-3938, Nº. 1, 1984, págs. 99-107
Clonaje y caracterización de enzima lacasa de "Pediococcus pentosaceus" ENOLAB 4816
Isidoro Olmeda, Sara Callejón, R . Sendra, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 138-139
Propiedades tecnológicas de cepas de "Lactobacillus plantarum" aisladas de vinos de Apulia
Carmen Berbegal de Gracia, Nuria Peña, Pasquale Russo, Francesco Grieco, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler, Giuseppe Spano, Vittorio Capozzi
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 214-215
Utilización de cultivos iniciadores inmovilizados para la elaboración del cava
Carmen Berbegal de Gracia, Lucía Polo Tarín, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 242-243
Olga Lucio, José María Heras Manso, Sibylle Krieger-Weber, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 244-245
Lucía Polo Tarín, Carmen Berbegal de Gracia, Lorena Andrés, Alejandro López, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 252-253
Influencia del grado Brix sobre el crecimiento de "S. cerevisiae" en mosto de la variedad Merlot
Carmen Berbegal de Gracia, Lucía Polo Tarín, Lorena Andrés, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 254-255
Detección y cuantificación directa de levaduras de vino mediante PCR cuantitativa (cells-qPCR)
Verónica Soares Santos, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 308-309
Detección y cuantificación de bacterias acéticas en vino mediante cells-qPCR
Verónica Soares Santos, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 310-311
Nuevos métodos de control microbiológico en enología
Sergi Ferrer Soler
Innovación Vitivinícola en la Ribera del Duero. Sostenibilidad: [ponencias del XI Curso de Verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2011] / Alberto Tobes Velasco (dir. congr.), Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), María Luisa González San José (dir. congr.), 2011, ISBN 978-84-695-1857-1, págs. 51-56
Rosario Mañes Lázaro, Isidoro Olmeda, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 245-248
Lucía Polo Tarín, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 249-252
Aislamiento e identificación de levaduras vínicas de viñedos ecológicos
Olga Lucio, Lucía Polo Tarín, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 253-256
Desarrollo de cultivos iniciadores líquidos para la inducción de la fermentación maloláctica
Carmen Berbegal de Gracia, Isabel Pardo Cubillos, Eva Navascués López Cordón, Sergi Ferrer Soler
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 257-260
Sara Callejón, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 395-398
Seguimiento mediante fish de bacterias lácticas durante la vinificación
Sara Callejón, Lucía Polo Tarín, Sergi Ferrer Soler
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 136-137
Sara Callejón, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 138-139
Lucía Polo Tarín, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 140-142
Lucía Polo Tarín, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 143-145
Identificación de los microorganismos presentes en el vino mediante hibridación en el "enochip"
Rosario Mañes Lázaro, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 146-148
Detección e identificación de Brettanomyces/Dekkera en vinos por técnicas moleculares
Rosario Mañes Lázaro, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 149-150
Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 154-155
Producción de aminas biogénicas por bacterias lácticas de origen enológico
José María Landete, Sergi Ferrer Soler, Irene Pardo
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 277-282
Estudio de la microbiota láctica durante la vinificación mediante hibridación "In situ"
L. Blasco, Sergi Ferrer Soler, Irene Pardo
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 283-286
Utilización de bacterias lácticas para aumentar la acidez de los vinos poco ácidos
P. Val, Sergi Ferrer Soler, Irene Pardo
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 287-292
Luis Manuel Polo Villar, Irene Pardo, Sergi Ferrer Soler
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 293-298
Luis Manuel Polo Villar, Sergi Ferrer Soler, José María Landete, Ignacio Pardo Rodríguez
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 217-219
Luis Manuel Polo Villar, Sergi Ferrer Soler, José María Landete, Ignacio Pardo Rodríguez
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 220-222
Análisis de la población de bacterias acéticas en mostos y vinos mediante la técnica de Fish
L. Blasco, Sergi Ferrer Soler, Ignacio Pardo Rodríguez
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 279-281
Sergi Maicas, P. González-Cabo, Sergi Ferrer Soler, Ignacio Pardo Rodríguez
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 83-87
Análisis de la diversidad de cepas de Leuconostoc Oenos en mostos y vinos de la D. O. Utiel-Requena
Miguel Poveda Ciórroga, Sergi Ferrer Soler, Ignacio Pardo Rodríguez
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 91-97
Estudio de la dinámica de poblaciones de Leuconostoc Oenos en vinos, mediante el uso de PFGE
A. Rodas, Sergi Ferrer Soler, Ignacio Pardo Rodríguez
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 103-107
Tesis doctoral dirigida por Isabel Pardo Cubillos (dir. tes.), Sergi Ferrer Soler (codir. tes.). Universitat de València (2018).
Tesis doctoral dirigida por Isabel Pardo Cubillos (dir. tes.), Sergi Ferrer Soler (codir. tes.). Universitat de València (2016).
Liz Erika Cruz Pio
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.), Isabel Pardo Cubillos (dir. tes.). Universitat de València (2015).
Acidificación biológica de vinos de pH elevado mediante la utilización de bacterias lácticas
Olga Lucio Costa
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.), Isabel Pardo Cubillos (dir. tes.). Universitat de València (2014).
Novel liquid starter cultures for malolactic fermentation in wine
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.). Universitat de València (2014).
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.), Isabel Pardo Cubillos (dir. tes.). Universitat de València (2010).
Lucia Blasco Escrivá
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.), Isabel Pardo Cubillos (dir. tes.). Universitat de València (2009).
Tesis doctoral dirigida por María Milagros López González (dir. tes.), Sergi Ferrer Soler (codir. tes.). Universitat de València (2008).
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.), Isabel Pardo Cubillos (dir. tes.). Universitat de València (2006).
Selección de cepas de oenococcus oeni inciadoras de la fermentación maloláctica, resistentes a fagos
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.), Isabel Pardo Cubillos (codir. tes.). Universitat de València (2002).
Optimizacion del crecimiento miceliar y caracterizacion molecular de hongos ectomicorricicos: estudio en lactarius deliciosus
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.), Lorenzo García Férriz (codir. tes.). Universitat de València (1999).
Estudi de diferents tècniques per desenvolupar la fermentació malolàctica amb Oenococcus oeni
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.). Universitat de València (1998).
Desarrollo de metodos de manipulacion genetica de leuconostoc oenos
Tesis doctoral dirigida por Sergi Ferrer Soler (dir. tes.). Universitat de València (1994).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados