Instituciones
Área de conocimientoIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Obtención de nuevas variedades españolas adaptadas al cambio climático
Cristina Manso, María Pilar Sáenz Navajas, María del Mar Hernández, Ignacio Provedo, Cristina Menéndez Menéndez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3605, 2021 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2021), págs. 2030-2035
Obtención de nuevas variedades españolas adaptadas al cambio climático
Cristina Manso, María Pilar Sáenz Navajas, María del Mar Hernández, Ignacio Provedo, Cristina Menéndez Menéndez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3603, 2021 (Ejemplar dedicado a: Viticultura), págs. 1845-1851
Mejora genética en viñedo y cambio climático
Cristina Manso, María Pilar Sáenz Navajas, M. M. Hernández, Ignacio Provedo, Cristina Menéndez Menéndez
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 295, 2021 (Ejemplar dedicado a: El maíz sube de nivel), págs. 78-84
Modelling wine astringency from its chemical composition using machine learning algorithms
María Pilar Sáenz Navajas, Sara Ferrero del Teso, Miguel Romero, Pascual Dario, David Díaz, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 53, Nº 3, 2019, págs. 498-510
Los vinos tintos españoles de calidad, ¿a qué huelen según los expertos?
María Pilar Sáenz Navajas, Marivel González Hernández, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 30, 2018 (Ejemplar dedicado a: 30 años de investigación en La Rioja), págs. 187-209
Arancha de la Fuente Blanco, María Pilar Sáenz Navajas, Vicente Ferreira González
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 23, Nº 2, 2017, págs. 162-169
Base química y sensorial de la astringencia y del sabor amargo
Purificación Fernández Zurbano, María Pilar Sáenz Navajas, José Miguel Avizcuri Inac, Ana Gonzalo Diago, Marivel González Hernández, Marta Dizy Soto, Vicente Ferreira González, Juan Cacho Palomar
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 153, 2016
Aplicación de nuevas técnicas rápidas de análisis sensorial a la investigación enológica: prueba de categorización de la calidad seguida de un perfilado rápido
Yohanna Alegre, Arancha de la Fuente Blanco, Purificación Hernández Orte, Vicente Ferreira González, María Pilar Sáenz Navajas
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 152, 2015
Factores implicados en la percepción de calidad: Estrategias para la evaluación de la calidad organoléptica de los vinos
María Pilar Sáenz Navajas, Arancha de la Fuente Blanco, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González, Juan Cacho Palomar, Dominique Valentin
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 151, 2015
Caracterització organolèptica de vins mitjançant nous mètodes d'anàlisi descriptius
María Pilar Sáenz Navajas, Juan Cacho Palomar
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 32, Nº. 102, 2015, págs. 5-11
Yohanna Alegre, María Pilar Sáenz Navajas
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 32, Nº. 102, 2015, págs. 12-17
Propiedades gustativas de los vinos tintos y su relación con la composición química no-volátil
Purificación Fernández Zurbano, María Pilar Sáenz Navajas, Ana Gonzalo Diago, José Miguel Avizcuri Inac, Marivel González Hernández, Vicente Ferreira González, Marta Dizy Soto
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 61-83
María Pilar Sáenz Navajas, M. González Hernández, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 18, Nº 3, 2012, págs. 268-279
Eva Campo, María Pilar Sáenz Navajas, Juan Cacho Palomar, M. Ferreira
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 18, Nº 3, 2012, págs. 280-286
Los vinos tintos españoles de calidad: ¿a qué huelen según los expertos?
María Pilar Sáenz Navajas, Marivel González Hernández, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº 30, 2012, pág. 175
Sensory properties of premium Spanish red wines and their implication in wine quality perception
María Pilar Sáenz Navajas, C. Martín López, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 17, Nº 1, 2011, págs. 9-19
Análisis sensorial de vinos españoles de alta gama: correlación de los atributos sensoriales con la calidad percibida
María Pilar Sáenz Navajas, M. González Hernández, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 7, 2010, págs. 6-9
Estudio sobre las interacciones entre atributos sensoriales en vino: Ensayos de deconstrucción - reconstitución
María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 66, 2010, págs. 38-40
María José Ayora-Cañada, Bernhard Lendl, Ana Domínguez Vidal, María Pilar Sáenz Navajas
Analytical chemistry, ISSN 0003-2700, Nº. 10, 2006, págs. 3257-3264
Re-appearance of residual viable yeasts during wine microoxigenationapplied after malolactic fermentation: effect on the sensory profile of aMerlot wine
María Pilar Sáenz Navajas, Christopher Heeschen, A. Cantu, A.A. Watrelot, A. L. Waterhouse
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 53
An interesting approach to find grape quality markers
Sara Ferrero del Teso, María Pilar Sáenz Navajas, I. Arias Perez, A. Escudero, V. Ferreira, Blanca Lacau, J. Astrain, C. Baron, Purificación Fernández Zurbano
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 141
Arancha de la Fuente Blanco, María Pilar Sáenz Navajas, V. Ferreira
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 146
Study of the oxygen consumption rate of different wine polyphenol fractions
Ana Gonzalo Diago, Sara Ferrero del Teso, V. Ferreira, María Pilar Sáenz Navajas, Purificación Fernández Zurbano
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 204
José Miguel Avizcuri Inac, María Pilar Sáenz Navajas, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 398-402
Atributos sensoriales con capacidad predictiva en el amargor de vinos tintos
Purificación Fernández Zurbano, José Miguel Avizcuri Inac, Ana Gonzalo Diago, Marivel González Hernández, Marta Dizy Soto, María Pilar Sáenz Navajas, Vicente Ferreira González
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 457-460
Parámetros del color de vinos tintos españoles con madera: Correlación con la percepción sensorial de la calidad
María Pilar Sáenz Navajas, José Miguel Avizcuri Inac, Yong-Sheng Tao, Vicente Ferreira González, José Federico Echávarri Granado, Purificación Fernández Zurbano, M. Carmen Fernández Ruiz
IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010, 2010, ISBN 978-84-9717-144-1, págs. 371-374
Efecto del aroma frutal sobre la astringencia y amargor percibidos en los vinos
María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 36
María Pilar Sáenz Navajas, Celia Martín López, María Isabel González Hernández, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 37
Descripción del sabor y sensaciones en boca evaluadas en un grupo de vinos tintos jóvenes españoles
Marivel González Hernández, José Miguel Avizcuri Inac, María Pilar Sáenz Navajas, Nora Frías Gil, Javier Durán, Vicente Ferreira González, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 40
Propiedades aromáticas de vinos tintos jóvenes españoles: un estudio basado en la frecuencia de citación
Marivel González Hernández, José Miguel Avizcuri Inac, María Pilar Sáenz Navajas, Nora Frías Gil, Javier Durán, Vicente Ferreira González, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 41
Determinación de la fracción de vino más importante en el color de distintos vinos tintos
Yong-Sheng Tao, María Pilar Sáenz Navajas, José Federico Echávarri Granado, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 555-558
Efecto del aroma sobre la percepción del sabor y la astringencia en vinos: Estudios de deconstrucción-reconstrucción
María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 611-614
Prediction of wine color by multilinear regression in fractions of red tempranillo wines
María Pilar Sáenz Navajas, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 41
Semipreparative-HPLC fractionation for taste characterization of young red wines var: tempranillo by sensory analysis
María Pilar Sáenz Navajas, Antonio Tomás Palacios García, Marta Dizy Soto, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 42
Nueva aportación analítica para el estudio del cambio de color de los vinos tintos
María Pilar Sáenz Navajas, María Teresa Tena, Purificación Fernández Zurbano
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 259-261
María Pilar Sáenz Navajas, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González
Editorial Académica Española, 2011. ISBN 9783845486512
María Pilar Sáenz Navajas
Grupo Editorial 7, 2007. ISBN 978-84-932493-7-3
María Pilar Sáenz Navajas
Tesis doctoral dirigida por Vicente Ferreira González (dir. tes.), Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2011).
New approaches for understanding the formation of mouthfeel properties in wines and grapes
Tesis doctoral dirigida por Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.), María Pilar Sáenz Navajas (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2022).
Tesis doctoral dirigida por María Pilar Sáenz Navajas (dir. tes.), Vicente Ferreira González (dir. tes.). Universidad de Zaragoza (2019).
Tesis doctoral dirigida por Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.), María Pilar Sáenz Navajas (dir. tes.), Vicente Ferreira González (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2014).
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González
Gobierno de La Rioja, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, 2010. ISBN 978-84-8125-336-8
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados