Instituciones
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
La financiación pública de la investigación vitivinícola en España no está mejor que hace 20 años
Albert Bordons de Porrata-Doria
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 195 (Agosto-septiembre), 2023
Un método simple y eficaz para el análisis enzimático del ácido fumárico en el vino
Daniel Fernández, Nicolas Rozès, Joan-Miquel Canals Bosch, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda, Fernando Zamora Marín
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 81 (abril/junio 2023), 2023
Domesticación de microorganismos para la vinificación
Albert Bordons de Porrata-Doria
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 190, 2022
Microbial interactions in alcoholic beverages
Rafael Torres Guardado, Braulio Esteve-Zarzoso, Cristina Reguant Miranda, Albert Bordons de Porrata-Doria
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 25, Nº. 1, 2022, págs. 1-15
La fermentación maloláctica en botella de los vinos espumosos: ¿qué problemas genera y cómo se pueden evitar?
Daniel Fernández, Cristina Reguant Miranda, Joan-Miquel Canals Bosch, Albert Bordons de Porrata-Doria, Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 175, 2020
Daniel Fernández, Cristina Reguant Miranda, Joan-Miquel Canals Bosch, Albert Bordons de Porrata-Doria
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 37, Nº. 111, 2020, págs. 18-21
Impacto del uso de Levaduras no-Saccharomyces sobre la fermentación maloláctica del vino
Cristina Reguant Miranda, Aitor Balmaseda, Núria Ferrando, Albert Bordons de Porrata-Doria
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 502, 2019, págs. 28-30
Judit Franquès, Maria Isabel Araque Granados, Mariette El Khoury, Patrick Lucas, Cristina Reguant Miranda, Albert Bordons de Porrata-Doria
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 52, Nº 1, 2018, págs. 45-56
Bioquímica de las bacterias lácticas del vino y la fermentación maloláctica
Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 140, 2013
Meritxell Bordas, Maria Isabel Araque Granados, Joan O. Alegret, Mariette El Khoury, Patrick Lucas, Nicolas Rozès, Cristina Reguant Miranda, Albert Bordons de Porrata-Doria
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 16, Nº. 2, 2013, págs. 113-123
Investigación de calidad en fermentación maloláctica y bacterias lácticas del vino en España
Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda, Nicolas Rozès
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 128, 2011
N. Olguin, J.O. Alegret, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 62, Nº 1, 2011, págs. 99-105
Influence of wine-like condition on arginine utilization by lactic acid bacteria.
Maria Isabel Araque Granados, Cristina Reguant Miranda, Nicolas Rozès, Albert Bordons de Porrata-Doria
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 14, Nº. 4, 2011, págs. 225-234
Avenços en biotecnologia enològica
Albert Bordons de Porrata-Doria
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 27, Nº 92, 2010, pág. 3
Silvana V. Romero, Albert Bordons de Porrata-Doria, Rosó Franquet, M. Carme Masqué Tell
Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole, ISSN 0029-7127, Vol. 80, Nº 917-919, 2007, págs. 437-444
Herramientas para la selección de cepas
Nair Olguín, Cristina Reguant Miranda, Albert Bordons de Porrata-Doria
VinoTeQ: vino, tecnología, equipos, calidad, ISSN 1887-2794, Nº. 37, 2007, págs. 34-37
Els bacteris de la fermentació malolàctica del vi
Albert Bordons de Porrata-Doria
Omnis cellula, ISSN 1696-8107, Nº 5, 2004, págs. 17-24
Estudios para la minimización de producción de Carbamato de Etilo por las bacterias lácticas
Albert Bordons de Porrata-Doria, I. Arraque, Cristina Reguant Miranda, R. Carrete, J. Gil
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 18, 2004, págs. 94-100
Nuevo método de PCR (Multiplex RAPD) para diferenciar cepas de Oenococcus oeni
Cristina Reguant Miranda, Ramón Carreté , Albert Bordons de Porrata-Doria
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 36, 2003
Nou mètode de PCR (Multiplex RAPD) per diferenciar soques d'Oenococcus oeni
Cristina Reguant Miranda, Albert Bordons de Porrata-Doria, Ramón Carreté
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 20, Nº 64, 2003, págs. 12-16
Inhibitory effect of copper and dichlofluanid on Oenococcus oeni and malolactic fermentation
María Teresa Vidal, Montserrat Poblet Icart, Magdalena Constantí Garriga, Albert Bordons de Porrata-Doria
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 52, Nº 3, 2001, págs. 223-229
Seguimiento e identificación de los microorganismos presentes durante la elaboración de los vinos
Nicolas Rozès, Albert Mas Barón, María Jesús Torija Martínez, Cristina Reguant Miranda, Montserrat Poblet Icart, A. Ruiz, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Bordons de Porrata-Doria, Gemma Beltran Casellas
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 95-100
Isolation and selection of malolactic bacteria from southern Catalan wines
M. Carme Masqué Tell, Albert Bordons de Porrata-Doria
Journal of wine research, ISSN 0957-1264, Vol. 7, Nº 2, 1996, págs. 91-101
Efecto de las lías de levaduras sobre la realización dela fermentación maloláctica
Violeta García Viñola, Candela Ruiz De Villa, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda, Nicolas Rozès
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 143-144
Daniel Fernández, Albert Bordons de Porrata-Doria, J. M. Canals, Fernando Zamora Marín, Cristina Reguant Miranda
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 145-146
A. Martín, Aitor Balmaseda, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 96-97
Efectos del uso de no-"Saccharomyces" sobre "Oenococcus oeni" y la fermentación maloláctica del vino
M.N. Ferrando Margeli, Maria Isabel Araque Granados, Hunter A. Ortis, G. Thornes, Joaquín Bautista Gallego, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 102-103
Joaquín Bautista Gallego, Maria Isabel Araque Granados, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 212-213
Caracterización de cepas autóctonas de "Oenococcus oeni" para vinificación en el Priorat
Judit Franquès, Maria Isabel Araque Granados, Mariette El Khoury, Patrick Lucas, Cristina Reguant Miranda, Albert Bordons de Porrata-Doria
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 224-225
Docència universitària en enologia: Experiència i el nou grau
Albert Bordons de Porrata-Doria, Nicolas Rozès
Enologia avui, 2009: Resums de les ponències presentades a les VIII Jornades d'Actualització en Viticultura i Enologia / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, 2010, ISBN 978-84-693-3761-5, págs. 49-63
Maria Isabel Araque Granados, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 185-188
Aislamiento y caracterización de cepas de "Oenococcus oeni" resistentes al etanol
Jean-Claude Oriol, Maria Isabel Araque Granados, Cristina Reguant Miranda, Nicolas Rozès, Albert Bordons de Porrata-Doria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 201-204
Estudio global del patrón de proteínas citoplasmáticas de "Oenococcus oeni" en presencia de etanol
Nair Olguín, Marie-Christine Champomier-Vergès, Patricia Anglade, Fabienne Baraige, Maria Isabel Araque Granados, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda, Monique Zagorec
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 209-212
Innovaciones teconológicas aplicadas para mejorar la calidad de tres asignaturas de bioquímica
Albert Bordons de Porrata-Doria
Cinco años de premios Consejo Social URV a la calidad docente / coord. por Jordi Gavaldà Casado, 2007, ISBN 978-84-8424-090-7, págs. 157-178
Albert Bordons de Porrata-Doria
El concepto de seguridad de los alimentos en enología: XIX Cursos Rioja 04. Haro (La Rioja), 2004, págs. 71-90
Estudio de la producción de carbamato de etilo en vinos tintos
Silvana V. Romero, M. Carme Masqué Tell, Albert Bordons de Porrata-Doria
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 77-79
Maria Isabel Araque Granados, Ramón Carreté, Cristina Reguant Miranda, Joana Gil, Albert Bordons de Porrata-Doria
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 189-191
Identificación de los genes de la ruta de degradación de arginina en bacterias lácticas del vino
Maria Isabel Araque Granados, Ramón Carreté, Cristina Reguant Miranda, Joana Gil, Albert Bordons de Porrata-Doria
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 192-194
Isolation and selection of malolactic bacteria and effect of pesticides
M. Carme Masqué Tell, M. Vidal, Albert Bordons de Porrata-Doria
The management of malolactic fermentation and quality of wine, 1998, págs. 51-56
Las bacterias lácticas y la fermentación maloláctica
Albert Bordons de Porrata-Doria
Criterios de valoración de la calidad de la uva: XII Cursos Rioja 97. Haro (La Rioja), 1997, págs. 9-31
Judit Fuguet, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal, Albert Bordons de Porrata-Doria, Lluís Arola
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 167-171
M. Carme Masqué Tell, Salvador Guardiola Sala, Albert Bordons de Porrata-Doria
XIII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 6-10 de mayo de 1991, 1992, págs. 907-916
Bioquímica i microbiologia industrials
Albert Bordons de Porrata-Doria
Universitat Rovira i Virgili, 2001. ISBN 84-8424-053-3
Albert Bordons de Porrata-Doria, Magdalena Constantí Garriga
Universitat Rovira i Virgili, 1999. ISBN 84-89866-79-1
Seleccio de bacteries acumuladores de niquel i estudi dels mecanismes implicats
Albert Bordons de Porrata-Doria
Universitat de Barcelona (1987).
Tesis doctoral dirigida por Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.), Cristina Reguant Miranda (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2021).
Tesis doctoral dirigida por Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.), Maria Isabel Araque Granados (dir. tes.), Cristina Reguant Miranda (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2018).
Identificación de microbiota bacteriana relacionada con procesos enológicos en Chile
Carolina Alejandra Ilabaca Díaz
Tesis doctoral dirigida por Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.), Jaime Romero Ormazabal (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
Oenococcus oeni response to wine stress: role of glutathione and thioredoxin systems
Tesis doctoral dirigida por Cristina Reguant Miranda (dir. tes.), Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
Tesis doctoral dirigida por Cristina Reguant Miranda (dir. tes.), Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Nair Temis Olguin
Tesis doctoral dirigida por Cristina Reguant Miranda (dir. tes.), Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Silvana Veronica Romero Tissera
Tesis doctoral dirigida por Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.), M. Carme Masqué Tell (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Ramon Carreté Aixalà
Tesis doctoral dirigida por Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.), Magdalena Constantí Garriga (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2003).
Tesis doctoral dirigida por Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2001).
Tesis doctoral dirigida por Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (1995).
Fermentacion malolactica en vinos tintos de las comarcas del sur de cataluña: aislamiento, seleccion y estudio de bacterias autoctonas
Tesis doctoral dirigida por Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.). Universitat de Barcelona (1992).
Transformacion bacteriana de compuestos organicos heterociclicos de azufre contenidos en el carbon
Tesis doctoral dirigida por Albert Bordons de Porrata-Doria (dir. tes.). Universitat de Barcelona (1992).
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018
coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón
Universitat Rovira i Virgili, 2018. ISBN 978-84-8424-703-6
Enologia avui, 2009: Resums de les ponències presentades a les VIII Jornades d'Actualització en Viticultura i Enologia
coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria
Universitat Rovira i Virgili, Publicacions URV, 2010. ISBN 978-84-693-3761-5
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados