InstitucionesÁrea de conocimientoAclaración de materia/profesión
Portal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Aplicación de etefón como estrategia para ajustar la madurez tecnológica y fenólica de la uva
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3605, 2021 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2021), págs. 2036-2040
Aplicación de etefón como estrategia para ajustar la madurez tecnológica y fenólica de la uva
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3603, 2021 (Ejemplar dedicado a: Viticultura), págs. 1852-1857
Diversidad microbiana de vinos tintos deteriorados durante su conservación
Alejandro Parra, Rocío Escribano Viana, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3581, 2020 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2020), págs. 2023-2026
Diversidad microbiana de vinos tintos deteriorados durante su conservación
Alejandro Parra, Rocío Escribano Viana, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3563, 2020, págs. 356-360
Foliar application of nitrogenous compounds and elicitors to Tempranillo grapevines: Microbiological implications
Lucía González Arenzana, Javier Portu Reinares, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 17, Nº. 2, 2019
Lucía González Arenzana, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 269, Nº. 1, 2018, págs. 19-26
Rocío Escribano Viana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, Lucía González Arenzana
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 12, 2018, págs. 4517-4526
María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Rocío Escribano Viana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosario González Santamaría, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2185-2188
Uso de levaduras no-Saccharomyces en vinificación: necesidad de selección
Rocío Escribano Viana, Lucía González Arenzana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Isabel López Alfaro, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2227-2230
María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Rocío Escribano Viana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosario González Santamaría, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3531, 2018 (Ejemplar dedicado a: Viticultura), págs. 1989-1992
Uso de levaduras no-Saccharomyces en vinificación: necesidad de selección
Rocío Escribano Viana, Lucía González Arenzana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Isabel López Alfaro, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3515, 2018, págs. 389-393
Factores implicados en la alteración de vinos tintos por "Brettanomyces bruxellensis"
Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Isabel López Alfaro, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 29, 2017 (Ejemplar dedicado a: Vid y vino), págs. 177-194
Efectos de la aplicación foliar de metil jasmonato en la viña
Javier Portu Reinares, R. López, R. González, Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Teresa Garde Cerdán
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2197-2200
Aplicación de PEAV para la inactivación de la microbiota de los vinos
Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2285-2288
Efectos de la aplicación foliar de metil jasmonato en la viña
Javier Portu Reinares, R. López, R. González, Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Teresa Garde Cerdán
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3477, 2016, págs. 1414-1418
Aplicación de PEAV para la inactivación de la microbiota de los vinos
Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3473, 2016 (Ejemplar dedicado a: Productos enológicos), págs. 950-953
Aplicación de PEAV en el proceso de elaboración de vinos tintos
María Pilar Santamaría Martínez, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3461, 2015 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2015), págs. 2357-2361
Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV): Aplicación de PEAV en el proceso de elaboración de vinos tintos
María Pilar Santamaría Martínez, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3458, 2015, págs. 1974-1979
Diferentes fuentes nitrogenadas como bioestimulantes del viñedo
Teresa Garde Cerdán, Rosa López Martín, Javier Portu Reinares, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro, María Pilar Santamaría Aquilué
Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, ISSN 0002-1334, Nº 973, 2014, págs. 362-366
Teresa Garde Cerdán, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro, María Pilar Santamaría Aquilué
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 20, Nº 1, 2014, págs. 51-61
Sistema de control integrado e inteligente de bodegas y viñedos
R. Crespo, María del Álamo Sanza, Luis Miguel Cárcel Cárcel, A. Medela, B. Cendón, Lucía González Arenzana, R. Zarza, E. I. Nevares
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3434, 47, 2014, págs. 1734-1738
Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ignacio Martín Rueda, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 52, 2013, págs. 34-39
Elaboración de vinos tintos más saludables
R. López, Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Lucía González Arenzana, Isabel López Alfaro
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 47-60
Elaboración de vinos tintos con plata coloidal como alternativa al uso del anhídrido sulfuroso
Rosa López Martín, I. López, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Martínez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 50, 2012, págs. 35-39
Lucía González Arenzana, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Carmen Tenorio Rodríguez, Isabel López Alfaro
Microbial ecology, ISSN-e 1432-184X, ISSN 0095-3628, Vol. 63, Nº. 1, 2012, págs. 12-19
Recepción y limpieza de los granos de arroz, un paso previo al envasado
Lucía González Arenzana
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 174, 2002, págs. 37-40
M. Vigo, J.B. Olmedo, Juana Bustos García de Castro, Pedro Ángel Burdaspal Pérez, Lucía González Arenzana, Teresa María Legarda, J. Berenguer
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 266, 1995, págs. 29-34
Javier Portu Reinares, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana, Juana Martínez García
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña / coord. por Luis Gonzaga Santesteban García, Nazareth Torres Molina, 2022, ISBN 978-84-09-38456-3, págs. 525-528
La rúbrica como elemento de autoevaluación, coevaluación y evaluación en el proceso de aprendizaje
Isabel López Alfaro, Lucía González Arenzana
Actas del II Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: avanzando en las Áreas de Conocimiento: 11, 12 y 13 de noviembre de 2020 / coord. por José Jesús Gázquez Linares, María del Mar Molero Jurado, María del Carmen Pérez Fuentes, África Martos Martínez, Ana Belén Barragán Martín, María del Mar Simón Márquez, María Sisto, Begoña María Tortosa Martínez, Vol. 2, 2020, ISBN 978-84-09-23751-7, pág. 264
Microorganisms involved in unconventional alterations of wines during theirconservation
A. Parra, R. Escribano, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 109
Control of Brettanomyces and acetic acid bacteria in wine with a kaolin silvercomplex
Rosa López, Pedro Miguel Izquierdo Cañas, Esteban García Romero, Santiago Mínguez Sanz, Pascal Chatonnet, Antonio Tomás Palacios García, María Pilar Santamaría Martínez, Lucía González Arenzana, Ana Puig Pujol
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 110
Interaction between yeasts in mixed non-Saccharomyces inocula
R. Escribano, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Alfaro, R. López, P. Santamaría, A.R. Gutiérrez, Lucía González Arenzana
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 111
Application of Atmospheric Pressure Cold Plasma to wine: a preliminary study
Lucía González Arenzana, Rocío Escribano Viana, R. González, R. López, P. Santamaría, A.R. Gutiérrez, Elisa Sainz García, Rodolfo Múgica Vidal, Fernando Alba Elías, Isabel López Alfaro
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 218
Inactivation of "Brettanomyces bruxellensis" by high hydrostatic pressure technology
Lucía González Arenzana, Robert Sevenich, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Cornelia Rauh, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Dietrich Knorr, Isabel López Alfaro
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 304-305
La aplicación foliar de metil jasmonato mejora la composición fenólica de la uva y del vino
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Alfaro, María Pilar Santamaría Aquilué, Teresa Garde Cerdán
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 20-23
Factores implicados en la alteración de los vinos tintos por levaduras "Brettanomyces"
Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 114-117
Lucía González Arenzana, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Teresa Garde Cerdán, Isabel López Alfaro
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 288-290
Lucía González Arenzana, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Cortés, Carmen Tenorio Rodríguez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 91
Carmen Tenorio Rodríguez, Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 181-184
Lucía González Arenzana
Tesis doctoral dirigida por Rosa López Martín (dir. tes.), Isabel López Alfaro (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2015).
Selección de levaduras no-Saccharomyces para la elaboración de vinos tintos de calidad
Tesis doctoral dirigida por Ana Rosa Gutiérrez Viguera (dir. tes.), Lucía González Arenzana (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2021).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados