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La diversidad malacológica de Andalucía como recurso para la helicicultura

  • Autores: A.G. Mayoral
  • Localización: Innovación, seguridad y cultura alimentaria: jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales (4ª. 2007. Sevilla) / coord. por María Mercedes Valera Córdoba, Pedro González Redondo, Alberto Horcada Ibáñez; María Jesús Alcalde Aldea (aut.), Antonio Molina Alcalá (aut.), 2007, págs. 77-88
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La diversidad malacológica existente en Andalucía destaca como un recurso genético de gran interés, tanto económico como desde el punto de vista de su aprovechamiento para la helicicultura (cría de caracoles).

      Partiendo de la zonificación de las poblaciones de caracoles comestibles existentes en Andalucía atendiendo al número de especies, su originalidad taxonómica y su distribución geográfica, se evalúan las formas consideradas comestibles según su importancia para la cría comercial así como se describen los agentes sociales implicados en su desarrollo. La existencia de esta biodiversidad justifica la necesidad de adoptar acciones estratégicas y planes específicos de conservación que preserven este recurso de forma eficaz.


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