Periodo de publicación recogido
|
|
|
Trasmissione d' ossigeno attraverso vari tipi di chiusure per bottiglie di vino
Paulo Lopes, Cédric Saucier, Pierre-Louis Teissedre, Yves Glories
L' Enologo, ISSN 0392-176X, Anno 44, Nº 5, 2008, págs. 65-68
Paulo Lopes, Cédric Saucier, Pierre-Louis Teissedre, Yves Glories
Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle, ISSN 0760-9868, Vol. 34, Nº. Extra 125, 2007, págs. 19-23
Preparati enzimatici e liberazione di una frazione sapida
Yves Glories, Cédric Saucier, Denis Dubordieu, Anne Humbert-Goffard, Virginie Moine-Ledoux
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 31, Nº 7-8, 2004, págs. 68-71
Yves Glories, D. Bouya, K. Amrani Joutei, F. Quazzani Ghahdi, C. Saucier
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 37, Nº 1, 2003, págs. 23-30
Prodotti di chiarificazione: Una nuova gamma di Colle derivanti dall'albuminia d'uovo
Laure Lagune-Ammirati, Yves Glories
L' Enologo, ISSN 0392-176X, Anno 38, Nº 3, 2002, págs. 83-94
Les dérivés de l'albumine d'oeuf: les essais en cave
Laure Lagune-Ammirati, Yves Glories
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 194, 2002, págs. 18-27
Impiego degli enzimi su uve e vini rossi
Yves Glories, Julien Ducruet
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 29, Nº 5, 2002, págs. 44-47
Caractérisation du potentiel phénolique: adaptation de la vinification
Yves Glories
Le Progrès agricole et viticole, ISSN 0369-8173, Année 118, Nº 15-16, 2001, págs. 347-350
Edmundo Bordeu Schwarze, Yves Glories, M. Clerjeau, J. M. Armand, Philippe Darriet, Philippo Pszczólkowski T., Denis Dubordieu, Christian Poupot, Y. Bugaret
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 35, Nº 1, 2001, págs. 23-29
Produits de clarification, une alternative rapidement exploitable: les derivés de l' albumine d' oeuf
Laure Lagune-Ammirati, Yves Glories
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 191, 2001, págs. 25-33
La influencia del tapón de corcho en la conservación de vinos: conferencia AMORIM: "el tapón de corcho, investigaciones e innovaciones"
Yves Glories, Nadège Kahn
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2786, 2000, págs. 6-8
Meccanismi d'interazione tra tannini e colloidi
Cédric Saucier, Yves Glories, Didier Roux
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 27, Nº 7-8, 2000, págs. 44-45
Maduración fenólica de las uvas tintas: Relación con la calidad de los vinos: Comparación entre los viñedos merlot y tempranillo (II): IV Congreso Nacional de Enólogos
Yves Glories, Nicolás Vivas, Nathalie Saint-Criq de Gaulejac
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2748, 1999, págs. 1126-1136
Maduración fenólica de las uvas tintas: Relación con la calidad de los vinos: Comparación entre los viñedos merlot y tempranillo (I): IV Congreso Nacional de Enólogos
Yves Glories, Nicolás Vivas, Nathalie Saint-Criq de Gaulejac
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2747, 1999, págs. 1047-1051
Nicolás Vivas, Isabelle Pianet, Christian Servens, G. Bourgeois, Christiane Vitry, Yves Glories
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 49, Nº 1, 1998, págs. 49-55
First evidence of acetaldehyde-flavanol condensation products in red wine
C. Saucier, D. Little, Yves Glories
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 48, Nº 3, 1997, págs. 370-373
Los taninos, los pilares del sabor del vino: Enología
Yves Glories, M. Augustin
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2439, 1993, págs. 1473-1475
Lo que la madera aporta al vino
Yves Glories, Régine Tournier
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2429, 1993, págs. 655-657
Los taninos y la vinificación en tinto
Yves Glories
Aditivos, coadyuvantes y correctores en la vinificación en tinto: XVII Cursos Rioja 02. Haro (La Rioja), 2003, págs. 137-157
Tannin evolution from grape to wine: effects on wine taste
Yves Glories, Cédric Saucier
Proceedings of the ASEV 50th Anniversary Annual Meeting, Seattle, Washington, June 19-23, 2000, 2001, ISBN 0-9630711-4-9, págs. 353-355
Interactions tanins-colloïdes: nouvelles avancées concernant la notion de "bons" et de "mauvais" tanins
Yves Glories, Cédric Saucier, D. Roux
Colloids and mouthfeel in wines : les colloïdes et le volume en bouche dans les vins, 1999, págs. 31-33
De l' influence du bouchon de liege sur la conservation des vins
Yves Glories, Nadège Kahn
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 76-82
Medida y significado del potencial de oxidoreducción en Enología
Yves Glories, Nicolás Vivas
Aroma en los vinos de calidad: X Cursos Rioja 95. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1996, págs. 77-94
Yves Glories, K. Amrani Joutei
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 119-123
Les tanins des pépins et des pellicules. Incidence de la maturation du raisin
Yves Glories, V. de Freitas
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 124-128
A. Soum, Yves Glories, F. Benoist, Nicolás Vivas, G. Bourgeois, Christiane Vitry
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 371-374
Oxydation des procyanidines des pépins dans un milieu modèle et dans le vin
V. de Freitas, Yves Glories, M. Laguerre
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 375-380
Stabilité colloïdale de poilymères catéchiques. Influence des polysaccharides
Yves Glories, Cédric Saucier, D. Roux
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 395-400
Rôle des flavan-3-ols, des anthocyanes et de l' éthanol dans la formation des complexes colorés
Yves Glories, C. C. Guerra
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 424-428
Structure et propriétés physico-chimiques des deux principaux ellagitanins du bois de chêne: vescalagine et castalagine
Yves Glories, M. Laguerre, Nicolás Vivas
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 442-446
Effet antioxydant du dioxyde de soufre (SO2) dans les vins rouges
Yves Glories, Nicolás Vivas
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 470-474
Yves Glories, L. Lagune
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 645-648
Etude des polyphénols des vins blancs de Bordeaux
Yves Glories, M. C. Dumon, J. Vercauteren, S. Biau
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 649-653
Influencia de diferentes factores naturales y tecnológicos sobre la calidad de los vinos tintos
Yves Glories
Cata y viticultura. [Hacia un valor objetivo de la calidad en vino tinto]: VIII Cursos Rioja 93. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1994, págs. 109-125
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados