Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características de la canal de cabritos murciano-granadinos puros y procedentes del cruce con sementales especializados cárnicos de la raza Boer

    1. [1] Universitat de València

      Universitat de València

      Valencia, España

  • Localización: Xl Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XVL Congreso Internacional / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Martín Rodríguez García, 2015, ISBN 978-84-9048-398-5, págs. 289-294
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Carcass characteristics of murciano-granadina purebred kids and boer × murciano-granadina crossbred kids
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se ha comparado el rendimiento a la canal y el despiece en 19 cabritosMurciano-Granadinos puros (11 machos y 8 hembras) y 23 cabritoscruzados, de padre Boer y madre Murciano-Granadina (11 machosy 12 hembras). Los animales se sacrificaron con 9 kg de peso vivo ocuando llegaron a las 9 semanas de edad (lo que antes sucediera). Elrendimiento a la canal (caliente y fría) no difirió significativamente entrelos cabritos cruzados y Murciano-Granadinos puros. Sin embargo, loscabritos Boer×Murciano-Granadina tuvieron un despiece más favorable,al obtenerse un porcentaje superior de piezas de mayor valor económico

    • English

      This study analyses carcass yields and jointing in 19 Murciano-Granadina (MG) purebred kids (11 males and 8 females) comparing with23 MG×Boer (BO) crossbred kids (11 males and 12 females). Animalswere slaughtered at 9 kg live weight or when they were 9 weeks old.Hot and cold carcass yields didn’t differ significantly between crossbredand purebred kids. Nevertheless, MG×BO kids presented better jointingdue to the fact that they had a greater percentage of higher economicvalue pieces.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno