Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia del sistema de lactancia sobre la valoración sensorial de lacarne de cabrito: opinión de los consumidores

    1. [1] Universidad de Extremadura

      Universidad de Extremadura

      Badajoz, España

    2. [2] Universidad de Sevilla

      Universidad de Sevilla

      Sevilla, España

  • Localización: Xl Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XVL Congreso Internacional / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Martín Rodríguez García, 2015, ISBN 978-84-9048-398-5, págs. 248-253
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Influence of lactation system on suckling kid’ssensory evaluation: Consumers’ apraissal
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se utilizaron 150 cabritos de 5 razas españolas para investigar el efectodel sistema de lactancia (natural o artificial) sobre la valoración sensorialde la carne por parte de los consumidores. Cada consumidor evaluódos muestras de una misma raza, una de cada sistema de lactancia. Lalactancia sólo afectó al sabor, ligeramente mejor en lactancia natural.Las variables psicográficas tuvieron poca influencia, pero existe unarelación directa entre las notas y el gusto por la carne en general.

    • English

      150 kids of 5 Spanish breeds were used to investigate the effect of thelactation system (natural or artificial) on the sensory evaluation of themeat by consumers. Each consumer tested two samples of a samebreed, one of each lactation system. Lactation system only affectedthe taste, slightly better in natural lactation. Among the psychographicvariables, only had importance the liking for the meat, and there is adirect relationship between the notes and the liking for the meat.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno