InstitucionesÁrea de conocimientoIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Alimentación saludable, medioambiente y sostenibilidad
Giuseppe Russolillo Femenías
Academic Journal of Health Sciences: Medicina Balear, ISSN-e 2255-0560, Vol. 37, Nº. 5, 2022, págs. 9-10
María Dextre Jáuregui, Giuseppe Russolillo Femenías, Iva Marques Lopes, Gabriela Rojas Limache, Rosa Salvatierra Ruiz, Mariano Gallo Ruelas, Juan Pablo Aparco Balboa
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 42, Nº. 2, 2022, págs. 12-19
Ética, comunicación y RRSS: nuevas normas deontológicas para nuevas realidades profesionales
Giuseppe Russolillo Femenías
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 26, Nº. Extra 3, 2022 (Ejemplar dedicado a: V Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Desafíos en comunicación, marketing y educación alimentaria.), págs. 43-44
Tendencias de exclusión en la alimentación de la población española
Eduard Baladia, Manuel Moñino Gómez, Martina Miserachs, Teresa Fernández, Giuseppe Russolillo Femenías
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 26, Nº. Extra 3, 2022 (Ejemplar dedicado a: V Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Desafíos en comunicación, marketing y educación alimentaria.), págs. 45-46
Percepción de dietistas-nutricionistas sobre la implementación del etiquetado Nutri-Score en España
Patricio Pérez Armijo, Enrique Echevarría Orellana, Samuel Durán Agüero, Luis Carlos Abecia Inchaurregui, Giuseppe Russolillo Femenías, Rafael Almendra Pegueros
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 26, Nº. Extra 3, 2022 (Ejemplar dedicado a: V Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Desafíos en comunicación, marketing y educación alimentaria.), págs. 47-48
Uso de suplementos nutricionales y productos a base de extractos de plantas en población española: un estudio transversal
Eduard Baladia, Manuel Moñino Gómez, Rodrigo Martínez Rodríguez, Martina Miserachs, Giuseppe Russolillo Femenías, Óscar Picazo, Teresa Fernández, Víctor Morte
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 26, Nº. 3, 2022, págs. 217-229
Adherencia a un patrón de Dieta Mediterránea, hábitos de consumo y práctica de actividad física recreativa en población española: Estudio transversal RECREA-DIET
Eduard Baladia, Manuel Moñino Gómez, Rodrigo Martínez Rodríguez, Martina Miserachs, Giuseppe Russolillo Femenías
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 26, Nº. 1, 2022, págs. 30-40
Implantación del etiquetado Nutri-Score en España: percepción de dietistas-nutricionistas. Protocolo de estudio transversal
Patricio Pérez Armijo, Rafael Almendra Pegueros, Samuel Durán Agüero, Enrique Echevarría Orella, Giuseppe Russolillo Femenías, Luis Carlos Abecia Inchaurregui
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 27, Nº. 4, 2021
Impacto del consumo de brócoli en la salud humana: revisión sistemática
Eduard Baladia, Manuel Moñino Gómez, Rodrigo Martínez Rodríguez, Martina Miserachs, Giuseppe Russolillo Femenías
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 25, Nº. Extra 3, 2021 (Ejemplar dedicado a: IV Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Nutrición personalizada y dietética de precisión), págs. 53-55
Los conflictos de intereses en nutrición y dietética: transparencia, equidad e integridad
Giuseppe Russolillo Femenías, Eduard Baladia
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 25, Nº. Extra 3, 2021 (Ejemplar dedicado a: IV Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Nutrición personalizada y dietética de precisión), págs. 90-91
Encuesta de conocimientos, actitudes y prácticas sobre dietas milagro en población española: estudio transversal “DiMilagro”
Eduard Baladia, Manuel Moñino Gómez, Rodrigo Martínez Rodríguez, Ignacio Moreno, Martina Miserachs, Óscar Picazo, Alexandra Marcos, Víctor Morte, Giuseppe Russolillo Femenías
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 25, Nº. 4, 2021, págs. 419-432
Establecimiento del tamaño de raciones de consumo de frutas y hortalizas para su uso en guías alimentarias en el entorno español: propuesta del Comité Científico de la Asociación 5 al día
Giuseppe Russolillo Femenías, Eduard Baladia, Manuel Moñino Gómez, Iva Marques Lopes, Andreu Farrán Codina, Joan Bonany Rocas, Victoria Gilabert, Iciar Astiasarán Anchía, María Dolores Raigón Jiménez, José Alfredo Martínez Hernández, Juan Manuel Ballesteros Arribas, Francesc Miret, Andreu Palou Oliver, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Isabel Polanco Allué, María Esperanza Torija Isasa, Fernando Rodríguez Artalejo, Nuria Martínez
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 23, Nº. 4, 2019, págs. 205-221
Alma Palau, Giuseppe Russolillo Femenías
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 21, Nº. 2, 2017, págs. 98-100
Recomendaciones de manipulación doméstica de frutas y hortalizas para preservar su valor nutritivo
Julio Basulto Marset, Manuel Moñino Gómez, Andreu Farrán Codina, Eduard Baladia, Pilar Cervera Ral, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Francesc Miret, Iciar Astiasarán Anchía, Joan Bonany Rocas, Victoria Gelabert, Juan Manuel Ballesteros Arribas, José Alfredo Martínez Hernández, Andreu Palou Oliver, Juana Labrador Moreno, Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, Margarita Alonso Franch, Fernando Riquelme Ballesteros, Isabel Polanco Allué, Fernando Rodríguez Artalejo, Nuria Martínez
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 18, Nº. 2, 2014, págs. 100-115
Efecto reductor del colesterol de una margarina comercial en adultos con hipercolesterolemia: revisión de la literatura científica.
Raquel Bernácer, Diana Roig, Blanca Lozano, Giuseppe Russolillo Femenías
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 17, Nº. 1, 2013, págs. 24-44
V.M. Rodríguez, Laura Carreño Enciso, Giuseppe Russolillo Femenías
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 15, Nº. 3, 2011, págs. 81-82
Nahyr Schinca, Giuseppe Russolillo Femenías
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 15, Nº. 1, 2011, págs. 1-3
Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable: Documento de Postura del Comité Científico "5 al día"
Manuel Moñino Gómez, Eduard Baladia, Andreu Palou Oliver, Giuseppe Russolillo Femenías, Iva Marques Lopes, Andreu Farrán Codina, Iciar Astiasarán Anchía, Juan M. Ballesteros, José Alfredo Martínez Hernández, Jordi Salas Salvadó, Isabel Polanco Allué, Francesc Miret Benet, Margarita Alonso Franch, Joan Bonany Rocas, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Jesús Campos, José Pérez, Antonio Agudo, Victoria Gilabert, Graciela García, Francisco Pérez Navarro, Nuria Martínez Navarrete, Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 14, Nº. 3, 2010, págs. 138-143
Irene Bretón Lesmes, Manuel Ángel Gargallo Fernández, Carlos Iglesias, Herminia Lorenzo, Mercedes Planas Vilà, Isabel Polanco Allué, Joan Quiles i Izquierdo, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Giuseppe Russolillo Femenías, Antonio Villarino Marín, José Alfredo Martínez Hernández
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 14, Nº. 2, 2010, págs. 51-52
Formación en nutrición: de la universidad a la especialidad
Abelardo García de Lorenzo y Mateos, J. A. Rodríguez Montes, Jesús Manuel Culebras Fernández, Julia Álvarez Hernández, Francisco Botella Romero, D. Cardona Pera, Ana Isabel Cos Blanco, Pilar García Peris, Ángel Gil de Miguel, Amelia A. Martí del Moral, Cleofé Pérez Portabella, Mercedes Planas Vilà, Sergio Ruiz Santana, Giuseppe Russolillo Femenías, J. Salas
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 25, Nº. 4, 2010, págs. 540-542
Papel de los cereales integrales en la salud: nuevas evidencias científicas
Giuseppe Russolillo Femenías
Revista de nutrición práctica, ISSN-e 2387-0672, ISSN 2387-063X, Año 14 (Abril), 2010 (Ejemplar dedicado a: XIV Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica), págs. 22-23
Incorporación del dietista-nutricionista en el Sistema Nacional de Salud (SNS): Declaración de Postura de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN)
Giuseppe Russolillo Femenías, Eduard Baladia, Manuel Moñino Gómez, María Colomer, Marta García, Julio Basulto Marset, Iva Marques Lopes, Nancy Babio, Maria Manera, Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 13, Nº. 2, 2009, págs. 62-69
Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día": el Documento Director
Manuel Moñino Gómez, Eduard Baladia, Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, Andreu Farrán Codina, José Alfredo Martínez Hernández, Iciar Astiasarán Anchía, Jordi Salas Salvadó, Andreu Palou Oliver, Juan M. Ballesteros, Joan Bonany Rocas, Margarita Alonso Franch, Isabel Polanco Allué, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Jesús Campos, José Pérez, Antonio Agudo, Rafael Boix, Graciela García, Francisco Pérez Navarro, Nuria Martínez Navarrete, Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 13, Nº. 2, 2009, págs. 75-82
Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, Eliane Lopes Rosado, Josefina Bressan, Eduard Baladia
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 14, Nº. 3, 2008, págs. 163-171
Perfil de las competencias profesionales del diplomado en nutrición humana y dietética
Pilar Cervera Ral, Ana María Rocandio Pablo, Javier Sanz Acosta, Eva Rovira i Palau, María José Castro Alija, Jordi Salas Salvadó, María Cinta Sarduí i Bassols, Gregorio Varela Moreiras, Alfredo Entrala Bueno, Carlos Iglesias Rosado, Guillermo Reglero Rada, José María López Nicolás, María Paz Redondo del Río, Carlos Gil Chueca, Margarita Alonso Franch, Yolanda Sala Vidal, María Aranzazu Goicolea Altuna, Isabel García Jalón de la Lama, Giuseppe Russolillo Femenías, María Purificación González González, María Dolores Cabañas Armesilla, Anna Puchal
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 23, Nº. 4, 2003, págs. 9-14
Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, Eliane Lopes Rosado, J. Bressán
Anales del sistema sanitario de Navarra, ISSN 1137-6627, Vol. 25, Nº. Extra 1, 2002 (Ejemplar dedicado a: Obesidad), págs. 163-173
Dietética: aspectos generales
Francisco Clemente Ibáñez Moya, Giuseppe Russolillo Femenías
Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica / coord. por Francisco Clemente Ibáñez Moya, María José Beriáin Apesteguía, 2024, ISBN 978-84-7768-481-7, págs. 219-232
Elaboración de dietas por intercambios
Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, José Miguel Martínez Sanz, Aurora Norte Navarro, Isabel Sospedra López, Susana Menal-Puey
Manual práctico para la elaboración de dietas y menús / coord. por José Miguel Martínez Sanz, Iva Marques Lopes, Isabel Sospedra López, Susana Menal-Puey, Aurora Norte Navarro, 2019, ISBN 978-84-9717-650-7, págs. 69-101
Dietética: aspectos generales
Francisco Clemente Ibáñez Moya, Giuseppe Russolillo Femenías
Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica / coord. por Francisco Clemente Ibáñez Moya, 2017, ISBN 978-84-7768-315-5, págs. 247-260
Preparación de una dieta de adelgazamiento en una situación de sobrepeso
Santiago Navas Carretero, Giuseppe Russolillo Femenías, José Alfredo Martínez Hernández
Fundamentos de nutrición y dietética: bases metodológicas y aplicaciones / coord. por Santiago Navas Carretero; José Alfredo Martínez Hernández (dir.), María Puy Portillo Baquedano (dir.), 2011, ISBN 978-84-9835-397-6, págs. 431-443
Nuria García Fernández, Pedro Errasti Goenaga, Mercedes Muñoz Hornillos, Marisol García Unciti, Giuseppe Russolillo Femenías
Nutrición aplicada y dietoterapia / Mercedes Muñoz Hornillos (aut.), Javier Aranceta Bartrina (aut.), Isabel García Jalón de la Lama (aut.), 2004, ISBN 84-313-2196-2, págs. 649-674
José Enrique Robles García, Marisol García Unciti, Giuseppe Russolillo Femenías, Mercedes Muñoz Hornillos
Nutrición aplicada y dietoterapia / Mercedes Muñoz Hornillos (aut.), Javier Aranceta Bartrina (aut.), Isabel García Jalón de la Lama (aut.), 2004, ISBN 84-313-2196-2, págs. 675-710
Asistencia nutricional en pacientes trasplantados
Pedro Errasti Goenaga, Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, Mercedes Muñoz Hornillos
Nutrición aplicada y dietoterapia / Mercedes Muñoz Hornillos (aut.), Javier Aranceta Bartrina (aut.), Isabel García Jalón de la Lama (aut.), 2004, ISBN 84-313-2196-2, págs. 827-854
Nutrición en la insuficiencia renal crónica: diálisis y trasplante renal
Giuseppe Russolillo Femenías, Iva Marques Lopes
Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria / Iciar Astiasarán Anchía (aut.), 2003, ISBN 84-7978-568-3, págs. 293-314
Valoración del estado nutritivo
Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, José Alfredo Martínez Hernández
Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria / Iciar Astiasarán Anchía (aut.), 2003, ISBN 84-7978-568-3, págs. 455-474
Valor nutricional tras una intervención dietética en pacientes hemodializados
Giuseppe Russolillo Femenías, Noemí Pons, María Luisa Álvarez, Imelda Elcano Cuesta, María Ángeles Usoz Buembe, C. Loperena Eslava, L. Moriones Lopetegui, M. Zoco Goñi
Comunicaciones presentadas al XXIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Enfermería Nefrológica, 1988, ISBN 84-8416-077-7, págs. 171-172
Eduard Baladia, Giuseppe Russolillo Femenías, Rodrigo Martínez Rodríguez, Néstor Benítez Brito, Saby Camacho, Kristian Buhring, Rafael Almendra Pegueros, Patricia Martínez, Roland Garroz, Catherine Bonilla Untiveros
Fundación Academia Española de Nutrición y Dietética, 2020
Recomendaciones de alimentación y nutrición para la población española ante la crisis sanitaria del COVID-19: documento de postura de la Academia Española de Nutrición y Dietética y del Consejo General de Colegios Oficiale sde Dietistas-Nutricionistas
Eduard Baladia, María E. Marqués Medina, Saby Camacho, Eliud S. Aguilar Barrera, Alba Martínez García, Roland Garroz, Rafael Almendra Pegueros, Néstor Benítez Brito, Manuel Moñino Gómez, Laia Aguilar, Patricia Martínez López, Desirée Mena Tudela, Rodrigo Martínez Rodríguez, Kristian Buhring, Giuseppe Russolillo Femenías
Fundación Academia Española de Nutrición y Dietética, 2020
Sistema de intercambios para la confección de dietas y planificación de menús
Giuseppe Russolillo Femenías, Iva Marques Lopes
Intercambio De Alimentos, 2011. ISBN 978-84-615-3462-3
Intervención dietética en la obesidad
Giuseppe Russolillo Femenías, Iciar Astiasarán Anchía, José Alfredo Martínez Hernández
Universidad de Navarra, EUNSA. Ediciones Universidad de Navarra, S.A., 2003. ISBN 84-313-2084-2
Nutrición saludable y dietas de adelgazamiento
Giuseppe Russolillo Femenías, José Alfredo Martínez Hernández
Everest, 2002. ISBN 84-241-8428-9
Diseño y validación de unas listas de intercambio de alimentos para la confección de dietas y planificación de menús: práctica dietética de precisión
Giuseppe Russolillo Femenías
Tesis doctoral dirigida por José Alfredo Martínez Hernández (dir. tes.), Iva Marques Lopes (dir. tes.). Universidad de Navarra (2016).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados