págs. 3-9
págs. 11-15
págs. 17-34
Balance energético: peso y composición corporal
págs. 35-43
págs. 45-50
págs. 51-68
págs. 69-77
págs. 79-84
Investigación en nutrición: métodos para el estudio de la utilización y funciones de los nutrientes
págs. 85-98
págs. 99-112
págs. 119-122
Digestión de nutrientes: amilasa salival
págs. 123-125
págs. 127-131
págs. 133-136
págs. 137-143
Adipocitos y adipoquinas: cultivo primario de adipocitos de rata
Patricia Pérez Matute, Silvia Lorente Cebrián, María Jesús Moreno Aliaga
págs. 145-149
págs. 151-155
págs. 157-162
págs. 163-169
págs. 171-174
Evaluación de la calidad nutritiva de las proteínas: índices químicos e índices biológicos
María Teresa Macarulla Arenaza, María Puy Portillo Baquedano
págs. 175-181
págs. 183-188
Alcoholemia como índice de consumo
M. Isabel Torres Villanueva, Diana Ansorena Artieda, Iciar Astiasarán Anchía
págs. 189-193
Efecto de la ingesta de agua y minerales en la regulación del equilibrio hidroelectrolítico
María Teresa Macarulla Arenaza, María Puy Portillo Baquedano
págs. 195-198
págs. 199-201
págs. 203-205
Estudio del efecto de la vitamina D en el recambio óseo mediante el análisis de marcadores bioquímicos: hidroxipirolina y calcio en orina
págs. 207-211
Efectos tóxicos del alcohol: cirrosis hepática
María Teresa Macarulla Arenaza, Carlos Bald Garmendia, Victor Manuel Rodríguez Rivera
págs. 213-216
Estudio del metabolismo basal en humanos
Blanca E. Martínez de Morentin Aldabe, María Hernández Ruiz de Eguílaz, José Alfredo Martínez Hernández
págs. 217-219
págs. 221-224
Valoración del peso, la talla y concentración de creatinina en orina
Itziar Abete Goñi, Patricia López Legarrea, Rocío de la Iglesia González
págs. 227-230
Evaluación del crecimiento en la infancia y la adolescencia
Ignacio Díez López, Idoia Labayen Goñi, Victor Manuel Rodríguez Rivera
págs. 231-246
María Hernández Ruiz de Eguílaz, Blanca E. Martínez de Morentin Aldabe, Salomé Pérez Díez, José Alfredo Martínez Hernández
págs. 247-250
págs. 251-255
págs. 257-261
págs. 263-267
págs. 269-274
Actividad glutatión reductasa eritrocitaria como indicador en estados de deficiencia de vitamina B2
Silvia Lorente Cebrián, María Zabala Navó, María Jesús Moreno Aliaga
págs. 275-279
Determinación de la vitamina B6
Adriana Moleres, Tara Rendo Urteaga, Cecilia Galbete Ciaurriz, Amelia A. Martí del Moral
págs. 281-284
Valoración del estado nutricional en humanos a través de biomarcadores inmunológicos
Sonia Gómez Martínez, Ligia Esperanza Díaz Prieto, Javier Romeo Marín, Ascensión Marcos Sánchez
págs. 285-292
Evaluación bioquímica del estado nutritivo con métodos de diagnóstico rápido
María Angeles Zulet Alzórriz, Itziar Abete Goñi, José Alfredo Martínez Hernández
págs. 293-297
Cálculo del gasto energético total y valoración de la actividad física
Helen Hermana Miranda Hermsdorff, Idoia Labayen Goñi, Alfredo Fernández Quintela
págs. 301-308
págs. 309-316
Cuestionarios de valoración rápida del estado nutricional: "Mini Nutritional Assessment" (MNA)
págs. 317-329
págs. 331-338
págs. 339-344
págs. 347-350
Determinación de los niveles plasmáticos de leptina e insulina
Marta Fernández Galilea, Silvia Lorente Cebrián, María Jesús Moreno Aliaga
págs. 351-354
págs. 355-358
Determinación del estado oxidativo celular y/o tisular: actividad SOD, producción del anión superóxido O2 e hidroperóxidos
Pedro Prieto Hontoria, María Pilar Valdecantos Jiménez de Andrade, Pedro González Muniesa
págs. 359-362
Cultivos celulares: análisis de la diferenciación de adipocitos 3T3-L1
Itziar Churruca Ortega, Jonatan Miranda Gómez, Arrate Lasa Elguezua
págs. 363-369
Aislamiento, manejo y estudios en mitocondrias hepáticas
María Pilar Valdecantos Jiménez de Andrade, Patricia Pérez Matute
págs. 371-376
págs. 377-384
Proteómica: técnicas de electroforesis y Western-Blot
págs. 385-390
págs. 391-396
Nutrigenética y epigenética: técnicas de SNP y MSP
Paul Cordero, Fermín Ignacio Milagro Yoldi, Javier Campión Zabalza
págs. 397-401
págs. 403-406
págs. 409-415
Confección de dietas: ingestas dietéticas de referencia y tablas de composición de alimentos
M. Iosune Zubieta Satrústegui, Susana Santiago Neri, Marta Cuervo Zapatel
págs. 417-422
Programa informático para la valoración del estado nutricional y la confección de dietas
Marta Cuervo Zapatel, Laura García de Diego, Juan Antonio Moreno Rello, José Alfredo Martínez Hernández
págs. 423-429
Preparación de una dieta de adelgazamiento en una situación de sobrepeso
Santiago Navas Carretero, Giuseppe Russolillo Femenías, José Alfredo Martínez Hernández
págs. 431-443
Estudio SUN (Seguimiento Universidad de Navarra)
Carmen Sayón Orea, Amelia A. Martí del Moral, José Alfredo Martínez Hernández, Miguel Ángel Martínez González
págs. 445-451
págs. 453-459
págs. 461-466
págs. 467-473
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados