InstitucionesPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Nuevos contaminantes químicos durante el procesado de los alimentos y sus implicaciones en la salud
Cristina Delgado-Andrade, Marta Mesías, Francisca Holgado, Gloria Márquez Ruiz, Francisco J. Morales
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 500, 2019, págs. 42-45
Frying performance of olive-extracted oils
Gloria Márquez Ruiz, F. Holgado
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 69, Nº. 3 (July–September 2018), 2018
Concentrates of triterpenic acids obtained from crude olive pomace oils: characterization and evaluation of their potential antioxidant activity.
Joaquín Velasco, Francisca Holgado, Gloria Márquez Ruiz, María Victoria Ruiz Méndez
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 13, 2018, págs. 4837-4844
Método rápido para la determinación de compuestos polares en aceites y grasas de fritura
S. Marmesat, J. Velasco, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 58, Nº 2, 2007, págs. 179-184
Variables que intervienen en la oxidación lipídica de aceites microencapsulados
María Carmen Dobarganes García, Joaquin Velasco Jimenez, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 54, Nº 3, 2003, págs. 304-314
La calidad de los aceites y grasas de fritura
María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz, J. Velasco
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 9, Nº. 4, 2002, págs. 109-118
Oxidación en sistemas lipídicos heterofásicos: emulsiones aceite en agua
J. Velasco, María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 53, Nº 2, 2002, págs. 239-247
Oxidation of free and encapsulated oil fractions in dried microencapsulated fish oils
Joaquin Velasco Jimenez, María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 51, Nº 6, 2000, págs. 439-446
Joaquin Velasco Jimenez, María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 51, Nº 4, 2000, págs. 261-267
Caracterización, cuantificación y evolución de monoepóxidos formados en sistemas modelo de esteres metílicos de ácidos grasos y triglicéridos monoácidos, calentados a temperatura elevada: Characterization, quantitation and evolution of monoepoxy compounds formed in model systems of fatty acid methyl esters and monoacid triglycerides heated at high temperature
O. Berdeaux, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 50, Nº 1, 1999, págs. 53-59
Daniel Barrera Arellano, Gloria Márquez Ruiz, Carmen Dobarganes, María Victoria Ruiz Méndez
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 79, Nº 13, 1999, págs. 1923-1928
Regulation of used frying fats and validity of quick tests for discarding the fats
M.C. Dobargarnes, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 49, Nº 3-4, 1998, págs. 331-335
Un procedimiento simple para evaluar el comportamiento de aceites y grasas a temperaturas de fritura: A simple procedure to evaluate the performance of fats and oils at frying temperatures
Daniel Barrera Arellano, Gloria Márquez Ruiz, M.O. Dobarganes
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 48, Nº 4, 1997, págs. 231-235
Influence of dimethylpolysiloxane addition to edible oils: dependence on the main variables of the frying process
N. Jorge, Gloria Márquez Ruiz, Manuel Martín Polvillo, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 14-19
Influence of dimethylpolysiloxane addition to frying oils: performance of sunflower oil in discontinuous and continuous laboratory frying
N. Jorge, Gloria Márquez Ruiz, Manuel Martín Polvillo, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 20-25
Gloria Márquez Ruiz, Manuel Martín Polvillo, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 48-53
Manuel Martín Polvillo, Gloria Márquez Ruiz, N. Jorge, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 54-58
María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 46, Nº 3, 1995, págs. 196-201
Calidad de las grasas de fritura en el sector de restauración de Andalucía
María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 46, Nº 2, 1995, págs. 115-120
María Victoria Ruiz Méndez, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 46, Nº 1, 1995, págs. 21-25
Aceites de oliva vírgenes y refinados: diferencias en componentes menores glicerídicos
Mª Carmen Pérez Camino, María Victoria Ruiz Méndez, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 44, Nº 2, 1993, págs. 91-96
Gloria Márquez Ruiz, Mª Carmen Pérez Camino, Valentina Ruiz Gutiérrez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 43, Nº 4, 1992, págs. 198-230
A. Salgado, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 43, Nº 2, 1992, págs. 87-92
Gloria Márquez Ruiz, Mª Carmen Pérez Camino, Valentina Ruiz Gutiérrez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 42, Nº 1, 1991, págs. 32-37
María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz, Manuel Martín Polvillo, J. Velasco
Los aceites y grasas: composición y propiedades / coord. por E. Graciani Constante, 2006, ISBN 84-87440-36-3, págs. 289-307
Evaluación analítica y nutricional de grasas comestibles termoxidadas
Gloria Márquez Ruiz
Sevilla : Editorial de la Universidad, 1990. ISBN 84-7405-485-0
Evaluación analítica y nutricional de grasas comestibles termoxidadas
Gloria Márquez Ruiz
Tesis doctoral dirigida por María del Carmen Dobarganes García (dir. tes.), Juan A. Galbis Pérez (dir. tes.). Universidad de Sevilla (1989).
Oxidación lipídica en productos lácteos: influencia de la adición de ácidos grasos funcionales
María del Carmen García Martínez
Tesis doctoral dirigida por Gloria Márquez Ruiz (dir. tes.), Javier Fontecha Alonso (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2019).
Alteración oxidativa de aceites y alimentos grasos.: Análisis cuantitativo de hidroperoxi-, ceto- e hidroxi- ácidos
Tesis doctoral dirigida por Joaquin Velasco Jimenez (codir. tes.), Gloria Márquez Ruiz (codir. tes.), María Teresa Morales Millán (tut. tes.). Universidad de Sevilla (2013).
Francisca Holgado Arroyo
Tesis doctoral dirigida por Gloria Márquez Ruiz (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2011).
Ingredientes funcionales constituidos por aceites microencapsulados.: Evaluación de la oxidación lipidica y eficacia de antioxidantes en estudios de conservación y oxidación acelerada.
Tesis doctoral dirigida por Gloria Márquez Ruiz (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2001).
Tesis doctoral dirigida por María Carmen Dobarganes García (dir. tes.), Gloria Márquez Ruiz (codir. tes.). Universidad de Sevilla (2000).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados