Instituciones
Aclaración de materia/profesión
Portal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Rafael Urrialde de Andrés, Ana Gómez Cifuentes, Beatriz Pintos López, Aranzazu Gómez Garay, Blanca Cifuentes Cuencas
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 40, Nº. Extra 2 (Febrero), 2023 (Ejemplar dedicado a: 10.AS JORNADAS UCM-ASEN “PERSPECTIVAS Y DESAFÍOS EN NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN”), págs. 62-66
Lisset Pantoja-Arévalo, Eva Gesteiro, Sergio Calonge Pascual, Margarita Pérez Ruiz, Rafael Urrialde de Andrés, Marcela González Gross
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 40, Nº. 4 (Julio-Agosto), 2023, págs. 800-810
Knowledge and perceptions of hydration: a survey among adults in the United Kingdom, France and Spain
Rosemary Tyrwhitt Drake, Maite Artés Ferragud, Rafael Urrialde de Andrés
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 29, Nº. 4, 2023, 136 págs.
Rafael Urrialde de Andrés
Archivos de medicina del deporte: revista de la Federación Española de Medicina del Deporte y de la Confederación Iberoamericana de Medicina del Deporte, ISSN 0212-8799, Vol. 39, Nº. 210, 2022, págs. 186-188
Compuestos bioactivos de origen vegetal: desarrollo de nuevos alimentos
Rafael Urrialde de Andrés, Ana Gómez Cifuentes, Beatriz Pintos López, Aranzazu Gómez Garay, Blanca Cifuentes Cuencas
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 39, Nº. Extra 3, 2022 (Ejemplar dedicado a: 9.as Jornadas UCM-ASEN “Avances y tendencias en nutrición y salud”), págs. 8-11
Rafael Urrialde de Andrés
Archivos de medicina del deporte: revista de la Federación Española de Medicina del Deporte y de la Confederación Iberoamericana de Medicina del Deporte, ISSN 0212-8799, Vol. 38, Nº. 205 (Septiembre / Octubre), 2021, págs. 308-310
Rafael Urrialde de Andrés, Ana Gómez Cifuentes, María José Castro Alija
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 38, Nº. Extra 2, 2021 (Ejemplar dedicado a: 8.AS JORNADAS UCM-ASEN “ÚLTIMOS AVANCES EN NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. IMPACTO SANITARIO Y FUNCIONAL”), págs. 44-48
Ángel Gil Hernández, Rafael Urrialde de Andrés, Gregorio Varela Moreiras
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 38, Nº. 3 (Mayo-Junio), 2021, págs. 645-660
Rafael Urrialde de Andrés, Sara Camino, Miguel Conde, Laura Díaz, Manuel Ene, Javier Espina, Silvia Gómez García, David Izurdiaga, Isaac Maestro, Marta Marciel, Jorge Moro, Yaiza Larraz, Iván Pérez Lorenzo, Carmen María Picazo, Álvaro Andrés Moreno, Hayar Serroukh, Daniel Tapia, Lucía Tomé, Salvador Torres, Alejandro Vázquez, Aranzazu Gómez Garay
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 27, Nº. 3, 2021
Rafael Urrialde de Andrés
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 37, Nº. Extra 2 (Septiembre), 2020 (Ejemplar dedicado a: 7.as Jornadas UCM-ASEN “Nutrición para la mejora sanitaria en distintas etapas de la vida”. Madrid, 25 y 26 de febrero de 2020), págs. 28-33
Alejandro Padilla, Teresa Nestares Pleguezuelo, Rafael Urrialde de Andrés
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 26, Nº. 2, 2020
Reformular para comer más sano
Rafael Urrialde de Andrés
Tribuna plural : la revista científica, ISSN 2339-997X, Nº. 6, 2020 (Ejemplar dedicado a: II Encuentro científico RAED. Enología y cultura del vino-Alimentación, gastronomía y salud. Euguren Ugarte (Rioja alavesa), 24 al 26 de mayo de 2019), págs. 231-265
Rafael Urrialde de Andrés
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 36, Nº. Extra 3 (Julio), 2019 (Ejemplar dedicado a: Sextas Jornadas UCM-ASEN "Nutrición y alimentación. Nuevas alternativas en la promoción de la salud" Madrid 20 y 21 de febrero de 2019), págs. 13-19
Alimentación, nutrición y gastronomía: tres valores socioculturales para la población de la provincia de Segovia
Rafael Urrialde de Andrés, Carlos Benavent Núñez, Carmen Núñez Martín
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 36, Nº. Extra 1 (Junio 2019), 2019 (Ejemplar dedicado a: Nutrición y gastronomía en las distintas comunidades autónomas I Jornada Nacional de Nutrición y Gastronomía), págs. 68-77
Evolución en la oferta de bebidas no alcohólicas en los últimos 25 años: reducción de azúcar como nutriente crítico y uso de edulcorantes
Rafael Urrialde de Andrés, Andrea Cano Gil, Isabel Estévez Martínez, A. Perales García
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 35, Nº. Extra 6, 2018 (Ejemplar dedicado a: Quintas Jornadas UCM-ASEN "Avances en Nutrición. Su impacto sanitario y social". Madrid, 21 y 22 de febrero de 2018), págs. 30-35
Reducción del contenido de azúcar, grasa y sal en la cadena alimentaria: objetivo nutricional para la población española
Rafael Urrialde de Andrés
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 35, Nº. Extra 4, 2018 (Ejemplar dedicado a: Alimentación, gastronomía y ciencias ómicas. Encuentro de expertos 2017, 24 y 25 de abril, Donostia-San Sebastián), págs. 116-120
A. Perales García, Rosa María Ortega Anta, Rafael Urrialde de Andrés, Ana María López Sobaler
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 35, Nº. 6 (Noviembre-Diciembre), 2018, págs. 1347-1355
Deyanira Quirós Villegas, Isabel Estévez Martínez, A. Perales García, Rafael Urrialde de Andrés
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 34, Nº. Extra 4, 2017 (Ejemplar dedicado a: 4.as Jornadas UCM-ASEN. Beneficios sanitarios y funcionales de la mejora nutricional. Madrid 21 y 22 de febrero de 2017), págs. 19-25
Hidratación: determinados aspectos básicos para el desarrollo científico-técnico en el campo de la nutrición
A. Perales García, Isabel Estévez Martínez, Rafael Urrialde de Andrés
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 33, Nº. Extra 4, 2016 (Ejemplar dedicado a: 3as. Jornadas UCM-ASEN Nutrición como estrategia en la mejora y promoción de la salud. Madrid 3 y 4 de febrero de 2016), págs. 12-16
Methodology of dietary surveys, studies on nutrition, physical activity and other lifestyles
Javier Aranceta Bartrina, Gregorio Varela Moreiras, Lluís Serra Majem, Carmen Pérez Rodrigo, Rosa Abellana, Ignacio Ara Royo, Maria Victoria Arija Val, Susana Aznar Laín, José Manuel Ávila Torres, Susana Belmonte Cortés, Raquel Blasco Redondo, Jesús Caldeiro, Lourdes María Carrillo y Fernández, Dolores Corella Piquer, María Luisa López Díaz-Ufano, Marta Garaulet Aza, Pedro Pablo García Luna, Aquilino García Perea, Ángel Gil Hernández, Carmen Gómez Candela, Marcela González Gross, Susana Granado de la Orden, Mercedes López-Pardo Martínez, Ascensión Marcos Sánchez, Emilio Martínez de Victoria Muñoz, Luis Juan Morán Fagúndez, José María Ordovás Muñoz, Rosa María Ortega Anta, Nieves Palacios Gil-Antuñano, Isabel Polanco Allué, Josep Maria Ramón Torrell, Lourdes Ribas Barba, Pilar Riobó Serván, Gemma Salvador Castell, Carmen Serrano Zarceño, María Lourdes de Torres Aured, Rafael Urrialde de Andrés, Salvador Zamora Navarro
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 31, Nº. Extra 3, 2015 (Ejemplar dedicado a: REUNIÓN DE CONSENSO SOBRE LA METODOLOGÍA DE LAS ENCUESTAS ALIMENTARIAS, TIPIFICACIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y ESTILOS DE VIDA SALUDABLES Laguardia, 18 y 19 de Septiembre de 2014), págs. 9-12
Hydration included in graphical representations of food based dietary guidelines worldwide: an overview
A. Perales García, Rafael Urrialde de Andrés, Ana María López Sobaler, Rosa María Ortega Anta
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 32, Nº. Extra 2 (Diciembre 2015), 2015 (Ejemplar dedicado a: II INTERNATIONAL AND IV SPANISH HYDRATION CONGRESS), pág. 44
Physical activity, hydration and health
Ascensión Marcos Sánchez, Pedro Manonelles Marqueta, Nieves Palacios Gil-Antuñano, Julia Wärnberg, José Antonio Casajús Mallén, Margarita Pérez Ruiz, Susana Aznar Laín, Pedro José Benito Peinado, David Martínez Gómez, Francisco Bartolomé Ortega Porcel, Eduardo Ortega Rincón, Rafael Urrialde de Andrés
Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 29, Nº. 6, 2014, págs. 1224-1239
Knowledge and perceptions of hydration: a survey among adults in the United Kingdom, France and Spain
Rosemary Tyrwhitt Drake, Maite Artés Ferragud, Rafael Urrialde de Andrés
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 20, Nº. 4, 2014, págs. 128-136
Ingredientes funcionales y bebidas: un consenso para la necesaria rehidratación
Rafael Urrialde de Andrés
Distribución y consumo, ISSN 1132-0176, Año nº 21, Nº 118, 2011, págs. 44-49
Alegaciones nutricionales y de salud: lo que debe saber el consumidor
Rafael Urrialde de Andrés
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 14, Nº. 2, 2008, págs. 108-109
Seguridad Alimentaria: la educación alimentaria como mecanismo de la comunicación del riesgo
Rafael Urrialde de Andrés
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 21, 2004, págs. 20-21
Importancia de los ácidos grasos omega-3 en las distintas etapas de la vida
Jesús Román Martínez Álvarez, Rafael Urrialde de Andrés
Revista de nutrición práctica, ISSN-e 2387-0672, ISSN 2387-063X, Año 7 (Abril), 2003 (Ejemplar dedicado a: VII Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica), págs. 41-45
Los alimentos genéticamente modificados: perspectivas biológicas, médicas, medioambientales y sociales
José Fernández Piqueras, José Miguel Martínez Zapater, Antonio Jiménez Martínez, Elisa Barahona Nieto, Emilio Muñoz Ruiz, Rafael Urrialde de Andrés, Gregorio Alvaro Campos
Encuentros multidisciplinares, ISSN-e 1139-9325, Vol. 2, Nº 5, 2000
Un futuro cada vez más incierto
Rafael Urrialde de Andrés
Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 120, 2000 (Ejemplar dedicado a: 11º Symposium Internacional sobre la Biotecnología y la Sanidad en los cultivos), págs. 86-88
Alimentos transgénicos: un futuro cada vez más incierto
Rafael Urrialde de Andrés
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 6, 1999, págs. 16-22
Un futuro cada vez más incierto
Rafael Urrialde de Andrés
Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 112, 1999, págs. 120-122
Mercado de alimentos congelados en Europa durante 1988
Wenceslao Canet Parreño, Rafael Urrialde de Andrés
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 10, Nº 1, 1991, págs. 289-304
Refrescos sin azúcar y sin calorías
Rafael Urrialde de Andrés, Beatriz Martín Gil
Alimentación & bebidas / coord. por Enrique Ortega Burgos, Eduardo Muñoz del Caz, Vol. 2, 2018, ISBN 978-84-9197-427-7, págs. 729-741
Programas de iniciativa privada de actividad física
Nieves Palacios Gil-Antuñano, Rafael Urrialde de Andrés
Libro blanco de la nutrición infantil en España / coord. por Montserrat Rivero Urgell, 2015, ISBN 978-84-16515-24-0, págs. 477-487
Etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios
Rafael Urrialde de Andrés, Ángela López de Sa Fernández
Tratado de nutrición / coord. por Ángel Gil Hernández, Vol. 2, 2010 (Composición y calidad nutritiva de los alimentos / María Dolores Ruiz López (aut.)), ISBN 978-84-9835-347-1, págs. 725-754
Alimentos funcionales: II. Información y comunicación
Francisco José Mataix Verdú, Rafael Urrialde de Andrés
Tratado de nutrición y alimentación / coord. por Francisco José Mataix Verdú, Vol. 1, 2009 (Nutrientes y alimentos), ISBN 978-84-8473-665-3, págs. 553-561
Rafael Urrialde de Andrés, Eduardo Corral Román
Nutrición y salud pública: métodos, bases científicas y aplicaciones / Lluís Serra Majem (ed. lit.), Javier Aranceta Bartrina (ed. lit.), 2006, ISBN 84-458-1528-8, págs. 726-732
Estudio del contenido nutritivo de semillas de "Phaseolus"
Rafael Urrialde de Andrés
Tesis doctoral dirigida por Blanca Cifuentes Cuencas (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1992).
Tesis doctoral dirigida por Rosa María Ortega Anta (dir. tes.), Rafael Urrialde de Andrés (dir. tes.), Ana María López Sobaler (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2019).
Aplicación de las nuevas tecnologías para la estimación de la ingesta de energía y macronutrientes en la población española: estudio ANIBES.
Tesis doctoral dirigida por Gregorio Varela Moreiras (dir. tes.), Rafael Urrialde de Andrés (codir. tes.). Universidad CEU San Pablo (2017).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados