Instituciones
Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Páginas webPortal Institucional (Dialnet CRIS)Periodo de publicación recogido
|
|
|
Betalaínas: los colorantes saludables
José Manuel López Nicolás
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 553, 2022, págs. 73-75
José Manuel López Nicolás
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 547, 2022, págs. 18-19
José Manuel López Nicolás
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 544, 2022, págs. 60-61
José Manuel López Nicolás
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 542, 2021, págs. 49-49
Renovar los alimentos funcionales
José Manuel López Nicolás
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 540, 2021, págs. 49-49
La trampa de los alimentos «sin pesticidas»
José Manuel López Nicolás
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 538, 2021, págs. 55-55
Diez suplementos deportivos que no son lo que parecen
José Manuel López Nicolás
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 536, 2021, págs. 49-49
José Manuel López Nicolás
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 534, 2021, págs. 55-55
Complementos alimenticios, interferón y COVID-19
José Manuel López Nicolás
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 532, 2021, págs. 54-55
La oportunidad de un Pacto de Estado por la Ciencia
José Manuel López Nicolás
Revista de Occidente, ISSN 0034-8635, Nº 487, 2021 (Ejemplar dedicado a: ESPAÑA Y LA MEDIA CIENCIA), págs. 82-92
Delfina Roca Marín, José Antonio Sánchez Hernández, José Manuel López Nicolás
Prisma Social: revista de investigación social, ISSN-e 1989-3469, Nº. 31, 2020 (Ejemplar dedicado a: Comunicación del Conocimiento Científico en la Era de la Postverdad. Retos y Oportunidades), págs. 239-263
Ginés Benito Martínez Hernández, Tâmmila Venzke Klug, María del M. Carrión Monteagudo, Francisco Artés Calero, José Manuel López Nicolás, Francisco Artés Hernández
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 99, Nº 2, 2019, págs. 941-946
Etiquetado e información sobre alimentos genéticamente modificados: estudio transversal en una población de Murcia (España)
Inmaculada Viedma, Marta Serrano Megías, Serafín Balanza Galindo, José Manuel López Nicolás
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 20, Nº. 3, 2016, págs. 1-20
Los cuatro mosqueteros de la cinética enzimática
José Manuel López Nicolás, Francisco García Carmona
Eubacteria, ISSN-e 1697-0454, Nº. 34, 2015
Ciencia y marketing: un matrimonio mal avenido
José Manuel López Nicolás
NACC: Nova acta científica compostelana. Bioloxía, ISSN 1130-9717, Nº. 21, 2014
Actitud del consumidor frente a los alimentos genéticamente modificados
Inmaculada Viedma, José Manuel López Nicolás, Marta Serrano Megías, Serafín Balanza Galindo
Sociología y tecnociencia: Revista digital de sociología del sistema tecnocientífico, ISSN-e 1989-8487, Vol. 2, Nº. 4, 2014, págs. 1-15
Zientzia, publizitatea eta elikadura
José Manuel López Nicolás
Elhuyar: zientzia eta teknika, ISSN 0213-3687, Nº. 291, 2012, págs. 42-43
Effects of mandarin cultivar on quality of mandarin juice
F. Beltrán, José Antonio Pérez López, Ángel Antonio Carbonell Barrachina, José Manuel López Nicolás
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 14, Nº 4, 2008, págs. 307-313
Optimization of Tropical Juice Composition for the Spanish Market
Marta Serrano Megías, Antonio Jose Pérez-López, Estrella Núñez Delicado, F. Beltrán, José Manuel López Nicolás
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 70, Nº 1, 2005
Estrella Núñez Delicado, Carmen Lucas Abellán, José Manuel López Nicolás
Sabuco: Revista de estudios albacetenses, ISSN 1577-2969, Nº. 5, 2005, págs. 5-21
Estudio comparativo de vinos ecológicos de diferentes Denominaciones de Origen: actividad antioxidante y compuestos fenólicos
Julio Mulero González, Pilar Zafrilla Rentero, G. Caravaca, Adela Martínez-Cachá Martínez, José María Cayuela García, José Manuel López Nicolás, J. Morillas
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 12, 2003, págs. 58-62
Radicales libres y antioxidantes
Julio Mulero González, Pilar Zafrilla Rentero, Adela Martínez-Cachá Martínez, José María Cayuela García, José Manuel López Nicolás, J. Morillas
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 167, 2002, págs. 109-114
Análisis multifotónico de la dentina humana y su relación con edad
Rosa M. Martínez Ojeda, José Manuel López Nicolás, María Dolores Pérez Cárceles, Juan Manuel Bueno García
III Congreso Interdisciplinar de Jóvenes Investigadores 23 y 24 de septiembre de 2021 / coord. por Asociación de Jóvenes Investigadores de la UMU, Abraham Bernárdez Gómez, María Luisa Belmonte Almagro, 2022, ISBN 978-84-124891-4-9, págs. 42-43
Silvia Navarro, Adrián Matencio Durán, Irene Conesa, Francisco José Vidal Sánchez, José Manuel López Nicolás
III Congreso Interdisciplinar de Jóvenes Investigadores 23 y 24 de septiembre de 2021 / coord. por Asociación de Jóvenes Investigadores de la UMU, Abraham Bernárdez Gómez, María Luisa Belmonte Almagro, 2022, ISBN 978-84-124891-4-9, págs. 46-48
Efecto de la complejación del ácido neoclorogénico sobre sus propiedades
Silvia Navarro, Adrián Matencio Durán, Irene Conesa, Francisco José Vidal Sánchez, José Manuel López Nicolás
III Congreso Interdisciplinar de Jóvenes Investigadores 23 y 24 de septiembre de 2021 / coord. por Asociación de Jóvenes Investigadores de la UMU, Abraham Bernárdez Gómez, María Luisa Belmonte Almagro, 2022, ISBN 978-84-124891-4-9, págs. 49-51
Estudio comparativo de la actividad antioxidante de cuatro estilbenos usando Orac; Frap y abts
Adrián Matencio Durán, Maria Del Pilar Rodriguez Bonilla, Fernando Gandía Herrero, Francisco García Carmona, José Manuel López Nicolás
IV Jornadas Doctorales Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad de Murcia (Eidum), 2019, ISBN 978-84-09-09200-0, págs. 961-965
Efecto sinérgico de Citronellal, hp-B-Ciclodextrinas y Glucobay® como mezcla antimicrobiana
Carolina Abril Sánchez, Adrián Matencio Durán, Francisco García Carmona, José Manuel López Nicolás
IV Jornadas Doctorales Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad de Murcia (Eidum), 2019, ISBN 978-84-09-09200-0, págs. 1039-1039
María Alejandra Guerrero Rubio, Adrián Matencio Durán, Berenice Guadarrama-Flores, Paula Henarejos Escudero, Francisco García Carmona, José Manuel López Nicolás, Fernando Gandía Herrero
Innovación, diversidad y TIC en la enseñanza superior / coord. por Catalina Guerrero Romera, Juan Antonio López López, 2018, ISBN 978-84-09-05866-2, págs. 223-233
Adrián Matencio Durán, Mario J. Bermejo Gimeno, Francisco García Carmona, José Manuel López Nicolás
III Jornadas Doctorales Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad de Murcia (EIDUM) / coord. por Gregorio Sánchez Gómez, 2017, ISBN 978-84-608-9779-8, págs. 206-211
Estudio físico-químico y sensorial de la encapsulación del Citronellal
Carolina Abril Sánchez, Adrián Matencio Durán, Francisco García Carmona, José Manuel López Nicolás
III Jornadas Doctorales Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad de Murcia (EIDUM) / coord. por Gregorio Sánchez Gómez, 2017, ISBN 978-84-608-9779-8, pág. 1113
José Manuel López Nicolás, Isabel Aguirre Balsalobre
Nuevos alimentos para el siglo XXI / coord. por José Manuel López Nicolás, 2004, ISBN 84-96353-09-5, págs. 15-50
Ana Cánovas Lechuga, José Manuel López Nicolás
Nuevos alimentos para el siglo XXI / coord. por José Manuel López Nicolás, 2004, ISBN 84-96353-09-5, págs. 51-114
Marta Serrano Megías, José Manuel López Nicolás
Nuevos alimentos para el siglo XXI / coord. por José Manuel López Nicolás, 2004, ISBN 84-96353-09-5, págs. 115-152
Alimentos procedentes de organismos modificados genéticamente
Estrella Núñez Delicado, José Manuel López Nicolás
Nuevos alimentos para el siglo XXI / coord. por José Manuel López Nicolás, 2004, ISBN 84-96353-09-5, págs. 153-212
José Manuel López Nicolás, Antonio Soler Marín
Nuevos alimentos para el siglo XXI / coord. por José Manuel López Nicolás, 2004, ISBN 84-96353-09-5, págs. 213-240
Alimentos procesados mediante tratamiento no térmico
José Manuel López Nicolás, José Antonio Pérez López
Nuevos alimentos para el siglo XXI / coord. por José Manuel López Nicolás, 2004, ISBN 84-96353-09-5, págs. 241-282
La presencia de los nuevos alimentos en los modelos alimentarios
José Manuel López Nicolás
Los modelos alimentarios a debate: la interdisciplinariedad de la alimentación / coord. por Julia Navas López, Carmen Gaona Pisonero, 2003, ISBN 84-932989-7-2, págs. 113-150
Un científico en el supermercado: un viaje por la ciencia de las pequeñas cosas
José Manuel López Nicolás
Grupo Planeta, 2019. ISBN 978-84-08-21725-1
Ha sido reseñado en:
Estem envoltats de ciència, afortunadament
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Vol. 3, Nº. 106, 2020, págs. 88-88
Estamos rodeados de ciencia, afortunadamente
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Vol. 3, Nº. 106, 2020, págs. 84-84
Vamos a comprar mentiras.: Alimentos y cosméticos desmontados por la ciencia
José Manuel López Nicolás
Palencia :Cálamo, 2016. ISBN 9788496932951
Ha sido reseñado en:
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 90, 2016, págs. 96-97
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 90, 2016, págs. 96-97
Methaodos. revista de ciencias sociales, ISSN-e 2340-8413, Vol. 6, Nº. 1, 2018, págs. 161-163
José Manuel López Nicolás
Tesis doctoral dirigida por Francisco García Carmona (dir. tes.). Universidad de Murcia (1997).
Tesis doctoral dirigida por José Manuel López Nicolás (dir. tes.), Adrián Matencio Durán (dir. tes.). Universidad de Murcia (2024).
Molecular complexation of several bioactive compounds with cyclodextrins: in vitro and in vivo applications
Tesis doctoral dirigida por José Manuel López Nicolás (dir. tes.), Francisco García Carmona (dir. tes.). Universidad de Murcia (2020).
Molecular nanoencapsulation of stilbenes by cyclodextrins: study of biochemical, chromatographic and antioxidant applications= Nanoencapsulación molecular de estilbenos por ciclodextrinas: aplicaciones bioquímicas, cromatográficas y antioxidantes
Maria Del Pilar Rodriguez Bonilla
Tesis doctoral dirigida por José Manuel López Nicolás (dir. tes.), Francisco García Carmona (dir. tes.). Universidad de Murcia (2015).
Efecto de la adición de ciclodextrinas sobre la calidad físico¿química y sensorial del zumo de pera
Tesis doctoral dirigida por José Manuel López Nicolás (codir. tes.), Ángel Antonio Carbonell Barrachina (codir. tes.). Universidad Miguel Hernández de Elche (2012).
Inmaculada Viedma Viedma
Tesis doctoral dirigida por Serafín Balanza Galindo (dir. tes.), José Manuel López Nicolás (dir. tes.), Marta Serrano Megías (dir. tes.). Universidad Católica San Antonio de Murcia (2010).
Metodología de intervención nutricional en un colectivo especial. Personas con síndrome de Down
Tesis doctoral dirigida por José Manuel López Nicolás (dir. tes.). Universidad Católica San Antonio de Murcia (2004).
Nuevos alimentos para el siglo XXI
coord. por José Manuel López Nicolás
Universidad Católica San Antonio de Murcia, 2004. ISBN 84-96353-09-5
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados