Número de publicaciones: 189 (41.3% citado)
Número de citas: 462 (24.7% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
EDUCACIÓN P96 343
Índice h: 11
Índice h5: 5
Promedio de citas últimos 10 años: 1.7
Promedio de citas últimos 5 años: 0.8

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2024 14
2023 57
2022 57
2021 59
2020 54
2019 42
2018 25
2017 27
2016 29
2015 22
2014 16
2013 16
2012 9
2011 12
2010 4
2009 2
2008 2
2007 3
2006 2
2005 2
2004 1
2003 0
2002 1
2001 1
2000 0
1999 0
1998 0
1997 0
1996 0
1995 0
1994 1
1993 0
1992 1
1991 0
1990 1
1989 1
1988 1

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2022 3 12
2021 0 28
2020 0 24
2019 0 9
2018 0 28
2017 0 50
2016 0 37
2015 1 23
2014 1 48
2013 3 27
2012 0 35
2011 0 9
2010 1 2
2009 2 55
2007 0 2
2004 0 58
2000 2 6
1996 1 3
1988 2 6
1989 2 0
1990 3 0
1991 3 0
1992 4 0
1993 3 0
1994 3 0
1995 3 0
1997 9 0
1998 8 0
1999 9 0
2001 21 0
2002 19 0
2003 16 0
2005 19 0
2006 36 0
2008 11 0
2023 2 0
2024 2 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
92 Artículo de revista 385
90 Capítulo de libro 62
7 Libro 15

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 94

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2004 Relaciones entre la educación científica y la divulgación de la ciencia
Artículo ARTICULO 56
2009 Evaluación de la calidad en organizaciones deportivas
Artículo ARTICULO 51
2017 Estrategias didácticas para el desarrollo del pensamiento crítico en el aula de ciencias
Artículo 31
2012 Contexto y enseñanza de la competencia científica
Artículo PRESENTACION 31
2014 La competencia en alimentación
Artículo ARTICULO 21
2013 Juegos de rol sobre el calentamiento global. Actividades de enseñanza realizadas por estudiantes de ciencias del Máster en Profesorado de Secundaria
Artículo ARTICULO 19
2014 El desarrollo de la competencia científica en una unidad didáctica sobre la salud bucodental
Artículo ARTICULO 18
2020 Integración de prácticas científicas de argumentación, indagación y modelización en un contexto de la vida diaria. Valoraciones de estudiantes de secundaria
Artículo ARTICULO 15
2017 Diseño de actividades para el desarrollo de competencias científicas. Utilización del marco de PISA en un contexto relacionado con la salud
Artículo ARTICULO 15
2018 ¿Puede la investigación iluminar el cambio educativo?
Artículo 13
2018 Competencias y prácticas científicas en problemas de la vida diaria
Artículo ARTICULO 12
2016 Diseño y análisis de tareas de evaluación de competencias científicas en una unidad didáctica sobre el consumo de agua embotellada para educación secundaria obligatoria
Artículo ARTICULO 9
2013 Identificación de problemas de la vida diaria como contextos para el desarrollo de la competencia científica
Capítulo 8
2015 Uso de la publicidad de un producto alimenticio para aprender un modelo sobre las defensas en el intestino humano. Un estudio en 3º de ESO
Artículo ARTICULO 8
2016 Propuesta didáctica sobre la compra de un coche para trabajar competencias clave en la Educación Secundaria
Artículo ARTICULO 7
2016 La competencia en alimentación
Libro 6
2014 Uso de internet para analizar las relaciones entre drogas y salud bucodental. Una experiencia en 4° de E.S.O.
Capítulo 6
2000 Implicaciones didácticas de los estudios sobre las concepciones de los alumnos
Capítulo 6
2011 La competencia científica
Capítulo 5
1988 Las ideas de los alumnos en el aprendizaje de las ciencias
Libro 5
2022 Decisiones de estudiantes de 14/15 años en una propuesta didáctica sobre la compra de un coche
Artículo ARTICULO 5
2020 El juego de rol como estrategia didáctica para el desarrollo de la conciencia ambiental. Una Investigación Basada en el Diseño
Artículo 5
2016 Reflexión sobre la práctica de profesorado de ciencias de secundaria en un programa formativo en torno a la competencia científica
Artículo ARTICULO 5
2016 A Game-Based Approach To Learning the Idea of Chemical Elements and Their Periodic Classification
Artículo ARTICULO 5
2021 Secuencia de tareas para enseñar argumentación en ciencias a profesorado en formación inicial a través de CoRubric. Ejemplificación en una actividad sobre una central salina
Artículo ARTICULO 5
2022 Uso de dilemas socio-científicos para el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico en docentes en formación inicial. Percepciones del profesorado
Artículo ARTICULO 5
2015 Importancia del ahorro energético en la decisión de comprar un coche
Artículo ARTICULO 4
2021 Decisiones y justificaciones entre natural versus no natural en el consumo de un producto alimentario por estudiantes de 14-15 años. Un estudio piloto
Artículo ARTICULO 4
2015 La publicidad en las clases de ciencias
Artículo ARTICULO 4
2021 Controversias asociadas a la lactancia como contexto para desarrollar la capacidad de argumentar científicamente del profesorado de infantil y primaria en formación inicial
Capítulo 3
2016 Comprensión acerca de la naturaleza de los modelos por parte de profesorado de ciencias de secundaria en formación inicial
Artículo ARTICULO 3
1996 Estudio de las concepciones de los alumnos sobre algunos aspectos de las disoluciones y de los factores que influyen en ellas
Libro 3
2021 Diseño de una secuencia de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo de competencias científicas en el contexto del consumo de agua envasada
Artículo ARTICULO 3
2018 Modelos mentales de estudiantes de educación secundaria sobre la transformación de la leche en yogur
Artículo ARTICULO 3
2011 ¿Es necesario consumir agua embotellada?
Artículo ARTICULO 3
2019 Justificaciones de profesorado de ciencias en formación inicial para la selección de actividades educativas. Influencia de una propuesta formativa
Artículo ARTICULO 2
2004 Un esquema para investigar el progreso en la comprensión de los alumnos sobre la naturaleza de la materia
Artículo 2
2012 Ideas y creencias de alumnos de educación secundaria sobre la presencia de cal en el agua de bebida
Capítulo 2
2009 Conocimientos, hábitos, actitudes y creencias de estudiantes de magisterio sobre el consumo de aguas de bebida envasadas
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 2
2015 Actividades para fomentar la igualdad de género en la materia de Tecnologías de 3º de ESO
Capítulo 2
2014 Análisis crítico de la publicidad de un producto alimentario. Una experiencia con alumnos de 3º de ESO
Capítulo 2
2021 Propuesta formativa sobre indagación para profesorado de física y química en formación inicial
Capítulo 2
2015 La elaboración de yogur como contexto para el aprendizaje de la reacción química mediante modelización
Capítulo 2
2020 Percepciones de docentes de Educación Primaria participantes en el programa Andalucía Profundiza sobre el aprendizaje cooperativo y por investigación
Artículo 2
2010 Un proyecto de investigación para el desarrollo de la competencia científica en la Educación Obligatoria
Capítulo 2
2021 Secuencia de actividades de argumentación para estudiantes de ingenierías industriales
Capítulo 2
2017 Tratamiento de los fenómenos de oxidación desde una perspectiva integradora
Capítulo 2
2009 Una hipótesis de trabajo para investigar el progreso en la comprensión de la alimentación humana por parte de los alumnos
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 2
2015 Las bebidas gaseosas como contexto para el aprendizaje de las disoluciones mediante modelización
Capítulo 2
2022 Ayudando a maestros en formación inicial a desarrollar indagaciones en la Educación Infantil
Artículo 2
2019 Desempeño en competencias de estudiantes de 2º de ESO en una propuesta ABP sobre la contaminación acústica
Capítulo 2
2012 Concepciones previas de estudiantes de 3º de E.S.O. sobre la salud bucal y el deterioro de losdientes
Capítulo 2
2019 De la formación inicial de maestros/as a la práctica educativa
Artículo ARTICULO 1
2021 Promoviendo la reflexión y el pensamiento crítico en la formación inicial del profesorado de ciencias de educación secundaria
Capítulo 1
2021 Secuencia de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo de prácticas científicas en el contexto de consumo de yogur
Capítulo 1
2021 Análisis de las fuentes de información que influyen en las opiniones del alumnado sobre la vacuna frente a la COVID-19
Artículo 1
2016 Estrategias para mejorar la reflexión sobre la práctica de los estudiantes del Máster en Profesorado de Educación Secundaria
Capítulo 1
2021 Ayudando al profesorado a utilizar la indagación y el enfoque steam en el aula de ciencias
Capítulo 1
2020 Emociones y percepciones sobre indagación de profesorado en formación inicial
Artículo ARTICULO 1
2021 Feria de experiencias de indagación en ciencias en la formación inicial de maestros de educación infantil
Capítulo 1
2019 Seguimiento de la transferencia a la práctica a través de las prácticas externas
Artículo ARTICULO 1
2019 Percepción del profesorado en formación inicial entre dos recursos didácticos para argumentar
Capítulo 1
1988 Diseño, ensayo y evaluación de una metodología para la enseñanza del tema de disoluciones (8º EGB) desde un punto de vista constructivista
Capítulo 1
2021 ¿Se pueden reeutilizar las mascarillas?
Capítulo 1
2021 Programa formativo sobre vacunas frente a la COVID-19 para el desarrollo de pensamiento crítico
Artículo 1
2014 Formación para el desarrollo de la competencia científica mediante un enfoque CTS
Capítulo 1
2011 Actividades prácticas en el contexto de las bebidas y competencia científica
Artículo ARTICULO 1
2021 Toma de decisiones sobre el consumo de productos naturales/no naturales
Capítulo 1
2019 El juego de rol como estrategia didáctica para el desarrollo de la conciencia ambiental. Una Investigación Basada en el Diseño
Artículo ARTICULO 1
2007 Innovación educativa y enseñanza virtual para la incorporación al EEES en la Universidad de Málaga
Libro 1
2019 La indagación en la formación inicial de maestros de Educación Infantil
Artículo ARTICULO 1
2015 Enseñar química en el contexto de problemas y situaciones de la vida diaria relacionados con la salud
Artículo ARTICULO 1
2016 Enseñando alimentación y nutrición humana en la ESO
Artículo ARTICULO 1
2021 Juego de rol sobre energía nuclear en la formación inicial de maestras y maestros de primaria
Capítulo 1
2007 Alfabetización química y educación para la ciudadanía
Artículo 1
2020 ¡Los gases sí se disuelven!
Artículo ARTICULO 1
2017 Uso publicitario de los elementos científicos presentes en un envase alimentario
Capítulo 1
2017 Abordando el cambio químico desde una perspectiva de modelización y contextualización
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 05-May-2024