Aproximació a l'estudi del color en l'alimentació de l'Europa mediterrània occidental, amb la col·laboració de diversos especialistes internacionals procedents de diferents camps de la investigació. Aquesta obra ens acosta a una realitat dinàmica i plural, composta per múltiples facetes.
págs. 11-17
Introducción. Algunos aspectos sobre el color y la alimentación en la Europa mediterránea occidental
págs. 19-33
págs. 37-49
págs. 51-68
págs. 69-88
Blanco y negro, verde y rojo: Contrastes y mezclas de colores en la cocina de la Italia meridional
págs. 89-122
págs. 125-135
págs. 137-142
Los colorantes: De la necesidad a la seguridad alimentaria
págs. 143-149
Colores, fragancias, gustos y preferencias: Cromoanálisis del proceso de producción y consumo de los alimentos
págs. 151-169
págs. 171-182
págs. 183-194
págs. 197-209
págs. 211-221
págs. 223-227
Colores y sabores de los mediterráneos: La pasión, la locura, la fiesta
págs. 229-238
págs. 239-245
Los atrevidos colores del vino
Parra, Andreu R.
págs. 247-252
Llorenç Torrado
págs. 255-260
Colores y alimentación: Aspectos psicológicos
María Paola Graziani, Mariateresa Balotta, Luciano Ciuffa, Carlo Cannella
págs. 261-275
Aceptabilidad de los colores y preferencias alimentarias
Luis Cantarero
págs. 277-291
págs. 293-305
El color del alimento: Impacto sobre el gusto, el comportamiento alimentario y la salud de los consumidores
págs. 307-324
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