InstitucionesAclaración de materia/profesión
Periodo de publicación recogido
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Pere Castells, Claudi Mans
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 534, 2021, págs. 56-57
Les fruites i verdures, aliments essencials per a la nostra salut
Pere Castells, Gemma Salvador Castell, Eulàlia Vidal García
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 20, 2021, págs. 5-12
Pere Castells, Claudi Mans
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 531, 2020, págs. 59-59
Las salmueras en la cocina actual
Pere Castells, Claudi Mans
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 528, 2020, págs. 55-55
Claudi Mans Teixidó, Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 525, 2020, págs. 43-43
Claudi Mans Teixidó, Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 522, 2020, págs. 49-49
Pere Castells, Claudi Mans Teixidó
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 519, 2019, págs. 53-53
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 513, 2019, págs. 57-57
Ressenya del sopar «Einstein a Barcelona» de 2018
Pere Castells
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 18, 2019, págs. 56-58
Ressenya Science & Cooking World Congress (Barcelona 2019)
Pere Castells
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 18, 2019, págs. 67-69
La revolución de los gelificantes
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 502, 2018, págs. 55-56
Pere Castells
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 35, Nº. Extra 4, 2018 (Ejemplar dedicado a: Alimentación, gastronomía y ciencias ómicas. Encuentro de expertos 2017, 24 y 25 de abril, Donostia-San Sebastián), págs. 49-51
Ciencia y gastronomía. La importancia de las espumas en la cocina
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 487, 2017, págs. 53-54
Ciencia y gastronomía. La nueva generación de robots de cocina
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 484, 2017, págs. 53-54
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 481, 2016, págs. 64-66
Ciencia y gastronomía. Los insectos llegan a la mesa.
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 478, 2016, págs. 55-56
El nitrógeno líquido en la cocina
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 475, 2016, págs. 57-58
Maridaje de alimentos: ¿arte o ciencia?
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 472, 2016, pág. 51
Evolució dels aparells i utensilis aplicats a la cuina occidental
Pere Castells
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 16, 2016, págs. 3-5
La quinina: de los antipalúdicos al "gin-tonic"
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 468, 2015, pág. 50
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 465, 2015, pág. 51
La impresión en 3D llega a la cocina
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 462, 2015, pág. 47
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 438, 2013, pág. 49
Pere Castells
Educació Química. EduQ, ISSN-e 2013-1720, ISSN 2013-1755, Nº. 12, 2012, págs. 47-54
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 426, 2012, pág. 41
La xantana, el espesante del futuro
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 423, 2011, pág. 49
Claudi Mans Teixidó, Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 421, 2011, págs. 56-63
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 420, 2011, pág. 55
Química alimentària: ciència versus cultura
Josep A. Canicio, Pere Castells, Claudi Mans Teixidó, Olga Martín Belloso, Josep Obiols Salvat
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Vol. 13, Nº. 2 (desembre 2011), 2011, págs. 46-53
Chocolate: un viaje por múltiples saberes
Pere Castells, Fernando Sapiña
Alambique: Didáctica de las ciencias experimentales, ISSN 1133-9837, Nº 65, 2010, págs. 17-26
Processos fisicoquímics a la cuina
Pere Castells
Educació Química. EduQ, ISSN-e 2013-1720, ISSN 2013-1755, Nº. 7, 2010, págs. 37-45
El conocimiento: Cerca de la verdad
Pere Castells
Matador: revista de cultura, ideas y tendencias, ISSN 1135-1772, Letra 17 (Ñ), 2010 (Ejemplar dedicado a: Ferran Adrià), pág. 137
El Món tou: la gelatina i els gelificants
Pere Castells
Educació Química. EduQ, ISSN-e 2013-1720, ISSN 2013-1755, Nº. 4, 2009, págs. 46-52
Aprenentatge de la ciència a través de la cuina
Pere Castells
Educació Química. EduQ, ISSN-e 2013-1720, ISSN 2013-1755, Nº. 2, 2009, págs. 4-10
El cava: las bajas temperaturas favorecen la permanencia de las bubrujas de gas carbónico en el líquido. Por ello nos gusta tomarlo bien frío
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 393, 2009, pág. 39
La esterificación: mediante en fino control de gelificación, se obtienen texturas que abren nuevas vías a la gastronomía
Pere Castells
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 379, 2008, pág. 41
Recerca gastronomicocientífica: un món per descobrir
Pere Castells
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 13 (desembre 2008), 2008, págs. 39-40
El aceite y el sentido del tacto: aplicaciones del aceite de oliva en la alta gastronomía
Pere Castells, Paco Roncero
Mètode: Anuario, ISSN-e 1133-3987, Nº. 2007, 2007 (Ejemplar dedicado a: Scientia y Conocimiento), págs. 96-102
Ferran Zurriaga i Agustí, Enric Mateu Boada, Daniel Ramón García, Jorge Hermosilla Pla, Fernando Sapiña, Cati Corell, Pere Castells, Francisco José García Muriana, Jaume Fàbrega i Colom, Paco Roncero
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 49, 2006, págs. 48-103
Preparación del pescado previa a la cocción
David Ariza Abad, María Soledad Prats Moya, David Roca Olmos, Pere Castells
Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas: Composición y cocción del pescado y su uso sostenible / coord. por José Luis Sánchez Lizaso, María Soledad Prats Moya, 2021, ISBN 978-84-9717-738-2, págs. 67-75
Ciencia y cocina. Como la ciencia puede ayudar a la relación entre el vino y la cocina
Pere Castells
Vino y alimentación: estudios humanísticos y científicos / coord. por María Jesús Salinero Cascante, Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-96487-72-7, págs. 357-361
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