Martínez Hernández, José Alfredo

Doctor/a por la Universidad de Navarra con la tesis Influencia de dietas con diferente contenido y calidad proteica sobre el metabolismo proteico. Determinacion de la velocidad de sintesis y degradacion proteica miofibrilar a partir de la eliminacion urinaria de 3-metilhistidina (1982) .

Universidad de Navarra

Medicina

Número de publicaciones: 263 (22.8% citado)
Número de citas: 191 (3.1% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
DEPORTE 60
Índice h: 6
Índice h5: 2
Promedio de citas últimos 10 años: 0.8
Promedio de citas últimos 5 años: 0.6
Edad académica: 42 años
Índice m: 0.14

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2024 4
2023 21
2022 20
2021 25
2020 14
2019 12
2018 12
2017 15
2016 9
2015 9
2014 9
2013 11
2012 7
2011 6
2010 7
2009 4
2008 0
2007 2
2006 0
2005 0
2004 1
2003 0
2002 2
2001 0
2000 0
1999 1
1998 0
1997 0
1996 0
1995 0
1994 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2022 3 1
2021 2 1
2020 1 4
2019 0 15
2018 6 3
2017 0 2
2016 3 13
2015 7 6
2014 7 6
2013 23 3
2012 13 4
2011 16 11
2010 6 8
2009 10 14
2008 8 1
2007 19 11
2005 13 3
2004 24 5
2003 8 71
2001 13 3
1998 12 2
1995 9 1
1994 3 3
1996 6 0
1997 4 0
1999 12 0
2000 8 0
2002 9 0
2006 3 0
2023 2 0
2024 0 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
199 Artículo de revista 184
45 Capítulo de libro 1
19 Libro 6

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 66

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2003 Beneficios de la actividad física y riesgos del sedentarismo
Artículo ARTICULO 56
2019 Dieta mediterránea hipocalórica y factores de riesgo cardiovascular
Artículo 11
2011 Importancia del agua en la hidratación de la población española
Artículo 10
2016 Cambios alimentarios y de estilo de vida como estrategia en la prevención del síndrome metabólico y la diabetes mellitus tipo 2
Artículo ARTICULO 10
2003 Actitudes y prácticas en actividad física
Artículo ARTICULO 9
2007 Tendencias de la obesidad, diabetes mellitus, hipertensión e hipercolesterolemia en España (1997-2003)
Artículo ARTICULO 8
2009 Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día"
Artículo OTRO 5
2009 Comparativa de las Ingestas Dietéticas de Referencia (IDR) de los diferentes países de la Unión Europea, de Estados Unidos (EEUU) y de la Organización Mundial de la Salud (OMS)
Artículo 4
2005 Viticultura de precisión
Artículo ARTICULO 3
2015 Documento de Consenso
Artículo 3
2001 Note
Artículo 3
2003 Nutrición y recomendaciones dietéticas para personas mayores
Artículo 3
2014 La alimentación del adolescente
Artículo EDITORIAL 3
2015 An update on the role of omega-3 fatty acids on inflammatory and degenerative diseases
Artículo 3
2010 Estudio comparativo de medidas de composición corporal por absorciometría dual de rayos X, bioimpedancia y pliegues cutáneos en mujeres
Artículo ARTICULO 2
2010 Anemia ferropénica
Artículo 2
1994 Valoración de tierras en las campiñas y la Subbética de la provincia de Córdoba por el método de las funciones de distribución
Artículo 2
2020 Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de revisión y actualización de las Recomendaciones Dietéticas para la población española
Artículo 2
2017 Guías para el consumo de chocolate negro
Artículo EDITORIAL 2
2019 Lifestyle and clinical factors affecting the quality of life related to health
Artículo ARTICULO 2
1998 Fundamentos teórico-prácticos de nutrición y dietética
Libro 2
2010 Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable
Artículo 2
2016 Papel en la obesidad de la microbiota intestinal
Artículo OTRO 2
2004 Interacciones entre medicamentos y alimentos
Artículo ARTICULO 2
2012 Effect of resistance training and hypocaloric diets with different protein content on body composition and lipid profile in hypercholesterolemic obese woman
Artículo 2
2014 Recomendaciones de manipulación doméstica de frutas y hortalizas para preservar su valor nutritivo
Artículo 2
2007 Validación del índice de masa corporal auto-referido en la Encuesta Nacional de Salud
Artículo 2
2018 Influencia multisensorial sobre la conducta alimentaria
Artículo ARTICULO 2
2010 Evolución de los cambios en el peso corporal según hábito tabáquico
Artículo ARTICULO 1
2013 Validación de una encuesta para evaluar el estado nutricional y los estilos de vida en las etapas preconcepcional, embarazo y lactancia
Artículo ARTICULO 1
2012 Perinatal and parental determinants of childhood overweight in 6-12 years old children
Artículo 1
2011 Leptin and TNF-alpha promoter methylation levels measured by MSP could predict the response to a low-calorie diet
Artículo 1
2013 Role of omega-3 fatty acids in obesity, metabolic syndrome, and cardiovascular diseases: a review of the evidence
Artículo 1
1994 Fundamentos teórico-prácticos de nutrición y dietética
Libro 1
2009 Valoración de la circunferencia de la pantorrilla como indicador de riesgo de desnutrición en personas mayores
Artículo 1
2012 Oxidative stress and inflammation interactions in human obesity
Artículo 1
2007 Biomarcadores del estado inflamatorio
Artículo 1
2009 Influence of dietary macronutrient composition on adiposity and cellularity of different fat depots in Wistar rats
Artículo 1
2004 Alimentación hospitalaria. 2 Vols. Tomo 1. Fundamentos. Tomo 2. Dietas hospitalarias
Libro 1
2022 Ingesta de polifenoles y riesgo cardiovascular en el ensayo PREDIMED-Plus. Una comparación de diferentes ecuaciones de riesgo
Artículo 1
2003 Intervención dietética en la obesidad
Libro 1
2003 Síndrome metabólico, resistencia a la insulina y metabolismo tisular
Artículo OTRO 1
2020 Factores de riesgo asociados diferencialmente a la enfermedad de hígado graso no alcohólico en hombres y mujeres con síndrome metabólic
Artículo ARTICULO 1
2021 Maresin 1 regulates insulin signaling in human adipocytes as well as in adipose tissue and muscle of lean and obese mice
Artículo ARTICULO 1
2008 Influencia de la dieta sobre marcadores plasmáticos de estrés oxidativo en humanos
Artículo 1
1995 Valoración del estado nutritivo del lactante y del niño de corta edad (I)
Artículo 1
2009 High fat diet-induced obesity modifies the methy-lation pattern of leptin promoter in rats
Artículo 1
2009 Obesidad y estrés oxidante
Artículo 1
2004 Estudios sobre la obesidad en genes candidatos
Artículo OTRO 1
2003 Efectos del daño de la mosca del olivo y del atroje sobre la microflora en pasta y la acidez del aceite virgen de oliva
Artículo ARTICULO 1
2010 Elementos de dietoterapia
Libro 1
2020 Health-related quality of life in individuals with metabolic syndrome
Artículo ARTICULO 1
2019 Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre Ingestas Nutricionales de Referencia para la población española
Artículo 1
2009 Gasto energético
Capítulo 1
2014 Epigenetic patterns of two gene promoters (TNF-? and PON) in stroke considering obesity condition and dietary intake
Artículo 1
2018 Reduced serotonin levels after a lifestyle intervention in obese children
Artículo 1
2004 Physiological and metabolic functions of melatonin
Artículo 1
2016 Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de grupos de alimentos basado en un sistema de intercambios
Artículo 1
2019 Definition of nutritionally qualitative categorizing (proto)nutritypes and a pilot quantitative nutrimeter for mirroring nutritional well-being based on a quality of life health related questionnaire
Artículo 1
2013 Cómo conseguir publicar en The New England Journal of Medicine y no morir en el intento
Artículo 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 15-Apr-2024