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Portal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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In Memoriam: Justino Burgos González (1933-2023)
Juan Antonio Ordóñez Pereda
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 82, 2024, págs. 19-24
Los estudios de Tecnología de los Alimentos en la Universidad Complutense
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 78, 2022, págs. 9-18
Profesor Justino Burgos: un ejemplo a seguir
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Jesús Ventanas Barroso, Josefa González Prieto, Pascual López
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 72, 2020, págs. 16-22
Arbovirosis de carácter neurotrópico de interés en Salud Pública: Importancia de las principales arbovirosis transmitidas por culícidos y fl ebotomos: virus del Nilo Occidental y Toscana
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Daniel Bravo Barriga, Fátima Guerrero Carvajal, María Martín Cuervo, Guadalupe Rodríguez Rodríguez, Miguel Fajardo Olivares, María Rosa Querol Pascual, M. Martínez Acevedo, Juan Carlos Portilla Cuenca, Guillermo E. Delgado de las Cuevas, Juan Manuel Alonso Rodríguez, Araceli Rabasco Mangas, Francisco Javier Serrano Aguilera, Eva María Frontera Carrión
Badajoz Veterinaria, ISSN 2605-2156, ISSN-e 2605-2164, Nº. 19, 2020, págs. 6-13
Laudatio del Académico de Honor Excmo. Sr. D. Bernabé Sanz Pérez
Juan Antonio Ordóñez Pereda
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias, ISSN 1135-2795, Vol. 27, Nº. 27, 2019, págs. 419-434
Mesa Redonda " Problemática de la ingesta actual de ácidos grasos omega-6 y omega-3"
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Francisco José Sánchez-Muniz, Diana Ansorena Artieda, María Isabel Cambero Rodríguez
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias, ISSN 1135-2795, Vol. 27, Nº. 27, 2019, págs. 489-496
Saga veterinaria de la Familia Ordoñez
Juan Antonio Ordóñez Pereda
Badajoz Veterinaria, ISSN 2605-2156, ISSN-e 2605-2164, Nº. 17, 2019, págs. 26-33
El consumo de carne en su justa medida (pros y contras)
Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Isabel Cambero Rodríguez
Badajoz Veterinaria, ISSN 2605-2156, ISSN-e 2605-2164, Nº. 14, 2019, págs. 18-25
Travesía de las tecnologías alimentarias: artesanía, empirismo y ciencia
Juan Antonio Ordóñez Pereda
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 59, 2016 (Ejemplar dedicado a: Travesía de las tecnologías alimentarias: artesanía, empirismo y ciencia), págs. 5-20
Envasado de alimentos de origen animal en atmósferas modificadas
Juan Antonio Ordóñez Pereda
Badajoz Veterinaria, ISSN 2605-2156, ISSN-e 2605-2164, Nº. 5, 2016, págs. 14-21
Mesa redonda sobre control de listeria monocytogenes en alimentos listos para el consumo
Juan Antonio Ordóñez Pereda
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias, ISSN 1135-2795, Vol. 23, Nº. 23, 2015, págs. 197-237
Use of E-beam radiation to eliminate Listeria monocytogenes from surface mould cheese
Raquel Velasco de Diego, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Isabel Cambero Rodríguez, María Concepción Cabeza
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 18, Nº. 1, 2015, págs. 33-40
Juan Antonio Ordóñez Pereda, M. C. Cabeza, María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 197, 2011, págs. 62-70
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Arturo Anadón Navarro, Margarita Arboix Arzo, Francesc Centrich i Escarpenter, Manuela Juárez Iglesias, Andreu Palou Oliver, Lourdes Suárez González, Ana Isabel Blanch Cortés, María T. Marín Tapia
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 8, 2008, págs. 9-40
Andrés Otero Carballeira, Margarita Arboix Arzo, Albert Bosch i Navarro, María Luisa García López, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Elías Fernando Rodríguez Ferri, Vicente Sanchís Almenar, Gonzalo Zurera-Cosano
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 7, 2008, págs. 31-44
B. Herranz, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Lorenzo de la Hoz Perales, Elvira Soto Vázquez, María Isabel Cambero Rodríguez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 380, 2007, págs. 109-114
Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Concepción Cabeza, Lorenzo de la Hoz Perales, María Isabel Cambero Rodríguez
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 6, 2007, págs. 67-87
Elvira Soto Vázquez, Juan Antonio Ordóñez Pereda, B. Herranz, María Isabel Cambero Rodríguez, Lucía de la Hoz
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 209, 2006, págs. 96-101
B. Herranz, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Lorenzo de la Hoz Perales, Eva Hierro Paredes, Elvira Soto Vázquez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 371, 2006, págs. 91-92
Ensayo de tensión y análisis del perfil de textura (TPA) de embutidos crudos curados
B. Herranz, A. M. Herrero, María Isabel Cambero Rodríguez, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Lucía de la Hoz
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 371, 2006, págs. 96-97
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Andrés Otero Carballeira, Manuel Núñez Gutiérrez, Jesús Campos Amado
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 3, 2006, págs. 19-33
Gonzalo Zurera-Cosano, Jesús Campos Amado, Andrés Otero Carballeira, María Luisa García López, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 3, 2006, págs. 34-45
Andreu Palou Oliver, Jesús Campos Amado, Manuel Martín Esteban, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 3, 2006, págs. 46-53
Aplicación de radiaciones ionizantes a los alimentos
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Manuela Juárez Iglesias, Gonzalo Zurera-Cosano, Andrés Otero Carballeira
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 2, 2005, págs. 11-44
Andreu Palou Oliver, Arturo Anadón Navarro, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Juan Cacho Palomar
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 2, 2005, págs. 63-77
La aplicación de altas presiones en la carne
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Zurera-Cosano, Albert Bosch i Navarro, Andrés Otero Carballeira, Buenaventura Guamis López
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 1, 2005, págs. 36-71
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Maite D'Arrigo, María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 10, Nº. 2, 2003, págs. 31-40
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Maite D'Arrigo, María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 10, Nº. 1, 2003, págs. 10-18
Effect of Modified Atmosphere Composition on the Metabolism of Glucose by Brochothrix thermosphacta
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Carmen Pin, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Applied and Environmental Microbiology, ISSN 0099-2240, Vol. 68, Nº 9, 2002, págs. 4441-4447
Papel de la flora fúngica en la maduración de embutidos crudos curados
Juan Antonio Ordóñez Pereda, M. Fernández, J.M. Bruna, B. Herranz, Lorenzo de la Hoz Perales
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 161, 2001, págs. 79-84
Eva Hierro Paredes, J.M. Bruna, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda, M. Fernández
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 4, 1999, págs. 327-337
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Olga Díaz Rubio, Angel Cobos García, Lorenzo de la Hoz Perales
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 16, Nº 8, 1997, págs. 55-63
El dióxido de carbono supercrítico en la elaboración de alimentos de origen animal
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Olga Díaz Rubio, Angel Cobos García, Lorenzo de la Hoz Perales
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 16, Nº 7, 1997, págs. 55-60
Envasado de carne y pescado refrigerados en atmósferas modificadas para su distribución al detalle
María Blanco, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Lorenzo de la Hoz Perales
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 15, Nº 5, 1996, págs. 35-40
Fibra alimentaria: propiedades e interés nutricional
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Araceli Redondo, Lorenzo de la Hoz Perales
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 15, Nº 1, 1996, págs. 77-86
Efecto de la dieta en la composición lipídica de la carne y el pescado
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Lorenzo de la Hoz Perales
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 3, Nº. 3, 1996, págs. 58-65
Modificaciones de las proteínas durante la maduración de los embutidos
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Fernando de la Hoz, Eva Hierro Paredes, Olga Díaz Rubio, Manuela Fernández Álvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 14, Nº 3, 1995, págs. 113-118
Modificaciones de los lípidos durante la maduración de los embutidos
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Eva Hierro Paredes, Olga Díaz Rubio, Manuela Fernández Álvarez, Lorenzo de la Hoz Perales
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 14, Nº 1, 1995, págs. 59-65
Perspectivas en la fabricación de productos cárnicos hiposódicos
Juan Antonio Ordóñez Pereda, C. I. Pereira, Angel Cobos García, María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 13, Nº 1, 1994, págs. 111-116
M.J. Ortiz de Apodaca, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Dolores Selgas Cortecero
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 33, Nº. 6, 1993, págs. 657-663
Carnes reestructuradas: II. Proceso de elaboración y comercialización
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Isabel Cambero Rodríguez, M.O. López
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 31, Nº. 4, 1991, págs. 447-458
Carnes reestructuradas: I. Composición y fenómenos de ligazón
Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Isabel Cambero Rodríguez, M.O. López
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 31, Nº. 3, 1991, págs. 293-309
Lorenzo de la Hoz Perales, B. Sanz, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Isabel Cambero Rodríguez, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Revista española de Fisiología, ISSN 0034-9402, Vol. 45, Nº. 2, 1989, págs. 187-194
Miguel Ángel Asensio Pérez, B. Sanz, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 27, Nº. 3, 1987, págs. 389-397
Utilization of Cellobiose and D-Glucose by "Clostridim thermocellum" ATCC-27405
Pablo E. Hernández Cruza, Juan Antonio Ordóñez Pereda, B. Sanz
Revista española de Fisiología, ISSN 0034-9402, Vol. 41, Nº. 2, 1985, págs. 195-200
P. E. Hernández, B. Sanz, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 24, Nº. 3, 1984, págs. 325-334
P. E. Hernández, C. Casas, Bernabé Sanz Pérez, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 23, Nº. 4, 1983, págs. 454-457
Juan Antonio Ordóñez Pereda
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Vol. 20, Nº. 20, 1974 (Ejemplar dedicado a: Don Santos Ovejero del Agua), págs. 225-403
Traducciones en ciencias veterinarias y alimentarias de la editorial Acribia
José Fernández-Salguero Carretero, Rafael Gómez Mendizábal, Juan Antonio Ordóñez Pereda
XXVII Congreso Nacional y XVIII Iberoamericano de Historia de la Veterinaria: Jerez de la Frontera y Sanlúcar de Barrameda 21, 22 y 23 de octubre de 2022 / Cristina Velasco Bernal (dir. congr.), 2022, ISBN 978-84-09-45255-2, págs. 231-241
Escuela del profesor Justino Burgos
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Jesús Ventanas Barroso, Josefa González Prieto, Pascual López-Buesa
Las ciencias veterinarias al servicio de la sociedad: Actas del XXV Congreso Nacional y XVI Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria: Toledo, 15, 16 y 17 de Noviembre de 2019 / coord. por Juan Julián García Gómez; Luis Alberto García Alía (dir. congr.), 2019, ISBN 9788409148363, págs. 331-335
Estudio de penetración de electrones acelerados en jamón curado deshuesado
Raquel Velasco de Diego, Juan Raúl Lucas López, María Concepción Cabeza, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Dolores Selgas Cortecero, María Luisa García Sanz
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 202-203
Pasteurización de la tortilla española mediante ionización electrónica
María Concepción Cabeza, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Susana Manzano Jiménez, Rosa Escudero Portugués, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Raquel Velasco de Diego, Irene García Márquez, María Isabel Cambero Rodríguez
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 190-192
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (CARNISENUSA): objetivos, participantes, subproyectos y estado actual del proyecto
Juan Antonio Ordóñez Pereda
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 25-29
Subproyecto Procarte: uso de tecnologías emergentes para garantizar la seguridad alimentaria de productos cárnicos listos para su consumo (RTE)
Lorenzo de la Hoz Perales, María Isabel Cambero Rodríguez, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 55-61
María Concepción Cabeza, Lorenzo de la Hoz Perales, María Isabel Cambero Rodríguez, Raquel Velasco de Diego, Irene García Márquez, Susana Manzano Jiménez, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 167-177
Utilización de pulsos de luz para la descontaminación de productos cárnicos listos para el consumo
Manuela Fernández Álvarez, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Eva Hierro Paredes
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 179-183
María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales, Rosa Escudero Portugués, María Concepción Cabeza, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 185-191
Eliminación de “Listeria monocytogenes” en jamón curado mediante radiaciones beta
Lorenzo de la Hoz Perales, María Isabel Cambero Rodríguez, María Concepción Cabeza, Ana M. Herrero, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 330
Raquel Velasco de Diego, María Concepción Cabeza, María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 331
María Concepción Cabeza, María Isabel Cambero Rodríguez, Manuel Núñez Gutiérrez, Margarita Medina Fernández-Regatillo, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 332
Modelling kinetics of sensory changes and shelf-life in e-beam treated cooked ham
José Javier Benedito Fort, María Isabel Cambero Rodríguez, Carmen Ortuño Cases, María Concepción Cabeza, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Lorenzo de la Hoz Perales
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 333
Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo adobado
Irene García Márquez, María Isabel Cambero Rodríguez, María Concepción Cabeza, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Raquel Velasco de Diego, Lorenzo de la Hoz Perales
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 334
Susana Manzano Jiménez, Rosa Escudero Portugués, María Concepción Cabeza, Pedro Roncalés Rabinal, A. Picardo, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Irene García Márquez, Raquel Velasco de Diego, María Isabel Cambero Rodríguez
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 336
Study of dry-cured ham e-beam treated by electron spin resonance (ESR) spectroscopy
Rosa Escudero Portugués, Lorenzo de la Hoz Perales, M. Valhondo, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Isabel Cambero Rodríguez
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 337
Shelf-life extension of fresh pork loin treated by e-beam
Irene García Márquez, María Isabel Cambero Rodríguez, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Raquel Velasco de Diego, Susana Manzano Jiménez, Rosa Escudero Portugués, María Concepción Cabeza
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 338
Cholesterol oxides in irradiated raw and marinated pork loin
Irene García Márquez, Rosa Escudero Portugués, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Isabel Cambero Rodríguez, J. J. Lozada, Maria Jesus Santos Delgado, Luis María Polo Díez
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 339
María Concepción Cabeza, Juan A. Carcel, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales, María Luisa García Sanz, José Javier Benedito Fort
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 341
Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales
Estrategias para la producción de carnes con material lipídico más saludable: Seminario internacional Complutense / coord. por María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales, 2002, págs. 75-83
Juan Antonio Ordóñez Pereda
Tecnología y calidad de los productos cárnicos: ponencias del curso celebrado en Pamplona, 8-18 de junio de 1992 / María José Beriáin Apesteguía (aut.), 1993, ISBN 84-235-1231-2, págs. 191-196
Alimentación y calidades de carnes del cerdo ibérico
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Lorenzo de la Hoz Perales
El cerdo ibérico, la naturaleza, la dehesa: Simposio de Cerdo Ibérico (Zafra, 30 septiembre y 1 octubre), 1992, ISBN 84-7479-948-1, págs. 209-221
Utilización de atmósferas modificadas para aumentar la vida útil de la carne
Juan Antonio Ordóñez Pereda
Laboratorio y Parque Central de Veterinaria Militar: 50 aniversario : conferencias magistrales, mesas redondas y resúmenes de comunicaciones, 1989, págs. 99-110
María Begoña de Pablo Busto, Bernabé Sanz Pérez, Miguel Ángel Asensio Pérez, Juan Antonio Ordóñez Pereda
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 42-43
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Bernabé Sanz Pérez, Juan Antonio Ordóñez Pereda
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 59-59
Actividad del agua y pH de medios de cultivo usados en microbiología de alimentos: I. rango intermedio (Aw= 0,60-0,90) y alto (Aw= 0,90-0,99)
A. Marcos, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero, M.A. Esteban, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Bernabé Sanz Pérez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 72-73
Actividad del agua y pH de medios de cultivo usados en microbiología de alimentos: rango muy alto (Aw= 0,90-0,999)
M.A. Esteban, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero, A. Marcos, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Bernabé Sanz Pérez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 74-75
Sistema modelo para el estudio de la maduración de los embutidos
María Luisa García Sanz, María Dolores Selgas Cortecero, Bernabé Sanz Pérez, Miguel Ángel Asensio Pérez, Juan Antonio Ordóñez Pereda, R. Edwards, CH. Hibbard, R. Dainty
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 92-93
Evolución de ácidos grasos libres en embutidos preparados con diferentes cultivos iniciadores
María Dolores Selgas Cortecero, María Luisa García Sanz, Bernabé Sanz Pérez, Miguel Ángel Asensio Pérez, Juan Antonio Ordóñez Pereda, R. Edwards, CH. Hibbard, R. Dainty
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 94-95
Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir.), Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (dir.), María Isabel Cambero Rodríguez
Editorial Síntesis, 2019. ISBN 978-84-9171-363-0
Travesía de las tecnologías alimentarias: artesanías, empirismo y ciencia : discurso de ingreso pronunciado por ... D. Juan Antonio Ordóñez Pereda, en el acto de su toma de posesión como académico ... día 23 de febrero de 2015, ... de contestación ... D. Francisco Antonio Rojo Vázquez
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Francisco A. Rojo Vázquez
J.A. Ordónez, 2015. ISBN 978-84-697-2193-3
Tecnología de los alimentos de origen animal: Fundamentos de Química y Microbiología de los alimentos
Juan Antonio Ordóñez Pereda (comp.), Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (comp.)
Síntesis, 2014. ISBN 978-84-9077-022-1
Avances en la producción de elaborados cárnicos seguros y saludables
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Francisco Jiménez Colmenero, Jacint Arnau Arboix, Lluís Salvà Vila
Universidad de las Islas Baleares = Universitat de les Illes Balears, Institut de Recerca i Innovació Educativa, 2013. ISBN 978-84-86469-48-1
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables
Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.)
Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, 2011. ISBN 978-84-7723-949-9
Envasado de alimentos en atmósferas controladas, modificadas y a vacío
Aaron L. Brody, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (trad.), Juan Antonio Ordóñez Pereda (trad.), Miguel Ángel Asensio Pérez (trad.)
Acribia, 1996. ISBN 9788420008196
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), María Isabel Cambero Rodríguez (dir. tes.), María Concepción Cabeza (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2021).
Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), María Concepción Cabeza (dir. tes.), María Isabel Cambero Rodríguez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2016).
Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado
María Dolores Romero de Ávila Hidalgo
Tesis doctoral dirigida por María Isabel Cambero Rodríguez (codir. tes.), Lorenzo de la Hoz Perales (codir. tes.), Juan Antonio Ordóñez Pereda (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2013).
Elaboración de jamones curados y cocidos enriquecidos en ácidos grasos n-3 y tocoferoles
Tesis doctoral dirigida por Lorenzo de la Hoz Perales (dir. tes.), Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2012).
Eliminación de salmonelas de la cáscara de huevo mediante termoultrasonicación
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), María Luisa García Sanz (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2010).
La actividad aminopeptidasa de las bacterias gram negativas para estimar la calidad microbiológica de la leche cruda refrigerada: prueba de la p-nitroanilina
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Manuela Fernández Álvarez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2010).
Actividad aminopetidásica ligada a membrana de bacterias GRAM-negativas: prueba de la P-nitroanilina para la estimación de la carga bacteriana de carne picada
Luis Angel López Tomás
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2004).
Matilde Honorina D'Arrigo Huapaya
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Lorenzo de la Hoz Perales (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2004).
María Beatriz Herranz Hernández
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Lorenzo de la Hoz Perales (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2003).
Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2002).
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Lorenzo de la Hoz Perales (dir. tes.), Manuela Fernández Álvarez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2000).
Uso de atmósferas modificadas para aumentar la vida útil del pescado fresco
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Lorenzo de la Hoz Perales (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1999).
Origen y agentes responsables de las sustancias componentes del sabor y aroma de los embutidos
Tesis doctoral dirigida por Lorenzo de la Hoz Perales (dir. tes.), Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1997).
Identificación de las sustancias responsables del sabor de los caldos de carne de vacuno
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), María Isabel Cambero Rodríguez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1996).
Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo
Tesis doctoral dirigida por Lorenzo de la Hoz Perales (dir. tes.), Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1994).
Efecto de la adición de lipasa pancreática en la maduración de embutidos crudos curados
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Lorenzo de la Hoz Perales (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1994).
Características de diversas cepas de micrococos aisladas del queso
M. Jesus Ortiz de Apodaca Ruiz
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), María Dolores Selgas Cortecero (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1989).
Desarrollo de una prueba rápida y sencilla para estimar el grado de frescura de la carne y leche
Begoña Perez de Castro Hernandez
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Bernabé Sanz Pérez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1989).
Composición química de la carne de conejo con especial referencia a la fracción lipídica
María Isabel Cambero Rodríguez
Tesis doctoral dirigida por Bernabé Sanz Pérez (dir. tes.), Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1988).
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Bernabé Sanz Pérez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1988).
Efecto de atmósferas modificadas en los factores limitantes de la vida de la carne refrigerada
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1986).
Aptitud tecnológica del género micrococcus: selección de cepas iniciadoras
María Dolores Selgas Cortecero
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1986).
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