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Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Población, alimentos y seguridad alimentaria
José Fernández-Salguero Carretero
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias, ISSN 1135-2795, Vol. 27, Nº. 27, 2019, págs. 463-464
Dieta mediterránea y consumo de aceite de oliva
Pablo Fernández-Salguero López, Francisco Prados, José Fernández-Salguero Carretero
Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, ISSN 0002-1334, Nº 1005, 2017, págs. 296-298
Luis Tejada, Montserrat Vioque Amor, Rafael Gómez Díaz, José Fernández-Salguero Carretero
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 88, Nº 8, 2008, págs. 1301-1306
R. Gómez, José Fernández-Salguero Carretero, E. Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 373, 2006, págs. 110-111
Coagulación de la leche de cuajos y coagulantes vegetales de cardo de genero Cynara L.
F. Prados, A. Pino, José Fernández-Salguero Carretero
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 199, 2005, págs. 77-82
F. Prados, M. Vioque, L. Tejada, R. Gómez, José Fernández-Salguero Carretero
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 362, 2005, págs. 122-127
José Fernández-Salguero Carretero, Francisco Prados
ILE: Industrias lácteas españolas, ISSN 0210-0037, Nº. 320, 2005, págs. 26-32
M. Vioque, E. Sánchez, José Fernández-Salguero Carretero, L. Tejada, R. Gómez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 22, Nº 177, 2003, págs. 61-66
F. Prados, M. Vioque, José Fernández-Salguero Carretero, A. Pino, R. Gómez
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 122, 2003, págs. 51-56
Evolución de los ácidos grasos libres y esterificados en quesos de Los Pedroches
F. Prados, M. Vioque, José Fernández-Salguero Carretero, L. Tejada, R. Gómez
ILE: Industrias lácteas españolas, ISSN 0210-0037, Nº. 290, 2003, págs. 36-41
R. Gómez, E. Sánchez, M. Vioque, J. Ferreira, L. Tejada, José Fernández-Salguero Carretero
ILE: Industrias lácteas españolas, ISSN 0210-0037, Nº. 278 (ABR), 2002, págs. 33-37
E. Sanchez, José Fernández-Salguero Carretero, L. Tejada
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 67, Nº 1, 2002, págs. 126-129
Use of powdered vegetable coagulant in the manufacture of ewe's milk cheeses
R. Gómez, José Fernández-Salguero Carretero, L. Tejada
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 82, Nº 4, 2002, págs. 464-468
Características físico-químicas y bioquímicas de los queso de oveja tradicionales de Andalucía
José Fernández-Salguero Carretero, M. Vioque, E. Sánchez, Clemente Mata Moreno, M. A. Carmona, R. Gómez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 17, Nº 6, 1998, págs. 79-86
M. Vioque, E. Sánchez, José Fernández-Salguero Carretero, L. Tejada, Clemente Mata Moreno, R. Gómez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 296, 1998, págs. 65-70
José Fernández-Salguero Carretero, E. Sánchez, M. Vioque, Clemente Mata Moreno, R. Gómez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 77-82
Contribución al estudio del contenido mineral en productos derivados de la pesca
E. Alcaide Castiñeira, José Fernández-Salguero Carretero, R. Gómez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 269, 1996, págs. 63-66
Tendencias de la ciencia y tecnología de los alimentos en materia de investigación y desarrollo
José Fernández-Salguero Carretero
Almirez, ISSN 1134-1211, Nº. 5, 1996, págs. 57-70
Parámetros de estabilidad de alimentos de humedad alta para consumo animal
Ernesto Sánchez Sánchez, Rafael Gómez Díaz, José Fernández-Salguero Carretero, M. Vioque
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 45, Nº 172, 1996, págs. 421-426
Evolución de algunos grupos microbianos durante la maduración del queso de Los Pedroches
José Fernández-Salguero Carretero, R. Gómez, M. A. Carmona, Daniel Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 263, 1995, págs. 87-90
Estudio de elementos minerales en productos cárnicos
M. A. Carmona González, E. Alcaide Castiñeira, José Fernández-Salguero Carretero, R. Gómez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 262, 1995, págs. 63-68
Esther Sanjuán Velázquez, Rafael Millán de Larriva, R. Gómez, José Fernández-Salguero Carretero
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 46, Nº 4-5, 1995, págs. 304-307
Conservación de productos cárnicos por aplicación de factores combinados: productos españoles de humedad intermedia y alta
José Fernández-Salguero Carretero
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 35, Nº. 3, 1995, págs. 233-246
Influencia de algunos factores sobre el tiempo de coagulación por cuajo vegetal ("cynara sp.")
José Fernández-Salguero Carretero, Esther Sanjuán Velázquez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 13, Nº 6, 1994, págs. 69-73
Actividad del agua de alimentos de humedad intermedia: productos de panadería y repostería : misceláneos
José Fernández-Salguero Carretero, Daniel Sánchez, M. A. Carmona, R. Gómez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 248, 1993, págs. 55-57
Water activity of Spanish intermediate moisture fish products
José Fernández-Salguero Carretero, R. Gómez
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 33, Nº. 6, 1993, págs. 651-656
Aportación al estudio de los alimentos españoles de humedad baja
José Fernández-Salguero Carretero, R. Gómez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 229, 1992, págs. 83-85
Estudio de los alimentos de humedad intermedia españoles. I. Actividad del agua y ph
M.A. Carmona, Rafael Gómez Díaz, José Fernández-Salguero Carretero
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental, ISSN 1130-2534, Vol. 4, 1992, págs. 123-132
Caracterización química del queso palmero
E. San Juan, R. Gómez, José Fernández-Salguero Carretero, R. Mancha
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 31, Nº. 2, 1991, págs. 187-194
Aportación al estudio del queso Herreño
José Fernández-Salguero Carretero, M. Alcalá, R. Gómez, Esther Sanjuán Velázquez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 9, Nº 6, 1990, págs. 103-108
Determinación y cálculo de la actividad del agua en diferentes muestras de miel
R. Gómez, Maria Lourdes Cabezas Redondo, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 210 (Marzo), 1990, págs. 33-36
Cálculo de la actividad de agua del yogur
M. Alcalá, María A. Esteban, José Fernández-Salguero Carretero, A. Marcos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 206 (Octubre), 1989, págs. 55-57
Actividad del Agua y pH de algunos quesos españoles
M. Alcalá, MªJ. Millán, A. Marcos, José Fernández-Salguero Carretero, María A. Esteban
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 175 (Septiembre), 1986, págs. 41-43
Aportación al estudio de la fracción lipídica de algunos quesos madurados comerciales
S. Florido, José Fernández-Salguero Carretero, A. Marcos
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 26, Nº. 2, 1986, págs. 283-290
Principales parametros que definen la composición química del queso Torta del Casar
J. Ruiz Iñiguez, José Fernández-Salguero Carretero, María A. Esteban, A. Marcos
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 33, Nº 127, 1984, págs. 301-312
Fraccionamiento de los componentes nitrogenados del queso torta del Casar
J. Ruiz, José Fernández-Salguero Carretero, A. Marcos
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 24, Nº. 3, 1984, págs. 383-390
Determinación de la actividad del agua en diferentes productos cárnicos comerciales
José Fernández-Salguero Carretero, M. Llinares
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 141 (Abril), 1983, págs. 43-46
Actividad del agua del yogur comercial
A. Marcos, F. H. Beltrán de Heredia, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero, María A. Esteban, Francisco León Crespo, B. Sanz
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 134 (Julio-agosto), 1982, págs. 29-36
Electroforesis cuantitativa y datos composicionales del queso de Fuerteventura
José Fernández-Salguero Carretero, J.D. Barreto Matos, Blas Alfonso Marsilla de Pascual
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 119, 1981, págs. 71-80
A. Marcos, María A. Esteban, E. Martínez, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 29, Nº 115, 1980, págs. 283-294
Electroforesis cuantitativa del queso de bola
María A. Esteban, A. Marcos, José Fernández-Salguero Carretero, Francisco León Crespo
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 28, Nº 112, 1979, págs. 301-310
Estudio electroforético comparativo de algunos quesos españoles
A. Marcos, Francisco León Crespo, José Fernández-Salguero Carretero, María A. Esteban
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 28, Nº 110, 1979, págs. 123-136
Actividad del agua y pH de algunos quesos españoles
María A. Esteban, José Fernández-Salguero Carretero, Francisco León Crespo, A. Marcos
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 28, Nº 109, 1979, págs. 21-28
Aminoácidos libres del queso manchego
A. Marcos, José Fernández-Salguero Carretero, Maria Teresa Mora Ventura, María A. Esteban, E. León Alvarez
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 28, Nº 109, 1979, págs. 29-38
A. Marcos, José Fernández-Salguero Carretero, María A. Esteban
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 27, Nº 108, 1978, págs. 341-350
Principales componentes nitrogenados del queso de la Serena
José Fernández-Salguero Carretero, J.D. Barreto Matos, B.A. Marsilla
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 27, Nº 108, 1978, págs. 365-374
Concentración de los componentes no grasos del queso y grado de hidrolisis de la caseína
A. Marcos, María A. Esteban, José Fernández-Salguero Carretero
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 27, Nº 107, 1978, págs. 285-290
Estudio de algunas floras microbianas del queso de la Serena
P. Martínez Manso, José Fernández-Salguero Carretero
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 27, Nº 105, 1978, págs. 93-98
Influencia de diversos factores químicos y físicos en la proteolisis de las caseinas del queso
A. Marcos, María A. Esteban, José Fernández-Salguero Carretero
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 25, Nº 97, 1976, págs. 73-86
José Fernández-Salguero Carretero
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 22, Nº 87, 1973, págs. 241-270
Traducciones en ciencias veterinarias y alimentarias de la editorial Acribia
José Fernández-Salguero Carretero, Rafael Gómez Mendizábal, Juan Antonio Ordóñez Pereda
XXVII Congreso Nacional y XVIII Iberoamericano de Historia de la Veterinaria: Jerez de la Frontera y Sanlúcar de Barrameda 21, 22 y 23 de octubre de 2022 / Cristina Velasco Bernal (dir. congr.), 2022, ISBN 978-84-09-45255-2, págs. 231-241
José Fernández-Salguero Carretero
Actas del XXIV Congreso nacional y XV Iberoamericano de historia de la veterinaria: Almería del 26 al 28 de octubre de 2018 / Emilio Gómez-Lama López (dir. congr.), Luis Ángel Moreno Fernández-Caparrós (col.), 2018, págs. 277-284
Contribución de la editorial Acribia a los estudios y profesión Veteriniaria
José Fernández-Salguero Carretero
Libro de actas del XXIII Congreso Nacional y XIV Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria: Badajoz, 27 y 28 de octubre de 2017 / Rafael Calero Bernal (dir.), 2017, ISBN 978-84-697-6774-0, págs. 351-358
Microbiota de levaduras en productos cárnicos curados del Valle de los Pedroches de Córdoba
Maria Lourdes Cabezas Redondo, Yessica Melero, José Ramos Ruiz, José Fernández-Salguero Carretero
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 222-223
Ciencia y tecnología de la carne
José Fernández-Salguero Carretero
Introducción a la alimentación humana : nutrición, tecnología, cultura, higiene / coord. por Rafael Moreno Rojas, 2006, ISBN 84-7801-832-8, págs. 81-84
Composición química y valor calórico del queso de Murcia al vino durante su maduración
L. Tejada Portero, José María Cayuela García, Adela Martínez-Cachá Martínez, Adela Abellán Guillén, José Fernández-Salguero Carretero
Avances de la ciencia y tecnología de los alimentos en los inicios del siglo XXI: [recurso electrónico] / coord. por Sara Raquel Alonso de la Torre, 2005, ISBN 84-96394-23-9, págs. 247-250
Tecnología de elaboración de productos cárnicos curados y cocidos
José Fernández-Salguero Carretero
Tecnología y calidad de los productos cárnicos: ponencias del curso celebrado en Pamplona, 8-18 de junio de 1992 / María José Beriáin Apesteguía (aut.), 1993, ISBN 84-235-1231-2, págs. 161-164
Tecnología de elaboración de productos cárnicos crudos-curados: fundamentos bioquímicos y microbiológicos de la maduración
José Fernández-Salguero Carretero
Tecnología y calidad de los productos cárnicos: ponencias del curso celebrado en Pamplona, 8-18 de junio de 1992 / María José Beriáin Apesteguía (aut.), 1993, ISBN 84-235-1231-2, págs. 165-168
Actividad del agua y pH de medios de cultivo usados en microbiología de alimentos: I. rango intermedio (Aw= 0,60-0,90) y alto (Aw= 0,90-0,99)
A. Marcos, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero, M.A. Esteban, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Bernabé Sanz Pérez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 72-73
Actividad del agua y pH de medios de cultivo usados en microbiología de alimentos: rango muy alto (Aw= 0,90-0,999)
M.A. Esteban, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero, A. Marcos, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Bernabé Sanz Pérez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 74-75
José Fernández-Salguero Carretero, Gabriel Pérez Delgado
IX Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: 26 a 29 de septiembre 1984, Granada y Málaga / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (aut.), Sociedad Española de Ovinotecnia (aut.), 1984, ISBN 84-404-0899-4, págs. 503-529
Estudio de los quesos tradicionales de Andalucía
José Fernández-Salguero Carretero, Rafael Gómez Díaz
CajaSur, Obra Social y Cultural, 1997. ISBN 84-7959-172-2
Análisis de los alimentos: métodos analíticos y de control de calidad
R. Lees, José Fernández-Salguero Carretero
Acribia, 1982 (2 ed.) . ISBN 84-200-0497-9
Estudio de las propiedades de sorción de humedad del bacalao salado y seco
José Fernández-Salguero Carretero
Universidad de Córdoba, 1977
Principales componentes químicos y parámetros físicos del queso de los Pedroches
José Fernández-Salguero Carretero
Universidad de Córdoba, 1977
Fracciones nitrogenadas y aminoácidos libres del queso de Los Pedroches
José Fernández-Salguero Carretero
Universidad de Córdoba, 1977
Tesis doctoral dirigida por José Fernández-Salguero Carretero (dir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2008).
Utilización de enzimas coagulantes del cardo cynara cardunculus en la fabricación del queso de cabra
Tesis doctoral dirigida por José Fernández-Salguero Carretero (dir. tes.), Rafael Gómez Díaz (codir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2007).
Tesis doctoral dirigida por José Fernández-Salguero Carretero (dir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2005).
Tesis doctoral dirigida por José Fernández-Salguero Carretero (dir. tes.), Rafael Gómez Díaz (codir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2002).
Propuesta de mejora de la calidad, tecnologia y seguridad del queso artesano de oveja
Tesis doctoral dirigida por José Fernández-Salguero Carretero (dir. tes.), Rafael Gómez Díaz (codir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2001).
Empleo de fermentos lacticos en la fabricacion de productos carnicos
Tesis doctoral dirigida por José Fernández-Salguero Carretero (dir. tes.), Rafael Gómez Díaz (codir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (2000).
Tesis doctoral dirigida por José Fernández-Salguero Carretero (dir. tes.), Rafael Gómez Díaz (codir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (1999).
Tesis doctoral dirigida por José Fernández-Salguero Carretero (dir. tes.). Universidad de Córdoba (ESP) (1995).
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