págs. 2-25
Los desequilibrios nutricionales y las infecciones afectan al timo: consecuencias sobre las respuestas inmunitarias mediadas por células T
págs. 26-36
págs. 37-46
Introducción histórica: inmonutrición en la salud y la enfermedad
págs. 66-70
Malnutrición e infección: una actualización
págs. 71-79
págs. 80-90
págs. 92-101
Papel de los ácidos grasos en la programación temprana del sistema inmunitario
Philip C. Calder, Lefkothea Stella Kremmyda, Maria Vlachava, Paul S. Noakes, Elizabeth A. Miles
págs. 102-112
págs. 113-125
Posible papel de la microbiota intestinal materna en la educación inmunológica del neonato
Anne Donnet Hughes, Pablo F. Pérez, Joël Doré, Marion Leclerc, Florence Levenez, Jalil Benyacoub, Patrick Serrant, Iris Segura Roggero, Eduardo J. Schiffrin
págs. 126-137
págs. 140-150
págs. 151-160
Probióticos de leche materna: efectos beneficiosos a nivel intestinal e inmunológico
págs. 161-168
Actividad inmunomoduladora de concentrados proteicos de suero lácteo en las primeras etapas de vida
F.J. Pérez Cano, Margarida Castell Escuer, María Rodríguez-Palmero, Montserrat Rivero Urgell, Cristina Castellote, Àngels Franch Masferrer
págs. 169-177
págs. 180-199
Hierro, cobre e inmunocompetencia
Carlos Muñoz, Ernesto Ríos, Jorge Olivos, Oscar Brunser, Manuel Olivares Gronhert
págs. 200-207
págs. 208-225
Papel de las selenoproteínas en la función de células T y macrófagos
Bradley A. Carlson, Min Hyuk Yoo, Rajeev K. Shrimali, Robert Irons, Vadim N. Gladyshev, Dolph L. Hatfield, Jin Mo Park
págs. 226-239
Nanopartículas y micropartículas minerales dietéticas del tracto gastrointestinal: ¿amigos o enemigos?
págs. 240-247
págs. 248-252
págs. 254-273
págs. 274-284
págs. 285-292
págs. 293-299
El kiwi como soporte para un sistema inmune saludable
M. A. Skinner, Jacelyn MS Loh, Denise C. Hunter, Jingli Zhang
págs. 300-311
Efecto inmunorregulador de los ácidos grasos poliinsaturados n-3: mecanismos responsables
págs. 314-321
Regulación de la secreción de adipoquinas por los ácidos grasos poliinsaturados n-3
María Jesús Moreno Aliaga, Silvia Lorente Cebrián, José Alfredo Martínez Hernández
págs. 322-335
Aceite de pescado y artritis reumatoide: pasado, presente y futuro
págs. 336-346
págs. 347-358
Relevancia del aceite de oliva sobre la resistencia inmune a agentes infecciosos
Mª Ángeles Puertollano Vacas, Mª Elena Puertollano Vacas, Gerardo Álvarez de Cienfuegos López, Manuel Antonio de Pablo Martínez
págs. 359-367
págs. 370-378
Probióticos: factores beneficiosos para el sistema de defensa
págs. 379-385
Maduración del sistema inmune del niño: papel de las bacterias probióticas
págs. 386-395
Efectos inmunomoduladores de los probióticos en las diferentes etapas de la vida
Esther Nova Rebato, Julia Wärnberg, Sonia Gómez Martínez, Ligia Esperanza Díaz Prieto, Javier Romeo Marín, Ascensión Marcos Sánchez
págs. 396-406
págs. 407-413
La microbiota intestinal en la obesidad y los trastornos metabólicos
Yolanda Sanz Herranz, Yolanda Arlette Santacruz López, Paola Gauffin
págs. 414-425
págs. 426-436
págs. 437-443
Dieta, ejercicio e inmunidad de la mucosa intestinal
Roxana Valdés Ramos, B.E. Martínez Carrillo, Irma Aranda González, Ana Laura Guadarrama, Rosa Virgen Pardo Morales, Patricia Tlatempa-Sotelo, R. A. Jarillo Luna
págs. 446-455
El papel de la actividad física en la función inmune
Javier Romeo Marín, Julia Wärnberg, Tamara Pozo, Ascensión Marcos Sánchez
págs. 456-469
Actividad física, ejercicio e inflamación
Julia Wärnberg, Karen Cunningham, Javier Romeo Marín, David Martínez Gómez, Ascensión Marcos Sánchez
págs. 470-479
Efectos antiinflamatorios de la dieta mediterránea: experiencia del estudio PREDIMED
págs. 480-491
Controversias sobre las consecuencias inmunológicas del consumo social de alcohol
Javier Romeo Marín, Julia Wärnberg, Ligia Esperanza Díaz Prieto, Ascensión Marcos Sánchez
págs. 492-499
Obesidad e inflamación en el adolescente
Julia Wärnberg, Javier Romeo Marín, Ascensión Marcos Sánchez
págs. 502-509
El tejido adiposo y la inflamación asociada a la obesidad: papel de la hipoxia
págs. 510-518
págs. 519-528
Situación nutricional en pacientes infectados por VIH+ y con SIDA
Nora Haydée Slobodianik, Marcela Stambullian, María Susana Feliu
págs. 529-535
págs. 536-543
págs. 544-555
págs. 556-567
Reacciones adversas a los alimentos
Aurora Pérez Cornago, María Angeles Zulet Alzórriz, Ligia Esperanza Díaz Prieto, José Alfredo Martínez Hernández
págs. 568-578
Estrategias dietéticas de inmunomodulación en niños con riesgo de padecer enfermedad celiaca
Esther Nova Rebato, Tamara Pozo, Jorge R. Mujico, Yolanda Sanz Herranz, Ascensión Marcos Sánchez
págs. 579-589
María Olga Martínez Augustin, Abdelali Daddaoua, María del Pilar Requena Méndez, Fermín Capitán Cañadas, Antonio Zarzuelo Zurita, Maria Dolores Suárez Ortega, Fermín Sánchez de Medina López-Huertas
págs. 590-601
Biomarcadores de inflamación en niños con fibrosis quística: estudio preliminar
Nora Haydée Slobodianik, María Susana Feliu, Paula Perris, Inés Fernández, Susana Barbeito, Irene Strasnoy, Alejandra Franchello, Mabel Ferraro
págs. 602-606
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