Ha sido reseñado en:
Revista de Demografía Histórica-Journal of Iberoamerican Population Studies, ISSN-e 2696-4325, ISSN 1696-702X, Vol. 30, Nº 2, 2012, págs. 213-217
Nutrición, Salud y Sociedad. España y Europa en los siglos XIX y XX
Josep Bernabeu Mestre (res.), Josep Lluís Barona (res.)
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 32, Nº. 1, 2012, págs. 67-70
Nutrición, salud y sociedad: España y Europa en los siglos XIX y XX
Investigaciones de Historia Económica = Economic History Research, ISSN 1698-6989, Vol. 9, Nº. 1, 2013, págs. 61-62
Monografía dedicada a diversos aspectos de la historia de la alimentación y de la nutrición en la época contemporánea de la que participan autores de las Universidades de Valencia, Alacant, Miguel Hernández, Murcia y la Autónoma de Barcelona. El estudio, que combina una perspectiva plural y interdisciplinaria, va desde los llamados Food Studies, que aportan una perspectiva cultural y de la vida cotidiana, hasta capítulos escritos desde la historia económica, la historia de la medicina y de la salud, o la historia antropométrica. El volumen recoge nuevas reflexiones y materiales, abordando la siempre compleja relación entre nutrición y salud, desde la diversidad de factores científicos, sanitarios, socioeconómicos, culturales y políticos que la condicionan.
Aspectos políticos y científicos del Modelo de la Transición Nutricional: evaluación crítica y nuevas perspectivas
págs. 19-57
Nutrición y salud: de la génesis del conocimiento experimental a las prácticas sociales (1918-1950)
págs. 59-92
El estado nutricional en la Europa contemporánea: una visión desde la historia antropométrica
págs. 93-131
págs. 133-184
págs. 185-208
Nutrición y salud pública en España,1900-1936
Josep Bernabeu Mestre, Javier Esplugues, María Eugenia Galiana Sánchez, Joaquín Moncho Vasallo
págs. 209-245
La regulación de la calidad de los alimentos en el mercado español entre los siglos XIX y XX: actores e intereses que marcaron tendencias
págs. 247-290
págs. 291-321
págs. 323-369
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados