Instituciones
Aclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Candela Ruiz De Villa, Jordi Gombau Roigé, Montserrat Poblet Icart, Albert Bordons de Porrata-Doria, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Cristina Reguant Miranda, Nicolas Rozès
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 86 (julio/septiembre 2024), 2024
Investigación sobre la producción vitivinícola en el bajo valle del Ebro (ss. VII-I a. C.): un proyecto interdisciplinar de arqueología experimental
Samuel Sardà Seuma, Laura Bricio Segura, María del Carmen Portillo Guisado, Pedro Cabanillas Amboades, Jordi Gombau Roigé, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Jordi Diloli Fons
Trabajos de Prehistoria, ISSN 0082-5638, Vol. 80, Nº 2, 2023
Influencia del tipo de depósito sobre la composición y calidad del vino
Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 183, 2021
Diego Piccardo, Fernando Zamora Marín, Gustavo González Neves
Memoria Investigaciones en Ingeniería, ISSN 2301-1092, ISSN-e 2301-1106, Nº. 20, 2021, págs. 24-33
La fermentación maloláctica en botella de los vinos espumosos: ¿qué problemas genera y cómo se pueden evitar?
Daniel Fernández, Cristina Reguant Miranda, Joan-Miquel Canals Bosch, Albert Bordons de Porrata-Doria, Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 175, 2020
Maria Navarro, Adela Mena Morales, Thomas Giordanengo, Sergio Gómez Alonso, Esteban García Romero, Francesca Fort, Joan-Miquel Canals Bosch, Isidro Hermosín Gutiérrez, Fernando Zamora Marín
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 54, Nº 3, 2020, págs. 497-511
Pere Pons, José María Heras Manso, Nathalie Sieczkowski, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
Enología del siglo XXI, ISSN 2605-5465, Nº. 3, 2019, págs. 8-14
Gemma Marsal, Juan Jesús Méndez Siverio, Josep Maria Mateo Sanz, Sergi Ferrer Soler, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 53, Nº 4, 2019, págs. 667-680
Impact of enological tannins on laccase activity
Adeline Vignault, Olga Pascual García, Michaël Jourdes, Virginie Moine-Ledoux, Marc Fermaud, Jean Roudet, Joan-Miquel Canals Bosch, Pierre-Louis Teissedre, Fernando Zamora Marín
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 53, Nº 1, 2019, págs. 27-38
D. Piccardo, Jordi Gombau Roigé, Olga Pascual García, Adeline Vignault, P. Pons, Joan-Miquel Canals Bosch, Gustavo González Neves, Fernando Zamora Marín
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 58, Nº Extra 5, 2019 (Ejemplar dedicado a: 1st International Congress on Grapevine and Wine Sciences, Logroño/Spain), págs. 59-67
Innovaciones en la estabilización tartárica del vino
Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 164, 2017
Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 163 (Octubre), 2017
Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 162, 2017
Fernando Zamora Marín
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 34, Nº. 106, 2017, págs. 3-4
Laura Medina Trujjillo, Pau Matias Guiu, Francisco López Bonillo, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 68, Nº 4, 2017, págs. 485-495
Elena González Royo, Mireia Esteruelas, Nikolaos Kountoudakis, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 97, Nº 1, 2017, págs. 172-181
Levaduras secas inactivadas en el tiraje de vinos espumosos
Laura Medina Trujjillo, Elena González Royo, Nathalie Sieczkowski, José María Heras Manso, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3509, 2017 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2017), págs. 2232-2239
Levaduras secas inactivadas en el tiraje de vinos espumosos
Laura Medina Trujjillo, Elena González Royo, Nathalie Sieczkowski, José María Heras Manso, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3494, 2017, págs. 582-590
Gemma Marsal, Josep Maria Mateo Sanz, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 67, Nº 4, 2016, págs. 466-470
Estrategias no microbiológicas para reducir el grado alcohólico de los vinos
Mariona Gil, Nikolaos Kountoudakis, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2261-2268
Estrategias no microbiológicas para reducir el grado alcohólico de los vinos
Mariona Gil, Nikolaos Kountoudakis, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3467, 2016, págs. 390-398
Olga Pascual García, Jeanette Ortiz, Maruxa Roel, Nikolaos Kountoudakis, Mariona Gil, Sergio Gómez Alonso, Esteban García Romero, Joan-Miquel Canals Bosch, Isidro Hermosín Gutiérrez, Fernando Zamora Marín
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 50, Nº 4, 2016, págs. 169-181
Maria Navarro, Nikolaos Kountoudakis, Thomas Giordanengo, Sergio Gómez Alonso, Esteban García Romero, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Isidro Hermosín Gutiérrez, Fernando Zamora Marín
Wine and viticulture journal, ISSN 1838-6547, Nº. 4, 2016, pág. 39
Mariona Gil, Manuel Quirós Asensio, Francesca Fort Marsal, Pilar Morales Calvo, Ramón González García, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 66, Nº 3, 2015, págs. 393-397
Influence of berry size on red wine colour and composition
M. Gil, Sergio Gómez Alonso, Olga Pascual García, Esteban García Romero, Isidro Hermosín Gutiérrez, Fernando Zamora Marín, Joan-Miquel Canals Bosch
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 21, Nº 2, 2015, págs. 200-212
El futuro de la vitivinicultura en España
Fernando Zamora Marín
Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 466, 2015, págs. 46-47
Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 140, 2013
Elena González Royo, Andoni Urtasun, Mariona Gil, Nikolaos Kountoudakis, Mireia Esteruelas, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 24, 2013, págs. 14-21
Effetto del ceppo e dell'aggiunta di derivati di lievito sui polisacaridi di un vino rosso
Elena González Royo, Andoni Urtasun, Mariona Gil, Nikolaos Kountoudakis, Mireia Esteruelas, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
L' Enologo, ISSN 0392-176X, Anno 49, Nº 10, 2013, págs. 65-69
Gemma Marsal, Núria Boronat, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 47, Nº 4, 2013, págs. 227-238
A Fast, Efficient Method for Extracting DNA from Leaves, Stems, and Seeds of Vitis vinifera L.
Gemma Marsal, Isabel Baiges, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 62, Nº 3, 2011, págs. 376-381
Nikolaos Kountoudakis, Mireia Esteruelas, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 17, Nº 2, 2011, págs. 230-238
Els microsatèl·lits o SSR com a eina per a la identificació de varietats
Francesca Fort Marsal, Catalina Baig, Gemma Marsal, Eloy Alfonso, Bet Janer, Joan-Miquel Canals Bosch, Tòmas Puig, Carles Sumarroca, Fernando Zamora Marín
Podall: Publicació de cultura, patrimoni i ciències, ISSN-e 2014-6957, Nº. 1, 2011, págs. 172-187
El potencial de oxidorreducción en enología
Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 115, 2010
El potencial de oxidorreducción en enología
Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 114, 2010
El potencial d'oxidoreducció en enologia
Fernando Zamora Marín
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 27, Nº 90, 2010, págs. 4-8
Maceración prefermentativa en frío: aspectos tecnológicos en la elaboración de vinos de crianza
Nikolaos Kountoudakis, Roser Canals, Mireia Esteruelas, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 105, 2009
El futuro de los estudios de enología en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior
Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 92, 2008
El futur dels estudis d'enologia dins l'Espai Europeu d'Educació Superior
Fernando Zamora Marín
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 25, Nº 82, 2008, págs. 16-20
Impact of stopper type on oxygen ingress during wine bottling when using an inert gas cover
N. Kontoudakis, R. Canals, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, P. Biosca
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 14, Nº 2, 2008, págs. 116-122
Francesca Fort Marsal, Loubna Hayoun, Josep Valls, Joan-Miquel Canals Bosch, Lluís Arola, Fernando Zamora Marín
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 88, Nº 2, 2008, págs. 179-184
¿Cómo afectará el cambio climático a nuestra Vitivinicultura?
Fernando Zamora Marín
Agrónomos: Organo Profesional de los Ingenieros Agrónomos, ISSN 1139-2428, Nº. 35, 2007, págs. 64-70
Fernando Zamora Marín, Roser Canals
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº Extra 1, 2007 (Ejemplar dedicado a: ENOMAQ-TECNOVID), págs. 65-76
Cambio climático. La vid deberá aliarse con el enemigo
Fernando Zamora Marín
Vinum: la revista internacional del vino, ISSN 2253-7252, Nº 63, 2007, págs. 19-23
Catalina Baig, Tòmas Puig, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 109, 2007, págs. 29-38
Assaigs de densitats de plantació amb la varietat cabernet sauvignon 1989-2004
Montse Nadal, Miriam Lampreave Figueras, Fernando Zamora Marín, Joan-Miquel Canals Bosch, Nicolas Rozès, Honorat Sabater, Martí Gasulla, Josep M. Gasulla, Pedro Cabanillas Amboades, Josep Anguera Galiana, Josep M. Alzina, Rosa Geli Anglada, Anna Torrentà, Jordi Sella, Alfred Vallès Cabezas, Agustí Villarroya, Lluis Serra, Margarita Vilavella Araujo, Concepció Campamà Ferret, Fina Capdevila, Enric Bartra Sebastián
Dossier tècnic, ISSN 1699-5465, Nº. 9 (Gener), 2006 (Ejemplar dedicado a: Nous avenços en viticultura), págs. 18-24
¿Son los tapones sintéticos una alternativa al tapón de corcho?
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 44, 2006, págs. 58-62
El cambio climático; una amenaza para nuestra vitivinicultura
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 39, 2006, págs. 28-31
La maceración prefermentativa en frío: Efectos en la extracción del color y los compuestos fenólicos, e influencia del nivel de maduración de la uva
Joan-Miquel Canals Bosch, Roser Canals, María del Carmen Llaudy, Pedro Cabanillas Amboades, Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 60, 2005
Guillem Venrell, Mireia Esteruelas, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Philippe Poinsaut, Nathalie Sieczkowski, Dominique Leboeuf
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 57, 2005
El anhídrido sulfuroso: algunas reflexiones sobre este aditivo
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 38, 2005, págs. 28-31
El "délestage"; una técnica muy útil para la elaboración de vinos tintos
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 37, 2005, págs. 28-31
Las nanoproteinas: origen e interés enológico
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 36, 2005, págs. 26-29
Los aromas que el roble aporta al vino; influencia del grado de tostado de las duelas
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 35, 2005, págs. 42-45
La ocratoxina A; un problema emergente
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 34, 2005, págs. 42-44
¿Son los tapones sintéticos una alternativa al tapón de corcho?
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 33, 2005, págs. 42-45
Fernando Zamora Marín, Juan Antonio Lezáun San Martín, Rosa María Canals Tresserras, María del Carmen Llaudy, M. Rodríguez, Joan-Miquel Canals Bosch
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 11, Nº 4, 2005, págs. 289-296
Fernando Zamora Marín, C. Sala, Olga Busto, Josep Guasch Torres
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 85, Nº 7, 2005, págs. 1131-1136
Judit Fuguet, Nicolas Rozès, Fernando Zamora Marín, Noemí Ferrer, Lluís Arola
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3070, 2005, págs. 1958-1961
La maceración prefermentiva en frío de la uva tinta
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 32, 2004, págs. 36-39
La histamina y otras aminas biógenas en el vino; ¿un problema real o una barrera comercial?
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 31, 2004, págs. 24-27
Las vitisinas o piranoantocianos; nuevos pigmentos identificados en el vino tinto
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 30, 2004, págs. 22-24
La lisozima: una nueva herramienta para la vinificación
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 27, 2004, págs. 32-36
C. Sala, Josep Guasch Torres, Fernando Zamora Marín, Olga Busto
Journal of agricultural and food chemistry, ISSN 0021-8561, Vol. 52, Nº. 11, 2004, págs. 3492-3497
Fernando Zamora Marín
Kesse: butlletí del Cercle d'Estudis Històrics i Socials Guillem Oliver, ISSN-e 2014-2048, ISSN 1136-7865, Nº. 37, 2004 (Ejemplar dedicado a: El món del vi), págs. 8-10
La copigmentación, un factor determinante del color del vino tinto
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 26, 2003, págs. 34-38
El concepto de grano en tonelería. Un criterio para clasificar el roble
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 24, 2003, págs. 24-28
La espuma del cava un delicado equilibrio
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 23, 2003, págs. 28-32
Aromatización del vino con virutas de roble
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 22, 2003, págs. 28-32
La quiebra proteica, una problemática no del todo resuelta
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 21, 2003, págs. 28-32
El etil-4-fenol: un problema asociado al desarrollo de "Brettanomyces"
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 20, 2002, págs. 26-30
La crianza del vino tinto sobre lías; una nueva tendencia
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 19, 2002, págs. 24-28
La madurez fenólica: un tema abierto
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 18, 2002, págs. 24-28
Temas actuales de interés enológico: Tarragona, 14 y 15 de diciembre de 2001
Fernando Zamora Marín
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 15, 2002, págs. 14-18
Sealing and Storage Position Effects on Wine Evolution
J. Puig, N. Llado, A. Mas, Fernando Zamora Marín
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 67, Nº 4, 2002, págs. 1374-1378
Evolución del cava y champagne según diferentes tipos de taponado
Albert Mas Barón, Joan Puig, Núria Lladó, Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 8, 2001
Evolución del cava y champagne según diferentes tipos de taponado
Albert Mas Barón, Joan Puig, Núria Lladó, Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 7, 2001
Evolución de la fracción proteica a lo largo de la elaboración del cava
Joan-Miquel Canals Bosch, G. Vanrell, Fernando Zamora Marín, Lluís Arola
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 10, 1999, págs. 81-86
Judit Fuguet, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal, Noemí Ferrer, Lluís Arola
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 10, 1999, págs. 133-138
Protein fraction analysis of white wine by FPLC
Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Lluís Arola
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 49, Nº 4, 1998, págs. 383-388
Efecte de la persistència de diferents pesticides sobre la cinètica fermentativa
Francesca Fort Marsal, Fernando Zamora Marín, Lluís Arola
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 14, Nº 40, 1997, págs. 3-10
Efecto de la presencia de diferentes pesticidas sobre la cinética fermentativa
Lluís Arola, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº 91, 1997, págs. 45-51
Efecto de la presencia de diferentes pesticidas sobre la cinética fermentativa
Lluís Arola, Francesca Fort Marsal, Fernando Zamora Marín
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 53, 1997, págs. 45-51
Anàlisi de la fracció proteica de vins base per a cava mitjançant FPLC
Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Lluís Arola
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 13, Nº 37, 1996, págs. 3-11
Caracterización y mejora de microorganismos: aplicación de técnicas de biología molecular a la enología
Fernando Zamora Marín, Montserrat Poblet Icart, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro, Magdalena Constantí Garriga
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 44, 1996, págs. 49-55
La necesidad de producir vinos de calidad
Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2558, 1995, págs. 2841-2844
Efecto del sangrado sobre el color y la composición en compuestos fenólicos del vino tinto
Fernando Zamora Marín, M. Magriña, Gustavo Luengo Hurtado, P. Margalef, Lluís Arola
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2543, 1995, págs. 1353-1357
HPLC Analysis of Fatty Acids in Wine
M. Carrull, F. Borrull, M.R. Marcé, Fernando Zamora Marín
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 42, Nº 3, 1991, págs. 268-273
New Insights about the Influence of Yeasts Autolysis on Sparkling Wines Composition and Quality
Pere Pons Mercadé, Pau Giménez Grau, Glòria Vilomara, Marta Conde Vidal, Antoni Cantos, Nicolas Rozès, Sergi Ferrer Soler, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
Grapes and Wine / Antonio Morata Barrado (ed. lit.), Iris Loira (ed. lit.), Carmen González (ed. lit.), 2022, ISBN 978-1-83969-642-8
Daniel Fernández, Albert Bordons de Porrata-Doria, J. M. Canals, Fernando Zamora Marín, Cristina Reguant Miranda
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 145-146
D. Piccardo, Jordi Gombau Roigé, Olga Pascual García, Adeline Vignault, P. Pons, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 222
TECNENOL (Grupo de Investigación en Tecnología Enológica): Base de datos de SSR o microstélites de "vitis" (Universidad Rovira i Virgili (URV))
Gemma Marsal, Núria Boronat, J. Sabaté, L. Gómez, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 36-39
Bodegas Albet i Noya: una apuesta por la recuperación de variedades catalanas antiguas
J. Sabaté, J. M. Albet, Gemma Marsal, Núria Boronat, L. Gómez, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 40-43
L. Gómez, J. Sabaté, Gemma Marsal, Núria Boronat, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 44-47
Identificación de variedades de vid autóctonas mediante técnicas moleculares
Fernando Zamora Marín
Innovación Vitivinícola en la Ribera del Duero. Sostenibilidad: [ponencias del XI Curso de Verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2011] / Alberto Tobes Velasco (dir. congr.), Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), María Luisa González San José (dir. congr.), 2011, ISBN 978-84-695-1857-1, págs. 43-50
El canvi climàtic i el vi: Conseqüències i solucions
Fernando Zamora Marín
Enologia avui, 2009: Resums de les ponències presentades a les VIII Jornades d'Actualització en Viticultura i Enologia / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, 2010, ISBN 978-84-693-3761-5, págs. 19-33
Efectos del cierre de la botella en los vinos
Fernando Zamora Marín
Viticultura y enología en la D. O. Ribera del Duero: [ponencias del IX Curso de Verano Viticultura y Enología en la D. O. Ribera del Duero, 2009] / coord. por Alberto Tobes Velasco; Agustín Alonso González (dir. congr.), Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), 2010, ISBN 978-84-693-1793-8, págs. 63-72
Influencia de la microoxigenación sobre la materia colorante y la astringencia de los vinos tintos
Fernando Zamora Marín
Viticultura y enología en la D. O. Ribera del Duero: [ponencias del VIII Curso de Verano Viticultura y Enología en la D. O. Ribera del Duero, 2008] / coord. por Alberto Tobes Velasco; Agustín Alonso González (dir. congr.), Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), 2010, ISBN 978-84-693-0310-8, págs. 105-109
Impacto del cambio climático en la elaboración de vinos
Fernando Zamora Marín
Viticultura y enología en la D. O. Ribera del Duero: [ponencias del VII Curso de Viticultura y Enología en la D. O. Ribera del Duero, 2007] / coord. por Alberto Tobes Velasco; Agustín Alonso González (dir. congr.), Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), 2010, ISBN 978-84-692-9171-9, págs. 135-140
Los polisacáridos de la uva y del vino; aspectos tecnológicos
Fernando Zamora Marín
Viticultura y enología en la D.O. Ribera del Duero: [ponencias del X Curso de Verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2010] / coord. por Alberto Tobes Velasco; Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), María Luisa González San José (dir. congr.), 2010, ISBN 978-84-694-0515-4, págs. 77-88
Catalina Baig, Josep Maria Mateo Sanz, Gemma Marsal, Tòmas Puig, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 87-90
Mireia Esteruelas, Nikolaos Kountoudakis, Mariona Gil, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 387-390
Análisis de la heterogeneidad en el grado de madurez fenólica de la uva en el momento de la vendimia
Nikolaos Kountoudakis, Mireia Esteruelas, Mariona Gil, Francesca Fort Marsal, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 571-574
Influencia del cambio climático en la elaboración del vino
Fernando Zamora Marín
V Foro Mundial del Vino: Logroño 28, 29 y 30 de marzo de 2006, 2008, ISBN 978-84-8125-305-4, págs. 93-96
Conservación de vinos en bodega desde la entrada de la uva a su expedición
Fernando Zamora Marín
Viticultura y enología en la D.O. Ribera del Duero: [ponencias del VI Curso de verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2006] / Agustín Alonso González (dir. congr.), Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), 2007, págs. 41-56
Tendencias de la tecnología enológica en la producción de vinos de calidad y modelos vitivinícolas
Florian Bauer, Fernando Zamora Marín, Luis Pérez Rodríguez, Tormod Naes, Santiago Mínguez
Rioja tercer milenio, 2006, ISBN 84-8125-241-7, págs. 94-114
Influencia de la clarificación sobre la fracción proteica del vino blanco: efecto preventivo sobre la quiebra proteica y consecuencias organolétpicas
Fernando Zamora Marín
Aditivos, coadyuvantes y correctores en la vinificación en tinto: XVII Cursos Rioja 02. Haro (La Rioja), 2003, págs. 7-39
Noemí Ferrer, Judit Fuguet, Nicolas Rozès, Lluís Arola, Fernando Zamora Marín
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 323-326
Guillem Vanrell Truyols, Christophe Gerland, Pedro Cabanillas Amboades, Sonia Albet, Joan-Miquel Canals Bosch, Lluís Arola, Fernando Zamora Marín
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 327-330
C. Gerland, G. Vanrell, Philippe Poinsaut, D. Leboeuf, Fernando Zamora Marín
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 60-62
Aplicación de la nieve carbónica para mejorar la extracción de la materia colorante: influencia de la madurez de la uva
R. Canals, Nicolas Rozès, María del Carmen Llaudy, Fernando Zamora Marín, Lluís Arola
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 123-124
La madurez fenólica de la uva como criterio para decidir la estrategia de vinificación
Fernando Zamora Marín
III Foro Mundial del Vino: 22, 23 y 24 de mayo 2002, 2002, pág. 10
Extracción y estabilización de la materia colorante en la vinificación en tinto
Fernando Zamora Marín
Maceración y extracción de color : [Jornada Técnica], 2002, ISBN 84-8125-158-5, págs. 9-46
La vinificación en tinto: aspectos tecnológicos destinados a la obtención del color
Fernando Zamora Marín
Entre la tradición y la innovación / coord. por Juan Gómez Benítez, Belén Puertas García, 2001, ISBN 84-89141-48-7, págs. 53-68
La vinificación en tinto; aspectos tecnológicos destinados a la obtención y estabilización del color
Fernando Zamora Marín
XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000, 2001, ISBN 84-7930-076-0, págs. 15-36
La madera de roble y su incidencia sobre las características organolépticas de los vinos de crianza
Fernando Zamora Marín
La estabilidad del color en los vinos tintos nuevos, 2000, págs. 7-36
Análisis molecular de dinámica de poblaciones de levaduras: efectos del SO2 y de la inoculación de levaduras en fermentaciones vínicas
Albert Mas Barón, Cristina Reguant Miranda, Fernando Zamora Marín, Magdalena Constantí Garriga, Montserrat Poblet Icart
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 39-43
Los compuestos fenólicos del vino tinto y su capacidad para la crianza
Fernando Zamora Marín
Criterios de valoración de la calidad de la uva: XII Cursos Rioja 97. Haro (La Rioja), 1997, págs. 32-59
Judit Fuguet, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal, Albert Bordons de Porrata-Doria, Lluís Arola
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 167-171
Fernando Zamora Marín
Temas actuales en la microbiología enológica: IX Cursos Rioja 94. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1996, ISBN 84-7359-467-3, págs. 49-79
Estudio de la evolución de diferentes pesticidas a lo largo de la vinificación
Lluís Arola, Josep Guasch Torres, C. Sala, Francesca Fort Marsal, Fernando Zamora Marín, Olga Busto
I Congreso Internacional de Tecnología y Calidad Alimentarias. Residuos fitosanitarios en alimentos: actas. [Celebrado en] Salical 95. Albelda de Iregua, La Rioja, 26-30 de abril de 1995] / coord. por Estrella Llanos Barriobero, Jesús Palacios Remondo, 1995, ISBN 84-606-2422-6, págs. 189-194
Fernando Zamora Marín, J. L. Mesías Iglesias, P. Vidal-Aragón
VIII jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 5-9 de mayo de 1986, 1987, ISBN 84-600-4977-9, págs. 232-242
Elaboración y crianza del vino tinto: aspectos científicos y prácticos
Fernando Zamora Marín
Mundi Prensa Libros, 2003. ISBN 84-89922-88-8
Tesis doctoral dirigida por Nicolas Rozès (dir. tes.), Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2021).
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2020).
Oenological tannins: characteristics, properties and functionnalities. Impact on wine quality
Tesis doctoral dirigida por Pierre-Louis Teissedre (dir. tes.), Fernando Zamora Marín (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2019).
María Asunción Navarro Fernández
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.), Isidro Hermosín Gutiérrez (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2017).
Tesis doctoral dirigida por Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.), Fernando Zamora Marín (codir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2017).
Tesis doctoral dirigida por Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.), Fernando Zamora Marín (codir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2017).
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2015).
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Francesca Fort Marsal (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2015).
Tesis doctoral dirigida por Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.), Fernando Zamora Marín (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2013).
Caracterización de la composición fenólica de uvas y vinos de la variedad Malbec (Vitis vinifera L.): su relación con el origen geográfico, factores vitivinícolas y valor comercial
Martin Leandro Fanzone Sánchez
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Álvaro Peña Neira (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2012).
Elias Abel Obreque Slier
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Álvaro Peña Neira (dir. tes.), R. O. López-Solís (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Caracterització química de l'enterboliment proteic espontani del vi blanc
Tesis doctoral dirigida por Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.), Fernando Zamora Marín (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Contribución al estudio de los factores que afectan la astringencia del vino tinto.
M. del Carme Llaudy Fernández
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2007).
Guillem Vanrell Truyols
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2003).
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2000).
Aplicació de técniques de cromatografia líquida de proteïnes (fplc) a l'estudi de vins blancs.
Tesis doctoral dirigida por Fernando Zamora Marín (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (1997).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados