Instituciones
Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Plasma lipidome and risk of atrial fibrillation: results from the PREDIMED trial
Estefanía Toledo Atucha, Clemens Wittenbecher, Cristina Razquin Burillo, Miguel Ruiz-Canela López, Clary B. Clish, Liming Liang, Álvaro Alonso, Pablo Hernández Alonso, Nerea Becerra Tomás, Luis Fernando Aros Borau, Dolores Corella Piquer, Emilio Ros Rahola, Ramón Estruch Riba, Antonio García Rodríguez, Montserrat Fitó Colomer, José Lapetra Peralta, Miguel Fiol Sala, Ángel M. Alonso Gómez, Lluís Serra Majem, Amy Deik, Jordi Salas Salvadó, Frank Hu, Miguel Ángel Martínez González
Journal of physiology and biochemistry, ISSN-e 1877-8755, ISSN 1138-7548, Vol. 79, Nº. 2, 2023, págs. 355-364
Indira Paz Graniel, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 160, Nº. 8, 2023, págs. 352-354
Actualización científica de Nutri-Score: mejoras para corregir algunas de sus limitaciones y garantizar una mayor coherencia con las recomendaciones nutricionales
Pilar Galan, Nancy Babio, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 39, Nº. 6 (Noviembre-Diciembre), 2022, págs. 1417-1426
Miguel Ruiz-Canela López, Marta Guasch Ferré, Cristina Razquin Burillo, Estefanía Toledo Atucha, Pablo Hernández Alonso, Clary B. Clish, Jun Li, Clemens Wittenbecher, Courtney Dennis, Ángel M. Alonso Gómez, Enrique Almanza Aguilera, Liming Liang, Dolores Corella Piquer, Enrique Gómez Gracia, Ramón Estruch Riba, Miguel Fiol Sala, José Lapetra Peralta, Lluís Serra Majem, Emilio Ros Rahola, Luis Fernando Aros Borau, Jordi Salas Salvadó, Frank Hu, Miguel Ángel Martínez González
Revista española de cardiología, ISSN 0300-8932, Vol. 75, Nº. 8, 2022, págs. 649-658
María Rubín García, Facundo Ezequiel Vitelli Storelli, Estefanía Toledo Atucha, Sara Castro Barquero, Anna Tresserra Rimbau, Miguel Ángel Martínez González, Jordi Salas Salvadó, Dolores Corella Piquer, Álvaro Hernáez, José Alfredo Martínez Hernández, Ángel M. Alonso Gómez, Julia Wärnberg, Jesús Vioque López, María Adoración Romaguera Bosch, José López Miranda, Ramón Estruch Riba, M. Rosa Bernal Lopez, José Lapetra Peralta, Lluís Serra Majem, Aurora Bueno Cavanillas, Josep Antoni Tur Marí, Xavier Pintó Sala, L. Álvarez Álvarez, José Juan Gaforio Martínez, Pilar Matía Martín, Josep Vidal Tort, Clotilde Vázquez Martínez, Lidia Ángeles Daimiel Ruiz, Emilio Ros Rahola, Alfredo Gea, José María Manzanares, José Vicente Sorlí Guerola, Helmut Schröder, Itziar Abete Goñi, Lucas Tojal Sierra, Edelys Crespo Oliva, Andrés González Botella, Elena Rayó, Antonio García Ríos, Ana María Gómez Pérez, JM Santos-Lozano, Rafael Bartolomé Resano, Michelle M. Murphy, Carolina Ortega Azorín, Casimira Medrano, María Angeles Zulet Alzórriz, Carolina Sorto, Nancy Babio, Montserrat Fitó Colomer, Rosa María Lamuela Raventós, Vicente Martín Sánchez
Revista española de cardiología, ISSN 0300-8932, Vol. 75, Nº. 5, 2022, págs. 401-411
Dieta Mediterránea: 10 años desde su reconocimiento como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco: homenaje de sus impulsores
Francisco Sensat, Joan Reguant Aleix, Lluis Serra, Ramón Estruch Riba, Teresa Pérez, José Miguel Herrero Velasco, Jordi Salas Salvadó, Fernando Abel Marín Cortez, Carmen Cristina de Toro, Miguel Angel Martínez, Rafael Sánchez de Puerta, Daniel García Peinado, María A. Pascual
Mercacei magazine, ISSN 1134-7104, Nº. 106, 2021, págs. 22-34
Asociación entre índice tobillo-brazo y rendimiento cognitivo en participantes del estudio PREDIMED-Plus: estudio transversal.
Meritxell López, Angel Ríos, María Adoración Romaguera Bosch, Miguel Ángel Martínez González, Fernando Fernández Aranda, Jordi Salas Salvadó, Dolores Corella Piquer, Montserrat Fitó Colomer, Jesús Vioque López, Ángel M. Alonso Gómez, Edelys Crespo Oliva, José Alfredo Martínez Hernández, Lluís Serra Majem, Ramón Estruch Riba, Francisco José Tinahones Madueño, José Lapetra Peralta, Xavier Pintó Sala, Josep Antoni Tur Marí, Antonio García Ríos, Aurora Bueno Cavanillas, José Juan Gaforio Martínez, Pilar Matía Martín, Lidia Ángeles Daimiel Ruiz, Rubén Sánchez Rodríguez, Josep Vidal Tort, Enrique Sanz Martínez, Emilio Ros Rahola, Estefanía Toledo Atucha, Laura Barrubés, Rocío Barragán, Rafael de la Torre Fornell, Miguel Fiol Sala, Sandra González Palacios, Carolina Sorto, María Victoria Martín Ruiz, María Angeles Zulet Alzórriz, Fátima Díaz Collado, Rosa Casas Rodríguez, José Carlos Fernández García, JM Santos-Lozano, Núria Mallorquí Bagué, Emma Argelich Trigo, Óscar Lecea, Indira Paz Graniel, José Vicente Sorlí Guerola, Aida Cuenca, Susana Munuera, María Vicenta Hernándis Marsán, Jessica Vaquero Luna, Miguel Ruiz-Canela López, Lucía Camacho Barcia, S. Jiménez Murcia, Olga Castañer Niño, Aina Maria Yáñez Juan
Revista española de cardiología, ISSN 0300-8932, Vol. 74, Nº. 10, 2021, págs. 846-853
Comprensión de diferentes etiquetados frontales de los envases en población española: resultados de un estudio comparativo
Pilar Galan, Manon Egnell, Jordi Salas Salvadó, Nancy Babio, Simon Pettigrew, Serge Hercberg, Chantal Julia
Endocrinología, Diabetes y Nutrición, ISSN-e 2530-0164, Vol. 67, Nº. 2, 2020, págs. 122-129
Importancia del consumo de agua en la salud y la prevención de la enfermedad: situación actual
Jordi Salas Salvadó, Francisco Maraver Eyzaguirre, Leocadio Rodríguez Mañas, Miguel Sáenz de Pipaón Marcos, Isidro Vitoria Miñana, Luis A. Moreno Aznar
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 37, Nº. 5 (Septiembre-Octubre), 2020, págs. 1072-1086
Nancy Babio, Núria Lladó Bellette, María Besora Moreno, Gemma Castillejo de Villasante, N. Guillén Rey, Francisco José Martínez Cerezo, Elisenda Vilchez Cerezo, Esther Roger, Pablo Hernández Alonso, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 37, Nº. 4 (Julio-Agosto), 2020, págs. 814-822
Asociación del consumo máximo de oxígeno con la actividad física y el sedentarismo en el síndrome metabólico: utilidad de los cuestionarios
Lucas Tojal Sierra, Ángel M. Alonso Gómez, Susana Alberich Mesa, Julia Wärnberg, Carolina Sorto, María Puy Portillo Baquedano, Helmut Schröder, Jordi Salas Salvadó, Luis Fernando Aros Borau
Revista española de cardiología, ISSN 0300-8932, Vol. 73, Nº. 2, 2020, págs. 145-152
María Vanessa Bullón Vela, Itziar Abete Goñi, María Angeles Zulet Alzórriz, Josep Antoni Tur Marí, Xavier Pintó Sala, Emili Corbella, Miguel Ángel Martínez González, Dolores Corella Piquer, Manuel Macías González, Francisco José Tinahones Madueño, Montserrat Fitó Colomer, Ramón Estruch Riba, Emilio Ros Rahola, Jordi Salas Salvadó, Lidia Ángeles Daimiel Ruiz, José Alfredo Martínez Hernández
Revista Española de Enfermedades Digestivas, ISSN-e 2340-4167, ISSN 1130-0108, Vol. 112, Nº. 2, 2020, págs. 94-100
Health-related quality of life in individuals with metabolic syndrome: A cross-sectional study
Alba Marcos Delgado, E. López García, Miguel Ángel Martínez González, Jordi Salas Salvadó, Dolores Corella Piquer, Montserrat Fitó Colomer, María Adoración Romaguera Bosch, Jesús Vioque López, Ángel M. Alonso Gómez, Julia Wärnberg, José Alfredo Martínez Hernández, Lluís Serra Majem, Ramón Estruch Riba, J.C. Fernández García, José Lapetra Peralta, Xavier Pintó Sala, Josep Antoni Tur Marí, José López Miranda, Naomi Cano Ibañez, Miguel Delgado Rodríguez, Pilar Matía Martín, Lidia Ángeles Daimiel Ruiz, Elena Carriedo Ule, Josep Vidal Cortada, C. Vázquez, Emilio Ros Rahola, E. Lozano Olóriz, Mònica Bulló Bonet, José Vicente Sorlí Guerola, M. Dolores Zomeño, Miguel Fiol Sala, Sandra González Palacios, Carolina Sorto, Napoleón Pérez Farinós, Nuria Goñi Ruiz, Almudena Sánchez Villegas, Araceli Muñoz Garach, JM Santos-Lozano, A. Galera, C. Bouzas, Estefanía Toledo Atucha, Nancy Babio, J.I. González, José Luis del Val García, Manuel Moñino Gómez, M.C. Martínez Vergaran, L. Goicolea Güemez, I. Galilea Zabalza, Josep Basora Gallisà, M.A. Muñoz, Pilar Buil Cosiales, Tania Fernández Villa, PREDIMED-Plus investigators
Semergen: revista española de medicina de familia, ISSN 1138-3593, Nº. 8, 2020, págs. 524-537
Últimas evidencias sobre la Dieta Mediterránea hipocalórica
Jordi Salas Salvadó, Andrés Diaz Méndez, Nerea Becerra Tomás
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 500, 2019, págs. 22-24
Importancia del desayuno en la población infantil y adolescente
Nancy Babio, Laura Barrubés, Jordi Salas Salvadó
Cuadernos de pedagogía, ISSN-e 2386-6322, ISSN 0210-0630, Nº 497, 2019 (Ejemplar dedicado a: Alimentación y educación saludable), págs. 133-138
Nutri-Score: el logotipo frontal de información nutricional útil para la salud pública de España que se apoya sobre bases científicas
Pilar Galan, Nancy Babio, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 36, Nº. 5 (Septiembre-Octubre), 2019, págs. 1213-1222
Alexandre Frias i Roig: puericultor, médico y divulgador. Luchador incansable en favor de la lactancia materna y de la infancia
Albert Salas Huetos, Maria Dolores Huetos Solano, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 36, Nº. 4 (Julio-Agosto), 2019, págs. 981-987
Dieta mediterránea hipocalórica y factores de riesgo cardiovascular: análisis transversal de PREDIMED-Plus
Ismael Álvarez Álvarez, Miguel Ángel Martínez González, Ana Sánchez-Tainta, Dolores Corella Piquer, Andrés Díaz López, Montserrat Fitó Colomer, Jesús Vioque López, María Adoración Romaguera Bosch, José Alfredo Martínez Hernández, Julia Wärnberg, José López Miranda, Ramón Estruch Riba, Aurora Bueno Cavanillas, Luis Fernando Aros Borau, Josep Antoni Tur Marí, Francisco José Tinahones Madueño, Lluís Serra Majem, Vicente Martín Sánchez, José Lapetra Peralta, Sebastián Mas Fontao, Xavier Pintó Sala, Josep Vidal Tort, Lidia Ángeles Daimiel Ruiz, José Juan Gaforio Martínez, Pilar Matía Martín, Emilio Ros Rahola, Miguel Ruiz-Canela López, José Vicente Sorlí Guerola, Nerea Becerra Tomás, Olga Castañer Niño, Helmut Schröder, Eva María Navarrete Muñoz, María Angeles Zulet Alzórriz, Antonio García Ríos, Jordi Salas Salvadó, Javier Díez Espino, Estefanía Toledo Atucha
Revista española de cardiología, ISSN 0300-8932, Vol. 72, Nº. 11, 2019, págs. 925-934
Importancia de los alimentos lácteos en la salud cardiovascular: ¿enteros o desnatados?
Jordi Salas Salvadó, Nancy Babio, Manuela Juárez Iglesias, Catalina Picó Segura, Emilio Ros Rahola, Luis A. Moreno Aznar
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 35, Nº. 6 (Noviembre-Diciembre), 2018, págs. 1479-1490
Ana Arpón Miranda, José Ignacio Riezu Boj, Fermín Ignacio Milagro Yoldi, Amelia A. Martí del Moral, Cristina Razquin Burillo, Miguel Ángel Martínez González, Dolores Corella Piquer, Ramón Estruch Riba, Rosa Casas Rodríguez, Montserrat Fitó Colomer, Emilio Ros Rahola, Jordi Salas Salvadó, José Alfredo Martínez Hernández
Journal of physiology and biochemistry, ISSN-e 1877-8755, ISSN 1138-7548, Vol. 73, Nº. 3 (August 2017), 2017 (Ejemplar dedicado a: CTPIOD meeting (Contribution To Progress in Obesity and Diabetes Research) 2016), págs. 445-455
Más allá del valor nutricional del yogur: ¿un indicador de la calidad de la dieta?
Nancy Babio, G. Mena Sánchez, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 34, Nº. Extra 4, 2017 (Ejemplar dedicado a: 4.as Jornadas UCM-ASEN. Beneficios sanitarios y funcionales de la mejora nutricional. Madrid 21 y 22 de febrero de 2017), págs. 26-30
Registro del Grupo NADYA-SENPE de nutrición enteral domiciliaria en España, años 2014 y 2015
Carmina Wanden-Berghe Lozano, Luis Miguel Luengo Pérez, Julia Álvarez Hernández, Rosa Burgos Peláez, Maria Cristina Cuerda Compés, Pilar Matía Martín, Carmen Gómez Candela, Miguel A. Martínez Olmos, Montserrat Gonzalo Marín, Alicia Calleja Fernández, Cristina Campos Martín, Antonio Jesus Pérez de la Cruz, José-Antonio Irles-Rocamora, Pere Leyes García, Rebeca Sánchez Sánchez, Daniel Antonio de Luis Román, D. Cardona Pera, Nieves Santacruz, José Pablo Suárez Llanos, Carmen Ballesta Sánchez, Jordi Salas Salvadó, María Ángeles Penacho Lázaro, Carmen Gardez, María José Martínez Ramírez, Bárbara Cánovas Gaillemin, José Manuel Moreno Villares, Dolores del Olmo García, Fátima Carabaña Pérez, Nuria Virgili Casas, Isabel Higuera Pulgar, Silvia Mauri, Olga Sánchez-Vilar Burdiel, N. Miserachs Aranda, Miguel Ángel Ponce González, Y. García Delgado, Jesús Manuel Morán López, Antonio Apezetxea Celaya, Cristina Tejera Pérez, Alfonso Calañas Continente, Ana Cantón Blanco, Patricia Díaz Guardiola, Grupo NADYA-SENPE
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 34, Nº. 1 (Enero-Febrero), 2017, págs. 15-18
Water MIneralization and its importance for health
C. Ferreira Pêgo, Nancy Babio, Francisco Maraver Eyzaguirre, Isidro Vitoria Miñana, Jordi Salas Salvadó
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 23, Nº. 1, 2016, págs. 4-18
Lácteos, leches fermentadas y factores de riesgo cardiometabólico
Jordi Salas Salvadó, Nerea Becerra Tomás, G. Mena Sánchez, N. Rosique Esteban
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 22, Nº. 3, 2015, págs. 63-68
Martí Juanola-Falgarona, Jordi Salas Salvadó, Pilar Buil Cosiales, Dolores Corella Piquer, Ramón Estruch Riba, Emilio Ros Rahola, Montserrat Fitó Colomer, Javier Recondo, Enrique Gómez Gracia, Miguel Fiol Sala, José Lapetra Peralta, Rosa María Lamuela Raventós, Lluís Serra Majem, Xavier Pintó Sala, Miguel A. Muñoz, Valentina Ruiz Gutiérrez, José Alfredo Martínez Hernández, Itandehui Castro Quezada, Mònica Bulló Bonet
Journal of the American Geriatrics Society, ISSN 0002-8614, Vol. 63, Nº. 10, 2015, págs. 1991-2000
Francisco Maraver Eyzaguirre, Isidro Vitoria Miñana, Cíntia Ferreira-Pêgo, Francisco Armijo Castro, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 31, Nº. 5 (Mayo 2015), 2015, págs. 2297-2312
Quinta Lección Jesús Culebras; los frutos secos: efectos sobre la salud, la obesidad y el síndrome metabólico
Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 31, Nº. 2, 2015, págs. 519-527
Metilmercurio: recomendaciones existentes, métodos de análisis e interpretación de resultados, evaluación económica
Monserrat González Estecha, Andrés Bodas Pinedo, María José Martínez García, Elena M. Trasobares Iglesias, Pilar Bermejo Barrera, José María Ordóñez Iriarte, Mª T. Llorente Ballesteros, Santiago Prieto Menchero, José Jesús Guillén Pérez, Nieves Martell Claros, María Ángeles Cuadrado Cenzual, Miguel Angel Rubio Herrera, Jesús Román Martínez Álvarez, Elpidio Miguel Calvo Manuel, Rosaura Farré Rovira, Miguel Ángel Herráiz Martínez, Irene Bretón Lesmes, J. A. García Donaire, María Sáinz Martín, Txantón Martínez-Astorquiza Ortiz de Zarate, Carmen Gallardo Pino, Rafael Moreno Rojas, Jordi Salas Salvadó, María Blanco Fuentes, Manuel Arroyo Fernández, Alfonso Luis Calle Pascual
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 31, Nº. 1, 2015, págs. 1-15
Documento de consenso sobre la prevención de la exposición al metilmercurio en España
Monserrat González Estecha, Andrés Bodas Pinedo, José Jesús Guillén Pérez, Miguel Angel Rubio Herrera, Jesús Román Martínez Álvarez, Miguel Ángel Herráiz Martínez, Nieves Martell Claros, José María Ordóñez Iriarte, María Sáinz Martín, Rosaura Farré Rovira, Txantón Martínez-Astorquiza Ortiz de Zarate, J. A. García Donaire, Elpidio Miguel Calvo Manuel, Irene Bretón Lesmes, Santiago Prieto Menchero, Mª T. Llorente Ballesteros, María José Martínez García, Rafael Moreno Rojas, Jordi Salas Salvadó, Pilar Bermejo Barrera, María Ángeles Cuadrado Cenzual, Carmen Gallardo Pino, María Blanco Fuentes, Miriam Torres Moreno, Elena M. Trasobares Iglesias, Bernardí Barceló Martín, Manuel Arroyo Fernández, Alfonso Luis Calle Pascual
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 31, Nº. 1, 2015, págs. 16-31
Asociación entre el índice glucémico o la carga glucémica y el grosor de la íntima media en pacientes con alto riesgo cardiovascular: análisis de una submuestra del ensayo PREDIMED
Nuria Goñi Ruiz, Miguel Ángel Martínez González, Jordi Salas Salvadó, Pilar Buil Cosiales, Javier Díez Espino, Eduardo A. Martínez Vila, Pablo Irimia, Emilio Ros Rahola, Estefanía Toledo Atucha
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 32, Nº. 5 (Noviembre 2015), 2015, págs. 2319-2330
Consenso sobre las grasas y aceites en la alimentación de la población española adulta: postura de la Federación Española de Sociedades de Alimentación, Nutrición y Dietética (FESNAD)
Emilio Ros Rahola, José López Miranda, Catalina Picó Segura, Miguel Angel Rubio Herrera, Nancy Babio, Aleix Sala Vila, Francisco Pérez Jiménez, Eduard Escrich, Mònica Bulló Bonet, Montserrat Solanas i García, Ángel Gil Hernández, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 32, Nº. 2 (Agosto 2015), 2015, págs. 435-477
Anna Bonada i Sanjaume, Anna Gils Contreras, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 32, Nº. 2 (Agosto 2015), 2015, págs. 683-690
Al·legacions relacionades amb els aliments funcionals en l’àrea cardiovascular.
Jordi Salas Salvadó
Revista de la Reial Acadèmia de Medicina de Catalunya, ISSN-e 2339-9910, ISSN 1133-3286, Vol. 30, Nº. 3, 2015, págs. 109-113
Documento de consenso sobre la prevención de la exposición al metilmercurio en España
Monserrat González Estecha, Andrés Bodas Pinedo, José Jesús Guillén Pérez, Miguel Angel Rubio Herrera, Jesús Román Martínez Álvarez, Miguel Ángel Herráiz Martínez, Nieves Martell Claros, José María Ordóñez Iriarte, María Sáinz Martín, Rosaura Farré Rovira, Txantón Martínez-Astorquiza Ortiz de Zarate, J. A. García Donaire, Elpidio Miguel Calvo Manuel, Irene Bretón Lesmes, Santiago Prieto Menchero, Mª T. Llorente Ballesteros, María José Martínez García, Rafael Moreno Rojas, Jordi Salas Salvadó, Pilar Bermejo Barrera, María Ángeles Cuadrado Cenzual, Carmen Gallardo Pino, Miriam Torres Moreno, María Blanco Fuentes, Elena M. Trasobares Iglesias, Bernardí Barceló Martín, Manuel Arroyo Fernández, Alfonso Luis Calle Pascual
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 34, Nº. 3, 2014, págs. 105-123
Home enteral nutrition in Spain: NADYA registry 2011-2012
Carmina Wanden-Berghe Lozano, Pilar Matía Martín, Luis Miguel Luengo Pérez, Maria Cristina Cuerda Compés, Rosa Burgos Peláez, Julia Álvarez Hernández, Alicia Calleja Fernández, Antonio Jesus Pérez de la Cruz, Carmen Gómez Candela, Pere Leyes García, Lucía Laborda González, Miguel A. Martínez Olmos, Cristina Campos Martín, José Pablo Suárez Llanos, María Ángeles Penacho Lázaro, Montserrat Gonzalo Marín, Jordi Salas Salvadó, Bárbara Cánovas Gaillemin, María Carmen Carrero Caballero, José Manuel Moreno Villares, Carmen Garde Orbaiz, N. Miserachs Aranda, Dolores del Olmo García, Antonio Apezetxea Celaya, Silvia Mauri, Grupo NADYA-SENPE
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 29, Nº. 6, 2014, págs. 1339-1344
Ingesta de líquidos a partir de bebidas en niños y adolescentes españoles: estudio transversal
Juan Miguel Fenández Alvira, Iris Iglesia Altaba, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 29, Nº. 5, 2014, págs. 1163-1170
Ingesta de líquidos a partir de bebidas en adultos españoles: estudio transversal
Nancy Babio, Juan Miguel Fenández Alvira, Iris Iglesia Altaba, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 29, Nº. 5, 2014, págs. 1171-1178
Josefina Olivares Alcolea, Luis Ayala, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 29, Nº. 3, 2014, págs. 674-680
Exposición al metilmercurio en la población general toxicocinética: diferencias según el sexo, factores nutricionales y genéticos
Monserrat González Estecha, Andrés Bodas Pinedo, José Jesús Guillén Pérez, Miguel Angel Rubio Herrera, José María Ordóñez Iriarte, Elena M. Trasobares Iglesias, Nieves Martell Claros, Jesús Román Martínez Álvarez, Rosaura Farré Rovira, Miguel Ángel Herráiz Martínez, Txantón Martínez-Astorquiza Ortiz de Zarate, Elpidio Miguel Calvo Manuel, María Sáinz Martín, Irene Bretón Lesmes, Santiago Prieto Menchero, Mª T. Llorente Ballesteros, María José Martínez García, Jordi Salas Salvadó, Pilar Bermejo Barrera, J. A. García Donaire, María Ángeles Cuadrado Cenzual, Carmen Gallardo Pino, Rafael Moreno Rojas, Manuel Arroyo Fernández, Alfonso Luis Calle Pascual
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 30, Nº. 5, 2014, págs. 969-988
Yolanda Fabiola Márquez Sandoval, Erika Nohemi Salazar-Ruiz, Gabriela Macedo Ojeda, Martha Betzaida Altamirano Martínez, María Fernanda Bernal-Orozco, Jordi Salas Salvadó, Bárbara Vizmanos Lamotte
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 30, Nº. 1, 2014, págs. 153-164
Isidro Vitoria Miñana, Francisco Maraver Eyzaguirre, Cíntia Ferreira-Pêgo, Francisco Armijo Castro, Luis A. Moreno Aznar, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 30, Nº. 1, 2014, págs. 188-199
Emilio Martínez de Victoria Muñoz, Guillermina Font Pérez, María Rosa Martínez-Larrañaga, Catalina Picó Segura, José Luis Ríos Cañavate, Arturo Hardisson de la Torre, Cristina Nerín de la Puerta, Amelia A. Martí del Moral, Jordi Salas Salvadó
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 19, 2014, págs. 51-93
Ascensión Marcos Sánchez, Félix Lorente Toledano, Amelia A. Martí del Moral, Emilio Martínez de Victoria Muñoz, Gaspar Pérez Martínez, Catalina Picó Segura, Jordi Salas Salvadó, Pilar Blesa Casamayor
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 19, 2014, págs. 95-209
Cómo conseguir publicar en The New England Journal of Medicine y no morir en el intento: la experiencia PREDIMED
Luis Fernando Aros Borau, Dolores Corella Piquer, Maria Isabel Covas Planell, Ramón Estruch Riba, Miguel Fiol Sala, José Lapetra Peralta, Enrique Gómez Gracia, Rosa María Lamuela Raventós, José Alfredo Martínez Hernández, Miguel Ángel Martínez González, Xavier Pintó Sala, María Puy Portillo Baquedano, Emilio Ros Rahola, Valentina Ruiz Gutiérrez, Guillermo Sáez Tormo, Jordi Salas Salvadó, Lluís Serra Majem, Josep Antoni Tur Marí
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 28, Nº. 4, 2013, págs. 977-979
Martí Juanola-Falgarona, Nuria Ibarrola, Jordi Salas Salvadó, A. Rabassa Soler, Mònica Bulló Bonet
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 28, Nº. 2, 2013, págs. 382-390
Metabolic syndrome in healthcare personnel at the University of Antioquia-Colombia; LATINMETS study
Laura I. González Zapata, Gloria Cecilia Deossa, J. Mª Monsalve Álvarez, Juliana Díaz-García, Nancy Babio, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 28, Nº. 2, 2013, págs. 522-531
Nancy Babio, Leonor López, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 28, Nº. 1, 2013, págs. 173-181
Rosaura Farré Rovira, Franz Martín, Emilio Martínez de Victoria Muñoz, María Rosa Martínez-Larrañaga, Teresa Ortega Hernández-Agero, Catalina Picó Segura, Jordi Salas Salvadó, María Carmen Vidal Carou, Alberto Cepeda Sáez, Perfecto Paseiro Losada, Antonio Pla Martínez, Ángel Gil Hernández, Concepción Becerril Moral
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 17, 2013, págs. 11-234
Cília Mejía-Lancheros, Ramón Estruch Riba, Miguel Ángel Martínez González, Jordi Salas Salvadó, Dolores Corella Piquer, Enrique Gómez Gracia, Miguel Fiol Sala, José Lapetra Peralta, Maria Isabel Covas Planell, Luis Fernando Aros Borau, Lluís Serra Majem, Xavier Pintó Sala, Josep Basora Gallisà, José Vicente Sorlí Guerola, Miguel A. Muñoz
Revista española de cardiología, ISSN 0300-8932, Vol. 66, Nº. 10, 2013, págs. 803-811
La ingesta de sal y el consumo de pan. Una visión amplia de la situación
Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 17, Nº. 2, 2013, págs. 61-72
Accions metabòliques de la vitamina D molt més enllà del que podíem imaginar fa uns deu anys
A. Rabassa Soler, Jordi Salas Salvadó
Treballs de la Societat Catalana de Biologia, ISSN 0212-3037, ISSN-e 2013-9802, Nº. 64, 2013, págs. 19-28
Resumen del consenso FESNAD-SEEDO: recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos
Manuel Ángel Gargallo Fernández, Julio Basulto Marset, Irene Bretón Lesmes, Joan Quiles i Izquierdo, Xavier Formiguera, Jordi Salas Salvadó, Grupo FESNAD-SEEDO
Endocrinología y nutrición: órgano de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, ISSN 1575-0922, Vol. 59, Nº. 7, 2012, págs. 429-437
Manuel Ángel Gargallo Fernández, Julio Basulto Marset, Irene Bretón Lesmes, Joan Quiles i Izquierdo, Xavier Formiguera, Jordi Salas Salvadó, Grupo FESNAD-SEEDO
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 27, Nº. 3, 2012, págs. 789-799
Manuel Ángel Gargallo Fernández, Joan Quiles i Izquierdo, Julio Basulto Marset, Irene Bretón Lesmes, Xavier Formiguera, Jordi Salas Salvadó, Grupo FESNAD-SEEDO
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 27, Nº. 3, 2012, págs. 800-832
Manuel Ángel Gargallo Fernández, Irene Bretón Lesmes, Julio Basulto Marset, Joan Quiles i Izquierdo, Xavier Formiguera, Jordi Salas Salvadó, Grupo FESNAD-SEEDO
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 27, Nº. 3, 2012, págs. 833-864
Prevalence of malnutrition and its etiological factors in hospitals
Rosa Burgos Peláez, Belén Sarto Guerri, I. Elío, Mercedes Planas Vilà, María Forga, Ana Cantón Blanco, Roser Trallero Casañas, Mª J. Muñoz, D. Pérez, Anna Bonada i Sanjaume, Emili Saló i Boix, María Lecha Benet, G. Enrich, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 27, Nº. 2, 2012, págs. 469-476
Julio Basulto Marset, Patricia Casas Agustench, Nancy Babio, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 27, Nº. 2, 2012, págs. 632-644
Jordi Salas Salvadó, Franz Martín, Emilio Martínez de Victoria Muñoz, Catalina Picó Segura, María Carmen Vidal Carou, Ángel Gil Hernández, Andreu Palou Oliver, Juan Manuel Ballesteros Arribas
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 15, 2012, págs. 43-56
Nutrición en la prevención y el tratamiento de la obesidad: por fin nos hemos puesto todos de acuerdo
Jordi Salas Salvadó
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 16, Nº. 1, 2012, págs. 1-2
Importancia del agua en la hidratación de la población española: documento FESNAD 2010
Carlos Iglesias Rosado, Antonio Villarino Marín, José Alfredo Martínez Hernández, Lucio Cabrerizo García, Manuel Ángel Gargallo Fernández, Herminia Lorenzo, Joan Quiles i Izquierdo, Mercedes Planas Vilà, Isabel Polanco Allué, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, J. Russolillo, Rosaura Farré Rovira, José Manuel Moreno Villares, Pilar Riobó Serván, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 26, Nº. 1, 2011, págs. 27-36
Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable: Documento de Postura del Comité Científico "5 al día"
Manuel Moñino Gómez, Eduard Baladia, Andreu Palou Oliver, Giuseppe Russolillo Femenías, Iva Marques Lopes, Andreu Farrán Codina, Iciar Astiasarán Anchía, Juan M. Ballesteros, José Alfredo Martínez Hernández, Jordi Salas Salvadó, Isabel Polanco Allué, Francesc Miret Benet, Margarita Alonso Franch, Joan Bonany Rocas, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Jesús Campos, José Pérez, Antonio Agudo, Victoria Gilabert, Graciela García, Francisco Pérez Navarro, Nuria Martínez Navarrete, Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 14, Nº. 3, 2010, págs. 138-143
Dietary fibre: influence on body weight, glycemic control and plasma cholesterol profile
Nancy Babio, Rafael Balanza Roure, Julio Basulto Marset, Mònica Bulló Bonet, Jordi Salas Salvadó
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 25, Nº. 3, 2010, págs. 327-340
Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día": el Documento Director
Manuel Moñino Gómez, Eduard Baladia, Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, Andreu Farrán Codina, José Alfredo Martínez Hernández, Iciar Astiasarán Anchía, Jordi Salas Salvadó, Andreu Palou Oliver, Juan M. Ballesteros, Joan Bonany Rocas, Margarita Alonso Franch, Isabel Polanco Allué, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Jesús Campos, José Pérez, Antonio Agudo, Rafael Boix, Graciela García, Francisco Pérez Navarro, Nuria Martínez Navarrete, Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 13, Nº. 2, 2009, págs. 75-82
Viscosity and flow-rate of three high-energy, high-fibre enteral nutrition formulas
Jordi Salas Salvadó, Patricia Casas Agustench
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 24, Nº. 4, 2009, págs. 492-497
Un patrón de alimentación saludable: la dieta mediterránea tradicional
F. Márquez-Sandoval, Mònica Bulló Bonet, Bárbara Vizmanos Lamotte, Patricia Casas Agustench, Jordi Salas Salvadó
Antropo, ISSN-e 1578-2603, Vol. 16, 2008 (Ejemplar dedicado a: Dieta y obesidad como ejes centrales del Síndrome Metabólico), págs. 11-22
Importancia de la dieta en la inflamación
P. Amigó-Correig, Mònica Bulló Bonet, F. Márquez-Sandoval, Bárbara Vizmanos Lamotte, C. Alegret, Jordi Salas Salvadó
Antropo, ISSN-e 1578-2603, Vol. 16, 2008 (Ejemplar dedicado a: Dieta y obesidad como ejes centrales del Síndrome Metabólico), págs. 23-28
Jordi Salas Salvadó, Miguel Angel Rubio Herrera, Montserrat Barbany, Basilio Moreno Esteban
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 128, Nº. 5, 2007, págs. 184-196
Dieta, inflamación, obesidad y síndrome metabólico
Jordi Salas Salvadó
Revista de nutrición práctica, ISSN-e 2387-0672, ISSN 2387-063X, Año 11 (Abril), 2007 (Ejemplar dedicado a: XI Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica), págs. 30-31
José María Cobo, Pilar García-Lorda, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 124, Nº. 12, 2005, págs. 467-475
Carmen Gómez Candela, J. Cabré Gelada, A. Muján de la Torre, S. Johnston, Ana Isabel Cos Blanco, G. Martín Peña, Jordi Salas Salvadó, Consuelo López Nomdedeu
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 25, Nº. 1, 2005, págs. 17-19
Carmen Gómez Candela, J. Cabré Gelada, S. Johnston, Ana Isabel Cos Blanco, G. Martín Peña, Jordi Salas Salvadó, Alberto Miján de la Torre, Consuelo López Nomdedeu
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 25, Nº. 1, 2005, págs. 20-37
La nutrición: una ciencia multi e interdisciplinar
Jordi Salas Salvadó
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 11, Nº. 4, 2005, págs. 200-201
Seguimiento postoperatorio de la obesidad mórbida: aspectos quirúrgicos y nutricionales
Pilar García-Lorda, Fátima Sabench Pereferrer, Jordi Salas Salvadó, Daniel del Castillo Déjardin, M. Mercè Hernández González, Santiago Blanco Blasco, Rocío Figueredo, Rafael Balanza Roure
Cirugía española: Organo oficial de la Asociación Española de Cirujanos, ISSN 0009-739X, Vol. 75, Nº. 5, 2004, págs. 305-311
Evaluación de la aceptación de los menus servidos en elHospital Universitari de sant Joan de Reus
M. Torrentó, Jordi Salas Salvadó, N. Guillén Rey, R. Alvadalejo
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 19, Nº. 5, 2004, págs. 277-280
Perfil de las competencias profesionales del diplomado en nutrición humana y dietética
Pilar Cervera Ral, Ana María Rocandio Pablo, Javier Sanz Acosta, Eva Rovira i Palau, María José Castro Alija, Jordi Salas Salvadó, María Cinta Sarduí i Bassols, Gregorio Varela Moreiras, Alfredo Entrala Bueno, Carlos Iglesias Rosado, Guillermo Reglero Rada, José María López Nicolás, María Paz Redondo del Río, Carlos Gil Chueca, Margarita Alonso Franch, Yolanda Sala Vidal, María Aranzazu Goicolea Altuna, Isabel García Jalón de la Lama, Giuseppe Russolillo Femenías, María Purificación González González, María Dolores Cabañas Armesilla, Anna Puchal
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 23, Nº. 4, 2003, págs. 9-14
La enseñanza de la nutrición en las facultades de Medicina: situación actual
Pilar García-Lorda, Jordi Salas Salvadó, L. Sánchez, Mònica Bulló Bonet, Rafael Balanza Roure, I. Mejias
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 18, Nº. 3, 2003, págs. 153-158
Nutrición parenteral domiciliaria (NPD): registro NADYA. Año 2000
Carmen Gómez Candela, Ezequiel Martí Bonmatí, A. Rodríguez Bernardino, Miguel León Sanz, Pilar García Peris, Pilar Gómez Enterría, Jordi Salas Salvadó, J.A. Carrera, Javier Ordóñez González, Emma Camarero González, Antonio Mancha Estrada, Marta Castellá Soley, Ana María Pita Mercé, María Forga, Mercedes Planas Vilà, Antonio Jesus Pérez de la Cruz
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 18, Nº. 1, 2003, págs. 29-33
Nutrición enteral domiciliaria (NED): Registro Nacional del año 2000
Carmen Gómez Candela, A. Rodríguez Bernardino, Ezequiel Martí Bonmatí, Jordi Salas Salvadó, Pilar Gómez Enterría, Pedro Pablo García Luna, Magdalena Jiménez Sanz, María Dolores Carbonell Ramón, Marta Castellá Soley, María Angeles Bobis Casas, Eduardo Morejon Bootello, Mercedes Planas Vilà, José Chamorro Quirós, José-Antonio Irles-Rocamora, Antonio Jesus Pérez de la Cruz, German Adrio Díaz, Alfonso Calañas Continente
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 18, Nº. 1, 2003, págs. 34-38
Metabolisme energètic i obesitat
Pilar García-Lorda, Jordi Salas Salvadó
Revista de la Reial Acadèmia de Medicina de Catalunya, ISSN-e 2339-9910, ISSN 1133-3286, Vol. 18, Nº. 2, 2003, págs. 50-53
Efecto de los frutos secos sobre la salud: alimentos clave en la prevención de diferentes enfermedades
R. Sleiman-Figueroa, Jordi Salas Salvadó, L. Rodrigo-Provedo
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 9, Nº. 2, 2002, págs. 51-58
Estado nutricional de la población anciana de Cataluña
Pilar García-Lorda, Màrius Foz Sala, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 118, Nº. 18 (Mayo), 2002, págs. 707-715
María Jesús Jiménez Expósito, Mònica Bulló Bonet, Carlos Alonso Villaverde, Pilar Serrano Aguayo, Pilar García-Lorda, Pedro Pablo García Luna, Lluís Masana Marín, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 119, Nº. 20 (Diciembre), 2002, págs. 765-769
Papel del factor de necrosis tumoral en el control de las reservas grasas y la obesidad
Mònica Bulló Bonet, Pilar García-Lorda, Jordi Salas Salvadó, J.M. Argilés
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 114, Nº. 16, 2000, págs. 624-630
La enseñanza de la nutrición en las facultades de medicina
Jordi Salas Salvadó
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 19, Nº 6, 1999, págs. 24-36
Carencia de hierro y anemia ferropénica en la población española
Maria Victoria Arija Val, Joan Fernández Ballart, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 109, Nº. 11 (Octubre), 1997, págs. 425-430
Adaptación metabólica a la renutrición
Jordi Salas Salvadó
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 17, Nº 4, 1997, págs. 7-16
Estado actual de los métodos de evaluación de la composición corporal: descripción, reproducibilidad, precisión, ámbitos de aplicación, seguridad, coste y perspectivas de futuro
Silvia Valtueña Martinez, Maria Victoria Arija Val, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 106, Nº. 16 (Abril), 1996, págs. 624-635
Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus: evolución del consumo de alimentos, de su participación en la ingestión de energía y nutrientes y de su relación con el nivel socioeconómico y cultural entre 1983 y 1993
Maria Victoria Arija Val, Jordi Salas Salvadó, J. Fernández Ballart, Gemma Cucó, Carlos Marti Henneberg
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 106, Nº. 5 (Febrero), 1996, págs. 174-179
Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus: evolución de la ingestión de energía y nutrientes entre 1983 y 1993
Maria Victoria Arija Val, Jordi Salas Salvadó, J. Fernández Ballart, Gemma Cucó, Carlos Marti Henneberg
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 106, Nº. 2 (Enero), 1996, págs. 45-50
Metabolismo energético y obesidad
Jordi Salas Salvadó, Marta Barenys Manent
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 2, Nº. 3, 1995, págs. 47-51
Reciente evolución de la dieta mediterránea en España
Carlos Marti Henneberg, Maria Victoria Arija Val, Jordi Salas Salvadó, Joan Fernández Ballart
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 1, Nº. 1, 1994, págs. 7-14
Estimación del gasto energético en pacientes con obesidad mórbida
Assumpta Recasens Gracia, M. Barenys, J.D. Fernández Ballart, Rosa Solà i Alberich, Silvia Blanch Miro, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 102, Nº. 12 (Abril), 1994, págs. 451-455
Parámetros antropométricos de referencia de la población anciana
M. Barenys, M. Esteban, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 102, Nº. 1 (Enero), 1994, págs. 33-34
Silvia Blanch Miro, Assumpta Recasens Gracia, Rosa Solà i Alberich, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 100, Nº. 12, 1993, págs. 450-453
La producción científica española sobre alimentación y nutrición de 1987 a 1990
Marta Barenys Manent, Assumpta Recasens Gracia, J. Camps, Jordi Salas Salvadó
Medicina clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 99, Nº. 1, 1992, págs. 9-12
Maria Victoria Arija Val, Jordi Salas Salvadó, J.C. Fernández, Carlos Marti Henneberg
Anales españoles de pediatría: Publicación oficial de la Asociación Española de Pediatría ( AEP ), ISSN 0302-4342, Vol. 33, Nº. 1 (Julio), 1990, págs. 21-26
Consum i hàbits alimentaris d'una població de nens i nenes de 1 a 5 anys a Catalunya
Carlos Marti Henneberg, Jordi Salas Salvadó, Josefa Canals Sans, L. Guinovart Ferre, C. Sospedra Piñana
Pediatria catalana: butlletí de la Societat Catalana de Pediatria, ISSN 1135-8831, Vol. 46, Nº. 6, 1986, págs. 441-480
Introducción a las dietas controladas en fibra
Isabel Clara Megías Rangil, Jordi Salas Salvadó
Nutrición y dietética clínica / coord. por Jordi Salas Salvadó, Anna Bonada i Sanjaume, Roser Trallero Casañas, M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez, 2019, ISBN 978-84-9113-303-2, págs. 395-406
Nancy Babio, Eduard Cabré Gelada, Jordi Salas Salvadó
Nutrición y dietética clínica / coord. por Jordi Salas Salvadó, Anna Bonada i Sanjaume, Roser Trallero Casañas, M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez, 2019, ISBN 978-84-9113-303-2, págs. 413-423
Jordi Salas Salvadó, C. Alegret, Yolanda Fabiola Márquez Sandoval
Nutrición y dietética clínica / coord. por Jordi Salas Salvadó, Anna Bonada i Sanjaume, Roser Trallero Casañas, M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez, 2019, ISBN 978-84-9113-303-2, págs. 451-463
Alexander Medina Remón, Anna Tresserra Rimbau, Rosa María Lamuela Raventós, Mònica Bulló Bonet, Jordi Salas Salvadó, Dolores Corella Piquer, Montserrat Fitó Colomer, Alfredo Gea, Enrique Gómez Gracia, José Lapetra Peralta, Luis Fernando Aros Borau, Joan Miquel Fiol Guiscafré, Emilio Ros Rahola, Lluís Serra Majem, Xavier Pintó Sala, Miguel A. Muñoz, Ramón Estruch Riba
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 551-554
Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico
Jordi Salas Salvadó, A. Díaz López, L.l. Conzález Zapata
Nutrición y dietética clínica / coord. por M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez; Jordi Salas Salvadó (ed. lit.), Anna Bonada i Sanjaume (ed. lit.), Roser Trallero Casañas (ed. lit.), 2014, ISBN 978-84-458-2377-4, págs. 269-272
Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática
Eduard Cabré Gelada, Jordi Salas Salvadó
Nutrición y dietética clínica / coord. por M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez; Jordi Salas Salvadó (ed. lit.), Anna Bonada i Sanjaume (ed. lit.), Roser Trallero Casañas (ed. lit.), 2014, ISBN 978-84-458-2377-4, págs. 273-276
Introducción a las dietas controladas en fibra
I. Megías Rangil, Jordi Salas Salvadó
Nutrición y dietética clínica / coord. por M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez; Jordi Salas Salvadó (ed. lit.), Anna Bonada i Sanjaume (ed. lit.), Roser Trallero Casañas (ed. lit.), 2014, ISBN 978-84-458-2377-4, págs. 317-328
N. Babio Sánchez, Jordi Salas Salvadó, Eduard Cabré Gelada
Nutrición y dietética clínica / coord. por M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez; Jordi Salas Salvadó (ed. lit.), Anna Bonada i Sanjaume (ed. lit.), Roser Trallero Casañas (ed. lit.), 2014, ISBN 978-84-458-2377-4, págs. 333-346
Jordi Salas Salvadó, C. Alegret Basara, Y.F. Márquez Sandoval
Nutrición y dietética clínica / coord. por M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez; Jordi Salas Salvadó (ed. lit.), Anna Bonada i Sanjaume (ed. lit.), Roser Trallero Casañas (ed. lit.), 2014, ISBN 978-84-458-2377-4, págs. 375-382
Patricia Casas Agustench, Patricia López Uriarte, Jordi Salas Salvadó
Tratado de nutrición / coord. por Ángel Gil Hernández, Vol. 2, 2010 (Composición y calidad nutritiva de los alimentos / María Dolores Ruiz López (aut.)), ISBN 978-84-9835-347-1, págs. 199-220
Retorno al concepto hipocrático de dieta a través del método cientítico
Jordi Salas Salvadó
Actas de Nutrición / coord. por Hubert Hanrath, 2009, págs. 1-16
Francisco José Mataix Verdú, Jordi Salas Salvadó
Tratado de nutrición y alimentación / coord. por Francisco José Mataix Verdú, Vol. 2, 2009 (Situaciones fisiológicas y patológicas), ISBN 978-84-8473-666-0, págs. 1431-1467
Isabel Clara Megías Rangil, Miriam Torres Moreno, Jordi Salas Salvadó
Tratado de nutrición / coord. por Ángel Gil Hernández, Vol. 2, Tomo 2, 2005 (Composición y calidad nutritiva de los alimentos / María Dolores Ruiz López (ed. lit.)), ISBN 84-88336-12-8, págs. 295-324
Inflamación, obesidad y síndrome metabólico
Mònica Bulló Bonet, Jordi Salas Salvadó
Nutrición y metabolismo en trastornos de la conducta alimentaria / coord. por Alberto Miján de la Torre, 2004, ISBN 84-7429-192-5, págs. 215-232
Deficiencias nutricionales asociadas a la cirugía bariátrica
Jordi Salas Salvadó, Pilar García-Lorda, R. Sleiman-Figueroa
Tratamiento nutricional: de la investigación a la gestión / Abelardo García de Lorenzo y Mateos (ed. lit.), Jesús Manuel Culebras Fernández (ed. lit.), Javier González Gallego (ed. lit.), 2002, ISBN 84-7885-298-0, págs. 215-228
Trastorns alimentaris: evolució històrica i situació actual
Jordi Salas Salvadó
Sissi, una princesa de conte?: apunts per a un canvi de segle / coord. por Joana Zaragoza Gras, Maria Bargalló Escrivà, 2000, ISBN 84-89890-57-9, págs. 103-110
Importancia de la fibra y las vitaminas en la dieta mediterránea
Jordi Salas Salvadó
La alimentación mediterránea : historia, cultura, nutrición / coord. por Francisco Xavier Medina, 1996, ISBN 84-7426-287-9, págs. 309-318
Alimentació i nutrició a Catalunya: industrials, productors i científics
Jordi Salas Salvadó (dir.), Montserrat Barbany (dir.), Abel Mariné Font (dir.)
Institut d'Estudis Catalans, 2019. ISBN 978-84-9965-459-1
CELIACBASE. Tabla de composición de productos sin gluten
Maria Besora, Núria Lladó, Jordi Salas Salvadó, Nancy Babio
Universitat Rovira i Virgili, Publicacions URV, 2018. ISBN 978-84-8424-722-7
NeFis: nutrición enteral con fibra en el paciente con nutrición enteral
Daniel Antonio de Luis Román (dir.), Jordi Salas Salvadó (dir.), Anna Bonada i Sanjaume (dir.), David Martínez Hernández (dir.), José González Núñez (dir.)
IMC, 2016. ISBN 978-84-7867-425-1
Efectes sobre la salut d'un concentrat de nutrients encapsulat d'una manera natural i consumit per l'home des de temps ancestrals: discurs de recepció de Jordi Salas-Salvadó com a membre numerari de la Secció de Ciències Biològiques, llegit el dia 10 de febrer de 2014
Jordi Salas Salvadó
Barcelona : Institut d'Estudis Catalans, Secció de Ciències Biològiques, 2014. ISBN 978-84-9965-203-0
coord. por M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez; Jordi Salas Salvadó (ed. lit.), Anna Bonada i Sanjaume (ed. lit.), Roser Trallero Casañas (ed. lit.)
Elsevier, 2014 (3 ed.) . ISBN 978-84-458-2377-4
Ha sido reseñado en:
Jordi Salas Salvadó, Nancy Babio, Pilar Amigó Correig
Universitat Rovira i Virgili, Publicacions URV, 2010. ISBN 978-84-8424-135-5
Frutos secos, salud y culturas mediterráneas
Jordi Salas Salvadó, Emilio Ros Rahola, Joan Sabaté
Glosa, 2005. ISBN 84-7429-253-0
La alimentación y la nutrición a través de la historia
Jordi Salas Salvadó, Pilar García-Lorda, Josep Maria Sánchez Ripollés
Glosa, 2005. ISBN 84-7429-257-3
Estat nutricional de la població de gent gran a Catalunya
Pilar García-Lorda, Jordi Salas Salvadó, Màrius Foz Sala
Institut d'Estudis Catalans, 2002. ISBN 84-7283-627-4
Analisis del riesgo de malnutricion en macro y micronutrientes en la poblacion de reus
Jordi Salas Salvadó
Tesis doctoral dirigida por Manuel Cruz Hernández (dir. tes.). Universitat de Barcelona (1986).
Efecte halo de la intervenció de l`estudi predimed-plusassociat als determinants socials i familiars
Tesis doctoral dirigida por Nancy Babio (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2022).
Variety in fruit and vegetable consumption and cardiovascular health
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Nancy Babio (dir. tes.), Nerea Becerra Tomás (codir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2022).
Tesis doctoral dirigida por Nancy Babio (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2022).
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Mònica Bulló Bonet (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2022).
Mediterranean lifestyle, gut microbiota and cardiovascular risk: match made in heaven
Tesis doctoral dirigida por Mònica Bulló Bonet (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2021).
Calidad de la alimentación y salud ósea
Jesús Francisco García Gavilán
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Mònica Bulló Bonet (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2021).
Dietary and lif estyle determinants associated with the risk of colorectal cancer
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Nancy Babio (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2020).
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2020).
Tesis doctoral dirigida por Mònica Bulló Bonet (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2020).
Msc. Biomedical sciences (specialization in nutrition and metabolism)
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2019).
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Nancy Babio (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2019).
Understanding the cellular and molecular mechanisms underlying glycemic index health benefits
Tesis doctoral dirigida por Mònica Bulló Bonet (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (codir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2018).
Dietary factors associated with metabolic syndrome and type 2 diabetes risk
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Nancy Babio (codir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2017).
Iron excess and risk of type 2 diabetes mellitus in a prospective cohort of mediterranean population
José Candido Fernández Cao
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Maria Victoria Arija Val (dir. tes.), Nuria Aranda Pons (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
Assessment of fluid intake as a determinant of lifestyle and its impact on health
Tesis doctoral dirigida por Nancy Babio (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
Tesis doctoral dirigida por Daniel del Castillo Déjardin (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Fátima Sabench Pereferrer (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
Health benefits of pistachio consumption in pre-diabetic subjects
Tesis doctoral dirigida por Mònica Bulló Bonet (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
Marcadores bioquímicos emergentes relacionados con diabetes mellitus tipo 2
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Nancy Babio (dir. tes.), Mònica Bulló Bonet (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2015).
Glycemic index in the management of Obesity and Metabolic syndrome
Martí Juanola Falgarona
Tesis doctoral dirigida por Mònica Bulló Bonet (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2014).
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Mònica Bulló Bonet (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2014).
Aspectos dietéticos relacionados con la diabetes tipo 2
Núria Ibarrola Jurado
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Mònica Bulló Bonet (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2013).
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), C. Blanch i Colat (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2012).
Tesis doctoral dirigida por Mònica Bulló Bonet (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Efecto del consumo de frutos secos sobre el estrés oxidativo
Tesis doctoral dirigida por Mònica Bulló Bonet (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Alimentación mediterránea, riesgo cardiovascular, metabolismo de la glucosa e inflamación
Yolanda Fabiola Márquez Sandoval
Tesis doctoral dirigida por Mònica Bulló Bonet (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2009).
Efectos metabólico-terapéuticos a corto y largo plazo de la suplementación con fibra dietética.
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.), Pilar García-Lorda (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2007).
Malnutrición e infección por el virus de la inmunodeficiencia humana
Maria Jesús Jimenez Expósito
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2005).
Tesis doctoral dirigida por Magda Rafecas Martínez (dir. tes.), Jordi Salas Salvadó (codir. tes.). Universitat de Barcelona (2004).
Efecto de la adiposidad sobre el sistema TNFalfa-Leptina
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2001).
Inflamación, hipermetabolismo, y estado nutricional en pacientes con infección secundaria al sida
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2000).
Macroeconomia energetica: la ley de la oferta y la demanda
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (1997).
Estimacion de la composicion corporal en pacientes con obesidad morbida
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (1996).
Estado nutricional de una poblacion geriatrica institucionalizada
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (1995).
Influencia de la dieta sobre el metabolismo energetico
Tesis doctoral dirigida por Jordi Salas Salvadó (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (1994).
coord. por Jordi Salas Salvadó, Anna Bonada i Sanjaume, Roser Trallero Casañas, M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez
Elsevier, 2019 (4 ed.) . ISBN 978-84-9113-303-2
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados