Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutrición y dietética clínica

Imagen de portada del libro Nutrición y dietética clínica

Información General

Resumen

  • En “Nutrición y dietética clínica” se describen minuciosamente la base y la aplicación clínica de un amplio abanico de dietas que cualquier profesional del ámbito sanitario puede necesitar al tratar a un paciente. En esta cuarta edición se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo otros nuevos en función del interés diverso de los profesionales que ejercen en los diferentes campos de la nutrición y la dietética. Se establecen los principios básicos de la dietética y la dietoterapia, insistiendo en la justificación de cada una de las recomendaciones dietéticas desde el punto de vista fisiopatológico. Se delimitan objetivos terapéuticos y nutricionales para la mayoría de las dietas, y se proporcionan indicaciones de uso, características nutricionales, precauciones a la hora de seguirlas y los aspectos prácticos más significativos que deben tenerse en cuenta para la aplicación de unas pautas dietéticas concretas. Todo ello con el máximo rigor científico y una cuidadosa actualización de todos los contenidos.

Otros catálogos

  • Citas a capítulos: 1 Citas

Listado de artículos


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno