Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutrición y dietética clínica

Imagen de portada del libro Nutrición y dietética clínica

Información General

Resumen

  • Cuando un libro se encuentra en su cuarta edición es porque se trata de una obra consolidada y esperada por un gran público. “Nutrición y dietética clínica” es ya un texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas estrechamente con la alimentación y la nutrición.

    En “Nutrición y dietética clínica” se describen minuciosamente la base y la aplicación clínica de un amplio abanico de dietas que cualquier profesional del ámbito sanitario puede necesitar al tratar a un paciente. En esta cuarta edición se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo otros nuevos en función del interés diverso de los profesionales que ejercen en los diferentes campos de la nutrición y la dietética. Se establecen los principios básicos de la dietética y la dietoterapia, insistiendo en la justificación de cada una de las recomendaciones dietéticas desde el punto de vista fisiopatológico. Se delimitan objetivos terapéuticos y nutricionales para la mayoría de las dietas, y se proporcionan indicaciones de uso, características nutricionales, precauciones a la hora de seguirlas y los aspectos prácticos más significativos que deben tenerse en cuenta para la aplicación de unas pautas dietéticas concretas. Todo ello con el máximo rigor científico y una cuidadosa actualización de todos los contenidos.

    Los editores han contado con un gran número de expertos procedentes de diferentes campos profesionales para la redacción de los capítulos, lo que refleja la interdisciplinariedad de la nutrición y la dietética. Además, se ha hecho un especial esfuerzo para que los dietistas-nutricionistas, profesionales cada vez más reconocidos en diferentes ámbitos de la salud, tengan un mayor peso. También se ha intentado incorporar a profesionales procedentes no solo de España, sino también de Latinoamérica, para ampliar la perspectiva y el alcance de la obra. Con todo ello se ha conseguido que esta obra, pensada especialmente para dietistas-nutricionistas, sea también extremadamente útil para médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dedicados a la alimentación y la nutrición.

    Dado que “Nutrición y dietética clínica” se emplea como libro de texto en un amplio número de facultades de Ciencias de la Salud españolas, en esta cuarta edición, al igual que en la tercera, se han incorporado preguntas de autoevaluación y casos clínicos, disponibles online. Esperamos que contribuyan a que el lector reflexione aún más sobre lo que acaba de leer y le sirvan para evaluar su comprensión de los contenidos.

Otros catálogos

Listado de artículos


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno