Proteínas animales o vegetales: en el equilibrio está la eficacia
págs. 6-7
Ftalks'20 pone de relieve el auge del sector FoodTech y la innovación alimentaria a nivel mundial: Valencia acogió la segunda edición de este evento de referencia internacional en el que más de 50 expertos debatieron las últimas tendencias y desafíos
págs. 8-10
Entrevista a Gema Hernández Maroñas: Directora de AICA (Agencia de Información y Control Alimentarios)
págs. 12-19
Juana M. Frías Arevalillo, Ana Belén Martín Diana, Irene Tomé-Sánchez, Elena Peñas Pozo, Fermín Sánchez-Guijo Martín, Lika Osugui, Daniel Rico Bargués, Miguel Ángel Sanz Calvo, Cristina Martínez-Villaluenga
págs. 22-24
págs. 25-27
El cultivo de las turmas: una necesidad socio económica y medioambiental
págs. 28-30
págs. 31-33
Cannabis, un antiguo cultivo con nuevas oportunidades: la Unión Europea permite la producción de cáñamo industrial, con el requisito de que contenga menos del 0,2% de tetrahidrocannabinol (THC)
págs. 34-36
Piensos: Detección de Contaminación por Enterobacterias y Salmonella en Tiempo Real: Tecnología BACTRAC / RIBOFLOW
págs. 37-39
Un filtro magnético para procesar la harina con mayor seguridad: consigue eliminar automáticamente hasta el 99 % de la contaminación metálica presente en los alimentos en polvo
págs. 40-41
Presencia de contaminantes emergentes en Cereales: por su continua introducción en el medio ambiente desde diversas fuentes, pueden ingresar a la cadena alimentaria por la absorción de las plantas
págs. 42-43
págs. 44-46
IA para mejorar la producción y calidad de la cosecha: un proyecto utiliza imágenes de drones y satélites para medir la calidad de la vendimia de este año en tres bodegas de Ribera del Duero
págs. 47-48
Herramienta multiespectral para la gestión sostenible del riego en viticultura de precisión: permite la monitorización en continuo y a tiempo real del estado hídrico del viñedo de forma eficiente y no destructiva
págs. 49-50
Espectroscopia para mejorar la detección de acrilamida en alimentos: un nuevo dispositivo permite hacer un seguimiento en tiempo real in situ, a un coste cinco veces menor que los medios tradicionales de inspección
págs. 52-53
Innovación en el sector lácteo: ¿qué prefieren los consumidores?
págs. 54-56
Novedades jurisprudenciales en materia de declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos: el TJUE ha interpretado el Reglamento 1924/2006 para valorar el alcance de la obligación de los explotadores alimentarios de aportar evidencias científicas
págs. 57-59
El sector reclama un acuerdo sobre el Brexit que proteja el transporte por carretera: más de 30 organizaciones paneuropeas solicitan que se llegue a un acuerdo por el bien de la sociedad y la economía en su conjunto
págs. 60-61
Dulce creatividad: el chocolate artesano requiere cuidar al máximo las materias primas y el proceso de elaboración para lograr sabores y texturas 100 % auténticos
págs. 62-64
Curso avanzado "Reutilización de aguas residuales en agricultura": se estudiarán casos reales de utilización de aguas tratadas a escala de huerto, polígono de riego y cuenca
págs. 65-66
Visibilizar referencias puede animar a otras mujeres a explorar oportunidades en la nueva agricultura: Descubrimos un proyecto impulsado por dos mujeres que apuesta por acercar a los consumidores hortalizas vivas cultivadas mediante hidroponía
págs. 67-69
La mejora continua para alcanzar la excelencia: en esta empresa, la eficiencia de los procesos y la capacidad de alcanzar la más alta calidad depende en gran medida de una implicación colectiva
págs. 70-71
Particulas magnéticas para descontaminar efluentes: la empresa ilicitana Bioferric desarrolla una tecnología para regenerar y descontaminar efluentes en sectores como el industrial o el agroalimentario
págs. 72-74
Gestión eficiente de los purines parra obtener compostaje y energía: con la adición de subproductos procedentes de arranques de frutales, buscan un modelo que mejore la viabilidad de las explotaciones ganaderas
págs. 75-76
Recuperación de proteínas a partir de residuos de macroalgas y de leguminosas: utilizan biorrefinerías para obtener esas proteínas, que se destinarán al sector alimenticio y a la fabricación de piensos para animales
págs. 77-80
Nuevo indicador para conocer mejor la cantidad de pesca: desarrollan un modelo que simula la influencia de variables ambientales en la mayor o menor abundancia del voraz, principal pesquería del Estrecho
págs. 79-80
Impulsan un estándar propio para mejorar la calidad seminal porcina y la bioseguridad: en el marco del Grupo Operativo ANPSTAND, formado por criadores de porcino selecto, centros de inseminación e investigadores
págs. 81-82
Presentada la estrategia de Movilidad Segura, Sostenible y Conectada 2030: Está integrada por nueve ejes que se desglosan en más de 40 líneas de acción y más de 150 medidas, en la forma de un Documento para el Debate
págs. 84-86
Estrategias para proteger el cultivo de fresas en el mediterráneo: el proyecto europeo MED-BERRY explora nuevos biofundicidas y tecnologías de mejora genética para defender a la fresa del ataque de patógenos
págs. 87-88
Tomates para afrontar los desafíos del cambio climático: un proyecto tiene como objetivo conseguir tomates de más calidad, con más sabor y más resistentes contra virus
págs. 89-90
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados