arrow_back Volver a la revista Investigaciones de Historia Económica = Economic History Research

La transición nutricional en la España contemporánea : las variaciones en el consumo de pan, patatas y legumbres (1850-2000)

Total de citas: 45

Citas recibidas
Soberanía alimentaria en perspectiva histórica. España 1900-... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2019) Núm. 1 Pág. 1
Mediterranean Diet Changes during the Nutritional Transition... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2007) Núm. 9 Pág. 1
Evolución del nivel de vida biológico en la Comunidad Valenc... Investigaciones de Historia Económica = Economic History Research (2011) Vol. 7 Núm. 3 Pág. 380-394
Industrialización, urbanización y bienestar biológico en Cat... Revista de historia industrial (2011) Núm. 46 Pág. 41-71
El nivel de vida de los trabajadores de Alcoy : salarios, nu... Investigaciones de Historia Económica = Economic History Research (2015) Vol. 11 Núm. 3 Pág. 164-173
Años de la jambre, una revisión : ¿"crisis de tipo antiguo" ... Biblio 3W (2014) Núm. 19 Pág. 13
La alimentación en la España contemporánea a través del NO-D... Revista española de salud pública (2020) Núm. 94 Pág. 38
El papel del ferrocarril en el suministro de cereales panifi... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2009) Núm. 8 Pág. 1
From net importer to global leader : understanding the drive... Documentos de trabajo de la Asociación Española de Historia Económica (2023) Núm. 23 Pág. 7
¿Competitivas o complementarias? El debate agrario francoesp... Historia agraria (2020) Núm. 80 Pág. 177-207
Alimentació i nutrició al Vallès Occidental. Un segle i mig ... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2012) Núm. 5 Pág. 1
Transición epidemiológica-nutricional y cambios demográficos... Panorama social (2016) Núm. 23 Pág. 63-71
De la masificación a la diversificación : desigualdades en e... Documentos de trabajo de la Asociación Española de Historia Económica (2022) Núm. 22 Pág. 2
Niveles de vida biológicos en Castilla-La Mancha durante el ... Investigaciones de Historia Económica = Economic History Research (2016) Vol. 12 Núm. 1 Pág. 34-44
Crecimiento agrario en España y cambios en la oferta aliment... Historia social (2014) Núm. 80 Pág. 157-183
Consumer populations and nutritional transition in Spain in ... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2011) Núm. 6 Pág. 1
El transporte de productos agrarios por ferrocarril en Españ... Scripta Nova (2015) Núm. 19 Pág. 9
Urban penalty : nuevas hipótesis y caso español (1860-1920) Historia social (2014) Núm. 80 Pág. 9-33
La brecha rural-urbana de la estatura y el nivel de vida al ... Historia social (2014) Núm. 80 Pág. 35-57
Soberanía alimentaria y cambios en la dieta en México 1961-2... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2012) Núm. 7 Pág. 1
Población y consumo. Una reconstrucción de las poblaciones c... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2009) Núm. 6 Pág. 1
Bienestar biológico y crecimiento agrario en la Cataluña rur... Historia agraria (2009) Núm. 47 Pág. 119-142
Biological welfare during the economic development of the Ba... Revista de historia industrial (2016) Núm. 64 Pág. 183-212
Transformaciones en el sistema alimentario y cambios de diet... Historia agraria (2018) Núm. 74 Pág. 167-200
La estatura de los españoles en el espejo francés. : Una his... Documentos de trabajo de la Asociación Española de Historia Económica (2009) Núm. 9 Pág. 2
De la parálisis al movimiento. La transformación de la socie... Hispania (2022) Vol. 82 Núm. 272 Pág. 639-668
Between specialization and globalization. The marketing of a... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2006) Núm. 6 Pág. 1
El impacto de los alimentos procedentes de América en el pro... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2015) Núm. 2 Pág. 1
Cuando la protesta rural ocupa el asfalto : la “folga do lei... Investigaciones históricas (2020) Núm. 40 Pág. 143-174
El “gran estirón”: desarrollo físico y crecimiento económico... Revista de estudios extremeños (2016) Vol. 72 Núm. 1 Pág. 733-774
Difusión del consumo de leche en España (1865-1981) Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2013) Núm. 3 Pág. 1
Las cooperativas de consumo en España, 1865-1939: Un mecanis... Working Papers (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) (2013) Núm. 4 Pág. 1
From Affluence to Processed Food : Meat Consumption in Spain... Historia agraria (2023) Núm. 91 Pág. 223-253
Publicidad y cambio alimentario. Estudio de las razones de c... Doxa Comunicación (2012) Núm. 15 Pág. 127-150
La transición nutricional en Europa Occidental, 1865-2000 : ... Historia social (2014) Núm. 80 Pág. 133-155
Obstáculos comerciales y salariales a la transición nutricio... Investigaciones de Historia Económica = Economic History Research (2016) Vol. 12 Núm. 3 Pág. 154-164
La evolución de la estatura en Francia y en España, 1770-200... Dynamis (2011) Vol. 31 Núm. 2 Pág. 429-452
Anthropometric History of the Iberian World. : Lesson we hav... Documentos de trabajo de la Asociación Española de Historia Económica (2011) Núm. 11 Pág. 3
"Ganadores de pan" en las ciudades españolas (1914-1930) Revista de historia industrial (2022) Núm. 84 Pág. 59-98
Cooperativas de consumo y niveles de vida, España 1865-1939 ... Scripta Nova (2014) Núm. 18 Pág. 494
Transición nutricional, bienestar y salud : el caso de una c... Dynamis (2017) Vol. 37 Núm. 2 Pág. 389-411
La talla de los europeos, 1700-2000 : ciclos, crecimiento y ... Investigaciones de Historia Económica = Economic History Research (2012) Vol. 8 Núm. 3 Pág. 176-187
Guerra Civil, autarquía franquista y bienestar biológico en ... Historia agraria (2010) Núm. 52 Pág. 129-162
El consumo urbano en Andalucía Oriental a mediados del siglo... Investigaciones de Historia Económica = Economic History Research (2019) Vol. 15 Núm. 1 Pág. 13-22
Tendencias en la homogeneización del gasto alimentario en Es... REIS (2012) Núm. 139 Pág. 21-44