Las páginas que aquí se presentan recogen los textos referidos a las ponencias de la primera edición del Simposyum Agroalimentario de la Vega Baja del Segura (SYA), que tuvo lugar los días 18 y 19 de noviembre de 2016, bajo el lema: sostenibilidad, cooperación y expansión. En dicho foro se reunieron en el Auditorio de la Lonja de Orihuela los grandes referentes del sector agroalimentario, con representación de todos los eslabones de su cadena de valor. Todo, con el objetivo de dialogar, debatir e intercambiar conocimiento en busca de las claves del crecimiento y desarrollo de este gran sector y de los grandes retos de futuro que están por venir.
págs. 15-21
págs. 23-49
Funcionamiento y desequilibrios de la cadena alimentaria: Una visión de la producción agrícola
págs. 51-62
págs. 63-71
págs. 73-98
págs. 99-108
págs. 109-122
¿Qué hacer con los residuos vegetales?
María Teresa Ferrández García, Manuel Ferrández-Villena García, Clara Eugenia Ferrández García, Teresa García Ortuño
págs. 123-138
José Ramón Díaz Sánchez, Gema Romero Moraleda, Amparo Roca Gumbau, Paula Monllor Guerra, Raquel Muelas Domingo, Ana Martí De Olives, Esther Sendra Nadal, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, Casilda Navarro Rodríguez de Vera, Manuel Viuda Martos, Ramón Arias Sánchez
págs. 139-152
Los clusters agroalimentarios: Identificación y análisis para el caso de España
págs. 153-182
La creación de valor y de marca territorial a través de la producción agroalimentaria: El caso de Champagne
págs. 183-196
págs. 197-216
Las huertas del Bajo Segura: Paisajes agrarios con marchamo
págs. 217-236
Oportunidades y desafíos para la conformación de una aglomeración productiva agroindustrial en la Vega Baja del Segura: Diagnóstico preliminar de activos y potencialidades
págs. 237-257
págs. 259-270
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados