pág. 4
pág. 16
pág. 18
Encuentro profesional vitivinícola. Ciudad Real, 14 y 15 de junio: Wine Connection, el ingenio capea la crisis
pág. 20
pág. 22
pág. 24
Clarificación de mostos blancos de prensa: influencia sobre los compuestos fenólicos, glutatión y precursores aromáticos
pág. 26
pág. 28
Viveros Provedo. Logroño (La Rioja): explorando los recursos genéticos de la vid en la búsqueda de vinos de calidad diferenciada
págs. 30-31
Presentación del PRIMER cultivo iniciador mixto de bacterias lácticas: desarrollo del cultivo mixto de bacterias lácticas "Oenococus oeni" y "Lactobacillus plantarum" y ventajas de su utilización en coinoculación con la levadura ANCHOR(R) "Saccharonyces cerevisiae" NT 202
E. Lerm, L. Malandra, P. Pellerin, Antonio Alamo Aroca, Maret Du Toit
pág. 32
Vinos de Extremadura: hacia la excelencia enoturística
págs. 38-39
págs. 42-45
págs. 46-54
págs. 58-62
Mauri Yeast Australia (AB Mauri). Sidney (Australia): AB Mauri, productor internacional de levaduras para la industria del vino
pág. 64
AEB Ibérica. Castellbisball (Barcelona): AEB Group, líder en investigación y producción de biotecnología del vino
pág. 65
Agrovin. Alcázar de San Juan (Ciudad Real): Agrovin ofrece un sistema eficaz para la estabilización tartárica de los vinos
pág. 66
Anfiquímica. El Provencio (Cuenca): Anfiquímica, biotecnología de vanguardia
pág. 68
Auxilab. Beriáin (Navarra): Auxilab, dedicada al diseño, producción y distribución de material de laboratorio
pág. 70
Axflow, SA. Alcobendas (Madrid): AxFlow, eficiencia sueca, calidad europea y creatividad y flexibilidad españolas
pág. 71
Bioenos SL. Cariñena (Zaragoza): una herramienta eficaz para valorar la calidad de la uva y visualizar su vinificación con precisión
pág. 72
Biosystems. Barcelona: Biosystems investiga, desarrolla e innova para el laboratorio de enología
pág. 73
Centrolab. Noblejas (Toledo): CENTROLAB, laboratorio oficial acreditado por ENAC
pág. 74
Enolviz. Bilbao (Vizcaya): Enolviz, servicio integral a bodega
pág. 76
Enotecnia-IOC. Consuegra (Toledo): Enotecnia se integra en el grupo IOC para dar lugar a Enotecnia-IOC en España
pág. 77
Excell Ibérica. Logroño (La Rioja): Excell Ibérica, la tecnología analítica para solucionar los problemas reales de las bodegas
pág. 78
pág. 79
Laffort. Rentería (Guipúzcoa): Laffort, historia de la simbiosis entre tradición e innovación
pág. 80
Lallemand. España. Lallemand Inc. Canadá: Lallemand, un mundo de soluciones naturales para añadir valor a sus vinos
pág. 81
Lamothe Abiet. Canejan (Bordeaux). Francia: Lamothe Abiet, la empresa francesa decana de productos enológicos
pág. 82
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