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Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Microcápsulas de omega-3 como estrategia para reducir la cantidad de sal en productos cárnicos
Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas, Fátima Vázquez, Carlos Folgado, Trinidad Pérez Palacios
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 319 (Septiembre), 2023 (Ejemplar dedicado a: Edición especial Alimentaria FOODTECH), págs. 71-80
Derivados cárnicos cocidos y curados enriquecidos con microcápsulas de ácidos grasos omega-3: aspectos sensoriales
Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas, María Trinidad Pérez Palacios
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 295, 2021, págs. 48-56
Derivados cárnicos cocidos y curados enriquecidos con microcápsulas de ácidos grasos omega-3
Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas, María Trinidad Pérez Palacios
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 294, 2021, págs. 49-56
Nuggets de pollo enriquecidos con microcápsulas de ácidos grasos omega-3
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, Estefanía Jiménez Martín, Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 276 (Mayo), 2019, págs. 39-46
Non-destructive analysis of loin by Magnetic Resonance Imaging and fractals
Daniel Caballero Jorna, Andrés Caro Lindo, María Teresa Antequera Rojas, María Trinidad Pérez Palacios
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Nº Extra 1, 2018, págs. 177-179
Cinta Senese burgers with omega-3 fatty acids: effect of storage and type of enrichment on quality characteristics
C. Aquilani, María Trinidad Pérez Palacios, Estefanía Jiménez Martín, María Teresa Antequera Rojas, R. Bozzi, Carolina Pugliese
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Nº Extra 1, 2018, págs. 217-220
C. Aquilani, María Trinidad Pérez Palacios, Francesco Sirtori, Estefanía Jiménez Martín, María Teresa Antequera Rojas, O. Franci, A. Acciaioli, Riccardo Bozzi, Carolina Pugliese
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 69, Nº. 1 (January–March 2018), 2018
Improving the lipid profile of ready-to-cook meat products by addition of omega-3 microcapsules: effect on oxidation and sensory analysis.
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, Estefanía Jiménez Martín, Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 14, 2018, págs. 5302-5312
Alberto González-Mohino Jiménez, María Teresa Antequera Rojas, Sonia Ventanas Canillas, Daniel Caballero, Jorge Mir-Bel, María Trinidad Pérez Palacios
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 11, 2018, págs. 4227-4236
Daniel Caballero, María Teresa Antequera Rojas, Andrés Caro Lindo, María Del Mar Ávila, Pablo G Rodríguez, María Trinidad Pérez Palacios
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 97, Nº 9, 2017, págs. 2942-2952
Quality characteristics of fried lamb nuggets from low-value meat cuts: Effect of formulation and freezing storage
Milagros Medina, María Teresa Antequera Rojas, Jorge Ruiz Carrascal, Estefanía Jiménez Martín, María Trinidad Pérez Palacios
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 21, Nº 7, 2015, págs. 503-511
Mar Roldán Romero, María Teresa Antequera Rojas, Alejandro Hernández Matamoros, Jorge Ruiz Carrascal
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 21, Nº 7, 2015, págs. 512-522
María Teresa Antequera Rojas, María Trinidad Pérez Palacios, Elena Rodas, María del Mar Rodríguez Jovita, Juan J. Córdoba
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 20, Nº 7, 2014, págs. 543-554
Pre-cure Freezing Effect on Physicochemical, Texture and Sensory Characteristics of Iberian Ham
María Trinidad Pérez Palacios, J. Ruiz, David Martín Hidalgo, José Manuel Barat Baviera, María Teresa Antequera Rojas
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 17, Nº 2, 2011, págs. 127-134
Antonio Sánchez, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 191, 2010, págs. 64-72
María Trinidad Pérez Palacios, María Teresa Antequera Rojas, Antonio Sánchez, Rubén Molano Gómez, Ramón Ignacio Palacios Bote
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 186, 2010, págs. 84-90
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, José Manuel Barat Baviera, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 186, 2010, págs. 92-100
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, F. Toldrá, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 185, 2010, págs. 135-142
D. Martín, María Teresa Antequera Rojas, María Elena Muriel Blanco, María Elena González Sanchez, Ana Isabel Andrés Nieto, Jorge Ruiz Carrascal
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 5, Nº. 3, 2008, págs. 19-33
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 163, 2008, págs. 159-170
Imágenes de resonancia magnética: una herramienta útil para la caracterización de productos ibéricos
María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 160, 2007, págs. 79-91
María Teresa Antequera Rojas
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 16 (OCT), 2006, págs. 75-82
Análisis sensorial de lomo curado procedente de distintas estirpes de cerdo ibérico.
María Elena Muriel Blanco, María Teresa Antequera Rojas, María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 14 (OCT), 2005, págs. 77-90
Colesterol y óxidos de colesterol en jamón ibérico
María Jesús Petrón Testón, María Elena Muriel Blanco, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 131, 2004, págs. 29-35
Physico-chemical and Sensory Characteristics of Dry-cured Loin from Different Iberian Pig Lines
María Jesús Petrón Testón, María Elena Muriel Blanco, María Teresa Antequera Rojas, Joaquín Ruiz Gómez, D. Martin
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 10, Nº 2, 2004, págs. 117-124
Potential Fields as an External Force and Algorithmic Improvements in Deformable Models
Andres Caro, Pablo G. Rodriguez, Eva Cernadas García, María Luisa Durán Martín-Meras, María Teresa Antequera Rojas
ELCVIA. Electronic letters on computer vision and image analysis, ISSN-e 1577-5097, Vol. 2, Nº. 1, 2003, págs. 25-36
María Jesús Petrón Testón, J. Ruiz, María Teresa Antequera Rojas, María Elena Muriel Blanco, Ana Isabel Andrés Nieto
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 121, 2003, págs. 75-90
María Elena Muriel Blanco, María Teresa Antequera Rojas, Jorge Ruiz Carrascal
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 10 (ABR), 2003, págs. 73-82
Características de calidad en carne fresca de cerdo Ibérico
María Teresa Antequera Rojas, M.E. Muriel Blanco, María Jesús Petrón Testón, J. Ruíz Carrascal
MG Mundo ganadero, ISSN 0214-9192, Nº 148, 2002, págs. 56-59
Sensory characteristics of Iberian ham: influence of rearing system and muscle location
Ramón Cava López, Jesús Ventanas Barroso, J. Ruiz, María Teresa Antequera Rojas, Ana Isabel Andrés Nieto
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 3, 2000, págs. 235-242
Parámetros que predicen la calidad de los productos de cerdo ibérico.
María Teresa Antequera Rojas
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 5 (OCT), 2000, págs. 39-44
Unsaponifiable fraction and n-alkane profile of subcutaneous fat from Iberian ham
J. Ruiz, Ramón Cava López, Jesús Ventanas Barroso, María Teresa Antequera Rojas, José Luis Tejeda, María Carmen García González
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 3, 1999, págs. 229-233
Ramón Cava López, J. Ruiz, Jesús Ventanas Barroso, María Teresa Antequera Rojas
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 3, 1999, págs. 235-241
Estudio comparativo de la fracción lipídica de jamón fresco en diferentes tipos de cerdo ibérico.
María Jesús Petrón Testón, María Teresa Antequera Rojas, María Luisa Timón Andrada, Juan Florencio Tejeda
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 2 (ABR), 1999, págs. 95-98
J. Ruiz, Ramón Cava López, María Teresa Antequera Rojas, José Luis Tejeda, J. J. Córdoba, L.M. Martín
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 4, Nº 1, 1998, págs. 17-22
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, María Teresa Antequera Rojas, Lourdes Martín Cáceres, J. J. Córdoba
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 248, 1993, págs. 27-30
Liberación de ácidos grasos durante la maduración del jamón ibérico
María Elena Bermúdez Polo, Jesús Ventanas Barroso, J. Ruiz, María Carmen García González, María Teresa Antequera Rojas, J. J. Córdoba, L.M. Martín
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 33, Nº. 2, 1993, págs. 197-208
Jesús Ventanas Barroso, Clemente J. López Bote, María Carmen García González, María Teresa Antequera Rojas
Acta Veterinaria, ISSN 0214-039X, Vol. 1, Nº. 1, 1987, ISBN 84-7723-013-7, págs. 51-58
María Trinidad Pérez Palacios, Sonia Ventanas Canillas, Alberto González-Mohino Jiménez, Lary Souza Olegario, María Teresa Antequera Rojas
Innovación docente e investigación en ciencias, ingeniería y arquitectura: nuevas tendencias para el cambio en la enseñanza superior / coord. por María del Mar Simón Márquez, José Jesús Gázquez Linares, África Martos Martínez, Pablo Molina Moreno, Silvia Fernández Gea, 2023, ISBN 978-84-1170-862-3, págs. 441-454
Caracterización físico-química, sensorial y spectral de salmón cocinado a vacío
María Teresa Antequera Rojas, Jorge Mir Bel, Alberto González Mohíno, María Trinidad Pérez Palacios
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 88
Imágenes de resonancia magnética para deducir características de calidad de jamón ibérico curado
María Teresa Antequera Rojas, Daniel Caballero, Andrés Caro Lindo, Juan Pedro Torres, María del Mar Ávila Vegas, María Trinidad Pérez Palacios
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 89
María Trinidad Pérez Palacios, Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 230
Cuantificación de ácidos grasos omega-3 microencapsulados en diferentes sistemas modelo: estudio de la digestibilidad
María Trinidad Pérez Palacios, Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 231
Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas, María Trinidad Pérez Palacios
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 272
Miguel Ángel Asensio Pérez, María Teresa Antequera Rojas, María Carmen García González
Jornadas Campus Virtual de la Universidad de Extremadura (2011-2014) / coord. por Jesús Valverde Berrocoso, Prudencia Gutiérrez Esteban, Roberto Rodríguez Echeverría, 2014, ISBN 978-84-697-2068-4, págs. 76-79
Las bases científicas y tecnológicas del jamón curado
Jesús Ventanas Barroso, María Carmen García González, María Teresa Antequera Rojas
"In memoriam" al profesor Doctor D. Ignacio Navarrete López-Cózar / Julio Jesús Tovar Andrada (ed. lit.), David Reina Esojo (ed. lit.), 2006, ISBN 84-690-2894-4, págs. 519-528
Calidad de la carne de cerdo ibérico
Jorge Ruiz Carrascal, María Elena Muriel Blanco, María Teresa Antequera Rojas
El cerdo ibérico / José María Gómez-Nieves (dir.), Ángel Tomás Robina Blanco-Morales (dir.), 2003, ISBN 84-607-7635-2, págs. 71-86
Reacciones químicas y bioquímicas que se desarrollan durante la maduración del jamón ibérico
María Teresa Antequera Rojas, Lourdes Martín Cáceres
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 293-322
Composición química general del jamón ibérico: interés nutritivo y dietético
María Teresa Antequera Rojas, Lourdes Martín Cáceres
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 439-464
Composición en aldehídos de jamón curado procedente de cerdos ibéricos alimentados en montanera
Lourdes Martín Cáceres, María Luisa Timón Andrada, María Jesús Petrón Testón, María Teresa Antequera Rojas
Actas del Congreso Europeo de Agricultura Sostenible en Ambientes Mediterráneos, 1999, ISBN 84-8107-030-0, págs. 86-89
Efecto del cebo en montanera sobre el balance antioxidante/oxidante de la carne de cerdo ibérico
Ramón Cava López, Jorge Ruiz Carrascal, Ana Isabel Andrés Nieto, María Teresa Antequera Rojas
Actas del Congreso Europeo de Agricultura Sostenible en Ambientes Mediterráneos, 1999, ISBN 84-8107-030-0, págs. 90-92
Alcance y consecuencias de la reducción de la sal en el jamón
Jesús Ventanas Barroso, Lourdes Martín Cáceres, María Teresa Antequera Rojas, María Luisa Timón Andrada, J. J. Córdoba, A. Vázquez, L. Gómez
Cerdo ibérico, 1998, págs. 193-203
Calidad del jamón ibérico: factores que condicionan el desarrollo del sabor y del aroma
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, Lourdes Martín Cáceres, María Teresa Antequera Rojas, María Carmen García González
El cerdo ibérico: II Encuentro Intersectorial: Fregenal de la Sierra, 15, 16 y 17 diciembre 1994, 1995, págs. 159-176
Avances en la microencapsulación y biodisponibilidad de ácidos Omega-3 en derivados cárnicos
Juan Carlos Solomando González
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), María Trinidad Pérez Palacios (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2022).
Avances en la microencapsulación y biodisponibilidad de ácidos grasos omega-3 en derivados cárnicos
Juan Carlos Solomando González
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), María Trinidad Pérez Palacios (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2022).
Tesis doctoral dirigida por María Luisa Durán Martín-Meras (dir. tes.), María Trinidad Pérez Palacios (dir. tes.), María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2018).
Tesis doctoral dirigida por Andrés Caro Lindo (dir. tes.), María Trinidad Pérez Palacios (codir. tes.), María Teresa Antequera Rojas (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2017).
Desarrollo y optimización de microcápsulas de ácidos grasos poliinsaturados mediante spray-drying: Efecto de su incorporación sobre las características de calidad de precocinados cárnicos
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), María Trinidad Pérez Palacios (dir. tes.), Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2016).
Características físico-químicas, microbiológicas y estructurales de la carne de cordero cocinada al vacío: Physical-chemical, microbiological and structural characteristics of vacuum cooked lamb meat
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.), Alberto Martín González (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2014).
Tesis doctoral dirigida por Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.), María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2009).
Avances en el estudio del ácido linoleico conjugado (alc) en la alimentación porcina y productos cárnicos: efecto de la combinación con ácidos grasos monoinsaturados
Tesis doctoral dirigida por María Elena Muriel Blanco (dir. tes.), María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2008).
Tesis doctoral dirigida por Pablo García Rodríguez (dir. tes.), María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2006).
Estudio comparativo de parámetros físico químicos y sensoriales de lomo ibérico
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), Jorge Ruiz Carrascal (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2003).
María Luisa Durán Martín-Meras
Tesis doctoral dirigida por Eva Cernadas García (dir. tes.), María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2002).
Estudio de la fracción lipídica-intramuscular en diferentes tipos de jamón ibérico
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), Juan Florencio Tejeda Sereno (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2002).
Tesis doctoral dirigida por María Carmen García González (dir. tes.), María Teresa Antequera Rojas (codir. tes.). Universidad de Extremadura (1999).
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (1997).
Influencia de las condiciones del procesado sobre los cambios madurativos en el jamón ibérico
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (1996).
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