López Sobaler, Ana María

Doctor/a por la Universidad Complutense de Madrid con la tesis El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares (1997) .

Universidad Complutense de Madrid

Nutrición y Bromatología

Número de publicaciones: 96 (26.0% citado)
Número de citas: 97 (0.0% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
CIENCIAS DE LA SALUD 23
Índice h: 4
Índice h5: 3
Promedio de citas últimos 10 años: 1.2
Promedio de citas últimos 5 años: 1.8
Edad académica: 27 años
Índice m: 0.15

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2024 7
2023 15
2022 28
2021 26
2020 3
2019 0
2018 5
2017 3
2016 2
2015 2
2014 2
2013 0
2012 3
2011 0
2010 0
2009 0
2008 0
2007 1
2006 0
2005 0
2004 0
2003 0
2002 0
2001 0
2000 0
1999 0
1998 0
1997 0
1996 0
1995 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2021 3 13
2020 0 42
2018 0 9
2017 2 5
2016 2 1
2015 1 2
2013 1 8
2012 0 1
2011 0 13
2004 2 2
1995 1 1
1996 0 0
1997 2 0
1998 3 0
1999 3 0
2000 3 0
2001 4 0
2002 2 0
2003 6 0
2005 2 0
2006 11 0
2007 3 0
2008 4 0
2009 10 0
2010 6 0
2014 6 0
2019 8 0
2022 4 0
2023 7 0
2024 0 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
87 Artículo de revista 95
8 Capítulo de libro 2
1 Libro 0

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 41

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2020 Cambios en los hábitos alimentarios durante el periodo de confinamiento por la pandemia COVID-19 en España.
Artículo ARTICULO 39
2011 Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adultos españoles
Artículo 10
2021 Situación ponderal de la población escolar de 6 a 9 años en España:
Artículo 6
2018 Importancia del desayuno en la mejora nutricional y sanitaria de la población
Artículo 6
2017 Papel del huevo en la dieta de deportistas y personas físicamente activas
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 3
2013 Factores asociados al padecimiento de obesidad en muestras representativas de la población española
Artículo 3
2021 Obesidad en la población infantil en España y factores asociados
Artículo ARTICULO 3
2013 Ingesta de vitamina D en una muestra representativa de la población española de 7 a 16 años. Diferencias en el aporte y las fuentes alimentarias de la vitamina en función de la edad
Artículo 3
2018 El huevo como fuente de antioxidantes y componentes protectores frente a procesos crónicos
Artículo 2
2011 Effect of Strength Training and the Practice of Alpine Skiing on Bone Mass Density, Growth, Body Composition, and the Strength and Power of the Legs of Adolescent Skiers
Artículo 2
2004 Influencia de la alimentación durante la infancia en enfermedades emergentes en la etapa adulta
Capítulo 2
2015 Dietary assessment methods
Artículo 2
2020 Nutrición en la prevención y el control de la osteoporosis
Artículo ARTICULO 2
2013 Ingesta de calcio y vitamina D en una muestra representativa de mujeres españolas; problemática específica en menopausia.
Artículo 2
2021 Situación ponderal de la población escolar de 6 a 9 años en España: resultados del estudio ALADINO 2015
Artículo ARTICULO 2
2011 Factores que contribuyen al desarrollo de sobrepeso y obesidad en población adulta española
Artículo 1
2017 Evaluación de la dieta en pacientes con enfermedad renal crónica sin diálisis y su relación con el estado nutricional
Artículo 1
2018 Factores sociodemográficos y de estilo de vida implicados en el exceso de peso
Artículo 1
2017 Beneficios de la soja en la salud femenina
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 1
2021 Papel del desayuno y su calidad en la salud de los niños y adolescentes en España
Artículo ARTICULO 1
2016 Pautas nutricionales en prevención y control de la hipertensión arterial
Artículo 1
2021 Importancia de la nutrición en la defensa inmunitaria. Papel de la leche y sus componentes naturales
Artículo ARTICULO 1
2012 Ingesta y fuentes de calcio en una muestra representativa de escolares españoles
Artículo 1
1995 Balance energético y perfil calórico en ancianos obesos o con sobrepeso en comparación con los de peso normal
Artículo 1
2020 Importancia de la colina en la función cognitiva
Artículo ARTICULO 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 07-Sep-2024